7 отличных идей для завтраков

Содержание

7 идей для вкусного и полезного завтрака – Зожник

7 отличных идей для завтраков

Быстрые, простые и вкусные блюда на завтрак.

1. Ореховая паста, банан, хлеб, семена чиа

Это очень просто и быстро: взять хлеб (вкуснее если вы его подсушите в тостере или на сковороде) и намазать его ореховой пастой (одной столовой ложки хватит), потом произвольно нарезаете банан и кладете сверху. Если хотите, то присыпьте семенами чиа или кунжутом, можно семечками, минадальными лепестками, кокосовой стружкой или солью.

В одной порции от 220 до 350 ккал (зависит от толщины тоста, количества ореховой пасты и посыпки).

2. Тост с авокадо и яйцом

Самое сложное в этом рецепте – это найти спелый, вкусный авокадо. Но если уж нашли, то давайте скорее его съедим. Возьмите ваш любимый хлеб и чуть подогрейте его на сухой сковороде (средний огонь под ней) или в тостере.

Авокадо нужно вынуть из кожуры любым приятным вам способом, размять вилкой, приправить солью, перцем и добавить немного, буквально 1/2 чайной ложки, лимонного сока. Намажьте хлеб этой зеленой пастой.

Яйцо пожарьте (чтобы оно вот так схватилось сверху – после того как яйцо будет готово, снимите сковороду с огня и закройте крышкой буквально на 30 секунд) и выкладывайте поверх авокадо.

В одном таком бутеброде от 250 до 350 ккал (зависит от толщины хлеба, “намазки” и использовали ли вы масло для жарки).

3. Яичные маффины со шпинатом

Это не просто яичные маффины со шпинатом, а яичные маффины со шпинатом, беконом и сыром! Чтобы сделать шесть таких маффинов прогрейте духовку до 180 градусов, возьмите 6 яиц, две горсти свежего шпината или две “шайбы” замороженного (его нужно будет разморозить и отжать воду), 80 г мелконарезанного бекона и 80 г любого тертого сыра. Взболтайте яйца с солью и перцем (не сильно, пены не должно быть), добавьте бекон и сыр, перемешайте. Добавьте шпинат, еще раз перемешайте “тесто” и разлейте по формочкам. Выпекайте 15-18 минут и ешьте горячими.

В одном маффине примерно 160-200 ккал.

4. Шейк с арахисовым маслом и бананом

Обязательных ингредиента тут 2: арахисовая паста и, собственно бананы. Оптимально: замороженные бананы и гладкая, чуть подсоленная ореховая паста. А вот жидкая составляющая может быть любая: греческий йогурт, кефир, животное или растительное молоко, кокосовая вода или сок. А еще можно добавить скуп протеина любимого вкуса и тогда ваш коктейль станет более белковым.

В одной порции смузи от 200 до 450 ккал (зависит от того, какой жидкостью вы разбавили бананы и пасту, и добавили ли протеин).

5. Шпинатно-сырный киш из микроволновки

Такой киш в кружке легко приготовить, если у вас есть микроволновка. В духовке тоже можно, но времени уйдет больше.

Чтобы сделать одну порцию вам нужно: одно яйцо, 20 г свежего шпината (или полшайбы замороженного), 10 мл воды или молока, 20 г тертого сыра и 20 г любых овощей (тут сладкий перец, например).

Положите в кружку шпинат (отожмите его от воды) и залейте его яйцом взбитым с водой (молоком), солью, перцем, сыром и овощами. Ставьте кружку в микроволновку на 2,5-3 минуты, готовый киш ешьте прямо из кружки.

В одной порции примерно 180-250 ккал.

6. Йогуртно-ягодное парфе

Это очень просто и красиво: вам нужен простой йогурт (можно взять мягкий творог) и любые фрукты или ягоды. С ягодами получается красочнее, с бананом – сытнее. Будьте осторожны с киви – он может горчить в сочетании с йогуртом или творогом. Вся красота тут в слоях и прозрачной таре, но вкусно будет даже если вы просто вывалите йогурт в кружку с ягодами.

В одной порции такого парфе от 150 до 250 ккал. Кстати, если добавить горсть гранолы или орешков, то будет еще вкуснее. И калорийнее – а значит сытнее!

