9 отличных рецептов из тыквы

Содержание

ТОП-9 рецептов из тыквы

9 отличных рецептов из тыквы

Сладкая и сочная тыква часто появляется на наших столах осенью. Опытные хозяйки и профессиональные кулинары с удовольствием готовят из нее супы, гарниры, каши и сладкие десерты. И сегодня мы хотим поделиться с вами лучшими рецептами, которые порадуют ваших родных и произведут впечатление на гостей.

Пирог из тыквы и яблок

Этот красивый и вкусный десерт вы легко приготовите самостоятельно, даже если не можете похвастаться обширным кулинарным опытом.

Для теста возьмите:

• Муку – 1, 5 стакана• Ванильный сахар – 0, 5 чайной ложки.• Сметану – 1 чайную ложку.• Разрыхлитель – 1 пакетик.• Панировочные сухари – 3 столовых ложки.• Сливочное масло – 100 гр.• Сахар – 50 граммов.

• Яичный желток – 1 штуку.

Для начинки будут нужны:

• Сахар – 75 гр.• Тыква – 400 гр.• Молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки.• Крупные яблоки – 2 штуки.• Молотая корица – 1 чайная ложка.

• Имбирный порошок – 0,5 чайной ложки.

Также вам понадобятся для смазки пирога:

• Один белок.
• Столовая ложка сахара.

Как приготовить вкусный пирог из тыквы и яблок? Рецепт блюда достаточно прост.

Сначала займемся тестом. Для этого масло порежьте кубиками и засыпьте его мукой. Порубите продукты ножом так, чтобы они превратились в крупную крошку. Добавьте в миску сметану, желток, разрыхлитель и ванильный сахар. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

После этого приготовьте начинку. Очистите тыкву, а затем тонко порежьте мякоть. Яблоки помойте и разрежьте каждое на четыре части. Удалите у плодов семена, а потом нарежьте их тонкими дольками.

Поставьте сковороду на средний огонь и влейте в нее немного масла. Насыпьте сахар и грейте его в течение пяти минут, не забывая постоянно помешивать. После этого положите в сковороду тыкву и тушите ее примерно четверть часа. Добавьте яблоки и готовьте продукты еще несколько минут. В самом конце добавьте специи и все хорошо перемешайте.

Снимите сковороду с огня и остудите начинку.

Смажьте маслом форму для выпечки и посыпьте дно панировочными сухарями. Разделите тесто на две неравные части. Большую раскатайте в тонкий пласт и выложите на дно

формы. Обрежьте ровно края и сформируйте бортики. Положите на тесто начинку и разровняйте ее ложкой.

Оставшееся тесто также раскатайте, а потом нарежьте пласт полосками. Каждую заготовку скрутите спиралью и выложите получившиеся жгуты поверх начинки сеткой. Белок взбейте с сахаром и смажьте им поверхность пирога. Запекайте угощение в хорошо разогретой духовке 45 минут. Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой.

Панкейки с тыквой

Это популярное блюдо американской кухни непременно оценят ваши родственники и друзья. Поэтому внимательно читайте рецепт, запасайтесь нужными продуктами и отправляйтесь готовить вкусный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

• Мука – 250 граммов.• Тыква – 300 граммов.• Сливочное масло – 40 граммов.• Разрыхлитель для теста – один пакетик.• Молоко – 200 миллилитров.• Куриные яйца – две штуки.• Сахар – четыре столовых ложки.

• Соль – по вкусу.

Итак, готовим традиционные американские «оладушки»:

Сначала помойте и очистите тыкву. Нарежьте мякоть небольшими кусочками и отправьте их запекаться в духовку на полчаса. Также вы можете приготовить тыкву в микроволновой печи. После этого измельчите мякоть с помощью блендера.

После этого растопите масло. Когда оно остынет, взбейте его с сахаром, солью и яйцом. Соедините смесь с мукой, разрыхлителем и тыквенным пюре. Тщательно перемешайте тесто.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и поджарьте на ней панкейки. Выкладывайте тесто ложкой, не позволяя ему растекаться слишком сильно. Подавайте блюдо к столу с чаем и сладким сиропом.

Суп из тыквы

Это яркое блюдо поднимет вам настроение в самый хмурый осенний день.

Нужные продукты:

• Куриный бульон – 800 мл.• Тыква – 500 г.• Цуккини – 300 г.• Одна луковица.• Чеснок – один зубчик.• Молоко – 250 мл.• Оливковое и сливочное масло – по две столовых ложки.• Сушеный тимьян – одна чайная ложка.• Свежий тимьян – десять веточек.• Базилик – пять листочков.

• Соль и молотый перец – по своему вкусу.

Чтобы приготовить вкусный ароматный суп, внимательно прочтите следующий рецепт.

Очистите лук и порежьте его кубиками. Жарьте его в кастрюле на оливковом масле до появления красивого румяного цвета. После этого добавьте к нему мякоть тыквы, порезанную небольшими кусочками, и сухой тимьян. Тушите продукты вместе еще десять минут.

Срежьте кожицу с цуккини и нарежьте ее тонкой соломкой. Мякоть же порежьте кубиком и отправьте в кастрюлю к тыкве. Через несколько минут залейте овощи горячим куриным бульоном. Варите суп четверть часа, а затем измельчите его блендером до состояния пюре.Добавьте в суп измельченный базилик, листья тимьяна, молотый перец и соль. Еще раз доведите его до кипения.

Обжарьте на сковороде мелко порезанный чеснок и соломку из цуккини. Приправьте продукты перцем и посолите.Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию ароматную зажарку и сухарики

Котлеты из тыквы

Хотите удивить родных оригинальным блюдом? Тогда обратите внимание на этот необычный рецепт. На этот раз мы предлагаем приготовить овощные котлеты с сытной начинкой.

Ингредиенты:

• Тыква – 700 граммов.• Крупа манная – полстакана.• Молоко – один стакан.• Луковица.• Два куриных яйца.• Панировочные сухари – один стакан.

• Мясной фарш – 350 граммов.

