7 признаков того, что вам нельзя пить молоко

Содержание

7 признаков, что вам стоит отказаться от молока

7 признаков того, что вам нельзя пить молоко

Для того, чтобы в нашем организме лактоза правильно переваривалась и усваивалась, у человека должен быть фермент ЛАКТАЗА. У самых маленьких детей проблем с лактазой нет, так как им необходимо переваривать молоко, из которого по большей части состоит их рацион. Но с возрастом наш организм вырабатывает лактазы все меньше, потому что взрослому человеку молоко не нужно.

Молочная продукция – это довольно сложная тема. Молочные рекламные кампании вместе с молочной промышленностью заставили нас верить в то, что молоко – это самый лучший источник кальция. Но в действительности есть очень много исследований, которые доказывают, что на самом деле молоко вовсе не обладает такой пользой, какую ему приписывают.

7 признаков того, что вам нельзя пить МОЛОКО

  • Вы регулярно ощущаете вздутие
  • Боль в желудке
  • Обильное выделение газов
  • Вы частенько сталкиваетесь с диареей, которая продолжается дольше двух дней
  • У вас зудит и чешется кожа
  • Несколько членов вашей семьи умерли от рака
  • У вас присутствуют проблемы с кожей

Медицинский журнал BMJ в 2014 опубликовал авторитетное исследование, в котором участвовали больше 61 000 женщин. В итоге было доказано, что женщины, которые пили много молока, были подвержены гораздо более высокому риску переломов, по сравнению с теми, кто пил меньше молока. Более того, женщины, употребляющие много молока, даже умирали гораздо чаще.

Также исследования показали, что есть очень сильная связь между пьющими молоко детьми до 14 лет и диабетом. Если вам и этого недостаточно, то добавим, что женщины 26-46 лет, в рационе которых присутствует много молочных продуктов, подвержены очень высокому риску развития рака молочной железы.

Это все очень страшно, но существуют и более распространенные причины того, почему человек решает отказаться от молочных продуктов.

Рассказываем вам о семи признаках, обнаружив которые вам следует сразу же перестать пить молоко.

Для того, чтобы в нашем организме лактоза правильно переваривалась и усваивалась, у человека должен быть фермент под названием лактаза. У самых маленьких детей проблем с лактазой нет, ее в маленьких организмах предостаточно, так как им необходимо переваривать молоко, из которого по большей части состоит их рацион.

Но с возрастом наш организм вырабатывает лактазы все меньше, потому что взрослому человеку молоко больше не нужно. По этой причине употребление молока может вызывать вздутие живота.

Согласно данным статистики, большинство латиноамериканцев, индийцев, европейцев, 74% коренных американцев, 98% населения юго-восточной Азии, 70% афроамериканцев, 90% азиатских американцев страдают от того, что не переносят лактозу.

2. Боль в желудке

Как правило, боль в желудке практически всегда сопровождает вздутие. Если в тонком кишечнике лактазы недостаточно, то молоко не может усвоится до конца. Это мешает процессу переваривания, вызывает покалывание и боль.

Вас может тошнить, вы можете слышать урчание и испытывать боль. Некоторые даже отмечают появление судорог и острых болей.

3. У вас обильное выделение газов

Когда переваривание лактозы не происходит должным образом, неусвоенный сахар оказывается в ловушке в нашем толстом кишечнике. Там он начинает бродит, что, естественно, не может привести ни к чему хорошему.

Из вашего желудка могут доноситься смешные звуки, живот может урчать. И в конце концов это приводит к довольно неприятному явлению – метеоризму.

4. Вы частенько сталкиваетесь с диареей, которая продолжается дольше двух дней

Если вам не понаслышке знакомы предыдущие три симптома, то этот вряд ли вызовет у вас удивление. Однако, от этого менее неприятным он не становится.

В очень многих случаях, когда у человека присутствует непереносимость лактозы, он замечает, что вовсе не вся молочная продукция приводит к таким результатам.

Человек может обнаружить, что, к примеру, сыр и сливки не способствуют появлению диареи, а происходит она именно из-за молока. Однако, чтобы проверить это, для начала вам следует полностью избавить свой рацион от молочной продукции, а затем постепенно включать продукты, по очереди.

