Булочки Синнабон — несравненное удовольствие для гурманов

Содержание

Булочки Синнабон — несравненное удовольствие для гурманов

Булочки Синнабон — несравненное  удовольствие для гурманов

Для чего человек пришел в этот мир? Кто знает ответ на этот вопрос? Возможно, он появился, чтобы сполна насладиться своей жизнью? Давайте разберемся, что в этой жизни доставляет нам истинное наслаждение.

Все мы приходим в этот мир не просто так, а с какой-то целью. Цель эта, зачастую, неясна и спорна, поэтому многие, не долго думая, свою цель определили как «Наслаждение жизнью».

А почему бы и нет? Кто определил, что наша миссия на Земле предполагает каторжный труд и самопожертвование? Возможно, с такой позицией легче существовать в этом мире, постоянно посвящая себя наслаждениям и удовольствиям.

Интересно, а от чего люди всего мира получают наслаждение? И какое наслаждение самое сильное? По опросу более 10 000 человек был составлен своеобразный рейтинг человеческих наслаждений:

8. Еда
Это, наверное, не совсем правильно, ведь главная функция еды – насыщать нас, поддерживая жизнеспособность организма. Но с эволюцией, человечество развило настоящий культ еды, которому, что греха таить, подвластен каждый из нас. И не так уж важно, куриная ножка это или лобстер.

7. Здоровье
Казалось бы, такой жизненно важный фактор, как крепкое здоровье должен быть на вершине рейтинга наслаждений, а он практически в арьергарде. А все потому, что вспоминаем мы о наслаждении от здоровья лишь тогда, когда заболеем.

Избавившись от боли, справившись с недугом, мы на короткое время находимся в эйфории, наслаждаясь таким комфортным состоянием. А через некоторое время забываем об этом, считая хорошее состояние здоровья само собой разумеющимся, и перестаем следить за ним.

Но те мгновения счастья, которые мы испытываем чувствуя себя выздоровевшими заслуживают места в данном рейтинге.

6. Наслаждение от достижения цели
Это довольно сильное наслаждение, которое мы испытываем, ставя перед собой какую-либо цель.

И совершенно неважно что приносит удовольствие, будь то богатство, когда мы радуемся каждому заработанному своими руками рублю, или каждому сброшенному килограмму сидя на диете.

Причем, самое интересное, что от процесса достижения цели мы получаем большее наслаждение, чем тогда, когда цель достигнута.

5.

Наслаждение от прекрасного
Это истинное наслаждение, которое мы испытываем, когда слушаем музыку, наблюдаем за игрой актеров в театре или кино, созерцаем картину кисти гениального художника или скульптуру, созданную чьими-то талантливыми руками. Или любуемся прекрасной архитектурой, вечно меняющимися пейзажами природы. Огромное наслаждение мы испытываем восхищаясь красотой и разнообразием животного мира.

4. Секс
Самое известное и угадываемое наслаждение, физиологическая потребность, приносящая к тому же массу удовольствия. Минус лишь в том, что наслаждение это кратковременное, хоть и частое, поэтому секс для многих становится чем-то обыденным, сравнявшись по уровню наслаждения с едой.

3. Богатство
Все мечтают быть богатыми, иметь множество денег, чтобы не думать постоянно, где их достать.

Это большое наслаждение, которое люди получают даже не от богатства как такового, а от возможности купить абсолютно все, не думая о цене, купить себе многие прочие наслаждения, даже немножко здоровья.

Но наслаждение это не бесконечно, ведь всегда наступает пресыщение или з0аканчиваются деньги.

2. Страсть
Несомненно, одно из самых сильных чувств, способное дарить сильнейшее наслаждение.

Оно вдохновляет человека полностью, подчиняя себе, будь то страсть к игре, к наркотикам или к какому-либо человеку.

Стоит лишь сказать, что эта столь сильная грань наслаждения, может быть и чрезвычайно разрушительной. Вынужденный отказ от предмета наслаждения может иметь самые невероятные последствия.

1. Любовь
Чувство, которое не каждому дано испытать, является главным, истинным наслаждением жизни, которое все от начала жизни и до конца стремятся испытать хоть раз. И неважно, будет это любовь к родителям, детям или близкому человеку. Обретя это волшебное чувство, человек получает в дар самое высшее наслаждение.

Политика конфиденциальности содержит пояснения о том, как используется информация, которую Вы мне предоставляете, и как связаться со мной, если у Вас возникнут вопросы и проблемы.

1. Какая информация нам необходима?

Если вы решаете подписаться на информационный продукт, размещенный на нашем сайте, мы запросим у Вас такую информацию, как имя и адрес электронной почты. Это объясняется следующими соображениями.

Мы регулярно готовим актуальные информационные продукты (как платные, так и большое количество бесплатных) информационный маркетинг в интернет.

Ваш интерес к конкретному информационному продукту позволяет предположить, что и другие продукты информационный маркетинга в интернет и другие темы могут быть Вам интересны и полезны.

Для того чтобы проинформировать Вас об этих продуктах, а также обеспечить к ним доступ, нам требуется отправить Вам информационное письмо. Кроме того, мы можем проводить опрос для выяснения Вашего мнения о наших продуктах, а также Ваших пожеланий. Перед тем как предоставить нам чужие персональные данные, обязательно получите разрешение соответствующих лиц. Убедитесь, что вы предоставляете правильные и точные сведения.

3. Кто еще получает доступ к персональной информации?

Для осуществления рассылки мы используем сервис почтовых рассылок justclick.ru . Этот сервис обрабатывает Вашу персональную информацию (т.е.

e-mail и указанное Вами имя) для того, чтобы я мог отправить Вам электронное письмо с доступом к выбранному Вами продукту или проинформировать Вас о новых актуальных продуктах информационного маркетинга в интернет, или провести опрос с целью выявления информации, в которой Вы нуждаетесь.

В исключительных обстоятельствах мы можем раскрыть Вашу персональную информацию, если этого требует закон или в целях защиты себя и других от противоправных действий или других опасностей.

