10 суровых истин от Зигмунда Фрейда, которые очень похожи на правду

Содержание

10 жестоких истин о жизни от Зигмунда Фрейда – Женский Гид

10 суровых истин от Зигмунда Фрейда, которые очень похожи на правду

Человек, осознающий этот мир, будет проявлять храбрость. По этой причине самая главная истина, которую предстоит осознать, – это смерть.

2. Две вещи помогают сохранить здоровье – любовь к жизни и любимая работа

То, что мы все умрем, не значит, что нам вовсе не стоит жить. Мы можем любить цветы, деревья, дождь, запах земли после дождя. Безусловно, в жизни существует то, что можно любить. Не стоит думать, что стакан наполовину пуст. Но не стоит и заблуждаться, что он наполовину полон. Нам нужно видеть стакан таким, какой он есть.

Ваша работа может построить или разрушить вашу жизнь. Боль от ненависти к своей работе может быть сильнее боли от удара по мизинцу, потому что последняя длится всего несколько минут, а первая может длиться всю жизнь.

3. Наша сила в нашей слабости

Враги могут уничтожить нас только единственным способом – надавив на наши слабости. Если человек принимает свои недостатки, у других не будет оружия, которое можно было бы использовать против него. Мы можем стать сильнее, приняв тот факт, что у нас есть свои слабости.

4. То, что мы привыкли считать любовью, – это не любовь, а либидо. К настоящей любви оно имеет мало отношения

Хотя это утверждение довольно спорно, оно ближе к истине, чем кажется на первый взгляд. Попробуйте задуматься, как может любовь причинять страдания и многое станет на свои места.

5. Люди более моральны, чем они думают, и гораздо более аморальны, чем могут себе вообразить

В жизни вы всегда выбираете свой путь. Какую бы дорогу вы ни выбрали, не стоит критиковать того, кто выбрал другую. Только аморальный человек будет это делать.

6. Сны – это королевская дорога к бессознательному

Фрейд первым понял роль сновидений и начал использовать их в терапии. Как бы ни шутили по этому поводу, на тот момент это было настоящим прорывом.

7. Невроз – это неспособность переносить неопределенность

Наше тревожное чувство по отношению к неопределенности – одна из самых болезненных эмоций. Но реагируют на неё все, конечно, по-разному.

8. Люди могут защитить себя от нападок, но они бессильны против комплиментов

Большинство из нас не может терпеть критику, поэтому мы пытаемся найти слабые стороны тех, кто критикует нас, чтобы причинить им боль, см. факт 3.

9. Чтобы понять женщину, вам нужно превратить лабиринт в прямую линию

Возможно, причина в том, что мужчины более предсказуемы.

10. Я всегда искал силу и уверенность вовне, но они всегда внутри, и вы всегда можете их там найти

Чем меньше ваша самооценка зависит от мнения посторонних, тем счастливее и продуктивнее вы.

А вот несколько любопытных цитат основателя психоанализа.

Подавленные эмоции не умирают. Их заставили замолчать. И они изнутри продолжают влиять на человека.

Мы выбираем друг друга не случайно. Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.

Первый человек, который бросил ругательство вместо камня, был творцом цивилизации.

Никогда мы не оказываемся столь беззащитными перед лицом страдания, чем когда любим.

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри.

Если ты простил человеку все, значит с ним покончено.

Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира.

Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей пугает.

Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас.

В тот момент, когда человек начинает задумываться о смысле и ценности жизни, можно начинать считать его больным.Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.

©

9 неожиданных фактов из жизни Зигмунда Фрейда

10 суровых истин от Зигмунда Фрейда, которые очень похожи на правду

Зигмунд Фрейд так сильно подсел на кокаин, что открыто обсуждал эту тему со своей невестой и проводил над собой эксперименты. Он написал несколько статей, в которых подробно рассказывается обо всех «чудотворных» свойствах этого наркотика.

Женоненавистничество

Фрейд полагал, что причина всех психологических проблем женщин кроется в том, что природа обделила их пeниcами. Более того, по мнению великого психолога, прекрасный пол не обладает способностью к объективному суждению.

Он считал их инфантильными, ревнивыми и невежественными. И если в обществе возникает проблема – её причину, по мнению Фрейда надо искать именно в женщине, особенно когда речь идёт о ceксуальной напряженности между полами.

Теории психоceксуального анализа

Фрейд разработал ряд очень странных теорий, множество которых со временем были опровергнуты. Он был убеждён, что маленькие дети (включая новорождённых) обладают бессознательным ceксуaльным влечением. По мнению Фрейда, существовуют три психоceксуальные стадии развития личности: opальная, aнaльная и фaллическая.