5. У вас зудит и чешется кожа

В большинстве случаев кожный зуд вскоре после принятия молока связан с аллергией на этот продукт, а не с непереносимостью лактозы. Несмотря на то, что чаще всего от аллергии на молоко страдают дети, взрослых тоже нельзя списывать со счетов.

Аллергия на молоко появляется тогда, когда наша иммунная система начинает отрицательно реагировать на любой молочный продукт, воспринимая его как опасное и чужеродное вещество.

Когда такое вещество поступает в нашу пищеварительную систему, самой распространенной реакцией организма является кожный зуд.

6. Несколько членов вашей семьи умерли от рака

Уже давно доказана связь между употреблением молочных продуктов и опасностью развития онкологических заболеваний. Если женщина часто пьет молоко, то у нее существенно повышается риск развития рака молочной железы.

В молоке присутствует гормон под названием IGF-1, который связан с развитием некоторых других видов рака, в том числе рака легких, рака простаты и рака толстой кишки.

Не так давно британский журнал по онкологическим проблемам (British Journal of Cancer) рассказал об интересном исследовании, в котором участвовали 23000 гражданина Швеции. Все участники обладали непереносимостью лактозы, а их сокращение до минимума употребление молочных продуктов и молока показало, что они существенно сократили риск развития у себя рака легких, молочной железы и яичников.

Ученые из Гарварда в 2006 году опубликовали итоги мета-исследования с участием больше 100 000 женщин 26-46 лет. Эксперты выяснили, что женщины, употребляющие в пищу мясо и молочные продукты, существенно повышали свои риски развития рака молочной железы.

Было проведено более 20 исследований, которые установили наличие связи между употреблением молока и раком предстательной железы у мужчин.

7. У вас присутствуют проблемы с кожей

Тот же гормон, который ответственен за увеличение риска развития рака, также оказывает негативное воздействие на нашу кожу. Этот гормон IGF-1 связан с появлением на коже прыщей, отеков и воспалений.

Также доказанным фактом является и то, что употребление молочных продуктов связано с избыточной выработкой подкожного жира, который, в свою очередь, — это основная причина появления забитых пор и прыщей.

Если вы в течение длительного времени живете с высыпаниями на лице, а также вместе с дерматологом перепробовали много различных способов, чтобы от них избавиться, но все было тщетно, то, вероятно, настало время освободить свой рацион от молочных продуктов.

Начните с сокращения употребления молока и молочных продуктов, и вы сразу увидите разницу.

А вам нравится молоко? Как часто его употребляете?

Источник

7 признаков того, что вам нельзя пить молоко – Все актуальные и полезные медицинские новости

7 признаков того, что вам нельзя пить молоко
Здоровье

Молочная продукция – это сложная тема. Молочные рекламные кампании вместе с молочной промышленностью заставили нас верить в то, что молоко – это самый лучший источник кальция.

Но в действительности есть очень много исследований, которые доказывают, что на самом деле молоко вовсе не обладает такой пользой.

Медицинский журнал BMJ в 2014 опубликовал авторитетное исследование, в котором участвовали больше 61 000 женщин. В итоге было доказано, что женщины, которые пили много молока, были подвержены гораздо более высокому риску переломов, по сравнению с теми, кто пил меньше молока. Более того, женщины, употребляющие много молока, даже умирали гораздо чаще.

Молоко и молочные продукты

Также исследования показали, что есть очень сильная связь между пьющими молоко детьми до 14 лет и диабетом. Если вам и этого недостаточно, то добавим, что женщины 26-46 лет, в рационе которых присутствует много молочных продуктов, подвержены очень высокому риску развития рака молочной железы.

Это все очень страшно, но существуют и более распространенные причины того, почему человек решает отказаться от молочных продуктов.

Рассказываем вам о семи признаках, обнаружив которые вам следует сразу же перестать пить молоко.

Непереносимость лактозы

1. Вы регулярно ощущаете вздутие

Для того, чтобы в нашем организме лактоза правильно переваривалась и усваивалась, у человека должен быть фермент под названием лактаза. У самых маленьких детей проблем с лактазой нет, ее в маленьких организмах предостаточно, так как им необходимо переваривать молоко, из которого по большей части состоит их рацион.