4. Идентификационные файлы (cookies)

Наш сайт содержит идентификационные файлы, так называемые, cookies. Cookies – представляют собой небольшие текстовые файлы, отправляемые на компьютер посетителя сайта для учета его действий.

Cookies используются на моем сайте для персонализации учета посещений, изучения поведения посетителей на сайте и регистрации их действий. Вы можете отключить использование cookies в параметрах настройки браузера.

Следует учитывать, однако, что в этом случае некоторые функции будут недоступны или могут работать некорректно.

5. Безопасность

Мы предпринимаем разумные меры для сведения к минимуму возможности утраты, кражи, недобросовестного использования, несанкционированного доступа к Вашей персональной информации, уничтожения, изменения или ее раскрытию. В то же время мы не можем гарантировать абсолютного устранения риска несанкционированного злоупотребления персональной информацией.

Убедительно просим Вас самым внимательным образом подойти к хранению паролей к учетным записям и не сообщать их кому-либо еще (в случае, если речь идет о продуктах, содержащих пароли доступа). Немедленно свяжитесь с нами, если станет известно о каком-либо нарушении информационной безопасности (например, несанкционированном использовании Вашего пароля).

6. Дети

Мы всецело разделяем настороженность родителей в вопросах использования персональной информации об их детях.

Настоятельно прошу всех посетителей младше 18 лет, получить разрешение родителей или опекунов, прежде чем предоставлять какую-либо персональную информацию. Мы не собираем информацию о детях намеренно.

Если мне станет известно о том, что я получил персональную информацию о ребенке, не достигшем 14-летнего возраста.

Согласие на рассылку

В рамках всех наших проектов я и моя команда предоставляем Вам большое количество полезных бонусных материалов. Взамен в большинстве случаев, мы просим оставить Ваши контактные данные.

Ниже я расскажу как эти данные могут быть использованы, с момента, когда Вы соглашаетесь с получением наших рассылок.

Оставляя свои контактные данные, Вы принимаете, что мы можем как использовать их самостоятельно (в рамках политики конфиденциальности), так и совместно с нашими партнерами, с Вашего предварительного согласия. Без Вашего согласия мы не передаем Ваши личные данные.

Далее приведен список всех видов возможного использования Ваших контактных данных, как требующих, так и не требующих отдельного согласия с Вашей стороны, а релевантный по умолчанию, с момента попадания контактов в нашу базу.

В момент, когда Вы передаете свои данные, Вы соглашаетесь:

  • На использование Ваших данных для информирования Вас обо всех наших проектах, в том числе, реализуемых совместно с третьей стороной, а также для организации процесса Вашего участия в реализации данных проектов.
  • На предоставление Ваших контактов компаниям, работающим от нашего лица (согласно официальному договору).
  • На использование Ваших контактов в наших дочерних и совместных предприятиях. Иначе говоря, в компаниях, где не менее 50% нашего долевого участия. При этом мы обязуемся заключать дополнительный договор о неразглашении Ваших данных с этими компаниями.
  • На использование Ваших данных в партнерских проектах, или проектах, позиционируемых для нас как совместные. При этом Вы будете уведомлены об использовании, которое будет происходить в соответствии с политикой конфиденциальности партнерской площадки.
  • При продаже нашего бизнеса, так как мы в данном случае оставляем за собой право передать бизнес новому владельцу целиком, вместе с клиентской базой.

Независимо от того, давали ли Вы свое согласие, мы можем использовать Ваши данные по запросу государственных служб, а также с целью защиты и предотвращения противоправных действий в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

В любом случае, по Вашему первому требованию (в том числе, и посредством нажатия кнопки «отказаться от рассылки»). Ваши данные будут исключены из нашей текущей базы без права возобновления рассылки без повторной передачи Вами контактных данных нам.

С уважением, Татьяна Бахтиозина

1. Авторское право

Не допускается передавать раздаточные материалы тренинга третьим лицам, а также тиражировать и распространять данные материалы без согласования с администрацией данного сайта.

3. Условия оплаты

Оплата товаров и услуг производится через платежные системы 2checkout, assist или rbkmoney.

Оплата по банковским картам производится путем переадресации на сайт системы электронных платежей 2checkout (www.2co.com) или Assist (www.assist.ru). В системе ASSIST безопасность платежей обеспечивается использованием SSL протокола для передачи конфиденциальной информации от клиента на сервер системы ASSIST для дальнейшей обработки.

Дальнейшая передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты. Сбор и обработка полученных конфиденциальных данных клиента (реквизиты карты, регистрационные данные и т.д.) производится в процессинговом центре, а не на сайте продавца.

Таким образом, магазин Олега Горячо не может получить персональные и банковские данные клиента, включая информацию о его покупках, сделанных в других магазинах. Для защиты информации от несанкционированного доступа на этапе передачи от клиента на сервер системы ASSIST используется протокол SSL 3.

0, сертификат сервера (128 bit) выдан компанией Thawte – признанным центром выдачи цифровых сертификатов. Вы можете проверить подлинность сертификата сервера.

4. Порядок и сроки доставки товара

Товар будет выслан в течение трех дней с момента поступления денег на счет Татьяны Бахтиозиной. Информация о времени и месте проведения тренингов будет сообщена при регистрации и оплате соответствующего тренинга персональным менеджером по телефону и по e-mail”у.

Все тренинги предоставляются в электорнном формате, доступном для скачивания.

5. Наша гарантия

Если после получения тренингового продукта, по каким то причинам Вы не достигли желаемого результата, то мы вернем Вам деньги в полном объеме.

Срок, в течение которого Вы можете воспользоваться этой возможностью, равен 30 дням с момента оплаты дистанционного тренингового продукта.

Для выполнения возврата денежных средств Вам нужно будет изложить причину возврата и вернуть нам все раздаточные материалы (текстовые материалы, аудио, видео) в исходном виде (без механических повреждений), полученные при доставке и/или в течение указанного срока.

При оплате заказа банковской картой возврат денежных средств производится на ту карту, с которой был произведен платеж.

