ФАСТФУД: 20 шокирующих фактов, которые навсегда изменят ваше отношение к ним

Интересные факты про фастфуд

ФАСТФУД: 20 шокирующих фактов, которые навсегда изменят ваше отношение к ним

Регулярное употребление нездоровой пищи препятствует притоку крови к мозгу и через некоторое время это может привести к тому, что вы станете выглядеть, как живой труп. Если мы своевременно не распрощаемся с таким питанием, то, в конце концов, мир еле волочащих ноги зомби покажется не такой уж и фантастикой, а превратится в страшную реальность.

Некоторые люди могут утверждать, что их не интересует, где готовиться еда, которую они употребляют в пищу. Главное, чтобы она была вкусной.

Но в каждом правиле есть свои исключения.

В этом случае именно таким исключением, является тот факт, что в тысячах разливных автоматов, установленных в ресторанах быстрого питания, были обнаружены следы фекальных бактерий.

Особая форма этих бактерий (колиморфные бактерии), обнаруженная в этих автоматах, в небольшом количестве вас, конечно, не убьет. Но сам факт, что этот вид оборудования является источником распространения

20 шокирующих фактов о фастфудах, которые навсегда изменят ваше отношение к ним

Но мало кто подозревает о том, что блюда из фастфуда также оказывают неблагоприятное воздействие и на мозг человека. Регулярное употребление нездоровой пищи препятствует притоку крови к мозгу и через некоторое время это может привести к тому, что вы станете выглядеть, как живой труп.

Если мы своевременно не распрощаемся с таким питанием, то, в конце концов, мир еле волочащих ноги зомби покажется не такой уж и фантастикой, а превратится в страшную реальность. 2. Газированные фекалии Некоторые люди могут утверждать, что их не интересует, где готовиться еда, которую они употребляют в пищу.

Главное, чтобы она была вкусной.

Но в каждом правиле есть свои исключения. В этом случае именно таким исключением, является тот факт, что в тысячах разливных автоматов, установленных в ресторанах быстрого питания, были обнаружены следы фекальных бактерий.

Особая форма этих бактерий (колиморфные бактерии), обнаруженная в этих автоматах, в небольшом количестве вас, конечно, не убьет.

Факты о фаст-фуде

Аллен выкупил рецепт у фармацевта которые усовершенствовал его для изготовления пива корня. «A&W Root Beer» стал одним из первых заведений фаст-фуда.

Телевидение значительно расширило возможности рекламодателям влияния на взрослых и детей, однако по их заверениям они стараются развивать лояльность к бренду в раннем возрасте. Ежегодно американский ребенок просматривает не менее 10000 объявлений о фаст-фуде по телевизору. Компании быстрого питания, киноиндустрия, и тематические парки имеют продолжительные и финансово прибыльные соглашения.

Компании стремятся поощрять друг друга в погоне за невероятной прибылью. Например, «Frito Lay» спонсирует американские горки «California Screamin» в Диснейленде, а в кинотеатрах намеренно располагают буфеты и рестораны типа фаст-фуд.

«Advertising Age» выбрала в качестве главного лозунга для Макдональдс «Вы заслуживаете перерыв на сегодня». Он считается самой успешной рекламной кампанией XX века.

10 Странных и любопытных историй о фаст-фуде

Тем не менее, Гиджет недолго просидела без работы, ей предложили несколько других ролей, включая приметную роль в фильме «Блондинка в законе 2».

Мужчины подали на Тако Белл в суд и в 2003 году, суд присудил им 30 миллионов долларов.

Судья ещё сверху добавил 12 миллионов, поэтому Шилдс и Ринкс в общей сложности получили 42 миллиона за моральный ущерб. Тако Белл, дочерняя компания огромной корпорации «Yum!», которая также владеет KFC и Pizza Hut, пользуется большой популярностью по всему миру и её мексиканскую продукцию продают несколько сетей в разных странах. Кроме интересного исключения: Мексики.

Интересные факты о фастфуде

Сейчас все подобные сети пользуются такими программами и алгоритмами. В крупных точках продаж фастфуда стоят специальные конвейеры или духовые печи по производству гамбургеров, где все процессы приготовления стандартизированы по времени.

В Японии далеко не сразу появился Макдональдс, а когда его все же открыли, то у жителей стали чаще проявляться такие болезни, как диабет и ожирение, а также рак.