7. Скрэмбл с тофу

Один из любимых мной завтраков – это залитые яйцами остатки ужина. Тут вам и осознанное потребление, и экономия, и вкусненько. Можно назвать такой вид еды “типа фритата”: на горячую сковороду кладете любые овощи, добавляете тофу и заливаете взбитыми яйцами. Вкусно и быстро.

Калорийность сильно зависит от того сколько вы нальете масла на сквороду и что в нее положите, но примерно 250-350 ккал в порции.

Смотрите также на Зожнике:

Все рецепты с КБЖУ

8 простых рационов на 1300-1500 ккал

Овсянка в банке. Зожные завтраки на неделю

Простые ужины на неделю из 8 ингредиентов

Что едят на завтрак в самых здоровых странах мира

Юлия Кудерова Пятница, 01.02.2019

7 полезных и быстрых завтраков на неделю

7 отличных идей для завтраков

Решили разнообразить свой рацион полезными завтраками? Питаться правильно можно и без соблюдения специальных диет и покупки особенных ингредиентов.

Осознав недавно, что стандартные каши и утренние тосты мне окончательно приелись, я составил новое меню на неделю.

Предлагаю и вам взять его на вооружение, чтобы каждый день заряжать организм энергией и не тратить много времени на готовку.

Яичница с рукколой

Начнём с самого простого завтрака, который можно приготовить всего за 10 минут.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. молока или сливок
  • 2 стакана рукколы
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления стар, как мир.

  1. Взбейте яйца в миске. На этом шаге по желанию можно добавить немного соли, чтобы яичница получилась более нежной.
  2. Влейте молоко или сливки, а затем взбейте полученную смесь.
  3. На среднем огне разогрейте масло.
  4. Вылейте содержимое из миски в сковороду и готовьте на среднем огне.
  5. Постепенно помешивайте смесь, пока она не начнёт слипаться. Яичница будет готова через 3-4 минуты.
  6. Сразу подавайте яичницу, пока она не остыла. После того, как вы переложите её в тарелку, добавьте нужное количество рукколы. Она придаст блюду пряный вкус.

Совет от LIEBHERR: обратите внимание, как и все свежие салаты, руккола не подходит для замораживания. Рекомендуется обернуть её во влажное бумажное полотенце и поместить её в зону свежести BioFresh. Так она будет оставаться свежей до 13 дней.

Тосты с авокадо, яичницей и сыром

Этот вариант мне нравится больше всего из-за моей любви к авокадо. Его также можно достаточно легко и быстро приготовить.

Просто нарежьте авокадо плоскими кусочками, чтобы их можно было положить на хлеб, добавьте немного сыра и поместите тосты в духовку. Выньте блюдо, как только сыр слегка растечётся.

Затем на тост поместите приготовленную яичницу и приправьте специями по вкусу. Можно сделать как обычную, так и болтунью.

Удобно приготовить сразу несколько тостов, чтобы съесть пару на завтрак, а другие взять на работу в качестве перекуса.

Смузи из авокадо

Ещё один очень простой рецепт с участием авокадо. Просто закиньте в блендер его половинку, полстакана молока, ещё столько же йогурта, банан, щепотку ванили и немного шпината. Заряд энергии вам обеспечен! А ещё полученный смузи можно перелить в бутылочку и взять с собой. Подходит для тех, кому срочно нужно убегать на работу.

Совет от LIEBHERR: для получения максимальной пользы и наслаждения от смузи все ингредиенты должны быть свежими. Для этого сразу после покупки поместите их в секцию BioFresh. Исключением являются только бананы: их нельзя хранить в холодильнике.

Отрежьте у них хвостик. Благодаря этому они долго не будут чернеть.

Яичница в авокадо

Марафон авокадо продолжается. Как вы уже поняли, это такой же универсальный продукт как и яйца. Этот завтрак также прост в приготовлении, как и другие варианты.

Проснувшись утром включите духовку и разогрейте её до 200 градусов. Разрежьте авокадо на две дольки, извлеките косточку и две столовых ложки мякоти посередине из каждой половинки. Залейте в них яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Поставьте в духовку и смело занимайтесь своими делами: блюдо будет готово через 20 минут.

