Гниение по пути к тарелке

Правило тарелки. Простой способ контролировать объемы съедаемой пищи — Фитнесомания для каждого!

Гниение по пути к тарелке

Каждый раз, когда речь заходит о похудении либо удержании желаемого веса на нужной отметке, мы снова и снова возвращаемся к принципам правильного питания и правильной еде.

Правило тарелки – это принцип, который больше придется по душе тем, кому подсчет калорий кажется мучительным и долгим путем к похудению; кому не нравится взвешивать каждый продукт перед тем, как отправить его в рот; а также тем, кто не любит вести дневник питания.

Правило тарелки поможет добиться нужного вам результата и увидеть на весах желаемую и долгожданную цифру без всех этих мучений и издевательств.

Правило тарелки для похудения – самый простой и лаконичный способ контролировать поступающие калории с потребляемой пищей, при этом не тратить много времени на подсчет всех калорий и количество съеденных белков, жиров и углеводов.

Конечно, этот принцип не настолько точный, как просчет по граммам вашего рациона, но зато это лучше, чем вообще никак не контролировать съедаемый объем пищи и поглощать все без разбору. Так что, если вы занятая личность, и у вас нет времени вести дневник питания, то принцип тарелки однозначно сэкономит вам ваше время, а может и нервы=)

Чтобы понять суть правила тарелки нужно взять обычную тарелку диаметром 20-24 см и мысленно разделить ее напополам. Затем одну часть разделить еще раз наполовину. У вас вышло всего 3 части: одна –  самая большая и две – поменьше.

А теперь мы будем заполнять наши части нужными и полезными продуктами.

1 часть – Овощная 

Самую большую часть тарелки должны занимать овощи. Овощи сами по себе низкокалорийны, богаты на витамины, минеральные вещества и самое главное клетчатку.

Клетчатка – это один из основных компонентов, который должен присутствовать в рационе питания худеющих и следящих за своим здоровьем людей.

Она помогает желудочно-кишечному тракту функционировать нормально и выводит все ненужные токсины из организма, что положительно влияет на похудение.

Согласно правилу тарелки овощи могут быть как свежими, так и подвержены тепловой обработке (пареные, вареные, тушеные, запеченные в духовке либо приготовленные на гриле). Стараемся избегать жарки овощей, даже на оливковом, а особенно льняном масле! А вот заправлять овощные салаты лучше как раз льняным маслом либо лимонным соком.

Важно запомнить, что к овощам, которые вы с легкостью можете насыпать щедро и с горкой, не относится КАРТОШКА (в любом ее виде) и БОБОВЫЕ. Картофель – крохмалистый овощ и достаточно калорийный, а в бобовых все же больше белка, нежели клетчатки и витаминов, но к белковым продуктам  мы перейдем чуть позже.

Рекомендуемые продукты овощной части: огурцы, помидоры, баклажаны, брокколи, капуста белокачанная/цветная/морская, морковь, руккола, тыква, кабачки. Также сюда включаем салатные листья и зелень.

Совет: употреблять овощи в начале вашей трапезы.

2 часть – Углеводная/гарнир 

Правило тарелки гласит «Расправившись с овощами, приступайте к гарниру». Заполнив половину вашего желудка полезными овощами, можно не боясь переесть, приступать к сложным углеводам. Сложные углеводы в виде: различных каш (овсяная, гречневая, пшеничная, рисовая, ячменная и т.д.

); картофеля; макарон твердых сортов пшеницы; хлеба грубого помола,  — способствуют медленному перевариванию и чувству долгого насыщения.  Также углеводная пища положительно влияет на работу кишечника, состояние волос и ногтей, и  конечно, дает необходимую энергию для занятия спортом, особенно в период похудения.

Так что пренебрегать сложными углеводами ни в коем случае нельзя, необходимо только помнить:

— картофель лучше всего варить, но ни в коем случае не ЖАРИТЬ!

— макароны выбирать твердых сортов пшеницы, а хлеб из цельного зерна!

— каши стараться не разваривать, а запаривать (либо варить около 20 минут).