Крупные сети фастфуда, в частности, Макдоналдс обеспечивает ежегодно работой более миллиона человек, но вот зарплата надо отметить в этой сфере самая низкая в стране, если не учитывать мигрантов.

Многие лидеры сферы фастфуда, такие как Бургер Кинг или Макдональдс, помимо питания, организовывают массу игровых комнат и других мест развлечения детей.

Потребляя фастфуд, люди получают удовольствие и не хотят размышлять про последствия, но удовольствие лишь временно, а последствия могут доставлять вам неудобства до конца жизни.

Факты о фастфуде, которые уже не утаить (14 фото)

Путин в канадских McDonalds, смертельный попкорн, главное национальное достояние Японии.

Источник: Ежедневно закусочные McDonalds посещают около 68 млн. человек, что больше, чем население Франции, Британии, Испании, Италии, Австралии или Украины.

И они оставляют около $ 75 млн, т.е.

5 076 750 000 рублей! Источник: В США один из восьми работников был занят в McDonalds или смежных компаниях. Источник: McDonalds ещё не работает в Северной Корее и уже не работает в Исландии. Источник: McDonalds является крупнейшим продавцом игрушек.

Кроме того, эта компания самый крупный потребитель картофеля.

Источник: Булочки содержат сульфат аммония, который помогает продукции не портится. В Чикен Макнаггетс были обнаружены следы силиконового масла. Некоторые летальные пищевые добавки E обнаружены в 18 продуктах из McDonalds.

Источник: Почти в каждой порции попкорна присутствует такое химическое соединение, как диацетил. Считается, что именно он является главным виновником облитерирующего бронхиолита.

А самым опасным является то, что диацетил может проникнуть в организм даже из воздуха. Поэтому не стоит каждый день употреблять хрустящее кукурузное «чудо». Источник: Большая часть ресторанов в Германии готовит тарт фламбе только вечером.

Это традиционное южнонемецкое блюдо. В качестве начинки используют лук, сметану, сыр, сало или бекон.

Источник: Одним из самых любимых квебекских блюд является путин, который состоит из картофеля фри и ломтиков сыра, которые сверху поливаются подслащённой гарнирной подливкой. Попробовать это блюдо можно и в канадских McDonalds.

Источник: Для армии США разработан специальный сэндвич, который не портится в течение 3 лет.

5 интересных фактов про фаст фуд

Именно поэтому мы так любим сладкое. Наименьшим решением в данной ситуации будет заказывать вместо обычной кока-колы кока-колу Zero, в которой нет сахара, вместо него используются сахарозаменители, такие как аспартам, они вообще не содержат калорий, а их безопасность доказана многочисленными научными исследованиями.

Хотя при этом очень многие люди безосновательно верят в то, что сахарозаменители вредны, и представители тайного мирового правительства вместе с рептилоидами специально травят им людей.Думаю, что все вы хоть раз ели в Макдональдсе Чикен Макнаггетс. А замечали ли вы, что все они спрессованы в одну из четырех возможных форм. Есть форма колокольчика, форма ботинка, форма меча и форма кости.

за последние 30-50 лет изменилась так, что ее «мама родная не узнает».

4. Игры и развлечения McDonald’s управляет большим числом мест отдыха и развлечений, чем любая другая частная организация в США.

А Burger King владеет примерно четвертью игровых площадок. Возможно, именно поэтому а 96% детей узнают Рональда Макдональда. Больший индекс узнаваемости вымышленного персонажа был только у Санта-Клауса.

5. Больше игрушек!. McDonald’s — еще и самый крупный оптовый продавец игрушек в стране. Род Тейлор, ведущий колонки еженедельника Brandweek, назвал подарки Teenie Beanie Baby («Тини Бини Беби») от McDonald’s 1997 г.

То, чего мы не знали о фаст-фуде: мифы и реальность

Опять же вопрос спорный.

Дело в том, что многие овощные салаты, готовящиеся в ресторанах быстрого питания, не так «безопасны» как кажутся на первый взгляд.

В некоторых содержание жира больше, чем в гамбургерах.

И не будем забывать про соль, соусы и срок хранения, который иногда намного превышает норму.

  • Фаст-фуд — кладезь химикатов правда
  • Фаст-фуд подрывает здоровье

10 фактов о фастфуде, о которых работники предпочитают умалчивать

В это время работники как раз убирают кухню чистящими средствами, которые могут попасть в вашу еду. Не стоит рисковать. on Jul 16, 2017 at 7:35pm PDT Еда в фастфудах намного калорийнее, чем 30 лет назад Сегодня порции любимых блюд значительно увеличились, как и содержащиеся в них калории.