Влияние молока

5. У вас зудит и чешется кожа

В большинстве случаев кожный зуд вскоре после принятия молока связан с аллергией на этот продукт, а не с непереносимостью лактозы. Несмотря на то, что чаще всего от аллергии на молоко страдают дети, взрослых тоже нельзя списывать со счетов.

Аллергия на молоко появляется тогда, когда наша иммунная система начинает отрицательно реагировать на любой молочный продукт, воспринимая его как опасное и чужеродное вещество.

Когда такое вещество поступает в нашу пищеварительную систему, самой распространенной реакцией организма является кожный зуд.

6. Несколько членов вашей семьи умерли от рака

Уже давно доказана связь между употреблением молочных продуктов и опасностью развития онкологических заболеваний. Если женщина часто пьет молоко, то у нее существенно повышается риск развития рака молочной железы.

В молоке присутствует гормон под названием IGF-1, который связан с развитием некоторых других видов рака, в том числе рака легких, рака простаты и рака толстой кишки.

Не так давно британский журнал по онкологическим проблемам (British Journal of Cancer) рассказал об интересном исследовании, в котором участвовали 23000 гражданина Швеции. Все участники обладали непереносимостью лактозы, а их сокращение до минимума употребление молочных продуктов и молока показало, что они существенно сократили риск развития у себя рака легких, молочной железы и яичников.

Ученые из Гарварда в 2006 году опубликовали итоги мета-исследования с участием больше 100 000 женщин 26-46 лет. Эксперты выяснили, что женщины, употребляющие в пищу мясо и молочные продукты, существенно повышали свои риски развития рака молочной железы.

Было проведено более 20 исследований, которые установили наличие связи между употреблением молока и раком предстательной железы у мужчин.

7. У вас присутствуют проблемы с кожей

Тот же гормон, который ответственен за увеличение риска развития рака, также оказывает негативное воздействие на нашу кожу. Этот гормон IGF-1 связан с появлением на коже прыщей, отеков и воспалений.

Также доказанным фактом является и то, что употребление молочных продуктов связано с избыточной выработкой подкожного жира, который, в свою очередь, — это основная причина появления забитых пор и прыщей.

Если вы в течение длительного времени живете с высыпаниями на лице, а также вместе с дерматологом перепробовали много различных способов, чтобы от них избавиться, но все было тщетно, то, вероятно, настало время освободить свой рацион от молочных продуктов.

Начните с сокращения употребления молока и молочных продуктов, и вы сразу увидите разницу.

А вам нравится молоко? Как часто его употребляете?

7 признаков того, что вам нельзя пить молоко

7 признаков того, что вам нельзя пить молоко

7 признаков, обнаружив которые, вам стоит незамедлительно перестать пить молоко. Будьте внимательны к своему здоровью!

Молочная продукция – это сложная тема. Молочные рекламные кампании вместе с молочной промышленностью заставили нас верить в то, что молоко – это самый лучший источник кальция. Но в действительности есть очень много исследований, которые доказывают, что на самом деле молоко вовсе не обладает такой пользой.

Нельзя пить молоко: 7 признаков

  • Вы регулярно ощущаете вздутие
  • Боль в желудке
  • У вас обильное выделение газов
  • Вы частенько сталкиваетесь с диареей, которая продолжается дольше двух дней
  • У вас зудит и чешется кожа
  • Несколько членов вашей семьи умерли от рака
  • У вас присутствуют проблемы с кожей

Медицинский журнал BMJ в 2014 опубликовал авторитетное исследование, в котором участвовали больше 61 000 женщин. В итоге было доказано, что женщины, которые пили много молока, были подвержены гораздо более высокому риску переломов, по сравнению с теми, кто пил меньше молока. Более того, женщины, употребляющие много молока, даже умирали гораздо чаще.

Молоко и молочные продукты

Также исследования показали, что есть очень сильная связь между пьющими молоко детьми до 14 лет и диабетом. Если вам и этого недостаточно, то добавим, что женщины 26-46 лет, в рационе которых присутствует много молочных продуктов, подвержены очень высокому риску развития рака молочной железы.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Это все очень страшно, но существуют и более распространенные причины того, почему человек решает отказаться от молочных продуктов. Рассказываем вам о семи признаках, обнаружив которые вам следует сразу же перестать пить молоко.