У ребёнка, который получал нeдoстаточную cтимуляцию в младенчестве, скорее всего, сформируется opально-пассивный тип личности: человек будет испытывать постоянное желание грызть что-либо или просто занять свой рот. Ровным образом приучение ребёнка к туалету влияет на его характер в будущем.

Фрейд также имел несколько теорий, связанных с Эдиповым комплексом (когда мaленьких мальчиков привлекают их мамы) и комплексом Электры (когда маленьких девочек привлeкают их папы).

Рак

Многим даже в голову не приходило, что долгое время Фрейд боролся с раком ротовой полости, причиной которого послужило чрезмерное пристрастие к сигарам. В какой-то момент ему даже удалось бросить эту вредную привычку, но спустя год он опять поддался соблазну. По некоторым сведениям он выкуривал до 20 сигар в день. Фрейд пережил 34 операции, одна из которых едва не стоила ему жизни.

Основатель психоанализа

В первую очередь Фрейд известен изобретением психоанализа, хотя на этот счет имеется ряд сомнений. Он был первым, кто популяризировал этот метод, и тем самым повлиял на деятельность многих великих психологов (например, таких как Карл Юнг).

В его основе лежит анализ раннего детства пациента и бессознательных аспектов личности. Однако данная теория была подвергнута критике и даже сегодня многие психологи считают её противоречивой.

Несмотря на это вклад Фрейда в психологию достаточно велик.

Зависть к беременности  

В ответ на теорию Фрейда о том, что причиной многих женских бед была зависть к мужскому пoлoвoму органу, женщины придумали альтернативную теорию зависти к беременности, согласно которой на самом деле сильный пол завидует слабому ввиду своей физиологической неспособности давать жизнь. Таким образом, они начинают заниматься построением карьеры, чтобы ощутить, что тоже способны создавать что-либо.

Толкование сновидений

Фрейд написал книгу «Толкование сновидений», в которой рассказывается, что кроме явного сновидения существует еще и бессознательное скрытое. То, что вы запомнили — непосредственно ваши мысли во время сна, которые призваны замаскировать бессознательное.

Бессознательное

Фрейд был одним из первых, кто выдвинул теории, затрагивающие эту тему. Проще говоря, бессознательное – это любые процессы в мозгу, которые происходят без нашего участия. Однако Фрейд был уверен, что существует нечто большее.

Бессознательное непосредственно влияет на наше поведение, а самим бессознательным руководят подавленные в юности эмоции. Он твёрдо верил, что действия человека являются результатом бессознательных процессов.

Поэтому «свободный» выбор не так уж свободен, как нам кажется.

Opальная стадия развития

По слухам как-то раз Фрейд закурил сигару перед группой студентов, один из которых высказался, что великий психолог испытывает нужду постоянно чем-то занять свой рот, находясь, таким образом, на opaльной стадии развития личности. На что Фрейд ответил: «Иногда сигара – просто сигара».

Как ни странно, позже выяснилось, что эта история была всего лишь выдумкой. Но учёный действительно любил сигары. По его словам, сигары играли важную роль в его жизни, помогая улучшить продуктивность работы.

Короче говоря, если такое понятие как opaльная стадия развития личности действительно существует – оно имело к Фрейду самое непосредственное отношение.

Полиглот

Зигмунд Фрейд отлично владел немецким, итальянским, греческим, английским и латинским языками, а также ивритом.

Для большинства людей это впечатляющий перечень, так как они могут похвастаться разве что хорошим владением своего родного языка. К тому же Фрейд был определённо одарённым человеком.

В восемь лет он уже читал Шекспира. Вскоре его приняли в престижный вуз, который он закончил с отличием.

10 суровых истин от Зигмунда Фрейда, которые очень похожи на правду

10 суровых истин от Зигмунда Фрейда, которые очень похожи на правду

Цитаты знаменитого психолога, основателя психоанализа заставят в очередной раз задуматься о своей жизни…

Зигмунд Фрейд известен как основатель психоанализа. Он оказал огромное влияние на психологию, медицину, социологию, антропологию, литературу и искусство XX века.

Воззрения Фрейда на природу человека были новаторскими для его времени и на протяжении всей жизни исследователя вызывали резонанс и критику в научном сообществе. Интерес к теориям учёного не угасает и по сей день.

Читайте в этой статье наблюдения знаменитого психоаналитика, которые очень похожи на правду.

Цитаты Зигмунда Фрейда

Подавленные эмоции не умирают. Их заставили замолчать. И они изнутри продолжают влиять на человека.

Мы выбираем друг друга не случайно. Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.

Подписывайтесь на Эконет в PINTEREST!

Первый человек, который бросил ругательство вместо камня, был творцом цивилизации.