Например, чизбургер содержит на 75% калорий больше, чем его предшественник 1980-х годов. 20 лет назад картофель фри был в два раза менее калорийным, а пицца увеличилась на 70%.

on Jul 18, 2017 at 2:12pm PDT Количество сахара в молочных коктейлях превышает норму в 2-3 раза Молочный коктейль — классический напиток в фастфудах, особенно популярен он в летнее время.

Среднесуточная норма потребления сахара равна 30-60 граммам, тогда как в одном молочном коктейле около 85 граммов сахара. Еда намного вкуснее, если есть руками А вы задумывались, почему в ресторанах быстрого питания практически не дают

9 фактов о фастфуде, которые заставляют питаться правильно

Новостное агентство «Экспресс-Новости» хочет поделиться с вами некоторыми фактами о фастфуде, которые не расскажет ни один работник ресторана быстрого питания.

Привыкание Чем больше фастфуда вы едите, тем больше в дальнейшем жаждете его. Многие эксперты считают, что эта еда вызывает зависимость, как наркотик.

Сплошная химия Яйцо, которое входит в рецепт многих бутербродов фастфуда, содержит такие ингредиенты, как глицерин, который содержится в мыле, и диметилполисилоксан, который можно найти в канцелярских корректорах. Здоровье детей За последние 30 лет статистические показатели ожирения более чем вдвое увеличились у детей и утроились у подростков.

Дети способны удивительно хорошо запоминать рекламу, которую видели по телевизору, поэтому существует сильная корреляция между увеличением частоты рекламы фастфуда и детским ожирением.

Состав бургера Одно исследование показало, что большинство гамбургеров быстрого приготовления на 50% состоят из воды, а мясо составляет только от 2,1% до 14,8% гамбургера.

Остальное — химические наполнители и консерванты! Наггетсы Во многих ресторанах быстрого питания куриные наггетсы даже хуже, чем гамбургеры. Многие наггетсы сделаны из куриных ошмётков, которые представляют собой слизистую смесь из обработанных костей и тушек оставшихся цыплят.

Нездоровое «здоровое питание» В последние годы рестораны быстрого питания вводят в меню салаты и прочие блюда, чтобы удовлетворить потребности тех, кто находится в поисках более здоровой пищи.

Пусть эти варианты не вводят вас в заблуждение: салат с курицей «Цезарь» в таких ресторанах по-прежнему содержит почти 500 калорий, 28 граммов жира и почти дневную норму соли! Увеличение веса 15-летнее исследование с участием более 3000 человек показало, что употребление фастфуда тесно связано с увеличением веса.

Возможно, это неудивительно, но многие люди не знают, что это также увеличивает риск развития диабета 2 типа.

Негуманно по отношению к окружающей среде В 2012 году в США было убито 9 миллиардов животных, большая часть которых попала в бургеры быстрого приготовления.

Также крупные фабричные фермы являются одним из крупнейших источников загрязнения окружающей среды.

Газированные напитки Для вас вредны не только гамбургеры, но и газированные напитки, наполненные сахаром.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы — это дешевый подсластитель, используемый в большинстве ресторанов быстрого питания. Этот вид сахара имеет сильные связи с увеличением веса и диабетом. 3 1 Подпишитесь на наши аккаунты в , , , , , , , .

Будьте в курсе последних новостей!

30 фактов, которые Вы не знали о фаст-фуде

Ежегодно дети США в возрасте от 12 до 16 лет за год выпивают примерно 870 банок газировки. 11. Ожирение стоит на 2-м месте причин преждевременной смерти после курения на территории США.

12. Самый дорогой в мире гамбургер стоимостью в 120$ можно приобрести в одном из ресторанов быстрой еды в Лас-Вегасе. 13. Стоимость самой дорогой в мире пиццы составляет почти 1000$ — в её состав входит несколько видов натуральной икры.

14.

Ежегодно на ароматизаторы, идентичные натуральным, пищевая промышленность США тратит не менее 1,4 млрд.

долларов. 15. Старейший в мире магазин по продаже хот-догов был открыт в далёком 1888 году – ресторан Katz в Нью-Йорке работает и по сегодняшний день. 16. Чикен МакНагетс содержит в себе в 2 раза больше килокалорий, чем в гамбургере.

