5 блюд за 20 минут

Содержание

Рецепты для ленивых: что приготовить за 20 минут

5 блюд за 20 минут

Олеся Ахмеджанова

Иногда вкусно — это ещё и быстро. Выбрали 10 рецептов для тех, кто не желает тратить время на кухне. Тосты, кабачки, брынза, оладьи… 20 минут — и готово!

Тосты с авокадо и перепелиными яйцами

Чтобы мякоть уже очищенного авокадо не утратила свой великолепный цвет, никогда не выбрасывайте косточку. Положите ее в мякоть и сбрызните соком лайма, это позволит авокадо не потемнеть.


Ингредиенты

  • Авокадо спелое — 1 шт.
  • Хлеб ржаной — 4 ломтика
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
  • Лук зеленый — 1 перо
  • Сок лимонный
  • Соль
  • Перец черный молотый

1. Хлеб поджарьте в духовке или подсушите в тостере.

2. Авокадо очистите от кожуры, извлеките косточку (язык не поворачивается так называть эту гигантскую «кость»!) и разомните мякоть вилкой до пюреобразного состояния. Добавьте лимонный сок, посолите, поперчите.

3. Перепелиные яйца положите в маленькую кастрюльку в холодную воду и после закипания варите 2,5 минуты, чтобы желтки остались мягкими («в мешочек»). Готовые яйца переложите в холодную воду со льдом — это остановит процесс варки желтков и облегчит снятие скорлупы.

4. На куски подсушенного хлеба выложите авокадо, сверху — перепелиные яйца, разломанные пополам, и немного мелко нарезанного зеленого лука. Ну очень просто и неожиданно вкусно!

Из книги «Кухня нараспашку»

Теплый салат из зеленой фасоли

Ингредиенты

  • 1 горсть стручковой фасоли,
  • ½ зубчика чеснока,
  • несколько листьев щавеля,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. белого винного уксуса,
  • 1 ч. л. дижонской горчицы,
  • 1 ч. л. меда,
  • ½ ч. л. коричневого сахара,
  • черный перец,
  • соль

1. Фасоль помыть и, обрезав кончики, бланшировать в подсоленном кипятке до мягкости в течение 2–4 минут.

2. Тем временем смешать масло с уксусом, чесночным пюре, горчицей, медом и сахаром, посолить, поперчить, взбить венчиком до однородной эмульсии, добавить мелко рубленный щавель.

3. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Фасоль перемешать с салатной заправкой. Салат подавать теплым, с пошотированным яйцом.

Из книги «Как научиться готовить»

Латкес

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины,
  • 1 яйцо,
  • ½ луковицы,
  • 1–2 ст. л. муки,
  • гусиный жир или растительное масло,
  • зира (по желанию),
  • соль

1. Картофель натереть на крупной терке, отжать.

2. Натереть луковицу, добавить яйцо, муку, щепотку зиры, посолить и все хорошо перемешать.

3. Формовать лепешки и обжаривать в масле на средне-сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Подавать сразу, со сметаной. Если жарить на гусином жире, то подавать без сметаны.

Из книги «Как научиться готовить»

Грейпфрут с меренгой

Источник

Ингредиенты

  • Грейпфрут розовый — 2 шт.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сок лайма

1. Грейпфруты разрежьте горизонтально так, чтобы одна часть каждого из них получилась немного больше.

2. Острым ножом аккуратно срежьте мякоть, не повредив кожуру. Выньте мякоть и очистите от белых перепонок, собирая сок.

3. Разрезанные пополам очищенные дольки вместе с соком сложите в большие части грейпфрутов (мякоть должна поместиться в них полностью).

4. Взбейте белки в чистой миске, смазанной соком лайма, добавьте сахар и продолжайте взбивать до получения гладкой блестящей массы.

5. Разложите белковую массу на грейпфруты и запекайте их под грилем в духовке, разогретой до 250 °С, минут 5–7, пока белок не станет коричневатым и не подсохнет.

Из книги «Кухня нараспашку»

Банановые оладьи с медом

Источник

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 чашка (140 г)
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Соль
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Корица молотая — ½ ч. л.
  • Мускатный орех молотый — на кончике ножа
  • Молоко — 1 чашка (240 мл)
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Бананы — 2 шт.
  • Мед жидкий

1. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар, соль, специи.

2. В молоко добавьте ваниль.

3. Влейте молоко (начиная с ½ чашки) в муку и размешайте, должно получиться густое тесто. Добавьте размятую вилкой мякоть бананов и 1 ст. л. размягченного сливочного масла. Хорошо перемешайте.

4. На слегка смазанную маслом сковороду выкладывайте оладьи (по 2 ст. л. теста) и выпекайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.

5. Готовые оладьи полейте медом и растопленным сливочным маслом.

Из книги «Кухня нараспашку»

Запеченная брынза

Источник

Ингредиенты

  • 250 г болгарской брынзы,
  • щепотка подкопченной сладкой паприки,
  • 2–4 ст. л. оливкового масла,
  • щепотка сушеного майорана

1. Брынзу замочить в молоке, если она слишком соленая.