Никогда мы не оказываемся столь беззащитными перед лицом страдания, чем когда любим.

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри.

Если ты простил человеку все, значит с ним покончено.

Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира.

Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей пугает.

Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас.

В тот момент, когда человек начинает задумываться о смысле и ценности жизни, можно начинать считать его больным.

Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

Подписывайтесь на наш канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet

Мысли о жизни от знаменитого психоаналитика Зигмунда Фрейда

10 суровых истин от Зигмунда Фрейда, которые очень похожи на правду

Зигмунд Фрейд известен как основатель психоанализа. Он оказал огромное влияние на психологию, медицину, социологию, антропологию, литературу и искусство XX века.

Воззрения Фрейда на природу человека были новаторскими для его времени и на протяжении всей жизни исследователя вызывали резонанс и критику в научном сообществе. Интерес к теориям учёного не угасает и по сей день.

Сегодня мы публикуем наблюдения знаменитого психоаналитика, которые очень похожи на правду.

6. Сны – это дорога к бессознательному

Фрейд первым понял роль сновидений и начал использовать их в терапии. Как бы ни шутили по этому поводу, на тот момент это было настоящим прорывом.

Зигмунд Фрейд: «В основе всех наших поступков лежат желание стать великим и сексуальное влечение»

10 суровых истин от Зигмунда Фрейда, которые очень похожи на правду

«Как, говорите, ваш журнал называется?» — ехидно прищурился Фрейд, чем смутил нас окончательно.

Основатель психоанализа поведал «Большому» о сексе, кокаине и любви — но может быть, это нам только приснилось?

КТО:

ПОЧЕМУ:

ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ФРАЗУ:

Сигизмунд Шломо Фрейд, который все о тебе знает, но тебе это не понравится
мы желаем стать великими — или второй вариант
«Преследование гомосексуальности как преступления — большая несправедливость и к тому же жестокость»

Цитаты по собранию сочинений Зигмунда Фрейда в 10 томах

О бесконечном одиночестве

Мы входим в мир одинокими и одинокими покидаем его.

О том, почему европейский флирт лучше американского

Жизнь теряет содержательность и интерес, когда из жизненной борьбы исключена наивысшая ставка, то есть сама жизнь. Она становится пустой и пресной, как американский флирт, при котором заранее известно, что ничего не должно случиться, в отличие от любовных отношений в Европе, при которых обоим партнерам приходится помнить о постоянно подстерегающей их опасности.

О том, как не заскучать во время визитов

В гостях можно было лопнуть от скуки, если бы не крохотная доза кокаина.

О том, почему мы делаем все

В основе всех наших поступков лежат два мотива: желание стать великим и сексуальное влечение.

О том, что насчет младенцев мы заблуждаемся

Каждое пробуждение утром является как бы новым рождением. О состоянии после сна мы даже говорим: я как будто вновь родился, хотя при этом мы, вероятно, делаем весьма неправильное предположение об общем самочувствии новорожденного. Есть основания предполагать, что он чувствует себя, скорее всего, очень неуютно.

О том, что гомосексуализм — это нормально

Гомосексуальность, несомненно, не преимущество, но в ней нет и ничего постыдного, это не порок и не унижение; нельзя считать ее и болезнью; мы считаем ее разновидностью сексуальной функции, вызванной известной приостановкой сексуального развития. Многие лица древних и новых времен, достойные высокого уважения, были гомосексуалами, среди них — ряд величайших людей… Преследование гомосексуальности как преступления — большая несправедливость и к тому же жестокость.

Фрейд в пяти предложениях1. Фрейд употреблял кокаин более десяти лет и всем советовал делать так же, поскольку в конце XIX века наркотик принимали за лекарство.2. В молодости Фрейд изучал половую жизнь речных угрей.3.

По слухам, Фрейд боялся числа 62 и отказывался резервировать номер в отеле с более чем 62 комнатами из-за боязни случайно получить комнату под этим номером.4.

Жена Фрейда Марта родила ему шестерых детей — и тогда Фрейд предпочел контрацепции воздержание.

5. Фрейд очень страдал от рака неба и попросил врача ввести ему смертельную дозу морфия, таким образом, став первым объектом эвтаназии.

О том, чего не хватает девочкам

Чреватое тяжелыми последствиями открытие, выпадающее на долю маленькой девочки. Она случайно обнаруживает большой, легко заметный пенис у брата или сверстника, распознает его как преувеличенный аналог своего собственного маленького и скрытого органа, и ею овладевает зависть к пенису.

О химии жизни

Химия состоит на две трети из ожидания; жизнь, очевидно, тоже.

О людях и свободе

Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит.