Сотрудники ресторанов быстрого питания поделились секретами своей работы, многие из которых изменят ваше мнение о фастфуде

ФАСТФУД: 20 шокирующих фактов, которые навсегда изменят ваше отношение к ним

Первым в мире рестораном быстрого питания считается “Белый замок”, который был открыт в 1921 году в США. За это время производство бургеров и прочего фастфуда стало целой индустрией с оборотом в миллиарды долларов.

Только всем известная сеть McDonald's насчитывает более 37 тысяч точек в разных странах, а сеть сэндвичных Subway – целых 44 тысячи. Жителям крупных городов, как правило, хотя бы раз приходилось заходить в подобные заведения.

А знаете ли вы, что происходит на кухне?

AdMe.ru внимательно изучил рассказы сотрудников сетей быстрого питания о их работе и решил поделиться с вами самыми интересными из них.

1. О качестве продуктов

© Robson90 / depositphotos  

Главное, что волнует всех посетителей ресторанов быстрого питания, — это качество продуктов. Ходит множество слухов о том, что бургеры, картошка фри и всевозможные сэндвичи напичканы массой химикатов, а то и вовсе делаются из продуктов непонятного происхождения. Однако сотрудники McDonald’s, KFC и прочих сетей уверяют в обратном.

  • Мясо, овощи, салатные смеси — все настоящее. Единственное, что вызывает опасения, — это соусы, состав которых не знает большинство сотрудников. BonyKlyde
  • Насчет продукции. Серьезно, у нас за этим очень следят: нормы хранения, температура. Максимум, что может быть не так, — вам криво соберут бургер, но отравиться в KFC сложно. tvoy_ninja
  • Продукты, из которых готовят бургеры, действительно неплохие. Овощи привозят качественные и свежие. Масло, несмотря на слухи, меняют при первой необходимости (иногда даже в разгар рабочего дня). Ничего не могу сказать по поводу мяса: его привозят в виде готовых котлет-полуфабрикатов, но думаю, что и с ним все в порядке. unknown author
  • После приготовления наггетсов, креветок, сыра бри или котлет для бургеров их помещают в тепловой шкаф, где они остаются горячими. Срок хранения всех продуктов в этом шкафу — 20 минут. По правилам, по истечении срока продукты должны быть выброшены в специальный контейнер. Конечно, этого никто не делает. Точнее очень редко. Просто таймер сбивается, и лоток остается в шкафу еще на 20 минут. Страдает ли от этого качество еды в McDonald’s? Как по мне, нет. По моим наблюдениям, более 80 % приготовленных продуктов используются в течение 20 минут и лишь 15–20 % могут дожить до 40 минут, но не более. zapponka
  • Фритюр для котлет меняется каждую ночь, и ванны моются. Фритюр для картошки моется во время рабочего процесса, и никого не волнует, что за кассой толпа народа, — ты должен выкрутиться и работать, когда у тебя вместо трех ванн две. Эти же ванны отмываются в ночную смену, потому что днем работник может только смыть масло. При загрязнении ванны (была ситуация, когда во фритюр упала ручка, соответственно, расплавилась и залила все чернилами) мы меняли масло, потому что котлетки с чернилами продавать никто не будет. Юлия Л.

Конечно, не стоит ожидать, что бургер за пару долларов приготовят из мраморной говядины, однако во всех крупных сетях существуют жесткие стандарты качества продуктов и система контроля за цепочками поставок. Например, «Биг Мак», прежде чем оказаться на столе, проходит около 500 проверок. Руководство сети KFC в США до конца этого года планирует отказаться от использования курицы, выращенной с использованием антибиотиков.

2. О чистоте

© EJIEKTPOBO3 / pikabu  

Еще один распространенный стереотип о фастфуде — не очень хорошее состояние кухни. На самом деле у крупных сетей есть жесткие стандарты.

Например, в Гонконге в ресторанах McDonald’s кухонную утварь необходимо стерилизовать раз в 4 часа, а для каждого типа продуктов используются перчатки разного цвета, чтобы избежать перекрестного заражения.

В Великобритании все сотрудники должны мыть руки антибактериальным мылом каждые 30 минут. Подтверждают это и сотрудники фастфуд-сетей.