2. Обсушить, смазать оливковым маслом со всех сторон, выложить на бумагу для запекания, присыпать паприкой и майораном.

3. Бумагу завернуть пакетом со всех сторон, запекать брынзу в духовке 5 минут при 300 °C. Развернуть, подавать сразу, со свежим хлебом и овощами.

Из книги «Как научиться готовить»

Жареные бананы с сыром

Самый простой завтрак с бананами придумали эквадорцы.

Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт.
  • Моцарелла или сулугуни
  • Масло растительное

1. Очищенный зрелый банан разрежьте вдоль.

2. Между половинками уложите слой белого сыра — моцареллы или сулугуни. Чтобы «бутерброд» не развалился, скрепите его деревянными шпажками, а потом обжаривайте на растительном масле до тех пор, пока на бананах не появится золотистая корочка, а сыр не станет совсем мягким.

Из книги «Кухня нараспашку»

Пакора

Источник

Ингредиенты

  • 1 цукини,
  • 1 л растительного масла для фритюра.

Для кляра:

  • 1 ст. нутовой муки,
  • ½ ст. рисовой муки,
  • 1–2 ч. л. куркумы,
  • по щепотке зиры, асафетиды и семян кориандра,
  • соль

1. Смешать все сухие ингредиенты кляра и, вливая порциями 1 ст. холодной воды, вымесить до состояния жидкой сметаны.

2. Нарезанный ломтиками по 0,5 см цукини окунать в кляр, жарить порциями в разогретом масле (180 °C) до образования румяной корочки.

3. Готовую пакору выложить на бумажные полотенца, посолить. Сразу подавать.

Из книги «Как научиться готовить»

Яблочные фриттеры по-ирландски

Такой завтрак хорош для всей семьи, но особенно ему радуются дети. Конечная форма каждого фриттера, когда вы жарите его в растительном масле, непредсказуема, и дети начинают фантазировать, примерно так, как они делают это, глядя на облака: вот этот фриттер получился похожим на черепаху, а этот — на осьминога.

Источник

Ингредиенты

  • Яблоки — 450 г
  • Мука пшеничная — 1 чашка (140 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — ¾ чашки (180 мл)
  • Сахарная пудра
  • Масло растительное для фритюра

1. Смешайте в миске муку с солью, сделайте в середине углубление и вбейте туда яйцо. Перемешивайте ложкой или деревянной лопаткой от краев к центру, постепенно добавляя молоко. Отставьте готовое тесто на 1 час.

2. В сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло для фритюра.

3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кружочками толщиной не более 7 мм.

4. Каждый кружочек с помощью кулинарных щипцов или палочек опускайте в тесто и, подержав над миской несколько секунд, чтобы стекли излишки теста, обжаривайте в масле до золотистого цвета.

5. Готовые фриттеры выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Перед подачей на стол посыпьте фриттеры сахарной пудрой.

Из книги «Кухня нараспашку»

Сырные палочки

Источник

Ингредиенты

  • лист слоеного теста,
  • любой твердый сыр,
  • любая зелень — петрушка, укроп или кинза,
  • сливочное масло,

1. Если не было возможности разморозить тесто вечером, выложите его на стол или на разделочную доску и оставьте на час. Когда тесто станет равномерно мягким, пора готовить.

2. Включите духовку на максимум — пусть нагревается.

3. Натрите на мелкой терке кусочек сыра размером в половину кулака.

4. Мелко-мелко нарежьте зелень.

5. Нарежьте тесто полосками толщиной в два пальца.

6. Смажьте противень сливочным маслом.

7. Выложите полоски теста на противень, посыпьте зеленью и тертым сыром. Поставьте противень в духовку и уменьшите температуру до 180 °С. Выпекайте палочки 10 минут — за это время сыр растает, а тесто станет золотистым.

Из книги «Мам, дай фартук!»

Сырники

Ингредиенты

  • 200 г домашнего творога,
  • 3 перепелиных яйца,
  • 1 ст. муки,
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла,
  • 4–6 ст. л. растительного масла,
  • 1–2 ст. л. сахара,
  • соль

1. В домашний творог добавить 1–2 ст. л. муки, соль, сахар, сливочное масло, яйца. Вымесить до однородности.

2. Выкладывать творожную массу по 1 ч. л. в тарелку с мукой и формовать пальцами шарик, затем лепешку.

3. Стряхнув лишнюю муку с лепешки, выкладывать в сковороду с разогретым маслом, жарить на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон. Подавать со сметаной, свежими ягодами или вареньем.

Из книги «Как научиться готовить»

По материалам книг «Как научиться готовить», «Мам, дай фартук!», «Кухня нараспашку»

Обложка поста отсюда

7 вкуснейших ужинов, на которые вы потратите меньше 20 минут

5 блюд за 20 минут

Часто бывает, что вечером уже нет сил или времени готовить сложные блюда на ужин. Хочется чего-то вкусного и легкого, но при этом не стоять у плиты целый час.

AdMe.ru делится рецептами блюд, которые можно приготовить всего лишь за 20 минут.