  • Какая каша самая полезная? Вся правда о кашах. Часть 1

— не заправлять гарнир жирными соусами, майонезом либо кетчупом.

3 часть – Белковая 

Белок – обязательный компонент рационального и сбалансированного питания, поэтому согласно правилу тарелки  белковая пища должна занимать ¼ вашей тарелки.

Во-первых, потому что пища богатая белком долго переваривается, от чего организм тратит больше калорий на сам процесс ее переработки, а это немаловажно при похудении, где нужно создать дефицит калорий (потреблять меньше, чем тратить).

Во-вторых, белок – это строительный материал ваших мышц, который участвует в синтезе новых клеток и тканей. Также он восстанавливает ваши мышцы после физических нагрузок, участвует в поддержании иммунитета и правильной работе многих систем и органов.

Эту часть тарелки мы заполняем:

— нежирным мясом: курица, индейка, кролик (кожу нужно удалять и срезать жир);

— рыбой: жирные сорта рыбы (лосось, семга, палтус, скумбрия) употреблять только в первой половине дня; нежирные сорта (хек, минтай, ледяная, тунец, окунь) можно употреблять в вечернее время;

— морепродуктами (креветки, краб, осьминог, кальмар, устрицы);

— яйцами (вареные, в виде омлета);

— творогом 0-5%;

— бобовыми;

— соевыми продуктами.

Совет: Оптимальная порция мяса и рыбы – 80-130 г.

***

Важно отметить очень важный момент! Правило тарелкипри похудении подходит не для всех приемов пищи, а в большей части для обедов, редко для завтраков, но никак не для перекусов и ужина.

Для людей, которые не стремятся похудеть, правило тарелки может подойти и для вечернего приема пищи, но при похудении последний прием пищи не должен содержать углеводов в принципе, пусть даже это и сложные углеводы.

Поэтому помним: идеальный вариант правила тарелки  — это ОБЕД!

Многие предпочитают на обед есть жидкое. Не всегда хочется есть гарнир с овощами, поэтому для таких людей есть хорошая новость: суп также можно употреблять по принципу тарелки.

В зависимости от того, какой суп, его можно смело дополнять овощами, мясом и кусочком черного хлеба. Оптимальный размер порции – обычный стакан.

Только помним: готовя суп на бульоне, мы  первый бульон всегда сливаем!!! Это правило касается всех, даже тех, у кого нет цели похудеть.

Вот мы и разобрались в самой сути правила тарелки, а теперь давайте выделим преимущества этого метода питания и его недостатки.

Преимущества:

— лаконичная и быстрая система питания без подсчета калорий, которая значительно экономит ваше время и нервы;

— присутствие в рационе питания овощей, как обязательного компонента, делает правило тарелки хорошим условием для похудения;

— потребление различных продуктов питания делает ваш рацион разнообразным и сбалансированным.

Но, на ряду с преимуществами, правило тарелки имеет также и некоторые недостатки:

— рекомендация по питанию представлена в сжатом и общем виде: здесь не учтено потребление молочных продуктов (кефира, молока, сыра), орехов и фруктов.

— нет четких рамок и ограничений, которых следует придерживаться худеющему человеку: калорийность рациона, количество белков, жиров и углеводов в граммах, питьевой режим, количество приемов пищи и интервалы между ними.

Исходя из этих недочетов, нужно признать, что правило тарелки не дает вам 100% гарантию похудения, но если вы ответственно подойдете к этому вопросу, то 90% успеха вам все же гарантировано. А «ответственно» означает:  ознакомитесь с принципами правильного питания и узнаете:

— что можно есть вечером без вреда для фигуры;

— что употреблять после и до тренировки;

— уберете из вашего рационы высококалорийные продукты и разного рода фаст фуд.

Самоорганизация – это лучший ваш тренер и помощник в достижении тела вашей мечты. Только ответственность перед самой собой наперекор всем недочетам этого «правила» поможет вам скинуть лишние килограммы и подготовиться к пляжному сезону без особых усилий, а главное финансовых затрат на личного диетолога.