Данная гарантия действует однократно. Если вы воспользовались данной гарантией, то, к сожалению, дальше мы друг другу не подходим. Не рассчитываете на какое либо общение или сотрудничество в дальнейшем. Также не стоит покупать курсы повторно, больше деньги мы не вернем!

6. Контактные данные

Любые вопросы можно присылать на

Булочки синабон — 4 классических рецепта в домашних условиях

Булочки Синнабон — несравненное  удовольствие для гурманов

Добрый день друзья!  Сегодня отдадим предпочтение булочкам синабон. Это лакомство которое покорило миллионы людей в Европе за безумный вкус, готовится оно в домашних условиях достаточно просто. Пеките и радуйте своих родных и близких этой оригинальной выпечкой.

Мы сегодня будем выпекать по рецептам, которые в отличии от предыдущей выпечки из дрожжевого теста будут отличаться прежде всего, вкусной глазурью и кремом, который сделает их еще вкуснее.

На самом деле это обычные булочки с корицей которые готовили наши бабушки в нашем далеком детстве. Единственное отличие их от бабушкиных коричных, это необыкновенно вкусная, нежная, сливочная помадка.

Однако нашим кулинарам удалось обойти строжайшие секреты производителей и выведать их рецепт. Сегодня раскрываем секрет заморских лакомств с корицей и с радостью поделится им с вами!

Оригинальный рецепт выпечки с корицей

Эта выпечка из нежного воздушного теста, начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра. Вкус ее незабываем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 500 г
  • молоко — 200 мл
  • дрожжи прессованные/сухие — 25 г /7 г
  • яйца куриные — 2 шт
  • масло сливочное — 75 г
  • сахар -75 г
  • соль — 1 ч.л

Начинка:

  • сахар — 120 г
  • корица — 15 г
  • масло сливочное — 90 г

Глазурь:

  • сливочный сыр — 60 г
  • масло сливочное — 30 г
  • сахарная пудра — 120 г

Приготовление:

На 200 гр теплого ( не горячего молока) добавляем 1 ст.ложку сахара и 25 грамм сырых дрожжей.

Размешать массу до полного растворения дрожжей и оставить на 20 минут до их полной активации.

В глубокую емкость выкладываем 75 грамм мягкого масла, к нему добавляем 60 грамм сахара и все взбиваем.

В масло-сахарную смесь добавляем 2 яйца комнатной температуры и хорошенечко взбиваем.

Когда яйца теплые, они лучше взбиваются и масса получается пышнее.

В смесь добавляем активированные дрожжи, соль и хорошо перемешиваем венчиком.

Муку просеиваем и постепенно добавляем к смеси в количестве 500 грамм.

Далее начинаем замешивать тесто в течении 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рекам. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки и снова вымешивайте.

Когда тесто полностью будет вымешано, выкладываем его в глубокую емкость , закрываем сверху пищевой пленкой и оставляем на 1 час. Ждем чтобы тесто поднялось и увеличилось в размере в два раза.

В это время готовим начинку. Для нее высыпаем 120 грамм сахара в миску и добавляем к нему 15 грамм корицы. Размешиваем , чтобы корица смешалась с сахаром и получилась однородная смесь.

Выкладываем готовое тесто на посыпанную мукой доску. Разминаем и раскладываем его прямоугольником, а затем складываем  формой квадрата. Накрываем сверху миской и оставляем отдохнуть на 15 минут.

После этого снова посыпаем доску мукой и начинаем раскатывать пласт толщиной 0,5 см, размером 30 х 40 сантиметров.

Сверху на раскатанный пласт равномерно наносим мягкое масло и распределяем его по всей поверхности.

Посыпаем масло смесью корицы с сахаром, немного придавливая его в тесто.

Сворачиваем наш пласт в рулет. Разрежем рулет необычным способом — ниткой для зубов.  У нас должно получиться 11-12 частей. Складываем рулетики на противень, закрываем сверху пергаментной бумагой и оставляем на 1 час.

Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим наши булочки выпекаться на средний огонь 25 минут.

Готовим глазурь. Смешиваем 60 грамм кремчиза с 30 граммами мягкого сливочного масла. Эту смесь взбиваем в течении 1 минуты, затем добавляем сахарную пудру в количестве 120 грамм и снова продолжаем взбивать до однородного состояния.

На готовые горячие синабоны наносим глазурь. Их можно подать как теплыми так и холодными.

Желаю Вам приятного чаепития!

Лучший рецепт домашних булочек

Сегодня мы научимся готовит необыкновенно вкусное лакомство, которое прекрасно будет сочетаться с крепким и бодрящим кофе. Это не коричные булочки, которые мы привыкли с вами кушать. Это совсем другое блюдо. Давайте получим удовольствие!

Какие этапы приготовления  нам предстоит пройти:

  1. Сначала приготовим тесто, это тесто готовится безопарным способом.
  2. Сформируем булочки
  3. Выпекаем
  4. В момент выпекания, мы приготовим сливочную глазурь.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл
  • дрожжи сухие — 20 гр
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло — 180 гр
  • мука — 4 стакана
  • ванилин — 1 ч.л
  • коричневый сахар — 1/3 стакана
  • корица — 4 ст.л
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • сметана жирная — 3 ст.л
  • сыр или творог — 200 гр

Приготовление:

Начнем с теста, это тесто готовится безопарным способом.  200 мл молока немного подогреть не более 35 градусов, чтобы процесс брожения облегчить.

Смешиваем дрожжи с мукой. В глубокую миску высыпаем 4 стакана просеянной муки, 25 граммов активных сухих дрожжей и ваниль. Соединяем их между собой.

Разбиваем в отдельную миску 2 яйца, взбиваем, соединяем с молоком и добавляем ваниль, то есть перемешиваем.

Благодаря кухонному комбаину смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.

Добавляем в чашу миксера 75 грамм мягкого сливочного масла и продолжаем вымешивать в течении 10-15 минут.

Тесто должно получиться мягким и эластичным, оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Тугое тесто лучше разбавить молоком.