  • По стандартам мы должны мыть руки буквально после всего: протер стол – должен помыть руки, прежде чем взять швабру и идти подметать пол. Зимой кожа рук из-за частого мытья просто “умирает”, так что хорошие увлажняющие кремы – отличный подарок друзьям, работающим в фастфуде. tvoy_ninja
  • Все продукты отсортированы, и каждый находится на своем месте. Булки, например, стоят внизу на огромных красных подносах. Когда приносят свежую пачку, то приходится надевать перчатки и, уже разрывая полиэтилен, доставать “хлеб”. Мясо находится в холодильнике рядом с печью. Там же опять лежат перчатки, но для мяса. После разового использования перчатки выкидываются. Так что шах и мат тем, кто думает, что в ресторане антисанитария. Laebra

© teamtime / depositphotos  

  • Я 4 года проработала в Starbucks. К еде никаких претензий нет. У нас была специальная компания, которая проводила подробные проверки. Все эти 4 года я не могла ходить с накрашенными ногтями. Еду 2 раза в день проверяли со специальным измерителем, и нам бы очень прилетело, если кто-то из руководства увидел бы тряпки для мытья где-то помимо ведра (например на кассе). Поверьте, это место полностью безопасно. a_greenbean
  • Боитесь, что вам могут отдать еду, которую кто-то где-то уронил или потрогал немытыми руками? Не волнуйтесь! В McDonald’s то, что упало — пропало навсегда, будь то котлета или же пустой стакан для колы. zloy_schwarz

3. О трудностях работы

© Photoshot / East News  

Кадровая политика большинства фастфуд-сетей действительно довольно либеральная: туда охотно берут студентов без опыта работы. Однако легкой эту работу не назовешь.

  • О самой работе: тяжело и страшно учиться; вокруг все раскаленное, жирное и что-то постоянно пищит. Когда я впервые зашла на кухню и увидела роботов, которые за минуту готовят по 12 «Биг Тейсти», глаза округлились. Юлия Л.
  • Ты обязательно должен быть чем-то занят. Если посетителей нет — пополняй запасы. Если запасы пополнены — сходи вытри прилавок. Помой комбомашину (снаружи, естественно). Пополни кексики. Сортируй вафельки и соусы. Leonert
  • Ожогов не избежать абсолютно никому. Самое малое, что может случиться, — брызнет капля фритюра. zloy_schwarz
  • Лично мне тяжелее всего работать с картошкой. Рядом со фритюрницей душно и жарко настолько, что начинает кружиться голова; в любой момент можно обжечься; а соль раздражает руки. В том году я замечательно припечатала руку раскаленной корзинкой из-под картошки. Остался шрам. Правда, теперь его почти не видно, но он есть. zloy_schwarz
  • Самое тяжелое — касса. Очень эмоционально выматываешься из-за постоянного потока клиентов. Большинство очень пренебрежительно относятся, хамят, грубят. К концу смены чувствуешь себя выжатым лимоном. Алина Дмитриева

© Berri Sanders /  

Кстати, в ресторанах быстрого питания (кроме тех, которые находятся на фудкортах) сотрудники не только работают на кухне и стоят за кассой, но и сами делают уборку.

  • Как говорил один парнишка: «В первую очередь мы уборщики, а в перерывах между уборкой принимаем гостей». Это так. Если гостей нет, всегда есть что помыть. Если ты сам не найдешь себе занятие, тебе обязательно покажут, что и где грязно. Поэтому, ПОЖАЛУЙСТА, убирайте за собой подносы, особенно если вы в отдельном ресторане: для вас мелочь, а вы прикиньте, сколько подносов мы бегаем убирать? tvoy_ninja

4. О гостях

© Bartosz KRUPA / East News  

Ежедневно в рестораны быстрого питания приходят тысячи людей. Например, McDonald’s на Пушкинской площади в Москве обслуживает около 8 тысяч человек в день (а по некоторым данным, и вовсе 40 тысяч). Естественно, что при таком потоке клиентов у каждого работника фастфуда есть в запасе несколько историй о посетителях.