Поэтому, если вы сильно заняты, нет лишнего времени подсчитывать калории каждого приема пищи, берем за основу вашего рациона питания правило тарелки и не паримся над покупкой кухонных весов и круглосуточных вычислений калорий – очень  быстро и удобно!

С вами была ваш тренер, Янелия Скрипник!

P.S. Помните всегда можно найти удобный и комфортный лично для вас способ похудения! Главное действительно этого захотеть, и тогда все у вас получится!=)

8 предметов бытовой техники, ломающихся просто потому, что мы не прочли инструкцию

Гниение по пути к тарелке

Чаще всего в поломке бытовой техники виновата лень, которая накатывает на нас при одном только взгляде на книжечку с инструкцией.

А ведь всего 20 минут, потраченных на чтение мануала, было бы достаточно, чтобы продлить срок эксплуатации техники на годы.

Мы составили список самых распространенных поломок бытовой техники, случающихся по вине пользователей, и подготовили советы, как их избежать.

AdMe.ru надеется, что в следующий раз инструкция не полетит в мусорное ведро вместе с упаковкой.

1. Стиральная машина

© depositphotos   © depositphotos  

  • Самая распространенная поломка в стиральных машинах — это выход из строя сливного насоса. Его может испортить любой мелкий мусор, выпавший из карманов, обломки металлических и пластиковых элементов декора одежды, монеты, мелкие предметы одежды, попавшие в слив. Поэтому обязательно проверяйте карманы перед загрузкой вещей в машинку и используйте мешки для стирки мелкого белья.

© depositphotos   © depositphotos  

  • Перегрузка стиральной машины грозит не только расшатыванием ножек из-за дисбаланса во время отжима, но и смещением или даже порчей ремня, благодаря которому крутится барабан. Впрочем, это может произойти и из-за неравномерно распределенного белья.

© depositphotos   © depositphotos  

  • Нагревательный элемент портится от перегрева из-за налета и накипи, которые появляются не только по вине жесткой воды, но и из-за слишком большого количества стирального порошка.
  • Резиновый уплотнитель дверцы изнашивается со временем. Это нормально. Но использование популярных самодельных средств для удаления накипи, содержащих уксус, ускоряет износ в разы. Лучше отказаться от сомнительных народных рецептов.

2. Холодильник

  • Наиболее распространенной причиной поломки холодильника до сих пор остаются горячие кастрюли с едой. Возможно, владельцам кажется, что современная техника выдержит все, но это не так: перегрузка компрессора грозит любой модели, даже самой современной.
  • Неправильное распределение продуктов или работа пустого холодильника без соответствующей настройки температуры охлаждения также грозит компрессору перегрузками. Всю необходимую информацию об этом можно найти в инструкции к вашей модели.
  • При разморозке холодильника всегда есть соблазн сковырнуть ножом слой льда. Не стоит этого делать, даже учитывая то, что испаритель покрыт слоем пенной изоляции: при повреждении испарителя такого типа придется менять всю морозилку.

3. Микроволновая печь

© depositphotos   © depositphotos  

  • Большая часть проблем возникает из-за несвоевременной замены слюдяной пластины. Заменить ее несложно (это можно сделать даже самостоятельно), но гораздо проще продлить срок ее эксплуатации. Для этого необходимо следить за чистотой и целостностью пластины и регулярно очищать ее от жира. Покрытая грязью пластина может прогореть или деформироваться от неравномерного нагрева.
  • Использование жестких губок и щеток при чистке микроволновки ведет к повреждению эмали. Если корпус выполнен не из нержавеющей стали, то он может довольно быстро проржаветь насквозь.
  • Все знают, что для разогрева еды в микроволновке нельзя использовать металлические емкости. Но следует помнить, что под запрет попадает и фарфоровая посуда с рисунком: любая краска может содержать металлы, которые под воздействием микроволн начинают искрить. Поэтому выбирайте керамику без орнамента.