Омлет с авокадо и лососем

Разнообразить утренний омлет можно с помощью добавления авокадо и кусочков лосося.

Вы можете поместить фрукт как в омлет, так и на тосты – в качестве закуски.

Овсяная каша с бананом

Любителям каш придётся по вкусу овсянка с бананом. По сравнению с другими завтраками, перечисленными выше, она готовится дольше, поэтому лучше встать немного пораньше.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 500 мл молока
  • 500 мл воды
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 банан

Готовим следующим образом:

  1. Залейте молоко и воду в кастрюлю и поставьте её на средний огонь.
  2. Дождавшись кипения убавьте огонь, добавьте овсяные хлопья, соль, сахар, интенсивно помешивая.
  3. Варите кашу на слабом огне, не закрывая кастрюлю крышкой и периодически помешивая. Время зависит от рекомендаций, указанных на упаковке с овсяной крупой.
  4. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте каше настояться.
  5. Очистите банан, разрежьте его на кусочке и поместите в миску. Затем тщательно разомните, чтобы получилось пюре.
  6. Добавьте его в кашу, перемешайте. Блюдо готово! Если осталось несколько долей банана, ими можно украсить получившееся лакомство.

Банановые оладьи

Вам понадобятся:

  • 2 мерные ложки протеиновой смеси
  • 2 ст. л. измельчённых семян льна
  • 2 ст. л. овсянки быстрого приготовления
  • 4 ст. л. обезжиренного молока
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 банан

Способ приготовления:

  1. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной массы.
  2. На предварительно разогретую сковородку вылейте четверть смеси, чтобы получилось четыре оладий.
  3. Жарьте на среднем огне до появления пузырьков на поверхности, затем переверните и жарьте столько же по времени.

Полезный совет по хранению ингредиентов для завтраков

Для получения максимального удовольствия и пользы от продуктов нужно обеспечить их хранение при определённых условиях. Например, овощи, фрукты, мясо, рыба и молочные продукты дольше остаются свежими в специальной секции BioFresh, которая предусмотрена в большинстве холодильников LIEBHERR.

Зона свежести BioFresh – это отделение в холодильной камере, в которой поддерживается стабильная температура около 0°C с оптимальным уровнем влажности. Подробную информацию об этой секции можно узнать на нашем сайте https://home.liebherr.com/ru/rus/ru/преимущества/special-biofresh-ru/biofresh.html

Что приготовить на завтрак – 35 лучших идей

7 отличных идей для завтраков

Завтрак и обед – самые калорийные трапезы. Поэтому старайтесь сделать их разнообразными, питательными, полезными и, по-возможности, быстрыми.

Существует множество вариантов завтраков для тех, кто следит за своей фигурой. Завтрак кофе с круассаном, выглядит аппетитно, но вряд ли от него станешь стройной и здоровой. 

Завтрак – это не обязательно каша. Он может быть вкусным и разнообразным, вы можете себе выбрать полюбившиеся варианты и время от времени готовить что-то оригинальное.

Правила полезного завтрака

По мнению диетологов, во время завтрака женщины должны получить 2/3 части углеводов за сутки, 1/5 часть жиров и 1/3 белка.

1.    Углеводы лучше выбирать медленные, содержащиеся в кашках, любых овощах, фруктах и молочной продукции.

2.    Не обойтись без клетчатки, создающей ощущение полного желудка. Она очень полезна для системы пищеварения. Достаточный объем клетчатки содержится во фруктах и овощах, овсянке и хлебе на отрубях.

3.    На продолжительное время притупить чувство голода может белковая пища. Лучшими источниками ее считаются яйца, рыба, грибы, мясо, бобовые и орехи. Любой из перечисленных продуктов можно включать в полезный завтрак.

4.    Если говорить о жирах, они должны быть ненасыщенными. Такие жиры содержатся в авокадо, разных растительных маслах и миндале.

Старайтесь кушать на завтрак разнообразную пищу, как бы не был велик соблазн запарить кашу из пакетика, чередуйте ее с бутербродами, мюсли, яйцами, рыбой и другими продуктами. Стоит ли говорить о том, что чашечка кофе хоть и зарядит вас бодростью, но все же такой завтрак не допустим без дополнения.