1. Вы регулярно ощущаете вздутие

Для того, чтобы в нашем организме лактоза правильно переваривалась и усваивалась, у человека должен быть фермент под названием лактаза. У самых маленьких детей проблем с лактазой нет, ее в маленьких организмах предостаточно, так как им необходимо переваривать молоко, из которого по большей части состоит их рацион.

Но с возрастом наш организм вырабатывает лактазы все меньше, потому что взрослому человеку молоко больше не нужно. По этой причине употребление молока может вызывать вздутие живота.

Согласно данным статистики, большинство латиноамериканцев, индийцев, европейцев, 74% коренных американцев, 98% населения юго-восточной Азии, 70% афроамериканцев, 90% азиатских американцев страдают от того, что не переносят лактозу.

Почему взрослым нельзя пить молоко: отделяем правду от мифов

7 признаков того, что вам нельзя пить молоко

› Полезные советы

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.

Присоединяйтесь к нам в и ВКонтакте

Все мы с детства помним песенку о пользе молока: «Пейте дети молоко — будете здоровы». И то, как послушно его пили. Но человек по природе натура сомневающаяся, поэтому мы подросли, и многие из нас стали скептически относиться к пользе этого продукта. К тому же эти сомнения подогреваются мифами о молоке, которые передаются из уст в уста.

AdMe.ru решил разобраться в этом вопросе и раз и навсегда развенчать самые распространенные и волнующие мифы о молоке. А в конце статьи вас ждет бонус — химический тест.

Миф № 1: Суточную норму кальция можно полностью восполнить молоком

Взрослому человеку в сутки нужно получать от 800 до 1 200 мг кальция. В 1 стакане цельного молока содержится до 315 мг кальция. Поэтому, чтобы получить суточную норму кальция только за счет молока, нужно выпивать в день от 3 до 5 стаканов. В теории это возможно, но на практике маловероятно.

Также считается, что после 3-летнего возраста наш организим теряет способность расщеплять молочные белки (казеин), которые препятствуют усвоению кальция из молока. А еще для усвоения кальция из еды необходимо, чтобы в организме было оптимальное количество витамина D. В общем, обойтись одним молоком сложно.

Миф № 2: Молоко со сроком годности больше 5 дней не приносит пользы

Бытует мнение, что полезное молоко — это то, которое быстро портится. Молоко начинает киснуть под воздействием бактерий. Появляются они во время дойки коровы, транспортировки, фильтрации и так далее. Пастеризованное молоко может храниться в холодильнике от 3 дней до 2 недель.

При этом, так как способ тепловой обработки был один и тот же, молоко с разным сроком годности будет одинаково полезно. Сроки хранения зависят от качества сырья, современности оборудования и упаковки.

Поэтому чем качественнее готовый продукт, тем меньше в нем бактерий, а значит, и срок хранения может быть длительнее.

Миф № 3: Детям нужно много молока

Малышам рекомендовано выпивать 2 чашки молока в день, детям от 4 до 8 лет — 2,5 чашки, а подросткам — 3. Но нужно учесть, что 1 чашка молока приравнивается к 1 чашке йогурта или 42,5 г сыра. Так что дети не должны пить молоко в течение всего дня, их рацион питания может быть разнообразнее.

Миф № 4: Нельзя пить парное молоко

Парным молоко считается в течение 4 часов после дойки. Это ценный и полезный продукт. Безусловным плюсом парного молока является содержащийся в нем белок лактоферрин. Он благоприятно влияет на иммунную систему. В промышленном молоке его нет, так как он уничтожается в процессе переработки.

Пить парное молоко можно, но с оговорками. Корова должна быть полностью здорова, условия и правила хранения обязаны быть соблюдены на высочайшем уровне. Если у вас нет уверенности в этих пунктах, то парное молоко пить не стоит, так как в нем могут находиться вредоносные бактерии.

Миф № 5: В растительном молоке столько же витаминов, сколько и в коровьем

Соевое молоко по своему составу наиболее близко коровьему: в нем содержится столько же белка. Но в других видах этого продукта белка содержится мало или его нет совсем.