Оставляем его на 0,5 часа в теплом месте, чтобы подошло закрыв пленкой.

Тесто очень боится сквозняков.

За 0,5 часа оно увеличилось в двое в объеме, стало еще более нежным.

Надо его немного пообмять, выпустить пузырьки, тогда оно станет меньше в объеме.

Формируем руками из теста прямоугольный пласт, а затем раскатываем скалкой очень тонко, не более 1 сантиметра, даже меньше. Размер раскатанного теста должен быть 30 х 40 см.

Чем тоньше будет раскатано тесто, тем красивее будут булочки.

В небольшом сотейнике, нам нужно растопить 0,5 пачки масла сливочного для того чтобы смазать наше тесто.

Растопленным маслом смазываем пласт теста кисточкой, края пласта по 0,5 см оставляем не смазанными.

Смешиваем между собой 4 ст. ложки корицы и 1 стакан коричневого сахара. Коричневый сахар обогащает вкус синабонов. Если у вас нет тростникового сахара, можно использовать обычный.

Для любителей корицы, это целое испытание, аппетит разыгрывается от такого аромата.

Посыпаем щедро, не скупимся слоем корицы с сахаром, тогда ваши булочки будут очень вкусными и сладкими.

Теперь поднимаем немного тесто с краю и формируем первый пласт, он должен быть красивым. Это залог красивых булочек. Мы их будем разрезать и ставить швом кверху.

Разогреваем предварительно духовку до 180 градусов. Готовим разъемную форму, дно формы выстилаем пергаментной бумагой, маслом ее не смазываем. Этот секретик поможет синабоны выпекать очень быстро.

Готовый рулет , который мы свернули нарезаем ножом не надавливая на тесто, чтобы выпечка получилась идеальной формы. Тесто надо надрезать, а затем пилить. Нарезаем на одинаковые кусочки по 4 см.

Складываем синабоны аккуратно в форму не слишком плотно друг к другу.

Ставим форму в горячую духовку и уменьшаем ее до температуры 160 градусов. Оставляем выпекаться 30 минут.

За это время готовим великолепную сливочную глазурь .

Готовые, румяные синабоны достаем из духовки и отставляем, чтобы они немного остыли.

Для глазури возьмем творог обезжиренный, сметану, ваниль и сахарную пудру.

Творог перетереть через сито, прежде чем отправить в чашу комбайна.  Кладем 5 столовых ложек творога без комочков, 2 ст. ложки самой жирной сметаны, 5 ст. ложек сахарной пудры и 30 гр масла. Благодаря нашему кухонному помощнику смешаем все ингредиенты до однородной консистенции.

Синабоны отделяем аккуратно все друг от друга и выкладываем горячими по одной на тарелку. Полить глазурью.

Кушайте на здоровье и будьте здоровы!

Булочки синабон: рецепт с шоколадом

Сегодня  вы узнаете из видео рецепта, как приготовить Шокобоны.  Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада.  Любите булочки с корицей из пышного сдобного теста со сладкой шоколадной начинкой и нежным кремом? Тогда обязательно смотрите это видео и с легкостью готовьте эту вкуснятину,

Приятного аппетита!

Классический рецепт коричных синабонов

Готовим вкусные, нежные с корицей синабоны к чаю или кофе. Такие домашние булочки просто тают во рту. Попробуйте испечь вместе с нами этот рецепт, вам очень понравится, так как он прост и оригинален.

Самое главное в рецепте присутствует очень вкусный крем с добавлением ликера Бейлис, который придает этой выпечке особый аромат.

Ингредиенты:

тесто:

  • мука  — 500 гр.
  • молоко — 180 мл
  • слив. масло — 50 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • дрожжи — 7 гр.
  • ванилин — 1 ч.л.

начинка:

  • корич. сахар — 130 гр
  • корица — 10 гр.
  • слив. масло — 60 гр.
  • мускат.орех — 1/3 ч.л
  • имбирь — 1/3 ч.л.

крем:

  • слив. сыр 130 гр.
  • сахар. пудра 150 гр.
  • молоко или
  • ликер Бейлис 1,5 ст.л

Приготовление:

В начале разогреваем молоко на плите или в микроволновке до 35 градусов. Прежде всего оно должно быть не горячим.

Далее разбиваем в миску 2 яйца, добавляем к ним сахар и ванилин. Размешиваем массу  венчиком и добавив теплое молоко, снова начинаем мешать до однородного состояния.

Остывшее растопленное сливочное масло добавляем в яично-молочную массу. И точно так же перемешиваем.

Муку просеять, лучше это сделать дважды.

Кладем в нее дрожжи сухие и соль. Перемешиваем. Готовую муку с ингредиентами добавляем небольшими порциями в готовую смесь и замешиваем тесто.

Поверхность на которой будем продолжать вымешивать тесто посыпаем мукой. Вымешиваем до состояния когда оно станет  мягким. Глубокую миску смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем бумагой или полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы поднялось.

Пока наше тесто поднимается, готовим начинку. Прежде всего для этого нам необходимо растопить сливочное масло. Далее отдельно в миске нам нужно смешать корицу и тростниковый сахар, еще добавить к ним по щепотке имбиря и мускатного ореха и все перемешать.

После того, как тесто поднялось обминаем его. Снова посыпаем поверхность мукой  и начинаем раскатывать пласт толщиной 0,4-0,5 см, размером 30 х 40 сантиметров.

Сверху теста наносим равномерно остывшее сливочное масло по всей поверхности. Кроме того еще посыпаем масло смесью, которую приготовили заранее — корицу и тростниковый сахар с добавками имбиря и мускатного ореха. Посыпку придавливаем немного в тесто рукой или скалкой.

Скручиваем наш пласт в тугой рулет.

Так как рулет у нас получился мягким, следовательно нарезку на кусочки нам нужно сделать осторожно. В отличии от простой нарезки, мы будем использовать нож смазанный сливочным маслом. Рулетики должны получитьс 4-5 сантиметров.

Застилаем противень бумагой для выпечки и складываем выпечку на противень, закрываем сверху пергаментной бумагой и оставляем на 1 час.

Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим наши булочки выпекаться на средний огонь 25 — 30 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=p3ryxQ-qZSg

Пришло время приготовить крем для заливки. В миску просеиваем сахарную пудру, добавляем ликер и сливочный сыр. Все хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.  При необходимости  можно ликер заменить молоком.

Готовую выпечку достаем из духовки и даем ей немного остыть.

Наши булочки готовы. Покрываем их кремом.

Приятного аппетита.

Хозяйкам на заметку

  • Чтобы ваша выпечка получилась качественной, всегда просеивайте муку через сито. Это правило всегда будет отличать ваши изделия  пышностью.
  •  Особого внимания заслуживает сливочное масло, оно всегда должно быть мягким. Для быстрого размягчения можно использовать микроволновую печь, подогрев его буквально несколько секунд.
  • Обязательным этапом в приготовлении теста является расстойка. Готовую заготовку нарезанную на кусочки, необходимо перед тем как выпекать в духовке, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в размере.
  • Если в вашей духовке низ выпечки подгорает, поместите на нижний уровень воду в металлической посуде. Тогда выпечка не пострадают и пропекется целиком.
  • Кроме того, если булочек мы напекли большое количество и желаем продлить их свежесть на несколько дней, достаточно поместить их в холодильник в бумажный или полиэтиленовый  пакет.

Не забывайте комментировать  и делиться секретами создания своего варианта выпечки. Приятного аппетита!

Булочки Синнабон

Булочки Синнабон — несравненное  удовольствие для гурманов
Добавить рецепт в избранное!

В нашей передней свой, особенный запах, нигде так не пахнет. Сам не знаю чем — не то едой, не то духами, — не разобрать, но сразу чувствуешь, что ты дома. ( Д. Сэлинджер. «Над пропастью во ржи»)

Синнабон (Cinnabon) — это всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей, покрытых нежной белой глазурью из сливочного сыра.

Кафе-пекарни с одноимённым названием существуют во всём мире, в том числе, и в России и, кроме булочек, славятся другими мегакалорийными десертами. Кафе Синнабон — это праздник для гурмана-сладкоежки.

Я не сторонница такого изобилия сладкого, но булочки с корицей настоятельно потребовали перебраться на мою домашнюю кухню и я сдалась.

Тесто:

  • молоко  200 мл
  • сухие дрожжи  1 пакетик (11 гр)
  • яйца 2 шт
  • сливочное масло  70 гр
  • сахар  100 гр
  • пшеничная мука в/с  600 гр
  • соль  1 ч.л.
  • ванильный сахар  1 ст.л.
  • клейковина 1 ст.л. (ниже расскажу, что это такое)

Начинка:

  • сливочное масло 50 гр
  • коричневый сахар  170 гр
  • молотая корица  1 пакетик (15-20 гр)

Крем-глазурь:

  • сыр Маскарпоне  500 гр
  • сахарная пудра  4 ст.л.
  • ванильный сахар  1 ст.л.

Из этих ингредиентов делают тесто, начинку и глазурь для булочек. Всё доступно, смущает лишь загадочная клейковина.

Клейковина или глютен — это белок, который содержится в злаках и, соответственно, в муке из пшеницы. Благодаря глютену мука, разведенная водой, становится упругой и эластичной, превращается в тесто.

Если глютена в муке недостаточно, выпечка плохо поднимается и «плывёт» в духовке, поэтому в хлебопекарной промышленности часто дополнительно вводят в тесто глютен в виде порошка, приготовленного промышленным способом.

Если у Вас такого порошка нет, то это не повод отказаться от выпечки, ведь клейковину очень легко приготовить в домашних условиях.

Как приготовить клейковину:

Смешайте 2 ст.л. муки с водой (приблизительно 2 ст.л.) до образования плотного теста. Скатайте тесто в шарик. Налейте в миску холодную воду, опустите в неё шарик теста и руками разминайте его в воде. Ваша цель — вымыть из теста крахмал.

Периодически меняйте воду и продолжайте разминание теста. Когда вода станет почти прозрачная, а на это уйдёт 5-7 минут, у Вас в руке останется клейкая масса — по виду всё то же тесто, но уже без крахмала — это и есть клейковина.

Чтобы клейковина не высохла, положите её в воду.

Кроме приготовления клейковины, проделайте ещё несколько подготовительных действий:

— для начинки и глазури Вам понадобится сливочное масло и сыр Маскарпоне комнатной температуры, позаботьтесь об этом и достаньте масло и сыр из холодильника заранее.

— дрожжевое тесто любит, когда его замешивают из тёплых продуктов, поэтому, если яйца лежали в холодильнике, положите их в миску и залейте горячей водой, пусть согреются.

— для замеса теста растопите в молоке сливочное масло. Это можно сделать в микроволновой печи: сначала растопите масло, соедините его с молоком и, если смесь недостаточно тёплая, подогрейте. Помните, что смесь должна быть тёплой, но не горячей, как говорят, — «терпит палец».

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Просейте муку в миску, добавьте к ней сухие дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар.

Перемешайте так, чтобы  ингредиенты распределились равномерно, можно рукой.

Приступите к замесу теста. Я делаю это с помощью миксера. Взбейте яйца. Долго взбивать не надо — до однородности.

Добавьте молоко с растопленным в нём сливочным маслом. Перемешайте.

Поменяйте насадку для взбивания на крюки для замеса теста. Добавьте к яйцам мучную смесь (лучше добавлять постепенно в два-три приёма) и включите миксер.

Не забудьте про клейковину — разделите на кусочки и добавьте в чашу миксера.

В миксере тесто замешивается не более 10 минут. Этого времени достаточно — хвала и благодарность людям, которые придумали такую умную машинку! При замесе теста руками, времени понадобится гораздо больше. Периодически останавливайте миксер и соскребайте муку с краёв чаши, чтобы она вся вошла в тесто.

Готовое тесто выложите на поверхность, посыпанную мукой.