Рецепты для завтрака на основе злаков

КАША ПШЕННАЯ

Возьмите 1 стакан пшена, 500 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, сахар, соль по вкусу. Варить 30 мин на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить сливочное масло, соль, сахар. Подавать с джемом, вареньем, медом.

ГРЕНКИ

Возьмите хлеб с отрубями (цельнозерновый), порежьте на кусочки (форма по вашему желанию). В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль. Пропитайте хлеб в этой смеси и обжарьте на сковородке.

ХЛЕБЦЫ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Поджарьте в тостере 2 зерновых хлебца. Намажьте на каждый из них по 1/2 ст. л. арахисового масла. Можно долго растягивать удовольствие, завтракая хлебцами с арахисовым маслом, поскольку оно обладает невероятным вкусом и ароматом.

РИС С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

В викторианское время в Англии принято было подавать на завтрак kedgeree – рис с копченой рыбой и яйцом. Если подготовиться с вечера, это может быть не только вкусный, но и быстрый воскресный завтрак. Рис может использоваться вчерашний или свежесваренный.

Можно взять треску или копченую скумбрию. Яйца отвариваем в крутую (примерно 10 минут при медленном кипении), остужаем.

На среднем огне в подсолнечном разогретом масле обжариваем семена горчицы и зиры. После кладем в сковороду нарезанный лук, всыпаем куркуму и быстро обжариваем на среднем огне всего пару минут, помешивая.

Добавляем к луку отваренный рис. Далее сбрызгиваем соком лимона. Рыбу чистим от костей и кожи, режем на кусочки, кладем к рису.

По желанию добавляем рубленую петрушку, соль, выкладываем сверху четвертинки варёных яиц.

ОВСЯНКА С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Приготовьте овсянку, добавьте нарезанный кусочками 1 средний банан. Сверху полейте 1 ст. л. растопленного арахисового масла. Очень вкусно, а главное – быстро.

МЮСЛИ

Возьмите мюсли, залейте сливками (обычным или соевым молоком).

ГРЕЧКА

Заварите гречку крутым кипятком в термосе, оставьте на ночь. Утром – теплый и полезный завтрак готов!

ОВСЯНКА В БАНКЕ

Здоровый и быстрый завтрак можно приготовить с вечера. В стеклянную банку складываем овсянку, йогурт, любые ягоды, фрукты и отправляем в холодильник.

Рецепты для завтрака на основе яиц

СЭНДВИЧ С ЯИЧНИЦЕЙ

Взболтайте 2 яйца, добавьте 1 ч. л. красного молотого перца. Поджарьте на сковороде. Разрежьте булочку на 2 части, подрумяньте срезы. Выложите яичницу между половинками. Этот быстрый в приготовлении сэндвич является хорошим источником протеинов.

ОМЛЕТ С БЕКОНОМ

Взболтайте 4 яичных белка, добавьте 50 г тертого сыра и 1 кусочек бекона. Поджарьте на сковороде. После такой трапезы вы долго будете чувствовать себя сытой.

РУЛЕТИКИ С ЯЙЦОМ И КУРИЦЕЙ

Приготовьте из 2 яичных белков яичницу. Готовую куриную грудку нарежьте полосками. Выложите все на лист лаваша, добавьте порезанный помидор и сверните в трубочку. Это блюдо низкокалорийно и вместе с тем питательно.

ЯЙЦА, СВАРЕННЫЕ ВСМЯТКУ

Яйца, сваренные всмятку можно кушать с  тостами, порезанными на полоски 1 см. Тосты можно макать в желток.

ОМЛЕТ НА ПОДСТИЛКЕ ИЗ СЫРА (В ДУХОВКЕ)

На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусочками сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком и этой смесью залить предыдущие ингредиенты.

Затем поставить в духовку. Получается воздушный омлет с сырным “коржиком” внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно!

РУЛЕТЫ С ОМЛЕТОМ

Очень вкусный и питательный завтрак. Приготовьте тонкий омлет из 1-2 яиц и молока. А затем заверните его в лаваш. Можно добавить еще в качестве начинки любые слегка тушеные овощи. Такой рецепт понравится мужчине.