4. Посудомоечная машина

© depositphotos   © MeHe  

  • Почти все проблемы с посудомоечной машиной происходят из-за небрежной очистки посуды от пищи перед загрузкой. Несмотря на фильтры, кусочки еды забивают не только слив, но и распылители на коромыслах. Из-за этого давление воды падает, и посуда практически не отмывается.
  • Жесткая вода тоже постепенно забивает отверстия в распылителях, в результате чего качество мытья посуды ухудшается. Поэтому не стоит экономить на специальных средствах для смягчения воды.
  • Не загружайте в машину посуду, которая не предназначена для мытья в посудомойке: она трескается от высоких температур, и осколок может попасть в сливной насос и блокировать крыльчатку. Вынуть его самостоятельно будет довольно сложно.

5. Пылесос

© depositphotos  

  • Ни в коем случае не используйте для моющего пылесоса обычное моющее средство вместо специального. У обычных средств для мытья пола неконтролируемое пенообразование, и пена, которая начнет лезть отовсюду, может попасть в мотор.
  • Обычный бытовой пылесос может работать без перерыва не больше 30–40 минут в день. В противном случае под воздействием высоких температур с материалом, из которого изготовлена турбина, начинают происходить необратимые изменения, что сильно сокращает срок службы турбины.
  • От сырости ржавеет металл мотора, а на лопасти налипает все больше пыли. Постепенно она собирается в тяжелый ком и затрудняет работу устройства, создавая повышенную нагрузку на пылесос.
  • Грязные фильтры и перегруженная емкость для сбора мусора также увеличивают нагрузку на прибор и негативно влияют на срок жизни турбины.

6. Кондиционер

© depositphotos   © Fedok6K  

  • Большая часть кондиционеров средней ценовой категории не приспособлена для долгой работы в режиме обогрева при зимних температурах ниже −10 °C. Такая работа повышает нагрузку на компрессор и укорачивает срок эксплуатации кондиционера. А если внешняя часть не изолирована, то конденсат в трубке смерзается в ледяную пробку, из-за которой вода начинает собираться внутри помещения.
  • Забитый пылью и мелким мусором теплообменник может стать причиной поломки кондиционера. Необходимо регулярно чистить внешний блок.
  • На крыльчатках и фильтрах кондиционера постоянно скапливаются пыль и копоть, которые уменьшают скорость потока выдуваемого воздуха, забивают дренажную систему, мешают нормальной работе охладительной системы. Это вызывает появление льда на медном трубопроводе, который при выключении кондиционера начинает таять и капать на пол.

7. Кухонные плиты

© depositphotos   © depositphotos  

  • Жидкости, содержащие сахар, не должны попадать на горячую поверхность плиты, поскольку ее неравномерное остывание приводит к появлению трещин. Подобные субстанции необходимо убирать специальным скребком сразу же, пока те не успели остыть.
  • Холодное дно кухонной утвари или капли холодной воды, оказавшиеся на горячей поверхности, тоже вызывают растрескивание стеклокерамики.
  • Неровное дно кухонной утвари часто становится причиной появления царапин или даже трещин на стеклокерамическом покрытии плит.
  • Точечные удары также могут привести к появлению трещин. Неважно, что плита запросто выдерживает вес тяжелых кастрюль: точечный удар, к примеру, металлической ложкой, может стать причиной появления трещины, которая сделает дальнейшую эксплуатацию плиты невозможной.

8. Увлажнитель воздуха

© depositphotos   © depositphotos  

  • Увлажнители воздуха нуждаются в регулярной чистке из-за минерального налета, который появляется от воды. Поэтому лучше использовать дистиллированную воду, а не водопроводную.
  • Купив увлажнитель для ароматерапии, его владельцы недоумевают, почему прибор в скором времени выходит из строя. При добавлении масла в емкость с водой портится пластик, забиваются фильтры, регулярная чистка затрудняется. У большинства моделей, предназначенных для ароматерапии, предусмотрена емкость для впитывающего материала, пропитанного маслом.