Как я люблю этот момент! Тесто готово, оно равномерно замешено, эластичное и упругое. Его не надо больше месить, просто обомните руками и сформируйте из него шар.

Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой, оставив дырочку для воздуха, и оставьте в покое на 1 час.

Пока дрожжи работают, подготовьте начинку — смешайте коричневый сахар с корицей.

Коричневый сахар можно заменить на обычный. Корицы тоже может быть чуть больше или меньше (есть пакеты по 15, 20, 25 грамм).

Тесто поднялось, увеличилось в объёме.

Выложите его на поверхность, посыпанную мукой, и хорошо обомните, чтобы удалить воздух.

Разомните тесто руками, старайтесь придать ему форму прямоугольника.

Теперь раскатайте тесто скалкой  в прямоугольник размером 45х50 см. Во время раскатки подсыпайте немного муки. Правильно замешанное тесто очень эластичное, не липнет к рукам и поверхности, поэтому муки много не понадобится.

Смажьте всю поверхность теста мягким сливочным маслом.

Посыпьте сахаром, смешанным с корицей и разровняйте рукой.

Возьмите скалку и слегка прижмите ею начинку к тесту — покатайте.

Сверните тесто в рулет. Сворачивайте вдоль длинной стороны: начните с противоположного от Вас края  и сворачивайте к себе, немного подтягивая тесто от себя. Рулет надо свернуть туго, тогда булочки получатся ровные.

Разрежьте рулет на булочки. Для этого предварительно разметьте рулет ножом на 12 частей.

Чтобы булочки получились ровными разрежьте рулет ниткой. Я использовала зубную нить, но можно и обычной. Приподнимите край рулета, подложите под рулет середину нити, концы нити сведите над рулетом по намеченному разрезу и резко потяните в противоположные стороны. Очень быстро и легко Вы разделите рулет на 12 маленьких частей.

Уложите будущие булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка скрепите пальцами последний виток булочки, чтобы он не развернулся при выпечке.

Накройте противень чистым полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте булочки для подъёма на 1 час.

Через час снимите плёнку и поставьте булочки в духовку. Выпекайте булочки при  t 160°C 45 минут. А пока булочки пекутся и своим ароматом сводят с ума всю округу, приготовьте сливочную глазурь: взбейте миксером сыр Маскарпоне с сахарной пудрой.

Маскарпоне можно заменить на домашнюю сметану, но приготовление крема из неё имеет свои особенности. Как сделать крем из домашней сметаны смотрите ТУТ  Если у Вас нет ни Маскарпоне, ни сметаны, просто полейте горячие булочки сгущённым молоком.

Вот какие красавицы получились — булочки с корицей!

Достаньте булочки из духовки и сразу смажьтеполовиной приготовленного крема-глазури. Подождите минут 10-15, за это время первая часть глазури подтает на горячих булочках и немного впитается в них. Затем намажьте на булочки оставшуюся глазурь.

Встречайте! Знаменитая булочка с корицей Синнабон — булочка «в тумане»! Воздушное, хорошо пропечённое тесто, нежная сладкая глазурь и знаменитый незабываемый вкус корицы! Ах, какооо…ой аромааа…ат! Да, этот запах по праву может называться запахом дома!

Обязательно разогрейте булочку, если остыла (15 сек в микроволновке на полной мощности) — тёплая булочка особенно хороша! А хранить Синнабоны можно в холодильнике, только после него чуть дольше держите в микроволновке — 25-30 сек.

Несмотря на то, что диетологи считают Синнабон одним из самых вредных десертов, он не вреднее любой другой выпечки. Не секрет, что сладкое поднимает уровень эндорфина — гормона радости, но во всём нужно знать меру.

Не напрасно мудрые люди говорят о том, что знание своей меры и жизнь в соответствии с ней — одно из главных условий счастья. Если Вы заботитесь о разнообразном и полноценном питании Вашей семьи, то вряд ли предложите Синнабон в качестве десерта после обеда.

Такая булочка хороша отдельно от всего, например, как сопровождение к чаю. Думаю, что один Синнабончик на полдник никому не повредит!  Приятного чаепития!

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Вам понадобится:

Тесто:

  • молоко  200 мл
  • сухие дрожжи  1 пакетик (11 гр)
  • яйца 2 шт
  • сливочное масло  70 гр
  • сахар  100 гр
  • пшеничная мука в/с  600 гр
  • соль  1 ч.л.
  • ванильный сахар  1 ст.л.
  • клейковина 1 ст.л.

Начинка:

  • сливочное масло 50 гр
  • коричневый сахар  170 гр
  • молотая корица  1 пакетик (15-20 гр)

Крем:

  • сыр Маскарпоне  500 гр
  • сахарная пудра  4 ст.л.
  • ванильный сахар  1 ст.л.

Просейте муку в миску, добавьте к ней сухие дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар — перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к яйцам молоко с растопленным в нём сливочным маслом — перемешайте до однородности. Добавьте частями муку с дрожжами и сахаром, и клейковину, замесите тесто.

Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Обомните поднявшееся тесто и раскатайте прямоугольник 45х50 см. Смажьте тесто мягким сливочным маслом и посыпьте корицей с сахаром. Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 частей.

Разложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте булочки пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Выпекайте булочки в хорошо разогретой духовке t 160°C 45 минут.

Горячие булочки смажьте глазурью из взбитого с сахарной пудрой сливочного сыра Маскарпоне.

Булочки синабон рецепт с фото

Булочки Синнабон — несравненное  удовольствие для гурманов

Сегодня по истине знаменательный день, ХозОбоз расскажет о всемирно известном и всеми любимом десерте. Мы с Вами будем готовить булочки синабон.

И не просто расскажем о синабон, а предложим их рецепт и узнаем как появился этот замечательный десерт, кто и где его придумал и что в нем особенного.

Естественно в этом обзоре мы поговорим и о пользе продуктов, которые являются неотъемлемой частью этого десерта, и вместе испечем синабон, фото которых сопровождает этот рецепт. Итак, чтобы не откладывать в долгий ящик, пожалуй, начнем.