Приготовление вкусных котлет не вызовет у вас особых затруднений.

Мякоть тыквы сначала натрите на мелкой терке, а потом потушите ее на сковороде до полной готовности. Остудите пюре и взбейте его с куриными яйцами. «Тесто» готово и теперь можно заняться начинкой. Для этого обжарьте фарш на сковороде вместе с мелко порубленным луком. В конце добавьте к нему специи и посолите.

Вам осталось сформировать котлеты. Возьмите немного овощного теста в руку и придайте ему форму лепешки. Выложите на середину заготовки ложку фарша и закройте начинку тыквенным пюре.Обваляйте необычные котлеты в сухарях и обжарьте их на растительном масле с двух сторон. Это блюдо можно подать к столу с любым гарниром и ароматным грибным соусом.

Тыква со свининой

Попробуйте приготовить вместе с нами вкусное блюдо, в котором отлично сочетается сладкая тыква и сочное мясо.

Вам будут нужны такие продукты:

• Свинина – 500 гр.• Тыква – 300 гр.• Одна луковица.• Одна морковь.• Растительное масло – 100 мл.• Зелень петрушки.

• Соль по вкусу.

Как приготовить тушеную свинину с тыквой:

• Порежьте мясо кусочками среднего размера и выложите его на хорошо разогретую сковороду (не забудьте также налить в нее растительное масло).• Лук очистите и порежьте полукольцами, а морковь натрите на терке.• Добавьте овощи к свинине и жарьте продукты до готовности.• Влейте в сковороду воду или овощной бульон, затем посолите его и приправьте молотым перцем.

• Через 20 минут добавьте к мясу порезанную кусочками тыкву и тушите блюдо еще полчаса.

Готовое блюдо выложите на тарелки и украсьте зеленью петрушки.

Самса с тыквой

Вкусные треугольные пирожки, приготовленные в тандыре, пользуются огромной популярностью в странах Средней Азии. И мы предлагаем вам приготовить их на своей кухне, используя для начинки сладкую спелую тыкву.

Для начинки вам будут нужны:

• Мякоть тыквы – 400 гр.• Курдючное баранье сало – 40 гр.• Репчатый лук – две штуки.• Сахар – одна столовая ложка.• Топленое масло – три столовых ложки.

• Черный перец и соль.

Для теста возьмите:

• Муку – три стакана.• Одно яйцо.• Воду – 200 мл.• Сливочное масло – две ложки.

• Соль.

Чтобы приготовить вкусную самсу с тыквой, внимательно прочтите рецепт.

Сначала следует приготовить тесто. Просейте муку в глубокую миску, а яйцо взбейте в отдельной посуде с водой и солью. Соедините продукты и замесите тесто. Накройте его салфеткой и оставьте в покое на один час. Когда истечет указанное время, раскатайте из теста тонкий пласт и смажьте его сливочным маслом. После этого скатайте заготовку рулетом и отправьте в холодильник на несколько часов.

Теперь можно заняться фаршем. Для этого порежьте тыкву и сало на маленькие кубики, а лук очистите и порубите. Смешайте подготовленные продукты, добавьте к ним соль, сахар и молотый перец по вкусу.

Порежьте рулет из теста на небольшие кусочки и раскатайте каждый в тонкую лепешку. На середину заготовки положите ложку начинки. Соедините края пирожка, придавая ему треугольную форму.

Выпекайте самсу в духовке на пергаменте в течение получаса. Готовые «треугольники» смажьте топленым маслом и подавайте к столу.

Молочная рисовая каша с тыквой

Приготовить вкусный завтрак в будний или выходной день можно очень просто. Сладкая рисовая каша со сливочным ароматом придется по душе не только взрослым, но и самым маленьким членам вашей семьи.

Продукты:

• Белый круглый рис – 220 граммов.• Холодная вода – 600 мл.• Молоко – 700 мл.• Сахар – 30 или 40 граммов.• Ванильный сахар – чайная ложка (или можно взять половину стручка натуральной ванили).• Мякоть мускатной тыквы – 220 граммов.

• Сливочное масло.

Рецепт рисовой каши с тыквой очень прост.

Налейте в кастрюлю и глубокую сковороду воду и поставьте посуду на огонь. Пока закипает жидкость, переберите и тщательно промойте рис. Выложите его в кипящую воду и варите, не закрывая крышкой, около десяти минут. Не забывайте постоянно помешивать крупу, чтобы она не пристала к дну кастрюли.

Влейте к рису холодное молоко и снова доведите жидкость до кипения. После этого уменьшите нагрев и варите кашу еще десять минут. Когда пройдет нужное время, положите в кастрюлю тертую тыкву, сахар и ваниль.

Через несколько минут снимите кашу с плиты и прикройте ее крышкой. Дайте блюду настояться в течение четверти часа. Разложите кашу по тарелкам и добавьте к каждой порции по кусочку сливочного масла.

Чизкейк с тыквой

Как вы знаете, существует множество способов приготовления этого вкусного десерта. И сегодня мы предлагаем вам простой рецепт, который вы легко воплотите самостоятельно, используя следующие продукты:

• Сахар – один стакан.• Корица.• Виски – одна ложка.• Сливочное масло – 150 гр.• Соль.• Сдобное печенье, раздробленное в крошку – два стакана.• Мякоть печеной тыквы – 250 гр.• Куриные яйца – две штуки.• Ванильный сахар – половина чайной ложки.• Сливки – столовая ложка.

• Мускатный орех – четверть чайной ложки.

Для начинки вам будут нужны:

• 100 граммов творога.• Полстакана грецких орехов (очищенных).

• 200 граммов сливочного сыра.

Рецепт чизкейка из тыквы читайте ниже.

Приготовим основу нашего десерта. Для этого измельчите орехи с помощью блендера или кухонного комбайна. Смешайте их с крошкой из печенья, половиной стакана сахара и маслом. Полученное «тесто» выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Выровняйте основу для чизкейка мокрыми руками и сформируйте бортики.

Накройте форму пищевой пленкой и отправьте ее в холодильник на один час.