Бонус: поучительная история о пользе чтения инструкций

© depositphotos  

Резюмируя все вышесказанное, следует признать, что большая часть поломок происходит из-за несоблюдения правил эксплуатации техники. Это доказывает и забавный случай, произошедший в Ирландии с Майком Маклоулином (Mike Mc Loughlin).

Спустя 10 лет использования посудомоечной машины, которая раздражала его тем, что не вмещала большие тарелки, он узнал, что верхнюю полку можно сдвинуть вверх, тем самым освободив достаточно места для габаритной посуды.

Он написал о своем открытии в твиттере и получил тысячи комментариев со словами благодарности за столь полезную подсказку.

Майк рассказал, что недавно искал в гугле инструкцию по поводу другой проблемы и случайно наткнулся на информацию о полке.

10 вещей, которые происходят с твоим телом после смерти

Гниение по пути к тарелке
Что в мире человека есть неопределенного? Налоги, экономика, система кредитования, будущее? Да, в этом всегда сложно разобраться, но никому из этого списка не перебороть смерть по критерию неопределенности и таинственности.

И если говорить о нашем взаимодействии с обществом, то непосредственный контакт со смертью у нас происходит редко. Аварии, хосписы да больницы. Мы предпочитаем не замечать эту неотъемлемую сторону человеческой жизни. Но потом «старуха с косой» стремительно разворачивается в нашу сторону, а там уже не до размышлений.

Здоровый интерес к смерти есть во множестве культур. В период ХIХ века с развитием натурфилософии, анатомии и литературы декаданса этот интерес был свойственен и европейской культуре.

Но сейчас мы стали более чувствительными, более закрытыми, и тех парней, кто с интересом рассматривает трупы, возможно, несправедливо называют жуткими извращенцами, больными на голову. А ведь каждому из нас суждено прикоснуться к смерти, нравится нам это или нет.

1. Этапы смерти

Начнём с основ, которые будут для тебя путеводными звёздами в мире разложения и падали (как-то странно звучит).

Клиническая смерть

Твои жизненные функции идут в утиль, у тебя прекращается сердцебиение и дыхание. Деятельность мозга на самом деле ещё активна, потому некоторые думают, что клиническая смерть является некой границей между жизнью и смертью. Собственно, есть вероятность того, что тебя-таки вернут к жизни, если реанимируют как следует.

Биологическая смерть

Более известна как «смерть мозга». Проще говоря, электрическая активность в твоём мозгу прекращается. И даже если твоя биологическая активность живёт благодаря машинам, такая смерть обратимой быть не может. Бледность, жесткость, холод – вот признаки биологической смерти.

Молекулярная смерть

Если биологическая кончина делает тебя самым мертвым парнем на земле, то молекулярная смерть закрепляет и без того нерадостную сделку. Молекулярная смерть – этап, на котором тело начинает разрушаться. Происходит она вскоре после смерти и на ранних стадиях биологической смерти. Бактерии, которые обитают в кишечнике, начинают питаться своим «хозяином».

2. Кровь скапливается в твоей заднице

Людей закапывают в землю, а на их могилках вырастают превосходные цветы. Но всегда интересовал вопрос: «Куда, черт возьми, подевалась кровь?!»

А с ней, оказывается, всё просто. И подчиняется эта жидкость, как и всё на этой планете, закону гравитации, то есть она скапливается в самой низкой точке организма. Если ты сидишь (стоишь), то это будут нижние части ног, если лежишь на спине, то задница, а если лежишь на животе, то кровь будет скапливаться в области груди и лица.

Без тепла тела и сердцебиения кровь густеет и превращается в желеобразную консистенцию. После 12 часов на этих участках образуются голубоватые и фиолетовые пятна. Не такая уж и большая проблема на самом деле, но лучше закрыть к этому времени гроб.

3. Экспертиза #1

Если непонятно, каким образом умер человек, то проводится посмертная экспертиза, иначе – вскрытие. Причину смерти выяснить необходимо (а вдруг нападение кочевников, убийство, инопланетяне?).

Специально обученные люди будут осматривать всё тело и по ходу дела составлять заметки по определенным функциям, особенностям (татуировки, шрамы, данные медицинских процедур).