Синабон – это, конечно, слово иностранного происхождения. И если быть точными, то пишется оно с двумя “н” – синнабон. Происходит это название от английского слова “cinnabon”, которым называют всемирно известную сеть кафе-кондитерских. Первая такая кондитерская появилась в 1985 году в г. Сиетл (США).

А дальше интереснее, Вы верно уже догадались, что название это созвучно со словом cinnamon, которое переводится как “корица”. И фокус как раз в том, что основным блюдом в этих кафе являются булочки с корицей – это так называемая “фишка”, которая сделала заведения “Cinnabon” любимыми и знаменитыми.

Специально для этой кондиетрской корицу сорта Макара выращивают прямо в Индонезии и оттуда рассылают по всему миру делая десерты синабон не просто вкусными – уникальными!

Но популярны не только сами булочки, а и несравненные соусы. Благодаря им булочки синабон и их рецепт сегодня узнаваемый бренд в кондитерской индустрии. Эти соусы сами по себе не меньшее произведение искусства чем булочки.

Среди фирменных отмечаем: шоколадный, с орехами пекан и, конечно, самый необычный – на основе сливочного крема, так называемый, классический соус для булки синабон.

Только представьте себе свежую пахучую булочку синабон с вкуснейшим шоколадом, который струится по блестящим поджаренным бочкам десерта или крупные орехи пекан в фирменной карамели синабон – это просто верх наслаждения доступный человеческим ощущениям.

Именно благодаря своей самобытности сегодня кафе-кондитерские под вывеской Cinnabon растут по всему миру как грибы после дождя. Открывают их частные предприниматели на условиях франчайзинга и, пожалуй, одним выстрелом убивают сразу двух зайцев – и деньги зарабатывают и занимаются приятным делом.

 Наш сегодняшний обзор расскажет Вам как приготовить синабон и Вы ощутите себя лучшим в мире кондитером, потому что от этих булочек все Ваши домашние будут просто в восторге. Но прежде несколько слов о пользе продуктов. В домашний синабон мы положили муку, сахар, сливочное масло, яйца, корицу и дрожжи, а для соуса использовали еще и сливочный сыр.

Остановимся подробно на основных ингредиентах:

Чем полезна корица?

Нам уже понятно, что корица это фирменный ингредиент булочки синабон и это видно даже на фото. Поэтому эту специю мы сегодня рассмотрим первой. Корица – это пряность и получают ее путем измельчения коры коричного дерева. Первые упоминания о ней можно найти в древнем Китае уже в 3 веке до нашей эры.

В те времена ценность пряности была настолько велика, что по приданию за килограмм корицы просили не меньше килограмма золота. У корицы весьма насыщенный состав. Есть тут и дубльные вещества, и коричные альдегиды, и эвгенол, и эфирные масла, а еще крохмал и смола. Учитывая все эти особенности, корица может похватать существенными положительными свойствами.

Корица полезна при простуде и обладает жаропонижающими свойствами. Также она мочегонна поэтому полезна для печени и почек. В сочетании, например, с медом, корица является отличным средством для нейтрализации бактерий и других паразитов в кишечнике.

Кроме этого, в сочетании все с тем же медом корица также незаменима для улучшения подвижности сусутаов, концентрации памяти и здоровья сердца. Так что синабон с корицей несомненно полезен уже хотя бы этим ингредиентом.

Чем полезна пшеничная мука?

Бесспорно одно, пшеничная мука прекрасное средство для восполнения сил, ведь с ее помощью можно восполнить энергию быстро и качественно, но к сожалению не на долго. Все дело в том, что мука – это быстрый углевод, а с ними надо быть очень осторожными особенно тем, кто следит за своим весом.

Однако, если заменить муку пшеничную высшего сорта на спельтовую (из дикой пшеницы) или муку из твердых сортов этого самого злака, эффект будет обратным. В этом случае энергии Вы получите не меньше, но будете бодры куда дольше да и сил очень прибавится.

А еще “правильная мука” повышает иммунитет, укрепляет кровеносные сосуды и борется с развитием сердечно-сосудистых заболеваний.

Чем полезно сливочное масло?

Обратим на этот продукт особое внимание, ведь рецепт синабон с корицей с классическим сливочным соусом этого ингредиента содержит более чем достаточно. Мы по прежнему не отказываемся от своих слов и считаем, что животные жиры для организма полезны и особенно это касается желудка и пищеварительной системы, но тут все зависит от количества.

Синабон и их калорийность в этом случае даже у нас вызывают вопросы. Всем известно, что сливочное масло попало в немилость в основном из-за жирности так вот эти булочки и есть пример зашкаливания калорий.

А представьте, если это еще и булочки синабон с шоколадом или карамелью – жирный коллапс для организма! Но это не значит, что лакомится синабон дома или в кафе нельзя – все можно, но очень не часто!

Чем полезны дрожжи?

Еще один ингредиент без которого рецепт булочек синабон с корицей был бы невозможен. Дрожжи – один из древнейший на земле продуктов, известных человечеству. Считается, что люди используют дрожжи с 6 века до н.э.

Что касается пользы, которую можно от дрожжей получить, то первое что приходит в голову – это общеукрепляющее действие этого продукта.

Более того, всем отлично известно благотворное влияние дрожжей на пищеварительный тракт и их способность восстанавливать здоровую микрофлору кишечника. Также дрожжи полезны при воспалении кишечника и диарее.

Чем полезны куриные яйца?

Это однозначно уникальный продукт, который содержит беспрецедентное количество витаминов – 12 и почти все известные человечеству микроэлементы. Без них, по мнению ХозОбоз не способен нормально функционировать ни один здоровый организм.

Чем полезны сливочный сыр и молоко?

В сыре все лучшие свойства молока. Это и выведение холестерина, и укрепление иммунитета, и высокое содержание кальция без которого нет здоровых костей и красивой кожи. Но вот за высокую жирность со сливками, сливочным сыром, как собственно и со сливочным маслом, следует быть осторожными.

Ведь в отличие от молока, они могут не меньше навредить, чем принести пользы.