Рецепты для завтрака в микроволновке

УТРЕННИЙ СЭНДВИЧ

Разогрейте в микроволновой печи булочку для гамбургера, разрежьте ее на 2 части. На одну половинку положите кусочек мягкого сыра, посыпьте рубленой зеленью, полейте соусом или растительным маслом и накройте другой половинкой. Такой сэндвич можно взять с собой на работу – это отличная альтернатива сэндвичу из Мака.

ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОКО С КОРИЦЕЙ

Добавьте к мелко нарезанному или натертому яблоку мюсли и немного корицы. Поставьте на 2 минуты в микроволновую печь – и завтрак готов! Это блюдо очень полезно для здоровья, а корица придает ему особый пряный аромат.

ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ СО ШПИНАТОМ

Возьмите 3 яичных белка, добавьте к ним 1/2 стакана размороженного шпината, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в микроволновой печи 2 минуты. Если на гарнир подать отварной картофель, то завтрак получится более сытным.

БУЛОЧКА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Положите между половинками зерновой булочки 2 кусочка помидора и 50 г нежирного сыра. Готовьте в микроволновой печи, пока сыр не расплавится. Такое блюдо готовится в считанные секунды и сочетает зерновые, молочные продукты и овощи.

Рецепты для завтрака при помощи волшебного блендера

СОЕВЫЙ ШЕЙК

В блендере смешайте до образования однородной смеси 1 стакан свежевыжатого апельсинового или ананасового сока, 100 г сыра тофу и 1/2 стакана свежих фруктов. После утренней зарядки такой завтрак просто великолепен!

ЙОГУРТОВО-ЦИТРУСОВЫЙ ШЕЙК

Смешайте в блендере 100 г нежирного ванильного йогурта, 1/2 стакана свежих фруктов, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 ст. л. пророщенной пшеницы и 1/2 стакана колотого льда. Чтобы коктейль получился более сладким, можно добавить чуть-чуть меда или сиропа.

МОЛОЧНО-ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Взбейте в блендере 1 стакан порезанных на мелкие кусочки свежих фруктов и/или ягод, 2 стакана нежирного молока, 100 г ванильного пудинга и 1 стакан колотого льда. Разлейте коктейль по 4 креманкам и сразу же подавайте. Углеводы, белки и клетчатка отлично утолят голод и обеспечат вас энергией на полдня.

Рецепты для фруктового завтрака

БАНАНЫ С ОРЕХАМИ

Порежьте бананы кружочками и добавьте молотый или измельченный фундук, заправьте сладким сиропом или “соком” из варенья.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

Лично для меня этот завтрак не подойдет. Я останусь голодной. Но если вы предпочитаете делить завтрак на 2 трапезы, также как и французы, то смело делайте фруктовый салат. Ингредиенты на ваше усмотрение.

Рецепты для простого и быстрого завтрака

ОВСЯНКА, ФРУКТЫ И СОЕВОЕ МОЛОКО

Приготовьте овсяные хлопья в микроволновке, добавьте к ним ягоды и налейте себе стакан соевого молока. Отличный вариант для тех, кто всегда спешит.

ЙОГУРТ С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ И ХЛОПЬЯМИ

Смешайте в миске 1/2 стакана яблочного сока, 1/2 стакана ванильного йогурта, 1 ч. л. сахара и щепотку корицы. Поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей на стол добавьте 2 ст. л. готовых к употреблению овсяных
хлопьев. Если готовить еду вечером, то можно сэкономить уйму времени утром.

ХЛЕБЦЫ С ЙОГУРТОМ И КЛУБНИКОЙ

Намажьте хлебцы йогуртом или взбитым творогом, а сверху положите клубнички.

ТВОРОГ С ДЫНЕЙ

В половинку небольшой дыни выложите 1 стакан творога. Сверху насыпьте немного очищенных семян подсолнечника и полейте медом. Этот завтрак лучший выбор для тех, кто не может с утра есть тяжелую пищу.

РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ

Выложите на лист лаваша мелко нарезанную половинку яблока, немного творога, положите 1/2 ч. л. сахара и щепотку корицы. Заверните в рулет. Готовьте в микроволновой печи 30 секунд. 