  • Я работаю в McDonald’s. Сегодня один посетитель бросил мне в лицо бургер, потому что «огурец не посередине этой чертовой булочки». Bigmac01
  • Я работал в Starbucks. Однажды к нам приехала женщина, которая заказала кофе температуры 140 градусов (прим. AdMe.ru: по Фаренгейту). Получив его, она уехала, но потом вернулась и пожаловалась на то, что температура ее кофе — всего 139 градусов. Она сказала, что у нее в машине есть термометр, и попросила «переделать» кофе. Я засмеялся и спросил, не шутит ли она. В ответ на это она попросила позвать менеджера. blatently_blunt
  • Когда учился в колледже, подрабатывал в McDonald’s. Однажды я стоял на кассе в окошке для автомобилистов. Один посетитель заказал несколько стаканов с газировкой. В один из них я добавил слишком мало сиропа, но, вместо того чтобы, как нормальный человек, попросить сделать ему новый напиток, этот парень просто бросил стакан в меня. Естественно, крышка слетела и я промок насквозь. Trinkers
  • Одними из наших постоянных клиентов были женщины, которые постоянно брали диетическую колу. Каждый день они подъезжали к окошку для автомобилей и заказывали две средних диетических колы. Иногда, если посетителей было не слишком много, мы с ними перекидывались парой слов, пока они расплачивались. Однажды я упомянул в разговоре, что готовлюсь к колледжу. Они порадовались за меня и пожелали удачи. Через два дня они, как обычно, заехали к нам и вместе с деньгами за колу вручили мне коробочку, перевязанную шелковой лентой. Внутри была серебряная ручка, на которой было выгравировано «Две средних диетических колы». Дамы сказали мне, что хотят, чтобы этой ручкой я писал свой первый экзамен. Martinwuff
  • Я проработал в McDonald’s почти два года. Наверное, самый странный случай за все это время произошел, когда мальчик пытался расплатиться со мной карточками с покемонами, убеждая, что на eBay они будут стоить целое состояние. Когда я объяснил ему, что не могу принять карточки, он очень расстроился. kittenrageparty

5. Советы посетителям

© McDonald's  

  • Если вы видите в меню какое-то блюдо, ингредиенты которого не используются как минимум в 2–3 других блюдах, не заказывайте это. Например, в нашем заведении в меню был бургер со свининой. Больше ни для чего свинина не использовалась. Так как тот бургер заказывали довольно редко, свинина была не очень свежая. anc6
  • Очень советую хотя бы раз попросить добавить карамель в колу. Получается потрясающий вкус — что-то среднее между колой и карамельным мороженым! zloy_schwarz
  • Вы можете составлять собственные блюда из тех ингредиентов, которые есть в меню. Например, я никогда не заказываю «Макфлурри», а все потому, что я могу взять обычное мороженое или мороженое с карамелью и попросить посыпать его топингом от «Макфлурри». Получится гораздо дешевле. rzeeves
  • Вы можете попросить сделать бургер с любым соусом и даже заменить булочку. И, пожалуйста, не заказывайте картошку без соли. Все знают этот трюк. Просто попросите сделать вам свежую картошку. MyNikesAreBlue

Бонус: действительно ли бургеры не портятся со временем?

© © BrokenSphere / Wikimedia Commons  

Часто приходится слышать о том, что бургеры из McDonald's не портятся даже через долгий промежуток времени. Объясняют этот феномен наличием большого количества химикатов в составе продукции сети. На деле все не совсем так.

Если поместить бургер в сухое место, внешне он действительно не изменится, только засохнет. Однако точно так же засохнет и бургер, приготовленный дома самостоятельно.

Дело здесь вовсе не в химикатах, а в отсутствии влаги.

Если же поместить бургер во влажную среду, бургер покроется плесенью, как и остальные продукты в таких условиях. Такой эксперимент решил провести пользователь сайта Pikabu под ником Grotesk, поместив обычный гамбургер в пластиковый контейнер. Результаты вы видите на фото.

Конечно, мы не призываем регулярно питаться фастфудом. Такая пища не слишком полезна для фигуры. И все-таки фастфуд не так страшен, как это принято считать, особенно если знать меру.

А вы ходите в рестораны быстрого питания? Что вам там нравится?

Очень интересная правда о фастфудах

17.02.2014 Разместил: Елена Рубрика: Шрифт МакДоналдс и другие бренды быстрого питания триумфально пришли в Россию, и продолжают генерировать очереди.

Меж тем, на их родине, в Штатах, против фастфуд индустрии регулярно поднимаются волны негатива, которые часто сопровождаются интересными фото. Компания выручила в России 42,5 млрд рублей в прошлом году (около $1 млрд евро).

Всего же фастфудщики продают в России больше, чем на $3 млрд. в год. В Штатах точки быстрого питания получают выручку более $100 млрд в год. Да и едят фастфуд американцы заметно больше россиян: 8 из 10 жителей США захаживают за «быстрой пищей» хотя бы раз в месяц, и половина вообще всех проживающих на территории Штатов заходят за «мусорной едой» не менее раза в неделю.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.