Так, в 250 мл миндального и кокосового молока содержится 4 г белка (тогда как в коровьем — около 9 г). Показатели витаминов и минералов тоже отличаются. В цельном молоке в 100 г приблизительно 120 мг кальция, а в кокосовом — всего 16 мг. К примеру, в рисовом молоке очень низкое содержание калия по сравнению с коровьим.

С другой стороны, в растительных видах молока тоже есть полезные элементы, в каждом преобладают те или иные. Поэтому для полноценного питания стоит чередовать разные виды продукта.

Миф № 6: Взрослым молоко не нужно

Этот миф возник из убежденности, что молоко взрослыми людьми не усваивается. Но исследования доказывают, что молочные продукты не усваиваются только у части населения планеты.

Например, у 10–30 % европейцев, у 90 % жителей Юго-Восточной Азии и практически у 100 % афроамериканцев действительно есть непереносимость молочного сахара. Причиной является пониженная активность расщепления лактазы, которая приводит к непереносимости лактозы.

Для таких людей производится молоко без лактозы, которое также обогащено витаминами и минералами.

Молочные продукты важны для человека в любом возрасте: в них содержатся необходимые для организма вещества (белки, жиры, углеводы, витамины и минералы). Отказ от таких продуктов может привести к недостаточному поступлению в организм кальция, что чревато развитием остеопороза.

Миф № 7: Кипячение молока уменьшает его полезные свойства

Принято считать, что вместе с кипячением убиваются не только бактерии, но и все полезные вещества. На самом деле это не так. При кипячении погибают болезнетворные бактерии, некоторые виды ферментов, иммуноглобулины и нестойкие витамины, такие как витамин С, но его в молоке и так небольшое количество.

Но вот после кипячения остаются макроэлементы, витамины, в том числе кальций, молочный белок и жиры. Кипятить стоит только фермерское молоко — заводское молоко кипятить не нужно.

Миф № 8: В молоке много сахара

В молоке содержится лактоза, которую можно назвать «молочным сахаром». Это природный углевод. Многие его сравнивают со столовым сахаром или с шоколадным молоком, в состав которого входит сахароза.

Но это некорректное сравнение, так как в цельном продукте это природный углевод, а в шоколадном — добавленный.

В 100 г цельного молока содержится 3–4 г лактозы, а в шоколадном сахарозы может быть вдвое больше.

Страшная правда: молоко, которое нас убивает (антибиотики, гормоны, гной)

Молоко кажется таким органичным и обязательным в нашей жизни.

Молоко давали «за вредность» на заводах, его обязательно употребляют при простудах с медом, а детей всяческими пословицами и приговорками агитируют пить молоко, чтобы быть здоровыми.

Но наука не стоит на месте и нам открываются все новые неожиданные факты о привычных продуктах. Давайте разберемся, чего больше в молоке для человеческого организма: пользы или вреда.

Сегодня мы поговорим именно о коровьем молоке. И да, питательных веществ в молоке очень много – более 200, и основными из них можно назвать белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли. Все эти компоненты играют важную роль в питании и обеспечении нормальной жизнедеятельности организма.

Лактозная непереносимость

В чем же тогда может быть вред молока? Некоторые диетологи считают, что взрослым людям молоко усваивать гораздо труднее, чем детям.

Это объясняется тем, что в желудке взрослого человека перестаёт вырабатываться лактаза, помогающая полному усвоению молока (лактаза нужна для усвоения лактозы – молочного сахара).

Кроме того, сегодня все больше людей рождаются с гиполактазией – непереносимостью лактозы.

Когда лактазы недостаточно, сахар начинает усиленно «бродить» в желудочно-кишечном тракте, и вызывает различные расстройства: вздутие, метеоризм, изжогу, даже рвоту и понос.

Примерно через пол часа – час после употребления молока:

  • Понос
  • Газообразование
  • Болезненные спазмы в животе
  • Урчание в животе
  • Тошнота

Непереносимость молока – это совсем не то же самое, что аллергия. При аллергии на молоко возникают следующие симптомы:

  • Сыпь на коже, зуд.
  • Рвота.
  • Затрудненное дыхание, стеснение или першение в горле.
  • Опухание глаз, отек век.
  • Прозрачные выделения из носа.