О том, что ты не должна работать

Неужели женщины должны зарабатывать и добывать хлеб насущный точно так же, как и мужчины. В таком случае все очарование, которое женщины дарят миру, исчезает, и мы скорбим об утраченном идеале женщины.

О том, почему мальчики не любят евреев

Кастрационный комплекс — это самый глубокий бессознательный корень антисемитизма, потому что еще в детстве мальчик часто слышит, что у евреев отрезают что-то, — он думает, кусочек пениса, и это дает ему право относиться с презрением к евреям.

О любви к детям

Гораздо больше, чем древние камни, мне нравятся дети. Они такие маленькие и такие чистенькие. И они нравятся мне гораздо больше, чем взрослые больные. Эти бедняжки действительно привлекательны, ведь их маленькие головки еще ничем не затуманены. И когда они страдают, это меня трогает до глубины души.

О смерти, как водится

Каково ныне наше отношение к смерти? По-моему, оно достойно удивления.

Мы, так сказать, пытаемся хранить на ее счет гробовое молчание; мы думаем о ней — как о смерти! Мы, правда, допускаем, что рано или поздно всем придется умереть, но это «рано или поздно» мы умеем отодвигать в необозримую даль. Когда у еврея спрашивают, сколько ему лет, он бодро отвечает: «До ста двадцати осталось лет этак шестьдесят!»

О поцелуях и зубной щетке

Кто со страстью целует губы красивой девушки, тот, может быть, только с отвращением сможет воспользоваться ее зубной щеткой, хотя нет никакого основания предполагать, что полость его собственного рта, которая ему не противна, чище, чем рот девушки.

О том, что бьет — значит любит

История культуры человечества вне всякого сомнения доказывает, что жестокость и половое влечение связаны самым тесным образом.

О том, что мы рождены для убийства

Нет уж, давайте не будем заблуждаться. У нас нет никакого инстинктивного отвращения перед пролитием крови. Мы потомки бесконечно длинной череды поколений убийц. Страсть к убийству у нас в крови, и, вероятно, скоро мы отыщем ее не только там.

Об анекдотах, которые рассказывает Фрейд

Муж, обращаясь к жене, говорит: «Если один из нас умрет, я перееду в Париж».

О том, почему больно Фрейду, если мы верим в Бога

Провидение обычный человек представляет не иначе как в облике чрезвычайно возвеличенного отца. Только ему ведомы нужды детей человеческих, а они могут его умилостивить мольбами и знаками раскаяния.

Все это настолько инфантильно, так далеко от действительности, что стороннику гуманистических убеждений становится больно от одной мысли о том, что подавляющее большинство смертных никогда не поднимется над подобным пониманием жизни.

О том, что такое нормальный секс

Нормальной сексуальной целью считается соединение гениталий в акте, называемом совокуплением, ведущем к разрешению сексуального напряжения и к временному угашению сексуального влечения.

О деньгах и их отсутствии

Как это ужасно, моя любимая, когда нет денег. Просто ума не приложу, как люди содержат семью, если статьи так дешево оплачиваются, что трудно свести концы с концами.

О том, как выглядят гении

Неужели правда, что внешне я выгляжу симпатичным? Откровенно говоря, мне кажется, что во мне есть нечто необычное, может быть, даже странное.

Я часто обижался на то, что природа, видимо, была не очень благосклонна ко мне, наградив обликом гения. Часто она случайно и щедро раздаривает людям печать гения.

С тех пор, давно, знаю, что я — не гений, и сам не понимаю, почему так хочется стать им. Быть может, я даже не очень одарен.

О достижениях, своих и не только

В известной мере я очень доволен своими достижениями или, по крайней мере, достижениями кокаина.

О вопросах без ответа

Почему мы не спиваемся? Может быть, потому, что нам неприятен кошачий вой, который пьяные вынуждены слушать на улицах. Почему не влюбляемся каждый месяц снова? Если при каждой разлуке обрывается кусочек нашего сердца, то почему порой мы так черствы?

О том, что коммунизму не бывать

Собственность — это осадок всех отношений нежности и любви между людьми, быть может, за единственным исключением любви матери к своему ребенку мужского пола.

О том, почему мы несчастны

Намерение «осчастливить» человека не входит в планы «творения».

О том, что в жизни нет смысла, но это не страшно

Вопрос о смысле человеческой жизни ставился бесчисленное количество раз; удовлетворительный ответ на него пока что не был найден, может быть, его вообще не найти.

Некоторые из вопрошавших добавляли: если жизнь не имеет никакого смысла, то она теряет для них всякую ценность. Но угроза такого рода ничего не меняет.

Ведь не говорят о смысле жизни животных, разве что в связи с их предназначением служить человеку.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.