Чтобы приготовить начинку, возьмите печеную тыкву (мякоть), нарежьте ее кусочками и разомните до состояния пюре. Соедините его с четвертью стакана сахара, яйцами, сливками, виски и ванилью. Оставшийся сахар смешайте с корицей и сливочным сыром, творогом, мускатным орехом и солью. Полученную массу взбивайте миксером примерно три минуты.

Постепенно введите в начинку тыквенное пюре. Перемешивайте продукты до тех пор, пока масса не станет однородной. В этот момент вы можете добавить пару ложек муки или кукурузного крахмала. Благодаря этому смесь станет более плотной, но утратит легкость и нежность.

Выложите начинку на основу и разровняйте поверхность. Выпекайте десерт в духовке 50 минут, а потом откройте дверцу печи и остудите пирог. После этого поставьте чизкейк в холодильник на четыре часа. Охлажденный десерт аккуратно извлеките из формы и переложите на блюдо. Подавайте его к столу с горячими или прохладительными напитками.

Варенье из тыквы, яблока и лимона

Если вы хотите сохранить кусочек уходящего лета, то приготовьте вкусное варенье из сезонных овощей и фруктов по нашему рецепту.

Ингредиенты:

• Садовая тыква – 700 граммов.• Яблоко – 300 граммов.• Половина лимона.

• Сахар – 700 граммов.

https://www.youtube.com/watch?v=U5Cd1z0CQNY

Как приготовить яркое и вкусное варенье?

Прежде всего, порежьте мякоть тыквы кусочками, лимон дольками, а яблоко (без кожуры) кубиками. После этого положите продукты в кастрюлю, засыпьте их сахаром и оставьте в покое на пять часов.Когда из тыквы выделится достаточно сока, поставьте посуду на огонь и доведите ее содержимое до кипения.Снимите кастрюлю с плиты и остудите продукты.

Повторите последние действия пять или шесть раз.

Когда кусочки тыквы и яблока станут «стеклянными», варенье можно разложить по чистым баночкам и закатать.

Мы надеемся, что вам пригодятся полезные рецепты, которые вы можете использовать в любой день. Готовьте новые блюда из любимой тыквы и делаете привычное меню более разнообразным.

(2 5,00 из 5)

Что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно – 9 простых рецептов

9 отличных рецептов из тыквы

Здравствуйте, дорогие друзья! Не знаете, что приготовить из тыквы? Я вам расскажу, какие можно сделать из нее блюда так, чтобы было очень вкусно и быстро. Причем кашу мы затрагивать не будем, с ней все итак знакомы.

Но существует еще масса рецептов совершенно простых и даже обыденных, которые мы готовим почти каждый день в домашних условиях. Всего лишь надо к используемым обычным продуктам добавить солнечный овощ.

В нем так много полезностей и замечательно, что хранится он круглый год, поэтому не надо считать, что это лишь осенний продукт. Как раз таки в зимнее и весеннее время прекрасная альтернатива помидорчикам и кладезь так необходимых витаминов.

А готовить из тыквы мы будем и первое, и второе, и десерт, и …компот вот, пожалуй – нет, не знаю вообще, варят ли его. Ну, обойдемся, надеюсь.

Я так люблю эти плоды, что могу долго их нахваливать, ем и в сыром, и запеченном виде. Они удивительны тем, что сочетаются вообще со всеми продуктами – и фруктами, и мясом, и картофелем, и молочными, бобовыми, крупами.

Итак, на первое у нас суп. Рецепты и особенности его приготовления уже были описаны в предыдущий раз, здесь не буду повторять, так как их тоже довольно много. Очень рекомендую, это главное и самое любимое мое блюдо.

И еще сразу скажу, что лучше всего покупать мускатную тыкву. Она самая сладкая и вкусная. Этот сорт имеет вытянутую грушевидную форму. Но и из других, конечно, все равно все будет отлично.

Рецепт приготовления оладий из тыквы – быстро и вкусно

На завтрак приготовим оладушки, но не обычные, а тыквенные, да еще и с яблочком. Все просто и быстро.

Количество ингредиентов в граммах я писать не буду, потому что не знаю и никогда не отмеряю, все на глаз.

У меня была небольшая круглая тыковка, от нее я отрезала половину. Взяла одно крупное яблоко. Потребуется еще яйцо и манная крупа.

Самый длительный и не очень приятный процесс – избавиться от кожуры. И тут не надо торопиться, иначе и пораниться можно.

Разрезаю тыкву на куски удобного для натирания на терке размера.

Я люблю использовать поверхность со средними зубцами, так, мне кажется, тесто нежнее получается.

Яблоко разрезаю на четыре части, удаляю сердцевину.

От кожуры не очищаю. Во время натирания она сама останется в руках.

В полученную массу разбиваем яичко.

Насыпаю пару ложек манки, можно вместо нее и муку использовать, но я все люблю готовить с манкой.

Еще добавим щепотку соли и большую ложку сахара.

Перемешиваем тщательно и выпекаем на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон, выкладывая тесто столовой ложкой.

Подать можно со сметанкой. Вкуснятина!

Что приготовить из тыквы чтобы было очень вкусно 

Все мы любим с вами жаркое, особенно в горшочках. Добавьте вместо моркови тыкву, чтобы разнообразить блюдо, и убедитесь сами, что это очень вкусно! Сегодня приготовим его быстро на сковороде.

Рецепт я не сама придумала, а подсмотрела на канале «Галина кухня», как и многие другие, фото тоже авторские.

https://youtu.be/GwL3khXYwUA

Мясо подойдет любое, а для ускорения процесса возьмем свинину (примерно 600 г). Картофеля понадобится около пол кило, столько же тыквы, 1 луковица и специи.

Тонкий пласт мяса (толщиной 1 см) разрезаем на кусочки, но не мельчим. Присаливаем его слегка, припудриваем перчиком и жарим на раскаленной сковороде с маслом. Чтобы мясо было сочным и мягким, достаточно будет подержать по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне.