Ещё одной из причин непереносимости молока может быть слишком высокая чувствительность организма к белкам, содержащимся именно в молоке. Специалисты по питанию рекомендуют тем людям, которые не переносят молоко, добавлять его в чай или кофе, или не употреблять совсем, а включать в свой рацион такие продукты, как сметана, кефир, творог, сыр и другие производные молока.

Другие млекопитающие перестают пить молоко, как только выйдут из детского возраста, и уж тем более не пьют молоко других животных. Исключение составляют домашние животные, но ведь они питаются вместе с человеком.

Утечка кальция

В нашем обществе это стало своего рода аксиомой, в которую никто не хочет вникать: «Молоко – источник кальция! Пейте больше молока, ешьте больше молочных продуктов – и у вас будут здоровые белые зубы! Потому что в молоке много кальция!».

Хорошо еще, что нам не предлагают грызть гвозди, чтобы получить железо. А то ведь в гвоздях много железа — почему бы не погрызть их?

Так вот: мы не только не получаем кальций из молока, мы ТЕРЯЕМ его. Почему это происходит?

Белок, содержащиеся в молоке, настолько повышает кислотность среды желудке, что наш организм, чтобы нейтрализовать эту кислоту вынужден использовать минералы. Поскольку из всех минералов в нас содержится больше всего кальция, организм использует именно кальций для нейтрализации кислоты. То есть, организм забирает кальций из костей, чтобы нейтрализовать вредное влияние молока.

7 признаков того, что вам нельзя пить молоко | Новости | Всеукраинская ассоциация пенсионеров

7 признаков того, что вам нельзя пить молоко

7 признаков, обнаружив которые, вам стоит незамедлительно перестать пить молоко. Будьте внимательны к своему здоровью!

Молочная продукция – это сложная тема. Молочные рекламные кампании вместе с молочной промышленностью заставили нас верить в то, что молоко – это самый лучший источник кальция. Но в действительности есть очень много исследований, которые доказывают, что на самом деле молоко вовсе не обладает такой пользой.

Нельзя пить молоко: 7 признаков

  •  – Вы регулярно ощущаете вздутие
  •  – Боль в желудке
  •  – У вас обильное выделение газов
  •  – Вы частенько сталкиваетесь с диареей, которая продолжается дольше двух дней
  •  – У вас зудит и чешется кожа
  •  – Несколько членов вашей семьи умерли от рака
  •  – У вас присутствуют проблемы с кожей

Медицинский журнал BMJ в 2014 опубликовал авторитетное исследование, в котором участвовали больше 61 000 женщин. В итоге было доказано, что женщины, которые пили много молока, были подвержены гораздо более высокому риску переломов, по сравнению с теми, кто пил меньше молока. Более того, женщины, употребляющие много молока, даже умирали гораздо чаще.

Молоко и молочные продукты

Также исследования показали, что есть очень сильная связь между пьющими молоко детьми до 14 лет и диабетом. Если вам и этого недостаточно, то добавим, что женщины 26-46 лет, в рационе которых присутствует много молочных продуктов, подвержены очень высокому риску развития рака молочной железы.

Это все очень страшно, но существуют и более распространенные причины того, почему человек решает отказаться от молочных продуктов. Рассказываем вам о семи признаках, обнаружив которые вам следует сразу же перестать пить молоко.

Молоко – продукт не для всех! Вот 7 признаков, что вам его нельзя

7 признаков того, что вам нельзя пить молоко

Молочные продукты – это довольно сложная тема. Молочная промышленность и кампании заставили людей свято верить, что молоко является лучшим источником кальция, пишет Bustle.

Но на самом деле есть куча исследований, фактически доказывающих, что на самом деле молоко не далеко не так полезно.

В 2014 году медицинский журнал BMJ опубликовал исследование, в котором приняло участие более чем 61 000 женщин; те, кто пил много молока, подвергались значительно более высокому риску переломов и даже умирали, чем те, кто пил его меньше.

Исследования показали, что существует сильная связь между диабетом типа 1 и детьми в возрасте до 14 лет, которые пьют молоко.

И, если вам этого недостаточно, женщины в возрасте от 26 до 46 лет, потребляющие большое количество молочных продуктов, с большей вероятностью заболеют раком молочной железы.