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ

Вы можете приготовить овощные оладьи, добавив в них тертую морковь, картофель, тыкву или кабачки.

Рецепты на основе творога

ТВОРОЖНАЯ СМЕСЬ С ЗЕЛЕНЬЮ

Мягкий творог из пачки смешать с порезанной зеленью, а затем намазать на тосты.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Возьмите 2 пачки творога, 4 ст. л. без верха сахара, 2 яйца, ст. л. манки. Смешать все ингредиенты, положить в смазанную маслом посуду для микроволновой печи, запекать на обычном режиме 10 мин. Еще 10 минут не вынимать из печки – до полной готовности.

Хочу взять этот рецепт себе на заметку!

ТВОРОГ СО СМЕТАНОЙ И С СУХОФРУКТАМИ

Этот рецепт завтрака очень быстр и универсален. Пусть у вас дома всегда будет под рукой творог, сухофрукты,  орехи, джем и замороженные ягоды, тогда вы легко сможете его приготовить. Вкус этого блюда будет варьироваться в зависимости от ингредиентов.

СЫРНИКИ

Сырники делаются очень быстро. Я их просто обожаю и иногда позволяю себе этот рецепт. Возьмите 250 грамм творога, 1-2 яйца, сахар, соль и 0,5 стакана муки. Смешайте в глубокой миске творог с яйцами, солью и сахаром (можно добавить разрыхлитель), а затем подсыпайте муку и продолжайте перемешивать.

Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек. Поджарить на сковороде с двух сторон. Подавать с ягодами, сметаной.

Можно еще вложить в сырники кусочки сыра: он расплавится внутри.

Рецепты для воскресного завтрака

В воскресный день можно приготовить что-то новенькое. Эти блюда занимают больше времени, но результат того стоит.

КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦОМ

Смешайте кусочки бекона с измельченным зеленым луком, поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Добавьте 1 нарезанную отварную картофелину и готовьте еще 3-5 минут. Посолите, поперчите, залейте яйцом и запекайте 1,5 минуты. Посыпьте 1 ст. л. тертого сыра чеддер. Подавайте с дольками апельсина. Добавив еще 1 яйцо и побольше бекона, вы получите замечательный ужин.

ОСТРЫЙ ОМЛЕТ С СЫРОМ

Смешайте 2 яйца с 1/4 стакана соуса чили. Вылейте смесь на смазанную растительным маслом сковороду, посыпьте 2 ст. л. тертого сыра. Жарьте в течение 5 минут. Подавайте с салатом из помидоров. Благодаря сыру омлет становится очень сытным, а чили придает ему остроту.

БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ С ЯГОДАМИ

Этот рецепт завтрака очень полезен. Замесите тесто для блинов, но вместо пшеничной муки используйте овсяную. Добавьте 1 стакан голубики либо других свежих или замороженных ягод. Готовьте на сковороде с небольшим количеством масла. Подавайте к столу с кусочками дыни. Оставшееся тесто уберите в холодильник и приготовьте блинчики на следующее утро.

Сосиски, колбасу, банальные бутерброды без овощей и зелени, глазированные сырки, “чудо-йогурты”, хрустящие хлопья (всякие подушечки) и т.п. …

Последнее время я часто делаю на завтрак гренки и овощной салат. А каков ваш рецепт вкусного и полезного завтрака?

10 роскошных завтраков, на которые вы потратите всего 15 минут

7 отличных идей для завтраков

Обычно наше утро начинается с экстренного подъема и скоростных сборов на работу или учебу. О красиво сервированном и вкусном завтраке приходится только мечтать, ведь он требует так много времени, которое лучше потратить на сон!

Мы в AdMe.ru уверены, что правильный завтрак делает любой день лучше, а еще заряжает энергией и вдохновением для новых свершений. Особенно если на его приготовление вам понадобится всего 15 минут.

Панкейки с бананом и черникой

© лакомые-рецепты  

  • 1 неполный стакан пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • ягоды и фрукты для украшения
  • мед или сироп
  1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
  3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.

  4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
  5. Украсить фруктами и ягодами, полить медом.