После обжарки перекладываем мясо на тарелку, а в этом же жиру будем тушить картошку с тыквой, их нарежем брусочками длиной 5 см и толщиной 2.

Через каждые две-три минуты переворачиваем, но очень осторожно, чтобы не раздавить овощи.

По прошествии 10 минут кладем соль, перец, любимые специи и нарезанный полукольцами лук.

Перемешали, теперь убавляем огонь и закрываем крышкой. Готовим еще минут 10.

Выложим к овощам мясо и потушим все вместе до готовности в течении 5 минут, не более.

Близкие будут очень рады такому блюду, я уверена.

Как быстро приготовить простой салат из тыквы

Надо сказать, что все витамины сохраняются преимущественно в сырой тыкве, поэтому полезней есть ее в таком виде. На вкус – она потрясающая! Рекомендую попробовать тем, кто говорит, что не любит тыкву. А ведь она очень напоминает морковь. Ее то все едят? Наш герой еще даже вкуснее и мягче.

Элементарно можно сделать легкий салатик.

Используем те же продукты, что и в предыдущем рецепте: кусочек тыквы и яблоко.

Если хотите сделать побыстрее, натрите их на крупной терочке. Но мне больше нравится, когда они нарезаны тонкими брусочками, так блюдо выглядит более эстетично и привлекательно.

Быстренько, пока не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком и салат готов!

Даже писать и смотреть нечего ))

Можно присыпать изюмом, добавить чернослив, грецкие орехи, жареные семечки, морковь.

В качестве заправки подойдет также сок апельсина, оливковое или подсолнечное масло, сметана, йогурт.

Жарим картошку с тыквой на второе

Салат у нас есть, суп тоже, на второе можно пожарить картошку. Еще один дополнительный ингредиент приятно удивит. Я обожаю этот рецепт, очень похож на предыдущий, только без мяса.

Он простой и быстрый, и фантастически вкусный.

Тыквы я беру примерно в два раза меньше по объему, чем картошки.

Нарезать овощи можно как угодно, но не слишком тонко. Брусочки – идеальный вариант.

С картофеля убираем лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток (полотенца).

Разогреваем сковороду, выливаем растительное масло и жарим сначала картошку на среднем огне до полуготовности (около 10 минут). Периодически перемешиваем, конечно же.

Затем выкладываем тыкву, продолжаем готовить еще пять минуток.

В последнюю очередь добавляем лук и доводим до готовности.

Солить лучше в самом конце, по вкусу.

Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу пока горячее.

Как вкусно приготовить фаршированную тыкву в духовке

С этим блюдом придется повозиться подольше, но оно того стоит. Такое основательное, насыщенное, очень сытное и вкусное. Мы будем фаршировать тыкву курицей и рисом и запекать в духовке.

Как я уже писала в самом начале, в данном случае больше подошел бы сорт мускатной тыквы со вкусной мякотью, нежели круглый экземпляр.

Ингредиенты:

  • тыква среднего размера (примерно 900 г целой в кожуре)
  • рис – ¾ стакана
  • куриное филе – 300г
  • болгарский перец – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • соль, перец
  • чеснок
  • по чайной ложке паприки и зиры
  • томатная паста, оливковое масло, куриный бульон.

Тыковку разрезаем вдоль пополам, удаляем семенную часть.

Сразу же можно включить духовку, ее надо разогреть до температуры 180 градусов.

Ложкой вынимаем всю мякоть, оставляя немного на стенках. Ее мы порежем кусочками и добавим потом к фаршу.

Очищенную тыкву укладываем на противень, солим, посыпаем перчиком и поливаем маслом. Выпекаем эту заготовку в духовке в течение 40 минут. Пробуем ножом, она должна стать мягкой внутри.

Тем временем займемся начинкой.

Лук и чеснок измельчаем, перец нарежем кубиками, так же и филе с куриных бедрышек или других частей.

Сначала обжарим на сковородке филе, уберем его в отдельную чашку, а здесь же потушим овощи с тыквой в течение 5-7 минут.

Далее высыпаем сырой рис, кладем пару ложек томатной пасты, куриное мясо, солим, перчим, вливаем  1,5 стакана бульона и тушим на малом огне до готовности риса.

Этим фаршем наполняем уже испеченную тыкву и оправляем назад в духовку минут на 20.

Перед подачей можно посыпать зеленью и тертым сыром.

Рагу с тыквой на ужин

С завтраком и обедом мы справились, а на ужин надо бы чего- нибудь легонького, как раз подойдет овощное рагу. Правда, этот рецепт больше для осеннего периода подходит, ну ничего, будет и она, пусть пока в закладках полежит этот пост.

Берем все, что у нас есть: 400 г тыквы, помидорчики черри, морковь, цуккини, пару сладких перцев, а также отварной нут (100 г), консервированную фасоль (баночку), 2 ложки пасты, соль, перец, чеснок по вкусу, зелень и масло растительное.

Я не использую нут, даже не знаю, что это)) Название то мне известно, но никогда из него ничего не готовила. С одной только фасолью тоже очень хорошо выходит. Бобовые вообще тут не главные составляющие, можно даже и без них обойтись, а заменить, например, на картофель.

Подготовим тыкву: очистим и удалим семечки, разрежем на довольно крупные куски.

Все овощи мы будем запекать в духовке на одном противне.

Смажем его маслом и выложим помидорчики и очищенную морковь целиком, разрезанный на 6-7 частей цуккини, полоски болгарского перца и тыкву.

Духовку нагреваем до 250 градусов, ставим в нее продукты на 10-15 минут.

После запекания, дождавшись, когда они остынут, разрежем уже на части помельче.

В это время в масле протушим нут и фасоль с томатной пастой и чесноком, еще сюда надо будет добавить 100 мл воды.

Минут через 10 к бобовым можно будет выложить порезанные овощи.

Приправим солью, перцем и розмарином.

Тушим еще 10-15 минут под закрытой крышкой, огонь при этом у нас небольшой.

Очень вкусный, легкий ужин и такое яркое красивое блюдо!