Крем-суп из цветной капусты

© gotovim-doma  

  • 1 кг цветной капусты
  • 2 желтка
  • 30 г брынзы на порцию
  • 70 г сливочного масла
  • 100 г сливок
  • 200 г молока
  • соль, перец
  1. Делим вымытый кочан капусты на соцветия, кладем в кастрюлю с подсоленой водой и варим в течение 10 минут.
  2. Вынимаем почти готовые соцветия и сливаем воду.
  3. В кастрюле топим сливочное масло и добавляем туда 2 стакана холодной воды.

    Готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем туда соцветия, заливаем молоком и готовим так еще 5—7 минут.

  4. Убавляем огонь до минимума. Добавляем в кастрюлю сливки и яичные желтки и пюрируем суп при помощи блендера.

  5. В готовый суп добавляем брынзу и немного соли и перца по вкусу.

Лапша с креветками в соусе из авокадо

© elena-fialka  

  • 2 спелых авокадо
  • 3/4 стакана шпината
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 370 г пасты из цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана бульона, оставшегося от пасты
  • 400 г очищенных креветок
  • 2 ст. л. измельченной кинзы
  1. Смешиваем кусочки авокадо, шпинат, 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, 3/4 ч. л. соли, черный перец. Перемешиваем до однородной массы. Отставляем в сторону.
  2. Варим пасту. Перед тем как слить жидкость через дуршлаг, отливаем 1/2 стакана в отдельную посуду.

  3. На сковороде нагреваем 1 ст. л. оливкового масла в течение 2 минут. Выкладываем креветки тонким слоем, солим и обжариваем 2 минуты. Перемешиваем, стараясь перевернуть креветки на вторую сторону так, чтобы они равномерно обжарились. Готовим еще 1 минуту и снимаем с огня.

  4. К креветкам добавляем 2 ст. л. сока лайма и 2 ст. л. молотой кинзы и перемешиваем. 
  5. Перекладываем пасту в глубокую посуду. Добавляем соус из авокадо к теплой пасте. Если он слишком густой, добавляем по 2 ст. л. бульона от лапши, пока не получим желаемую консистенцию.

  6. Выкладываем сверху креветки и наслаждаемся вкусным блюдом.

Нежнейший лосось

© 123rf / Boris Ryzhkov  

  • 2 филе лосося
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. оливкового масла (рафинированного)
  • соль, перец
  1. Филе лосося должно быть комнатной температуры.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  3. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее маслом.
  4. Сушим рыбу бумажным полотенцем, солим и перчим. Кладем филе на противень кожей вниз.
  5. Смешиваем горчицу, масло и сироп.
  6. Выливаем соус на рыбу.
  7. Запекаем 10 минут.

Брюссельская капуста в меду

© kitchenmag  

  • 10 кочанчиков брюссельской капусты
  • 1,5 ч. л. сливочного масла
  • 1,5 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • соль, перец
  • щепотка сушеного укропа
  1. Брюссельскую капусту засыпьте в кастрюлю со слегка подсоленной водой.
  2. Варите на среднем огне 8—10 минут, пока капуста не станет мягкой.
  3. В небольшой миске смешайте масло, мед, горчицу, соль, перец и сушеный укроп.
  4. Перед подачей полейте капусту получившимся соусом.

Салат с помидорами

© stockfood/Claudia Timmann   

  • 3 свежих помидора
  • 1/2 авокадо
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2—3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, зелень
  1. Режем авокадо кубиками или небольшими ломтиками. Обильно сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. В емкость с нарезанным авокадо кладем косточку (для предохранения от потемнения мякоти).

  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком на 2—3 минуты. Затем воду сливаем и даем луку остыть.
  3. Помидоры нарезаем кусочками.
  4. Выкладываем в салатницу авокадо, лук и помидоры. Поливаем маслом, солим и перчим по вкусу.

    Перед подачей на стол вынимаем косточку авокадо, перемешиваем и украшаем зеленью.

Картофельные котлетки

© yesiamvegan  

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 450 г картофеля
  • соль и перец
  1. Натрите картофель на крупной терке.
  2. Порциями кладите в марлю и сильно выжимайте.
  3. Нагрейте масло в сковороде.
  4. Когда масло будет горячим, распределите равномерно картофель по дну сковороды. Слой должен быть примерно 1 см в толщину, не больше. Посолите и поперчите.
  5. Обжаривайте 5—7 минут, а затем переверните лепешку. Жарьте еще столько же.

Цукини в яичной глазури

© vpuzo  

  • 2 цукини среднего размера
  • 1/2 чашки муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. соли
  • 1—2 ст. л. оливкового масла
  1. Порежьте цукини дольками толщиной 0,5—1 см.
  2. Выложите в одну тарелку муку, во вторую разбейте предварительно промытые в проточной воде яйца. Добавьте в каждую тарелку по 1 ст. л. соли, перемешайте.

  3. В сковороде с высокими бортиками нагрейте масло на средней температуре.
  4. Обмакивайте колечки цукини сначала в муке, затем в яичной смеси и перекладывайте на сковороду.