Они будут искать точные доказательства в пользу той или иной причины смерти: тупая травма, травма головы, следы от уколов и так далее.

После этого начинается «внутреннее расследование». Производится разрез в области грудины справа вниз к лобковой кости, но не слишком высоко. Разрез не должен быть виден, когда труп будет одет. По этой причине язык удаляют изнутри. Органы вытаскивают, разумеется, тоже из разреза.

4. Экспертиза #2

Как только все «комплектующие» лежат перед патологоанатомами, они устраивают разбор полетов, проверяя естественные причины смерти, такие как: заблокированные артерии, тяжелые органы и жировые отложения.

Но если в их сердца закрадется подозрение, то приходится искать следы травмы, отравления, передозировки и даже необнаруженные опухоли. Кстати, информация об опухоли крайне важна, потому что они часто имеют генетическое происхождение, а значит, родственники покойного должны быть предупреждены.

Мозг удаляют через небольшой люк в задней части головы (готов поспорить, что ты не знаешь о люке в задней части головы). Сам мозг – орган очень деликатный, и с ним обращаются крайне аккуратно.

Если причины смерти ясны и понятны, то берутся образцы ткани, выпускается свидетельство о причине смерти и составляющие организма засовываются обратно в тело.

Тем временем, тело аккуратно зашивают и готовят для похорон.

5. Бальзамирование #1: Кровь и мыло

Если вскрытие было сделано, то тело в большинстве случаев будет забальзамировано. Правда, это не совсем похоже на египетские мумии. Однако процесс бальзамирования гарантирует, что у твоей семьи будет шанс сказать своё последнее «прощай».

Бальзамирующая жидкость состоит из формальдегида, метанола и пары других компонентов. Обычно она содержит воду, но наиболее эффективные и дорогие методы бальзамирования являются безводными. Они сохраняют тело намного лучше. В составе жидкости могут содержаться различные красители, чтобы вместо смертельной бледности мы видели здоровый румянец. Так что всегда ее подбирают под цвет кожи.

Принцип действия прост. Делается маленький разрез в области шеи, подмышечной или паховой области для доступа к сонной, плечевой и бедренной артериям. Бальзамирующая жидкость перекачивается в машину и меняется местами с кровью. Этот процесс занимает около часа.

Пока всё это происходит, трупу делают прекрасный массаж для того, чтобы разрушить любые сгустки крови и ускорить процесс. Потом жидкость сливают из основной полости в теле и заменяют другой, чтобы замедлить разложение.

В зависимости от религии внешняя оболочка промывается гробовщиком, сикхом, семьей или имамом.

6. Бальзамирование #2: Рука помощи

Мы любим своих умерших. Даже говорим: «О мертвом либо хорошо, либо никак». И при подготовке тела к «уходу» мы подготавливаем его тщательней, чем при подготовке себя к первому собеседованию на работу.

Нос и рот приходится укомплектовывать ватой, чтобы избежать просачивания влаги. Также рот сшивают, либо заклеивают. Если есть какие-то ранки на коже, то тело заворачивают в пластик, а только потом в костюм.

Маленькие пластиковые стаканчики вставляются под веки, чтобы не допустить возможности открытых или полых глаз. К тому же, последнее делают для того, чтобы избежать «плача мертвеца». А это не только жутко, но и грустно для семьи.

В общем, всё делается для того, чтобы сохранить иллюзию «нормальности», привычного вида человека.

7. Разложение #1: Самопереваривание

Сколько бы ты ни влил бальзамирующей жидкости в мертвое тело, оно всё равно начнет разлагаться, особенно если смерть случилась на свежем воздухе.

Разложение начинается в течение нескольких минут после смерти. После того, как кровь перестает течь по организму, кислородное голодание даёт о себе знать.

Ферменты начинают переваривать клеточные мембраны. Это тем временем вызывает обесцвечивание.

Далее идёт трупное окоченение, нуклеиновые кислоты расщепляют белки в мышечных волокнах.