Манты с мясом и тыквой

Чаще всего я делаю манты с картошкой, подробный рецепт у меня есть. Но и с тыквой их тоже интересно приготовить, причем мясо в фарше будет не крученое, а резаное.

За счет большого количества лука блюдо получается очень сочным, а благодаря наличию тыквы – невероятно вкусным.

Попробуем?

https://youtu.be/_M_mzmUr9

Тесто замешиваем обычным способом на воде с яйцом, солью и мукой.

Оно должно получиться в меру мягкое и упругое. Прикроем его пленкой и пока уберем в холодильник.

Для фарша:

  • 400 г свинины (баранины)
  • 100 г сала
  • 3 луковицы
  • 250 – 300 г тыквы
  • соль, перец.

Режем мясо очень мелким кубиком, чем меньше, тем лучше.

Чтобы удобнее было это делать, можно предварительно немножко его подморозить.

Сало готовим аналогичным способом, так же и тыкву, и лук.

Соль и перец кладем по своему вкусу и вымешиваем фарш.

Часть теста скатаем в колбаску и нарежем ее на кусочки, которые потом удобно раскатать в лепешечки.

Кладем на каждую большую ложку фарша и соединяем края любым способом, как умеете.

Круги из мантоварки смазываем маслом, укладываем на них наши полуфабрикаты и отправляем в кастрюлю. Вода уже к этому времени закипела, в нее нужно оправить лавровый листик, перец горошком и соль.

Манты будут готовы через 30-40 минут. Едим, кто с чем пожелает: с маслом, со сметаной, с горчицей.

Рецепт вкусной запеканки из тыквы и творога

Переходим к сладкому. Из тыквы готовят множество вкусностей: и пироги, и торты, и слойки. Но я хочу делать свой выбор прежде всего на запеканке с творогом – и вкусно, и полезно. Кроме того, попробуем сделать ее красиво в виде полосатой зебры.

https://youtu.be/Z98WTVtPecg

Ингредиенты:

  • очищенная тыква – 500 г
  • творог – 400 г
  • яйца – 4 шт
  • сахар – 5 ложки
  • крахмал -6 ложек
  • сметана – 1 ложка
  • соль – 2 щепотки.

Приготовим отдельно два вида смеси: тыквенную и творожную. Все сыпучие ингредиенты и яйца как раз поделим поровну для каждой.

Для приготовления первой овощ нарежем тоненькими кусочками, зальем водой, чтобы только их прикрыла, и сварим до мягкости.

В творог разобьем 2 яйца, добавим щепотку соли, по 3 ложки сахара и крахмала, ложку сметаны.

Чуть чуть перемешиваем ложкой и взбиваем блендером в крем.

Тыква сварилась, откидываем ее на дуршлаг и затем разминаем в пюре. Соединяем с остальными продуктами, такими же как и для творожной массы кроме сметаны.

Края и дно формы смазываем маслом и начинаем выливать тесто по очереди: сначала половник белого в центр, затем сверху в середину – оранжевое и так чередуем.

Отправляем в духовку на 35 минут, температура – 180 градусов.

Если тыквенной смеси получится намного больше, чем белой, поступим следующим образом.

Через 20 минут запеканку достаем и зальем оставшейся оранжевой массой, снова вернем запекаться еще на 15 минут.

Получится у нас полосатенькая вкусная запеканочка.

На десерт – желе из тыквы

Еще одним рецептом, который мне очень нравится, хочется поделиться – это желе.  Добавление к тыкве лимонного или апельсинового сока придаст ему интересные и приятные кисленькие нотки.

Все просто: берем кусок тыквы примерно в 300 грамм, нарезаем кубиками.

Варим в небольшом количестве воде до готовности.

Одновременно пакетик желатина (25 г) поместим в 50 мл воды, оставим на некоторое время для набухания.

Пюрируем блендером отваренную тыкву, слив с нее почти всю жидкость, оставляем только грамм 50. Пока оно горячее, насыпаем сахар по вкусу (пару ложек),  выдавливаем сок из половинки лимона и кладем разбухший желатин. Еще раз запустим в работу блендер, чтобы получилась красивая ровненькая масса без комочков.

Разливаем в формочки, пиалочки, креманки, отправляем в холодильник  на 5 часов, а затем можно будет наслаждаться этим десертом.

Вот такие у меня рецепты для вас, что можно приготовить из тыквы. Как видите, ничего сложного, большинство блюд получается достаточно быстро и все они очень вкусные. Готовьте с удовольствием и не говорите, что не любите тыкву ))

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

9 отличных рецептов из тыквы

9 отличных рецептов из тыквы

Тыква абсолютно универсальна, из неё можно готовить восхитительные крем-супы, её можно запекать и делать ароматные печенья и пироги. Призываем вам не упустить шанс и обязательно приготовить эти 9 блюд с тыквой.

Карри с тыквой и киноа/пшёнкой

(на 3-4 порции)

  • 1 небольшая тыква (около 3 кг)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек корня имбиря около 2 см
  • 200 мл кокосового/коровьего молока
  • 200 г киноа/пшёнки
  • 1 ст ложка кокосового масла/ гхи/ сливочного масла
  • сок половины лайма
  • 1 ч. ложка карри
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • сухой перец чили по вкусу
  • тыквенные семечки для украшения

Приготовление:

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками размером 2 см, смажьте кокосовым (сливочным) маслом, посыпьте солью и отправьте запекаться в духовку на 15—20 минут, пока она не станет мягкой, с золотистой корочкой.

Пока готовится тыква, поставьте вариться киноа/пшёнку.

Нарежьте мелко лук, чеснок, имбирь, чили и потушите в глубокой сковороде на масле. Добавьте кокосовое/коровье молоко, специи и выдавите сок лайма. Хорошо перемешав, оставьте на медленном огне минут на пять.

Когда тыква и киноа/пшёнка будут готовы перемешайте их с готовым соусом, оставив пару кубиков тыквы для украшения.

Разложите готовый гарнир по тарелкам или в один глубокий салатник, посыпьте тыквенными семечками и подавайте на стол!