Фриттата с овощами

© gourmetproject  

  • 6 яиц
  • 3 болгарских перца
  • 1 красная луковица
  • 200 г брокколи
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1/4 лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец, приправы
  1. Смешать яйца с солью и приправами.
  2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.

  4. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать 1 минуту. После отправить туда же перец и стручковую фасоль, жарить еще 1 минуту. Добавить чеснок в лимонном соке и масле, а через 30 секунд залить яйцами.

  5. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав зеленью.

Йогурт с фруктами и гранолой

© mundoadelgaza  

  • 2 стакана натурального йогурта
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. дробленого миндаля
  • 1 стакан гранолы
  • 1 стакан свежих ягод и фруктов
  1. Смешайте в миске натуральный йогурт, сахарную пудру и дробленый миндаль.
  2. Положите 2 ст. л. смеси в креманку или прозрачный широкий стакан. Добавьте сверху 2 ст. л. гранолы и 2 ст. л. любых свежих сезонных ягод или фруктов по вкусу.

  3. Повторите слои в той же последовательности еще 2 раза: слой йогурта, орехов, гранолы, ягод.
  4. Украсьте верх каждой порции миндалем и веточкой свежей мяты. При желании добавьте мед.
  5. Охладите в холодильнике и сразу подавайте.

Куриные маффины с сыром

© bucataru  

  • 2 куриные грудки
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • специи, зелень
  1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
  2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
  3. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
  4. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15 минут.

Сырники с бананом и медом

© cheatsheet  

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 3 ст. л. муки
  • ванилин
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • соль
  • мед
  1. Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
  2. Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости.

  3. На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду.
  4. Обжариваем примерно 2–3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2–3 минуты.

  5. Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив медом и украсив кружочками бананов.

Лаваш с курицей и овощами

© ytimg  

  • 4 небольших тонких лаваша
  • 1 средняя морковь
  • 2 небольших огурца
  • куриное филе
  • соль и перец
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 средний сладкий перец
  • 100 г салата
  • сметана или другой соус по вкусу
  1. Морковь трем или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.
  2. Куриное филе нарезаем кубиками.
  3. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.

  4. В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния.
  5. Лаваш смазываем сметаной или другим соусом по вкусу, укладываем салат и остальные ингредиенты, оставляем при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.

  6. Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.

Черничная сладкая пицца

© buymeapie  

  • 1 пласт готового теста для пиццы
  • 120 г мягкого творожного сыра (наподобие Almette)
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/3 стакана черничного варенья
  • 1 стакан свежей черники
  1. Разогреваем духовку до 210 °C.
  2. В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на тесто. Сверху добавляем черничное варенье.

    Посыпаем все свежей черникой.

  3. Помещаем пиццу на решетку духовки и выпекаем в течение 15 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.

  4. Достаем пиццу из духовки, даем остыть в течение нескольких минут.

Панини с ветчиной и сыром

© vfridge  

  • 2 крупных ломтика хлеба
  • 2 ломтика ветчины
  • 2 ломтика сыра
  • 4 листочка базилика
  • паприка
  1. Выкладываем слой хлеба, слой ветчины, затем 2 листочка базилика, посыпаем паприкой, выкладываем сыр, оставшийся базилик и сверху ломтик хлеба.

  2. Если есть бутербродница или вафельница, то кладем в нее и хорошо придавливаем, обжаривая до золотистого цвета.

    Если нет, то кладем на раскаленную без масла сковороду и, немного придавив лопаткой, обжариваем до хрустящей корочки с двух сторон.

Шоколадный кекс в микроволновке

© ivona  

  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2–3 мягкие ириски
  1. Смешать все ингредиенты в емкости 300 мл. Распределить по двум чашечкам, пригодным для микроволновой печи.
  2. Отправить в микроволновку и готовить на мощности 700 Вт в течение 1 минуты. Затем вынуть и разложить сверху кусочки конфет.
  3. Отправить в микроволновку еще на минуту. Немного остудить перед подачей.

Маргарита на лепешке

© letthebakingbeginblog  

  • 1 пшеничная лепешка
  • моцарелла
  • 1 помидор, нарезанный как можно тоньше
  • листья базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  1. Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180 ºC духовку на 5 минут.
  2. Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить.

    Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш, посолить, поперчить.

  3. Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел.
  4. Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика.

    Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом.

По материалам cheatsheet, brit, buymeapie, gourmetproject

12 самых быстрых и вкусных рецептов для завтрака

7 отличных идей для завтраков

Всем известно, что завтрак – самый важный прием пищи за весь день. То, что попадет в организм с утра, будет насыщать его и дарить заряд бодрости на целый день. Или не будет, в зависимости от того, что употребить в этот прием пищи!

Завтрак должен быть вкусным и полезным, а также по максимуму состоять из полезных продуктов. Что лучше всего употреблять с утра, для того, чтобы начать свой день правильно? Специалисты советуют выбирать эти продукты:

  • фрукты в сыром виде и или сок;
  • овощи тушеные или на пару;
  • каши (сложные углеводы и клетчатка);
  • молочные продукты (молоко, кефир, йогурт, ряженка, масло, сыр);
  • яйца вареные или жареные.

Итак, выбор для завтрака просто огромен! Редакция InPlanet составила список самых популярных, быстрых и питательных завтраков!

1Овсянка в банке

Самый традиционный завтрак с утра – овсяная каша. Варить это бесхитростное блюдо умеет каждая хозяйка, а мы покажем вам рецепт, который не требует варки и сохраняет массу полезных веществ.

Ингредиенты:

  • молоко 1/3 стакана;
  • овсяные хлопья ¼ стакана;
  • йогурт ¼ стаканчика;
  • сахар, мед;
  • фрукты по вкусу, орехи.

Способ приготовления:

Этот завтрак удобно готовить с ночи, чтобы с утра встать и насладиться потрясающе полезным блюдом. Берем банку объемом 500 мл, смешать в ней молоко, овсянку и йогурт, можно обычный, можно со вкусами. По желанию можно добавить любые фрукты, орехи, сухофрукты, сахар или мед.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. С утра будет готов вкусный завтрак!

2Бутерброды с домашним паштетом

Еще одно популярное блюдо на завтрак – бутерброды. Существует великое множество различных вариантов этой закуски, но обычно с утра их делают из того, что есть в холодильнике. Эти же бутерброды будут с паштетом, который можно приготовить заранее!

3Смузи

Этот новомодный вариант завтрака стремительно набирает популярность благодаря удобству и простоте приготовления. Стоит уточнить, что в смузи может попасть все что угодно – йогурт, молоко, кефир, фрукты, мюсли, овсяные хлопья и многое другое! В этом рецепте мы будем делать овсяно-банановое смузи.

4Фруктовый салат

Этот рецепт незаслуженно забыт, а зря, ведь он отлично подходит для легкого завтрака, который придется по душе всей семье. Кроме того, он чудесно сочетает в себе все полезные фрукты, какие только можно представить, на любой вкус!

5Панкейки

Этот слегка американизированный вариант наших блинов или оладьи отлично придется по вкусу всей семье. А хозяйке не придется тратить много времени на выпечку!

6Яичница в помидоре

Яркое начало дня обеспечит этот вкусный завтрак, который можно сделать за пару минут. Дети особенно оценят такой креативный способ подать обычную яичницу.

7Шоколадно-банановая запеканка из овсянки

Еще один интересный способ приготовить овсяные хлопья. В таком варианте даже дети, которые не любят эту слизкую кашу, не почувствуют подвоха!

8Омлет по-английски

Яйца – один из самых популярных продуктов на завтрак, ведь с ними можно делать все что угодно! Например, сытный омлет с беконом и сыром – классическое английское сочетание.

9Классические сырники с ванилью

Этот рецепт отлично подойдет на завтрак – он простой и очень вкусный. Помимо муки здесь присутствует крахмал, что делает их еще вкуснее!

10Омлет в формочках для кексов

Оригинальная идея для завтрака – сделать омлет в формочках для кексов или маффинов. Можно использовать как силиконовые, так и металлические формы!

11Горячие бутерброды

Этот рецепт отлично подходит тем, кому надоели простые бутерброды с утра. Те же самые продукты можно превратить во вкусный завтрак, который придется по душе кому угодно!

12Яичница “Облачко”

Еще один невероятно вкусный рецепт для завтрака, который поднимет настроение, и подарит заряд бодрости с утра.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.