Это все довольно страшно, но есть и другие более распространенные причины, по которым многие люди отказываются от молочных продуктов.

Вот семь признаков, заметив которые вы должны немедленно прекратить пить молоко.

1. Вы чувствуете вздутие

Чтобы лактоза правильно переваривалась в вашем организме, вам нужно иметь фермент, называемый лактазой. У малышей нет проблем с лактазой; у младенцев их много, потому что им нужно переваривать молоко, из которого состоит большая часть их рациона питания.

Однако, когда мы становимся старше, мы производим все меньше и меньше лактазы, потому что нам больше не нужно молоко. Именно поэтому молоко вызывает вздутие живота.

По оценкам, 98% жителей Юго-Восточной Азии, 90% азиатских американцев, 74% коренных американцев, 70% афроамериканцев и большинство еврейских, латиноамериканских и индийских людей страдают от непереносимости лактозы.

2. Боли в желудке

Боли в желудке обычно идут рука об руку с вздутием. Без достаточного количества лактазы в тонком кишечнике молоко не поглощается должным образом, мешая нормальному процессу переваривания и вызывая боль и покалывание.

Вы можете испытывать боль, сильное урчание и тошноту. Некоторые люди даже сообщают о острых болях или судорогах.

3. У вас газы

Когда лактоза не переваривается, как следует, сахара попадают в ловушку в вашей толстой кишке. Затем они начинают бродить – и ни к чему хорошему это не приводит.

Вы можете услышать смешные журчащие звуки из вашего желудка, которые в конечном итоге приводят к более неприятному моменту – метеоризму.

4. У вас часто бывает диарея, которая длится больше пары дней

Если вы столкнулись с предыдущими тремя симптомами, тогда этот вас не особо удивит. Однако это не делает его менее неприятным.

Во многих случаях непереносимости лактозы вы обнаружите, что не все молочные продукты обязательно приводят к таким реакциям.

Вы можете заметить, что не сыр или сливки вызывают диарею, а именно молоко. Но для того, чтобы проверить это, вы должны сначала исключить все молочные продукты из своего рациона, а затем медленно включить несколько продуктов по очереди.

5. Ваша кожа зудит и чешется

Зуд кожи вскоре после употребления молока, скорее всего, связан с аллергией на молоко, а не с непереносимостью лактозы. Хотя аллергии на молоко чаще встречаются у детей, взрослые не исключение.

Аллергия на молоко возникает, когда иммунная система негативно реагирует на молочные продукты и начинает воспринимать молоко как чужеродное вещество. Когда он проходит через вашу пищеварительную систему, одним из наиболее распространенных симптомов является зуд.

6. В вашей семье убедительная история рака

Связь между молочными продуктами и раком неоспорима. Риск развития рака молочной железы значительно повышается, если вы часто пьете молоко.

Гормон в молоке под названием IGF-1 был связан с несколькими другими видами рака, включая рак толстой кишки, простаты и легких.

Недавно British Journal of Cancer опубликовал исследование, в котором приняли участие почти 23.000 участников из Швеции. У всех была непереносимость лактозы, и их минимальное потребление молока и молочных продуктов показало, что они подвергаются меньшему риску возникновения рака молочной железы, легких и яичников.

В 2006 году исследователи из Гарварда опубликовали результаты мета-исследования, в котором приняли участие 100.000 женщин в возрасте от 26 до 46 лет. У тех, кто больше всего потреблял мясо и молочные продукты, была большая вероятность заболеть раком молочной железы.

Более 20 исследований установили прочную связь между раком предстательной железы у мужчин и потреблением молока.

7. Проблемы с кожей

Тот же самый гормон IGF-1, который увеличивает риск развития рака, не очень хорошо сказывается на вашей коже. IGF-1 был связан с воспалением, покраснениями, отеками и прыщами.

В общем, известно, что молочные продукты вызывают избыточное производство подкожного жира, что является основной причиной появления прыщей и забитых пор.

Если вы какое-то время страдаете от высыпаний на лице, и вы и ваш дерматолог пробовали много разных методов, чтобы уменьшить их, но все напрасно, возможно, пришло время попрощаться с молоком.

Сократите потребление молочных продуктов к умеренному количеству, и вы не пожалеете.

А вы любите молоко? Как часто его пьете?

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.