Теплый салат с тыквой в  молоке

(на 2 порции)

  • 600 г тыквы
  • 100-150 мл кокосового/коровьего молока 
  • ложка гхи (топленое масло) или кусочек сливочного масла
  • 1 ст. ложка сока лимона или бальзамика
  • 3 средних огурца
  • 50 г шпината или рукколы
  • 6 половинок вяленых томатов
  • 50 г брынзы 
  • соль & перец

Приготовление:

Очистите и нарежьте тыкву крупными кубиками. Потушите с небольшим количеством воды, пока тыква не станет мягкой. Добавьте кокосовое/коровье молоко, соль и перец по вкусу и оставьте на медленном огне еще на 5 минут. Выключив огонь добавьте немного масла и сок лимона или бальзамик.

Разложите тыкву по тарелкам. Добавьте нарезанные огурцы и свежие листья. Сверху посыпьте измельченными вялеными томатами и брынзой. По вкусу также можно добавить немного дижонской горчицы или другого соуса. Вкусный и сытный обед готов!

Крем-суп из запеченной тыквы

(на 3 порции)

Для запекания

  • половинка небольшой тыквы
  • 2 маленьких морковки
  • 3 небольших помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сушеный тимьян, базилик (или укроп, петрушка)
  • свежий укроп 
  • черный перец
  • гхи, кокосовое или сливочное масло 
  • соль
  • 100 г очищенных семечек подсолнечника или тыквы

Для супа

  • 1 сладкий апельсин
  • сок 1/3 лимона
  • свежий имбирь (маленький кусочек в 2 см)
  • 300 мл кипятка
  • пол чайной ложки куркумы
  • соль по вкусу

Приготовление:

Очистите тыкву от кожуры и порежьте на куски толщиной в 1,5 см. Тонкую морковь можно запечь целиком, крупную — лучше разрезать пополам. Помидоры порежьте пополам.

Гхи или растопленное масло смешайте со всеми специями, кроме соли, которую лучше добавить в конце.

Натертые этой смесью овощи вместе с зубчиками чеснока выложите на смазанный маслом противень, и отправьте в разогретую до 180° духовку на 25 минут.

На другой противень или форму для выпечки наливаем масло, высыпаем семечки, соль и перемешиваем. За 5-7 минут до готовности овощей, ставим семечки в духовку (не держите семечки больше 10 минут, иначе они подгорают).

В блендер отправьте все запеченные овощи, кроме трех половинок помидора.

Добавьте кипяток, сок одного апельсина и 1/3 лимона (если апельсин кисловатый, то можно добавить меньше лимона), измельченный на терке свежий имбирь, куркума и соль по вкусу.

Хорошо смешайте и разлейте крем-суп по тарелкам. Положите в каждую тарелку по половинке запеченного помидора, украсьте свежей или сушеной зеленью и посыпьте семечками.

Брауни из тыквы

  • 1 кг тыквы
  • 1/2 стакана гречневой муки
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки
  • 15-20 фиников
  • 3 ст. ложки какао
  • 1-2 ст. ложки кленового или сиропа топинамбура, или мёда
  • пара щепоток соли

Приготовление:

Нарежьте тыкву кубиками и потушите или приготовьте на пару до мягкости (15-20 минут). Готовую тыкву смешайте в комбайне или блендере с финиками до однородной массы.

В миске смешайте гречневую муку, какао и соль. Добавьте тыкву, сироп, кокосовую стружку и хорошо перемешайте.

Выложите на противень с пергаментной бумагой или в форму для выпекания и готовьте в духовке при 180°C около 20 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть около 10 минут, чтобы брауни застыл. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, какао, апельсиновой цедрой или полить медом. Наливайте чай и согревайтесь!

Фруктовый плов в тыкве

  • Рис — 6 ст.л.
  • Тыква (целиком) — 400 — 500 г
  • Мед — 1 ст.л
  • Курага — 10 — 15 шт.
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Корица — 1/5 ч.л.
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Приготовление:

Срезать верхушку тыквы и аккуратно очистить её от семян. Срезать немного мякоти так, чтобы стенки стали тоньше.

Замочить рис в горячей воде на 10 минут. Рис подойдёт любой.

В отдельной посуде перемешать нарезанные кусочки тыквы, изюм, нарезанную курагу. Добавить мёд или сахар повкусу. Всыпать рис (предварительно слив воду, где он замачивался) и размешать.

Теперь нужно положить получившуюся начинку в тыкву. Не наполняйте тыкву до верха, рис будет забухать и ему нужно будет место.

Залить рис сливками и слегка размешать так, чтобы сливки дошли до дна тыквы. Если нет сливок, можно залить обычным молоком, но тогда добавить ещё 1 столовую ложку сливочного масла.

Накрыть тыкву «крышкой» и завернуть в фольгу. Тыква готова к запеканию.

Запекается тыква довольно долго по времени, примерно два часа при 180 градусах. За 15 минут до конца запекания открыть фольгу, чтобы тыква подрумянилась сверху.

Тыквенный суп-пюре с грибами

  • Тыква небольшая — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Твердый сыр — 30 гр
  • Соль, черный перец, паприка, молотый кориандр — по вкусу
  • Приготовление:

Тыкву отварить до полуготовности в небольшом количестве воды.

Шампиньоны обжарить с луком, чесноком и болгарским перцем, (отложить немного грибов с перцем для украшения), добавить тыкву, соль, специи, сметану и тушить до готовности.

Готовый суп пюрировать в блендере, регулируя густоту горячим бульоном. Подавать суп-пюре вместе с оставшимися тушеными грибами и тертым сыром.

Американский тыквенный пирог с корицей

  • Мука  — 400 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Тыква — 900 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливки 30%-ные — 200 мл
  • Корица по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.

Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу.

Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.

Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

Суп в тыкве

  • Тыква — 500 г
  • Хлеб — 1 ломт.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Сливки — 80 мл
  • Перец черный (молотый)

Приготовление:

С тыквы срезать верхушку. Она послужит нам крышкой. Ложкой вытащить «внутренности» тыквы. Посыпать черным перцем. Ломтик хлеба посушить (например, в тостере) и нарезать на кубики. Сыр натереть.