Как только мышцы начинают разрушаться более интенсивно, трупное окоченение проходит, и тело становится снова эластичным.

Триллионы бактерий, живущих в организме человека на протяжении всей жизни, будут снова на свободе. Клеточные мембраны начинают деградировать, дав старт собственному процессу разложения.

8. Разложение #2: Гниение

Очередной этап разложения, когда бактерии слегка увлекаются.
Начальный этап самопереваривания образует много сахаров, солей, жидкостей и анаэробных бактерий, что недавно освободились из тюрем-кишок.

В общем, бактерии питаются, ферментируют сахара и образуют всевозможные нечистые газы, такие как сероводород и аммиак.

По мере того как бактерии начинают расщеплять гемоглобин в крови, они превращают кожу в пёстрый тёмно-зелёный цвет.

Все эти газогенераторные процессы заставляют тело раздуваться, будто воздушный шар ужаса. Подобное называется «бомбаж». В итоге давление в теле будет накапливаться, а газы и жидкости начнут вытекать из каждого отверстия (каждого, да). Но может «фортануть» и тогда всё это дело взорвется. Именно в эти моменты кожа начинает рыхлить, а на теле появляются чёрные пятна.

9. Разложение #3: Колонизация

В какой-то определенный момент организм становится просто неотразимым для всякой твари, которая ищет идеальное место, чтобы отложить яйца.

Мухи откладывают сотни яиц, которые вылупляются в сотни опарышей. Гигантская, извивающаяся масса из личинок может поднять температуру тела на 10 градусов по Цельсию.

А это значит, что личинкам приходится постоянно менять место дислокации, чтобы не свариться в теле.

Впоследствии они вырастают в мух, а те, в свою очередь, снова откладывают яйца. Это процесс повторяется до тех пор, пока вся плоть и кожа не будет израсходована.

Впрочем, личинки будут привлекать собственных антагонистов, всевозможных хищников вроде птиц, муравьев, ос и пауков. Создается целая экосистема вокруг разлагающегося тела.

Более крупные падальщики, конечно, могут прекратить всё это безобразие за какую-то пару часов, допустим, если речь идёт о стае грифов.

Также следует помнить о черепе трупа, который насыщен азотом. Он настолько богат им, что убивает окружающие растения поблизости. Но через некоторое время почва становится, напротив, чрезвычайно плодородной, что помогает росту грибов, растений и тому подобного.

В конце концов, вся энергия человека возвращается в природу, туда, где она обрела своё рождение. Это даже красиво, если ты можешь перенести образ ужасно гниющих трупов.

10. Захоронение

Однако в большинстве случаев мы не оставляем тела на улице. Мы придумываем для них причудливые культовые постройки, способы захоронения.

Когда ты кремируешь тело, то думаешь, что упрощаешь себе жизнь. Но это легче сказать, чем сделать. Потому что тело горит при невероятно высокой температуре, свыше 1000 градусов по Цельсию.

Чтобы сжечь человека нормального размера, тебе понадобится около 90 минут, а если речь идет о человеке с большим количеством жировых отложений, то эта процедура займет несколько часов.

Пепел затем измельчают, чтобы избавиться от крупных костных фрагментов и любых металлических имплантатов.

Какой тип почвы выбрать? Это напрямую зависит от того, как ты разлагаешься. Тяжелые глинистые почвы помогут защититься от кислорода, а значит, замедлить процесс разложения. Рыхлые почвы, наоборот, ускорят этот процесс. Обычно он занимает 10-15 лет.

В очень жарких, засушливых условиях, бактерии не смогут разрушить ткани организма, они просто обезвоживают их. Когда древние египтяне хоронили своих умерших в горячий песок пустыни, тела сохранялись значительно более эффективно, чем в холодной темноте гробниц пирамид. Именно поэтому, как считают многие, и было придумано бальзамирование.

В конечном счете все органы разрушаются, разлагаются и возвращают свою энергию природе. Всё это ты заимствовал у неё изначально, а потому у тебя нет другого выбора.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.