  5. Обжаривайте по 3—4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

20 блюд, которые можно приготовить за 5 минут | Валяние из шерсти для начинающих и поделки из фетра

5 блюд за 20 минут

Часто бывают ситуации, когда утром не хватает времени на приготовление пищи. Но каждый знает, что завтрак необходим для здоровья организма. В статье пойдет речь о вариантах быстрого и вкусного завтрака, который напитает энергией на целый день.

Овсяная каша с сухофруктами

В кастрюле небольшого объема подогреть 500 мл молока. Добавить в него 6 столовых ложек хлопьев овсянки и продолжать готовить до закипания молока, при этом огонь надо немного уменьшить. В будущую кашу положить чайную ложку сахарного песка, чуть-чуть соли. Продолжать варить еще 2 минуты на маленьком огне.

На заметку!

Пока каша варится, нарезать на кусочки чернослив и сушеный абрикос. Можно еще растолочь несколько орехов. Добавить в овсянку.

Читайте еще: Картошка с грибами в сливках — ну очень вкусно

Яичница в хлебе

Взять кусок хлеба или белой булочки и сделать в мягкой части круглое отверстие с помощью формочки. Для этих целей также подойдет рюмка или стакан. Далее нужно растопить на сковороде кусочек сливочного масла и обжарить кусок хлеба — по полминуты с каждой стороны.

Помыть яйцо, разбить его таким образом, чтобы содержимое оказалось в центре булочки. Далее можно добавить соль, перец, специи или зелень. Как только белок схватится, яичница готова.

Омлет в помидоре

Взять два крупных помидора и с каждого срезать верхнюю «шляпку». Затем с помощью чайной ложки вынуть сердцевину. Сыр натереть на терке и взбить вместе с яйцом. Можно добавить мелко нарубленную петрушку и укроп. По вкусу добавить соль и перец, наполнить содержимым томаты. Запечь в микроволновке в течение 3-4 минут.

Омлет в чашке

Чашку смазать растительным маслом. Затем вбить туда два яйца. Добавить соль, можно поперчить. Взбить яйца вилкой. В них можно добавить нарезанную небольшими кубиками колбасу. Подойдет также копченая курица. Все хорошо перемешать.

Важно! 

Сверху посыпать тертым сыром и запекать в микроволновой печи около двух минут.

Оладьи из овсянки

Взбить в блендере половину стакана овсяных хлопьев, одно яйцо, половину банана и 150 грамм греческого йогурта. При желании можно добавить половину чайной ложки специального пекарского порошка и ванильного сахара. Если после взбивания масса по консистенции напоминает жидкий кефир, то в нее необходимо добавить еще одну или две столовые ложки хлопьев и все тщательно перемешать.

Сковороду нужно хорошо прогреть, после чего можно выпекать будущие оладьи. Очень вкусно к готовому блюду добавить нарезанные фрукты или свежие ягоды. Подойдут и замороженные.

Сырная каша

300 г сметаны высокой жирности довести до кипения в кастрюле с толстым дном. За то время, пока сметана нагревается, размять с помощью вилки 200 г осетинского сыра. Добавить его в кастрюлю после того, как сметана закипела.

Продолжать варить до тех пор, пока масса не приобретет кремовый оттенок, при этом ее нужно постоянно помешивать. В кастрюлю также необходимо добавить стакан кукурузной муки и соль по вкусу.

Французские бутерброды крок-месье

Подойдет любой хлеб: для тостов, цельнозерновой, классический. Намазать его французской дижонской горчицей. Противень смазать растительным рафинированным маслом, например, оливковым и выложить на него хлеб. Сверху на каждый кусочек положить натертый сыр (использовать при этом лучше крупную терку), затем ломтик ветчины и на него снова тертый сыр.

Сверху накрыть другим кусочком хлеба, смазанным горчицей. Бутерброды сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке до появления красивой золотистой корочки.

Макароны с сыром в чашке

В чашке большого объема в микроволновке разогреть полстакана молока в течение одной минуты. Затем добавить в емкость около 3 ст. л. тонких макарон или вермишели. Запекать в микроволновке еще 3 минуты. После этого все размешать, положить тертый сыр и снова отправить в печь на минуту.

Сырная яичница

Вскипятить два стакана воды и залить полстакана овсяных хлопьев. Оставить настаиваться две минуты. Затем положить 200 г (можно и меньше) сыра, натертого на мелкой терке, нарезанный зеленый лук и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо смешать. Соль и перец добавить по вкусу. Сделать яичницу-глазунью и положить ее сверху на готовое блюдо.

Панини с курицей и помидорами

Перемешать вместе мелко нарезанный свежий базилик, сок половины лимона, столовую ложку майонеза и такое же количество томатного соуса. Смазать получившейся массой булочку. Сверху положить кусочки куриного (отварного или копченого) филе. Затем выложить томаты и посыпать сыром. Все накрыть другой половиной булочки. Обжарить панини на сковороде под гнетом около 3-5 минут.

Жареные кальмары

Из тушек вынуть все внутренности и хрящевую «стрелку», отрезать хвост, помыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать кольцами. Толщина каждого должна быть примерно 2 см. Обвалять кольца в муке с небольшим добавлением соли и готовить во фритюре.