Тыкву наполнить слоями — хлеб, сыр. Залить все сливками.

Поставить тыкву в форму. Закрыть крышкой. Запекать в духовке при 180°C примерно 2 часа. Все зависит от величины вашей тыквы.

Если вы будете запекать одну большую тыкву на всю семью, тогда перед подачей ложкой нужно перемешать мякоть запеченной тыквы со сливочной начинкой. И затем наполнить тарелки. Если вы будете делать порционно, то каждый может сам помешать.

Тыквенный пирог с луком и сыром

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 2 листа
  • Тыква — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Тыкву почистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла. Разогреть сковороду-гриль или духовку и запечь / обжарить ломтики тыквы с двух сторон практически до готовности.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить лук. Сыр натереть на крупной терке. Противень выстелить бумагой для выпечки.

Тесто предварительно разморозить, затем один пласт слегка раскатать, так чтобы получился прямоугольник, и уложить его на противень. На тесто, отступая от краев на пару сантиментов, выложить лук и обжаренную тыкву, сверху посыпать натертым сыром.

Второй пласт теста раскатать в прямоугольник чуть большего размера, чем первый, и накрыть им сверху пласт с начинкой, плотно прижав края.

Желток посолить, слегка взбить, смазать пирог и острым ножом сделать диагональные неглубокие надрезы. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Готовьте с любовью! econet.ru

Задайте вопрос по теме статьи здесь

Подписывайтесь на наш канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet

Блюда из тыквы: рецепты приготовления | Быстро и вкусно. Как приготовить тыкву быстро и вкусно

9 отличных рецептов из тыквы

Тыква — это вкусный и полезный продукт, и из него можно приготовить тысячу питательных блюд, которые порадуют вкусовыми качествами и ярким оформлением!

Приятным обстоятельством можно назвать то, что из сочной, спелой мякоти тыквы готовить — одно удовольствие. Мякоть этого плода поддаётся любому виду термической обработки.

Но и в сыром виде тыковка настолько хороша, что не оторвёшься! Она сочная, ароматная, имеет весьма аппетитный вид. Ну а о том, сколько витаминов в этом даре природы, знает даже ребёнок.

Кстати, мякоть тыквы низкоаллергенна и допустима для детского питания, ей можно кормить малышей раннего возраста (от 6 месяцев).

Ещё одним примечательным качеством солнечно-оранжевого плода является его универсальность в направлении кулинарного искусства.

Из тыквы можно готовить первые, вторые блюда, салаты, десерты, напитки, приправы и соусы, выпечку и закуски. Т. е. мякоть можно применить абсолютно в любом варианте гастрономических свершений.

И если в вашем холодильнике завалялся хотя бы кусочек тыквы, то вкусный и полезный завтрак, обед или ужин вам обеспечен!

Что нужно знать, чтобы готовить тыкву правильно? Вот несколько хитростей, которые пригодятся при приготовлении этого продукта:

  • Чтобы сварить тыкву, её нужно тщательно очистить от кожуры, семечек и перегородок. Долго варить тыкву не нужно. Как только продукт получил достаточную мягкость, можно завершать термическую обработку.
  • Чтобы приготовить из тыквы десерт, достаточно сдобрить очищенную мякоть тростниковым сахаром, мёдом и корицей. Затем нужно поставить продукт ненадолго в духовой шкаф и запечь аппетитные ломтики.
  • Употреблять тыкву в пищу в сыром виде не только можно, но и нужно. Весьма хороши смузи из тыквы. Мякоть для приготовления сытного, витаминного тыквенного смузи не нуждается в предварительной термической обработке.
  • Тыкву можно жарить, томить, тушить, запекать с другими овощами и/или фруктами. Мякоть этого плода сочетается с массой прочих растительных пищевых компонентов.
  • Тыква не очень нуждается в дополнениях и приправах для усиления вкусовых и ароматических качеств. Мякоть этого плода имеет очень приятный аромат, а вкус у тыквы просто невероятный. Поэтому, если у вас нет специй, или вы не употребляете их, в ситуации с тыквой — это совсем не беда!
  • Мякоть тыквы универсальна буквально во всём! Этот продукт может играть ведущую роль в обеде или стать оригинальным гарниром к основному блюду. Также тыква может быть десертом или стать основой для оригинальной выпечки.
  • В салаты мякоть этого плода в основном идёт в сыром виде. Только в ряде рецептов указана необходимость предварительной термической обработки для получения нужной консистенции.
  • Из тыквы можно варить варенья и конфитюры. Её можно использовать в качестве начинки для пирогов и насыщения овощных и фруктовых композиций.
  • В тыкве съедобна не только мякоть, но и семечки. Ядра тыквенных семечек имеют оригинальный приятный вкус. Есть их полезно. Также семечки добавляют в некоторые блюда в качестве украшения или для усиления пикантной ноты в кулинарной композиции.

Это общий обзорный перечень советов и хитростей, которые принесут пользу любой хозяйке и даже шеф-повару при приготовлении блюд из тыквы. Но, конечно, у каждого ценителя этого продукта есть и какие-то собственные хитрости, которые помогают сделать из тыквы вкусные и ароматные блюда.

Как выбирать и хранить тыкву

Чтобы результат готовки порадовал, стоит изначально брать тыкву хорошего качества. Купить этот продукт сегодня можно на рынке, в супермаркете или в овощной лавке. Тыкву продают или целиком, или в нарезке. Стоит продукт весьма недорого.

В зависимости от региона и сорта, цена варьируется от 20 до 100 рублей за килограмм. Но самая дорогая тыква — в северных регионах страны. Однако и это не беда. По сути, на один раз не нужна большая тыква.

Можно купить 1–2 кусочка, весом 100–150 грамм, и этого вполне хватит для приготовления блюда на 3–4 порции.

Если вы покупаете целую тыкву, то смотреть нужно на три вещи:

  1. кожура;
  2. плодоножка;
  3. «макушка».