А если вспомнить, что булочки с корицей синабон и того и другого содержат в избытке, то быть на Вашем столе частым гостем им просто запрещено! Ну вот с пользой и противопоказаниями покончено и со спокойной совестью можем предложить Вам булочки синабон, вернее их рецепт с фото.

Ингредиент для теста

  • Мука – 4 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко теплое – 1 стакан
  • Ваниль – щепотка
  • Дрожжи сухие – 7-8 гр
  • Соль – щепотка

Ингредиенты для начинки

  • Корица – 6 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50- 70 гр

Ингредиенты для сливочного соуса синабон

  • Сыр сливочный типа “Philadelphia” – 100 гр
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Сахарная пудра – 3-4 ст.л.

Как приготовить булочки синабон – рецепт с фото

  1. Прежде всего подготовим все необходимые продукты;

    Прежде всего подготовим все необходимые продукты

  2. Взбиваем два яйца с помощью миксера;

    Взбиваем два яйца с помощью миксера

  3. В теплое молоко насыпаем дрожжи, накрываем и даем постоять 10 минут. В это время займемся остальными ингредиентами;

    В теплое молоко насыпаем дрожжи, накрываем и даем постоять 10 минут. В это время займемся остальными ингредиентами

  4. В отдельную миску просеиваем муку;

    В отдельную миску просеиваем муку

  5. В нее добавляем соль;

    В нее добавляем соль

  6. Теперь туда же всыпаем сахар;

    Теперь туда же всыпаем сахар

  7. После в сыпучие ингредиенты вводим немного ванили в виде порошка или эссенции;

    После в сыпучие ингредиенты вводим немного ванили в виде порошка или эссенции

  8. Теперь все сыпучие ингредиенты перемешиваем и соединяем с яичной смесью;

    Теперь все сыпучие ингредиенты перемешиваем и соединяем с яичной смесью

  9. Слегка перемешиваем и добавляем уже расстоявшиеся дрожжи;

    Слегка перемешиваем и добавляем уже расстоявшиеся дрожжи

  10. Теперь замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое должно немного приставать к рукам. Слегка смазываем миску растительным маслом и укладываем готовое тесто обратно;

    Теперь замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое должно немного приставать к рукам. Слегка смазываем миску растительным маслом и укладываем готовое тесто обратно

  11. Тесто следует оставить подходить в теплом месте примерно на 1 час. Миску следует накрыть салфеткой. Когда тесто на булочки синабон подойдет, оно станет выглядеть как на фото;

    Когда тесто на булочки синабон подойдет, оно станет выглядеть как на фото

  12. На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто;

    На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто

  13. Раскатываем его в прямоугольник толщиной не более 0,3 см;

    Раскатываем его в прямоугольник толщиной не более 0,3 см

  14. Беремся за приготовление начинки. Для этого насыпаем в миску корицу;

    Беремся за приготовление начинки. Для этого насыпаем в миску корицу

  15. Добавляем в корицу сахар и перемешиваем;

    Добавляем в корицу сахар и перемешиваем

  16. Масло, предусмотренное для начинки, растапливаем и намазываем им раскатанное тесто так, чтобы один из краев остался сухим, как на фото;

    Масло, предусмотренное для начинки, растапливаем и намазываем им раскатанное тесто так, чтобы один из краев остался сухим, как на фото

  17. Теперь сверху на масло высыпаем начинку тоже не доходя до края;

    Теперь сверху на масло высыпаем начинку тоже не доходя до края

  18. После сворачиваем тесто плотной трубочкой по направлению к не намазанному краю, которым в конце следует “запечатать” наш рулет;

    После сворачиваем тесто плотной трубочкой по направлению к не намазанному краю, которым в конце следует “запечатать” наш рулет

  19. Смазываем противень для выпечки растительным маслом, режем рулет на куски толщиной 5-6 см и выкладываем булочки на лист для выпечки;

    Смазываем противень для выпечки растительным маслом, режем рулет на куски толщиной 5-6 см и выкладываем булочки на лист для выпечки

  20. Выпекать булочки следует при температуре 200 градусов примерно 30 минут;

    Выпекать булочки следует при температуре 200 градусов примерно 30 минут

  21. Пока булочки пекутся готовим соус. В миске растопим сливочное масло и добавим в него сливочный сыр;

    Пока булочки пекутся готовим соус. В миске растопим сливочное масло и добавим в него сливочный сыр

  22. Теперь введем сахарную пудру и с помощью венчика размешиваем соус до однородной консистенции;

    Теперь введем сахарную пудру и с помощью венчика размешиваем соус до однородной консистенции

  23. Готовые булочки синнабон, пока они еще теплые, следует смазать сливочным соусом со всех сторон и дать немного постоять;

    Готовые булочки синнабон, пока они еще теплые, следует смазать сливочным соусом со всех сторон и дать немного постоять

  24. Готовые булочки отлично подойдут в качестве дополнения к чашечке ароматного чая или кофе. Кстати, не забывайте, если сливочный соус Вам не по душе, можно запросто приготовить булочки синабон с шоколадом, рецепт это допускает.

    Готовые булочки отлично подойдут в качестве дополнения к чашечке ароматного чая или кофе. Кстати, не забывайте, если сливочный соус Вам не по душе, можно запросто приготовить булочки синабон с шоколадом, рецепт это допускает

Уверены, что рецепт синнабон никого не оставит равнодушным, ведь это один из тех легендарных десертов от упоминания которого начинают “течь слюнки”. Надеемся, что Вы с удовольствием приготовите такое лакомство для своих друзей и близких.

Тем более, что в осенний вечер нет ничего лучше чем чашка ароматного чая в прикуску со сдобной и сочной булочкой синнабон. Возможно, у Вас тоже есть фирменные рецепты домашних булочек и пирогов, тогда мы с нетерпением ждем их и обещаем поделится с остальными читателями ХозОбоз.

 Желаем всем успехов на кулинарном поприще и, конечно, вдохновения, ведь без него ничего вкусного не приготовить. Всегда Ваш ХозОбоз.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.