Ветчина с зеленью и помидорами

Для приготовления этого блюда понадобятся две сковороды. На одной необходимо обжарить кусочки ветчины (500 г), а на второй – 500 г помидоров, нарезанных крупными кусочками. Добавить в них соль, перец и специи по вкусу. На листья свежего салата положить ветчину, а на нее – помидоры.

На заметку! 

Блюдо можно полить лимонным соком и украсить нарезанной зеленью. Подавать горячим.

Читайте еще: Нежная говядина в сметанном соусе

Сэндвич капрезе

На кусочки хлеба положить измельченный сыр, затем слой нарубленных томатов, сверху посыпать базиликом, а на него положить кусок твердого сыра. Все это накрыть хлебом и жарить на сухой сковороде.

Стаканчики из багета

Разрезать багет на равные части. Из каждой достать мякиш. Маленькими кусочками нарезать помидор, колбасу, брынзу и болгарский перец. Взбить одно яйцо и вылить на подготовленные ингредиенты. Хорошо размешать. Каждую часть багета заполнить получившейся смесью и посыпать тертым сыром. Запекать до готовности.

Омлет с яблоками

Сначала нужно сделать карамелизированные яблоки. Для этого нарезанные ломтиками обжарить на сливочном масле с добавлением сахара и корицы. Пока фрукты карамелизуются, взболтать венчиком 2 яйца с 4 ст. л. молока. Немного посолить. Вылить смесь на фрукты, накрыть крышкой и жарить до готовности.

Овсянка в банке без варки

Перед сном небольшую банку (достаточно 0,5 л) наполнить необходимым количеством овсяных хлопьев для одной порции, насыпать семечки, орехи, сухофрукты и залить классическим йогуртом без добавок. Встряхнуть банку, закрыть ее и поставить в холодильник. С утра каша будет готова. В нее можно добавить мед или варенье.

Творожно-фруктовый десерт

Взбить в блендере 100 г творога с 1-2 ст. л. греческого йогурта или сметаны.

На заметку! 

В готовую массу можно добавлять мед, фрукты, ягоды, джем.

Читайте еще: Пирожки за 5 минут для ленивых

Молочный суп

Вскипятить в кастрюле 0,5 л молока. Добавить половину стакана макарон. Лучше всего использовать из твердых сортов пшеницы. Варить в течение 7-9 минут, при этом нужно постоянно мешать. Добавить немного соли. Готовое блюдо посыпать сахаром и подать со сливочным маслом.

Печеные помидоры черри

По вкусу напоминают вяленые помидоры. Для приготовления достаточно 500 г черри. Каждый помидор разрезать на половинки, затем выложить на противень. Посыпать сверху солью, перцем, сушеным чабрецом, чесноком или другими специями и немного сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 180 °C до появления узнаваемой «вялости».

На заметку!

Это вкусная добавка практически к любому блюду.

Сыр, запеченный в панировочных сухарях

300 г сыра типа сулугуни, моцареллы или адыгейского нарезать кубиками и положить в морозилку на четверть часа. В это время панировочные сухари перемешать со специями, а в другой емкости взбить яйцо со столовой ложкой молока. Брусочки достать из морозилки и обвалять в муке. Затем обмакнуть каждый кусочек в яйцо и снова обвалять, но уже в сухарях. Запекать в духовке до готовности.

Все приведенные рецепты достаточно простые, а многие из них относятся к диетическому питанию. Теперь совсем несложно продумать разнообразное утреннее меню на неделю для себя и своих близких!

55 блюд за 20 минут – видео рецепты в домашних условиях

5 блюд за 20 минут

Если вы устали от однообразия или от него устали ваши близкие, то наша подборка для вас. Категории, на которые мы разделили рецепты, разумеется, условны: комбинируйте, сочетайте, экспериментируйте!

ЗАВТРАК

Завтрак, как известно, самый важный прием пищи. Именно от того, каким будет ваш завтрак, зависит, каким будет ваш день. Если вы хотите настроиться на позитивную волну с самого утра и вкусно накормить близких, тогда выбирайте рецепт – и за работу!

Для любителей сырников и оладий

Классические сырники

Cамые правильные сырники от профессионального кондитера и ведущего шоу «Сделай мне красиво» Олега Ильина. Рецепт классических сырников>>

Банановые сырники

Что будет, если в пачку творога добавить два спелых банана? Получатся наивкуснейшие банановые сырники, которые исчезнут вмиг. Рецепт банановых сырников>>

Янтарные сырники

Суперполезные, легкие и очень красивые сырники для тех, кто боится поправиться. Рецепт янтарных сырников>>

Творожные оладьи

Оладьи из творога. Domashniy.ruНежные пушистые оладьи на основе творога, кусочков банана и кокосовой стружки. Попробуйте этот чудесный кулинарный фьюжен. Рецепт творожных оладий>>

Оладьи с грушей

Простой, недорогой и очень быстрый рецепт от нашего любимого Джейми Оливера. Рецепт оладий с грушей>>

Бананово-овсяные оладьи

Настоящая находка для тех, кто заботится о здоровье. Рецепт бананово-овсяных оладий>>

Яблочные мини-блинчики

Интересные миниатюрные блинчики от ведущей программы «Домашняя кухня» Лары Кацовой. Рецепт яблочных мини-блинчиков>>

Для любителей омлета и яичницы

Армянская яичница

Яичница из Армении. thinkstockphotos.comСуперпростой и супервкусный рецепт прямиком из Армении. Рецепт армянской яичницы>>

Фриттата

Модная итальянская яичница с секретом. Рецепт фриттаты>>

Легкая яичница с кабачками

Если вы открыли холодильник и обнаружили там кабачок, яйца и молоко, то скорее готовьте эту диетическую яичницу. Рецепт легкой яичницы с кабачками>>

Чирбули

Душевное аджарское блюдо: бюджетно, быстро и удивительно вкусно. Рецепт чирбули>>

Для любителей бутербродов и булочек

Круассан-сэндвич «Цезарь» с курицей

Любимый «Цезарь» с курицей на завтрак. Domashniy.ruЦенителям круассанов и легендарного салата «Цезарь» посвящается! Рецепт круассана-сэндвича «Цезарь» с курицей>>

Сырная лепешка с зеленью

Что может быть вкуснее классического сочетания сыра и зелени? Эти оригинальные лепешки произведут фурор среди ваших близких. Рецепт сырной лепешки с зеленью>>

Лаваш с вишней и моцареллой

Лаваш, вишня и моцарелла кажутся вам несовместимыми? Попробуйте, это невероятно вкусно! Рецепт лаваша с вишней и моцареллой>>

Горячая булочка с яблоками

Это не просто булочка и не просто яблоки. Вишневый джем, мюсли, йогурт и карамель сделают из банальной сдобы и обыкновенных фруктов шедевр. Рецепт горячей булочки с яблоками>>

Французский тост с ягодами

Такому тосту позавидуют даже сами французы. Domashniy.ruДва поджаренных кусочка сладкого хлеба, малиново-шоколадная начинка и хрустящая корочка из кукурузных хлопьев – именно в таких случаях говорят no comments. Рецепт французского тоста с ягодами>>

Яблочный сэндвич

Удивительно вкусные и необычные сэндвичи с яблочной начинкой. Рецепт яблочного сэндвича>>

Для любителей каши

Манная каша с медом и фруктами

Даже те, кто терпеть не может манку со времен завтраков в детском саду, такую кашу съедят с удовольствием. Рецепт манной каши с медом и фруктами>>

Овсяная каша «Яблочный пирог»

Cкучная овсянка чудесным образом превращается во вкуснейший яблочный пирог. Рецепт овсяной каши «Яблочный пирог»>>

Овсяная каша с миндалем

рецепт роскошной овсяной каши от профессионального шеф-повара Василия Емельяненко.

Овсяная каша со сливой и корицей

Оригинальный дуэт кисловатой сливы и пряной корицы – эта каша для истинных гурманов. Рецепт овсяной каши со сливой и корицей>>

ОБЕД

Чтобы вечером не набрасываться на еду, приготовьте плотный и основательный обед. Рекомендуем сделать параллельно сразу 2 блюда, с нашими экспресс-рецептами это просто!

Для любителей супов

Мгновенный фасолевый суп

Суп за несколько минут? Легко! thinkstockphotos.comБыстрый и сытный фасолевый крем-суп от маэстро Александра Селезнева. Рецепт мгновенного фасолевого супа>>

Крем-суп из шпината

Шпинат – настоящий рекордсмен по содержанию йода. Этот микроэлемент помогает усваиваться питательным веществам и оказывает влияние на многие процессы в организме. Рецепт крем-супа из шпината>>

Суп-пюре из кабачков

Восхитительный легкий суп с гарниром из тигровых креветок. Рецепт супа-пюре из кабачков>>

Крем-суп из сладких перцев

Эксклюзивное блюдо от лучшего шеф-повара Прованса. Рецепт крем-супа из сладких перцев>>

Кукурузный суп на скорую руку

Необычный сладковато-копченый вкус этого супа разнообразит привычное меню. Рецепт кукурузного супа на скорую руку>>

Для любителей основного блюда

Немецкий колбасный салат

Классический картофельный салат с добавлением охотничьих колбасок, стручковой фасоли и яйца. Рецепт немецкого колбасного салата>>

Свиные медальоны

Свиная вырезка – самая нежная и диетическая часть туши. Издательство «Эксмо»Подайте эти нежные и сочные свиные медальоны с маринованными опятами и изысканным луковым соусом. Рецепт свиных медальонов>>

Макароны с сыром и хрустящей крошкой

Аутентичное и недорогое блюдо из Швейцарии: макароны с обжаренными панировочными сухарями и аппетитной сырной корочкой. Рецепт макарон с сыром и хрустящей крошкой>>

Горбуша с грибным соусом и цукини

Бюджетное, но прекрасное блюдо для всей семьи. Рецепт горбуши с грибным соусом и цукини>>

Отбивные в кляре

Отбивные из свинины без хлопот. thinkstockphotos.comСочные и нежные отбивные из свинины с интересным гарниром. Рецепт отбивных в кляре>>

Мясные шарики-буллеты

Приготовив эти симпатичные тефтели, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Рецепт мясных шариков-буллетов>>

Рагу из фасоли с беконом

Основательное блюдо для тех, кто обожает вкусно поесть, не волнуясь о фигуре. Рецепт рагу из фасоли с беконом>>

Жюльен с ветчиной

Есть кокотницы – готовьте жюльен. Издательство «Эксмо»Еще один вкуснейший вариант для тех, кто не считает калории. Рецепт жюльена с ветчиной>>

Свинина с ананасом

Классика жанра, свинина в сочетании с ананасом становится настолько сочной, что буквально тает во рту. Рецепт свинины с ананасом>>

УЖИН

Тяжелый ужин пусть едят наши враги, а мы насладимся чем-то легким и некалорийным. Выбирайте!

Для любителей салатов и закусок

Быстрый салат «4х4»

Проще этого гениального салата и придумать нельзя. Domashniy.ruНеобычный салат из обычных продуктов. Рецепт быстрого салата «4х4»>>

Сэндвич-салат из Ниццы Le pan bagnat

Подайте традиционный французский салат «Нисуаз» в сэндвиче – интересно, просто и недорого. Рецепт сэндвич-салата из Ниццы Le pan bagnat>>

Легкий салат с копченым лососем

Изюминка салата – зерна граната, благодаря которым вкус становится шикарным. Рецепт легкого салата с копченым лососем>>

Шопский салат

Самый популярный болгарский салат из свежих овощей и брынзы. Рецепт шопского салата>>

Салат из огурцов и копченой курицы

Легкий, но сытный салат с острым соусом на основе кунжута и васаби. Рецепт салата из огурцов и копченой курицы>>

Тосканский салат из томатов

Простой деревенский салат, который очень популярен в Тоскане. Рецепт тосканского салата из томатов>>

Хрустящие куриные пальчики

За эти пальчики близкие будут хвалить вас часами. Domashniy.ruНежное куриное филе в оригинальной хрустящей панировке. На приготовление этих милых пальчиков уходит всего 10–15 минут. Рецепт хрустящих куриных пальчиков>>

Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой

Необычайно нежная и полезная закуска станет хитом на вашем столе. Рецепт рулетиков с тунцом, яблоком и клюквой>>

Роллы из лаваша с копченой индейкой

Армянский лаваш, копченое мясо индейки, много зелени и легкий йогуртовый соус с укропом – идеальный ужин за несколько минут. Рецепт роллов из лаваша с копченой индейкой>>

Рулетики с курицей и цукини

Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу любителям здоровой пищи. Рецепт рулетиков с курицей и цукини>>

Для любителей легких котлет

Пожарские котлеты

Классический рецепт классических котлет. Domashniy.ruНежные, воздушные куриные котлеты с хрустящей корочкой. Рецепт пожарских котлет>>

Сочные битки из телятины

Сочные битки станут отличным полноценным ужином для всей семьи. Рецепт сочных битков из телятины>>

Котлетки из консервированного лосося

Это вкусно, недорого и очень быстро. Единственное усилие, которое вам придется сделать – открыть банку с консервами. Рецепт котлеток из консервированного лосося>>

Быстрые картофельные котлеты

Рецепт для любителей картофеля, котлеты при этом получаются сочными, некалорийными и суперполезными. Рецепт быстрых картофельных котлет>>

Легкие капустные оладьи

Душевные оладьи из капусты. thinkstockphotos.comРецепт от профессионального шеф-повара Марка Стаценко. Изюминка в том, что в самом конце эти оладьи нужно отправить в духовку буквально на 5 минут. Рецепт легких капустных оладий>>

Овощные котлетки с сулугуни

Эти котлетки не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть. Рецепт овощных котлеток с сулугуни>>

Оладьи с рыбой

Тонкие, нежные, изумительные рыбные оладьи из горбуши горячего копчения. Рецепт оладий с рыбой>>

Диетические котлеты из индейки с белыми грибами

Рекомендуем приготовить сразу 3 порции этих замечательных котлет. thinkstockphotos.comФирменные котлеты от ведущих программы «Спросите повара» Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Рецепт диетических котлет из индейки с белыми грибами>>

Кабачковые оладьи с моцареллой

Простой и быстрый рецепт из кабачков с удачным добавлением нежного сыра: получится с первого раза! Рецепт кабачковых оладий с моцареллой>>

Острые сырники

Необычные острые сырники на основе сочетания брынзы и творога с добавлением укропа и перца чили. Рецепт острых сырников>>

Приятного аппетита!

  • обед
  • быстрые блюда
  • завтрак
  • ужин
  • пикник
  • быстрые рецепты

5 блюд за 20 минут – Домашняя аптечка – медиаплатформа МирТесен

5 блюд за 20 минут

Самым лучшим способом поддержания пресса в подкачанном состоянии являются аэробные тренировки и большое количество ходьбы. Но что делать, если по какой-то причине эти два процесса недоступны? Материал расскажет о 6 самых действенных упражнения для ваяния кубиков пресса, которые просто идеально выполнять дома на полу. Можно даже без коврика обойтись!

1. Планка

Планка – королева всех упражнений. / championat.com

Выполнение двухминутной планки каждый день поможет в рекордные сроки получить подтянутый мускулистый живот. Если ваша первая реакция на данное высказывание равна чему-то вроде «Ха, всего парочка минут!», то это значит, что вы просто никогда не пробовали выполнять нижнюю планку. Новички зачастую выдерживают не более 10 секунд.

А король спортзалов и гроза тренажёров российский певец Олег Газманов говорит, что достиг отметки в 5 минут, но утверждает, что это достаточно сложно даже для такого тренированного и мускулистого человека, как он.

Поэтому можно начать с 10 секунд (если получится больше – значит 15, 20 секунд в первый день), а затем каждый день добавлять по две секунды.

Важно! Во время выполнения этого упражнения человек обязательно сбоку должен напоминать прямую линию (планку, что и дало название упражнению): поднятие вверх таза (нарушение прямой линии) для облегчения нагрузки делает упражнение неэффективным и травматичным (может потом сильно болеть поясница, особенно при хроническом остеохондрозе).

2. Лодка

Один из несложных вариантов позы лодки. / ezotour.com

Вариантов выполнения позы лодки или навасаны из йоги достаточно много. Основной принцип выполнения – ноги прямо от таза поднимаются над полом, плечевой пояс и часть грудной клетки также поднимаются над полом.

Руки можно держать за головой со сведенными вперед или – так более эффективно – разведенными максимально широко в стороны локтями. Ноги вполне могут быть согнутыми. Основной принцип – чем ниже над полом ноги, тем эффективнее проработка пресса.

«Полная» (а не «половинчатая») лодка выполняется с отрывом спины от пола, то есть при таком варианте вы сидите только на крестце и/или седалищных костях.

Вариант навасаны. / yandex.by

3. Диагональные скручивания лежа

Сложный вариант диагонального скручивания с прямыми ногами. / yandex.by

Есть несколько вариаций диагональных скручиваний лёжа, от которых пресс при грамотном выполнении аж огнем горит! На фото показан самый сложный вариант – с прямыми ногами и руками.

Задача – отрывать левое плечо и часть грудной клетки от пола, чтобы коснуться правой поднятой ноги кончиками пальцев левой руки, затем – с точностью до наоборот – делать встречное движение правой руки и левой стопы по диагонали.

Если этот вариант пока не доступен, выполняем облегченный вариант, при котором руки складываются в замок на затылке, ноги остаются присогнутыми. Задача – доставать локтем противоположное присогнутое колено. Одно из лучших упражнений на пресс.

4. Ножницы

Очень эффективное упражнение. / yandex.by

Лягте на пол, предварительно постелив на него гимнастический коврик или полотенце (здесь импровизированный коврик обязательно нужен, чтобы не травмировать кожу под остистыми отростками позвоночника, которые при данном упражнении максимально вдавливаются в пол). Поднимите прямые ноги вверх, слегка оторвав их от пола (примерно на 10–20 см).

Ладони положите на пол и поместите их под ягодицы. Это поможет приподнять низ ягодиц и снять лишнее напряжение со спины. Вы должны почувствовать, как зона поясницы расслабилась и плотно прижалась к полу. Теперь можно приступать к выполнению упражнения. Начните делать махи ногами. Левая нога должна двигаться вправо, а одновременно с ней правая нога – влево.

Затем движение повторяется наоборот, имитируя движение ножниц.

Важно! Следите за тем, чтобы ноги всё время оставались прямыми и не падали на пол, а носки были вытянуты вперёд. Сгибание коленей допустимо для новичков. Конечно, оно снижает эффективность проработки мышц живота, но не делает упражнение бессмысленным в плане достижения впоследствии желанных кубиков пресса.

5. Шаги лёжа

Чем ниже, тем лучше! / zen.yandex.ru

Лягте на пол, слегка поднимите ноги над полом и начинайте быстрые и мелкие шаги. Руки могут удерживать коврик или быть положены пальцами под бедра в том случае, если они будут с непривычки норовить ладошками оторваться от пола.

Чем ниже вы держите ноги над полом, тем эффективнее упражнение. В прессе ощутится жжение с первых секунд работы.

Увеличивайте нагрузку на несколько секунд с каждым днём и не расстраивайтесь, если в первый день ограничитесь совсем небольшим количеством лежачих шагов.

6. Оборотная планка с диваном

Всё гениальное – просто! / championat.com

В этом упражнении с перевернутой или оборотной планкой с использованием дивана или кресла опора приходится на пятки и ладони. Поскольку корпус лишается опоры, мгновенно в работу включаются мышцы живота. Организм подсознательно думает, что куда-то падает, поэтому старается удерживать максимально ровное положение (уйти от воображаемого падения назад).

7. Гармошка

Нужно сесть на пол, откинувшись назад на полусогнутые руки. Ноги выпрямить. Медленно их поднять на 20-30 см. Удерживать 3-5 секунд. Подтянуть к груди ноги. Повторять наибольшее количество раз. А если выполнять это упражнение быстро, в максимальной динамике (1 секунда низ – 1 секунда верх), то упражнение станет ещё более эффективным.

Источник

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.