Итак, кожура должна быть плотная, не пожухлая, равномерная по структуре и текстуре. Плодоножка может быть слегка подсохшей или свежей. Главное, чтобы она не имела гнильцы.

«Макушка» также может быть слегка подсохшей и обязательно без гнильцы. При надавливании на впадинку, она не должна проваливаться, прогибаться.

При постукивании и тряске внутри плода не чувствуется перемещений мякоти, не слышны всплески.

Если покупается кусочек тыквы, стоит обратить внимание на такие моменты:

  • цвет;
  • аромат;
  • состояние кожуры.

Тыква должна быть ярко-оранжевого или сочно-жёлтого цвета. Аромат свежий, сладковатый, приятный. Кожура не должна иметь червоточин, гнилостных вкраплений. Мякоть должна быть плотной, не разваливающейся.

Выбрав качественную тыкву, можно приступать к приготовлению вкусного блюда или кинуть мякоть в морозильную камеру для хранения.

Можно хранить тыкву и в холодильнике, но в этом случае продукт сохранит свою свежесть максимум на протяжении двух недель. В морозильной камере тыква хранится долго.

Однако после размораживания мякоть теряет прежнюю структуру, хотя и по-прежнему пригодна для приготовления пищи.

Что сделать из тыквы: быстро и вкусно

Рассмотрим блюда из тыквы. Рецепты быстрого приготовления, а также варианты более сложных пошаговых инструкций предлагаются в специальном разделе сайта.

А здесь приведём примеры наиболее простеньких и интересных рецептов, которые пригодятся на каждый день, а также могут стать неплохим выбором для организации меню праздничного застолья.

Витаминный салат из тыквы «Яркая полянка»

Этот салат одарит вас вкусом и ароматом, а также напитает витаминами и порадует оригинальным оформлением.

Для приготовления 3–4 порций возьмите:

  • спелую мякоть тыквы — 100 грамм;
  • 1 среднюю морковь;
  • мякоть 1 большого сочного яблока;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • зелень петрушки и/или укропа — по вкусу;
  • 1–2 капли лимонного сока;
  • 1–2 капли масла оливы.

Мякоть тыквы, морковь и яблоко натереть на средней тёрке. Яблоко можно очистить от кожуры или оставить так. Это зависит от личных предпочтений. Из фруктово-овощной стружки сформировать полянку на плоском блюде. Поверх полянки рассыпать рубленный зелёный лук или рваную зелень укропа, петрушки. Сок лимона соединить с оливковым маслом и заправить салат.

Каша из тыквы, пшеничной крупы и мёда

О тыквенной каше ходят легенды! Она вкусна, полезна и очень просто готовится. Вот один из самых простых и доступных рецептов приготовления.

Для 3–4 порций понадобится:

  • пшеничная крупа — 1/3 стакана;
  • мякоть тыквы — 100–150 грамм;
  • мёд — 1–2 столовых ложки;
  • вода — 1,5 стакана.

Мёд в рецепте можно заменить тростниковым сахаром.

Мякоть тыквы очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Залить кубики тыквы водой и поставить на средний огонь. Как только вода закипит, можно добавить предварительно замоченную на 20 минут пшеничную крупу и убавить огонь до малой интенсивности. Вариться каша будет 35–40 минут.

Как только выпарится почти вся жидкость и разбухнет крупа, каша готова. Мёд можно добавлять, когда каша слегка остынет (до 40 градусов или менее). Сахар можно добавить в кашу сразу после приготовления.

Если нет специальных диет и собственных ограничений, можно сдобрить кашу небольшим количеством масла.

Тыквенные оладьи «пикантные»

Тыквенные оладьи — это очень вкусное и простое блюдо, которое подойдёт на завтрак, ужин или обед. Ещё этот вариант пищи можно подать в качестве дополнения к более насыщенным и сложным блюдам.

Для приготовления 3–4 порций нужно:

  • мякоть тыквы — 150–200 грамм;
  • морковь — ½ средней;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • укроп — ½ пучка;
  • манная крупа — 4–5 столовых ложки;
  • кипяток — 1/3 стакана;
  • растительное масло для обжаривания.

Тыкву и морковь натереть на средней терке. Чеснок продавить через пресс. Укроп мелко порубить. Манную крупу тонкой струйкой ввести в кипяток и хорошо перемешать. Не заваривать! Должна получиться клейкая субстанция. Тёртые овощи помять руками, чтобы они пустили сок. К смеси добавить крупу с кипятком и всё тщательно перемешать.

Добавить зелень и чеснок. Массу оставить на 30–40 минут, чтобы набухла крупа. Затем разогреть сковороду и налить на неё масло. Столовой ложкой выкладывать оладушки на раскалённую сковороду и обжаривать с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые оладушки можно подавать, присыпав их зеленью или полив натуральным соевым йогуртом.

Солнечный смузи из тыквы и ананаса

Когда хочется чего-то питательного и освежающего, мы вспоминаем о смузи! Этот божественный напиток — два в одном. Он помогает утолить голод и унять жажду. Так что, если есть кусочек тыквы и ананаса, можно приготовить очень летний и красивый смузи.

На 2–3 порции нужны следующие продукты:

  • мякоть тыквы — 100 грамм;
  • мякоть свежего ананаса — 100 грамм;
  • мякоть дыни — 50–70 грамм;
  • вода напополам с лимонным соком — 2 ст. л.;
  • мёд — ½ чайной ложки.

Свежую мякоть перечисленных продуктов нарезать мелкими кубиками и отправить в чашу блендера. Добавить воду с лимонным соком. Превратить ингредиенты в нежное пюре. Сдобрить готовый смузи небольшим количеством натурального цветочного или майского мёда.

Тыква красива, полезна, вкусна, разнообразна и универсальна. Кусочек лакомой мякоти всегда будет «кстати» в домашнем холодильнике. Тыква — популярный продукт в ресторанной кухне. Не стоит недооценивать тыкву. Лучше пробовать всё новые и новые открытия с участием этого продукта! Это привнесёт яркую ноту в меню и насытит организм витаминами.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть