Кишечные бактерии – ключ к здоровью

Содержание

Кишечные бактерии – ключ к здоровью

Кишечные бактерии - ключ к здоровью

Исследователи обнаружили, что люди, соблюдающие 26-недельную диету с высоким содержанием определенных микроорганизмов в кишечнике, потеряли в среднем 10,9 фунта жира, что на 3,5 больше, чем в группе, принимавшей плацебо. В другом исследовании изучался потенциал пробиотиков для профилактики и лечения колоректального рака, связанного с воспалительным заболеванием кишечника.

Если вы пытаетесь сбросить вес и серьезно ограничиваете свой рацион в нужных местах для потери веса, а не просто для поддержания здоровья, но все же не добиваетесь прогресса, возможно, что-то блокирует ваш успех.

Согласно новому исследованию, проблема может быть не в том, что уже есть, а в том, чего не хватает, в частности, в микробиоте кишечника.

Исследования в Университете Копенгагена в Дании обнаружили, что соотношение между двумя типами кишечных микробов, Prevotella и Bacteroides, подтверждает эту предпосылку.

Джозеф Меркола: Польза оптимизации здоровья кишечника

В течение 26 недель 62 человека с повышенным диаметром талии были случайным образом распределены либо на типичную диету среднего датчанина, либо на диету с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки, которая включала фрукты, овощи и злаки. В конце исследования образцы фекалий показали, что люди на диете с высоким содержанием клетчатки с высоким соотношением Prevotella и Bacteroides (соотношение P/B) потеряли в среднем 10,9 фунтов жира, что было на 3,5 больше, чем остальные.

Как отмечает The New York Times, те, кто сидел на обычной диете с высоким соотношением Prevotella, потеряли 4 фунта по сравнению с 5,5 фунтами у людей с низким коэффициентом, который был статистически незначимым. Короче говоря, исследователи пришли к выводу, что «пациенты с высоким отношением P/B оказались более восприимчивы к потере жира на диете с высоким содержанием клетчатки… чем с низким отношением P/B».

Ключ к успеху в потере веса, а также разница, по словам ведущего автора Мадса Ф. Хьорта, доцента в Университете Копенгагена, заключается в том, что потеря жира, а не мышечной массы, приводит к значительным результатам.

Хьорт признал, что хотя изучение микробиома, экосистемы микроорганизмов в кишечнике, пока что принесло мало практических результатов, новейшие находки возможно смогут использоваться в качестве практического инструмента для помощи в потере веса и укреплении общего состояния здоровья.

Помимо потери веса: пробиотики помогают предотвратить и лечить рак толстой кишки

Ученые в Великобритании внимательно изучили, как введение пробиотиков может изменить кишечные микробиомы, и обнаружили, что они не только могут предотвратить образование опухолей, но даже лечить уже существующие.

На самом деле их исследование, опубликованное в Американском журнале патологии, показало, что кишечные бактерии Lactobacillus reuteri обладают потенциалом для лечения рака толстой кишки, третьего по частоте встречаемости в США, помимо рака кожи.

В нескольких исследованиях, в том числе в Малайзии и, по крайней мере, в одном интенсивном обзоре многих работ, посвященных этому вопросу, уже было установлено, что существует несколько факторов, увеличивающих частоту возникновения колоректального рака, таких как диагноз воспалительного заболевания кишечника, определенные генетические факторы, отсутствие физических упражнений, потребление красного мяса, низкое потребление овощей и фруктов, курение, избыточный вес или ожирение.

В результате исследования, проведенного Американским журналом исследования патологий и доктором Джеймсом Версаловичем, профессором патологии и иммунологии в Медицинском колледже Бейлора в Хьюстоне, выяснилось, что ваш кишечный микробиом играет огромную роль в общем здоровье, в том числе в развитие колоректального рака.

Хотя о многих из задействованных механизмов стало известно не сразу, исследования показывают, что пробиотики могут играть главную роль в его профилактике, при этом Lactobacillus reuteri, встречающийся в природе у млекопитающих пробиотик, уменьшает воспаление кишечника.

Для исследования ученые вводили L. reuteri мышам с дефицитом HDC (а другим давали плацебо для сравнения), чтобы регулировать их иммунные ответы для наблюдения. DSS, вещество, которое стимулирует воспаление, использовалось вместе с азоксиметаном, канцерогенным химическим веществом, чтобы вызвать образование опухоли. Фактические исследования на мышах были проведены через 15 недель.

Процедуры исследования и доказательства показывают пробиотики в положительном свете

Используя позитронно-эмиссионную томографию для сканирования опухолей, ученые наблюдали, что у мышей, получавших пробиотик, было меньше опухолей, и они было мельче по сравнению с мышами плацебо.

Как сообщает Medical News Today:

«Недостаток фермента гистидиндекарбоксилазы (HDC) делает взрослых мышей значительно более восприимчивыми к развитию колоректального рака, связанного с воспалением кишечника. HDC производится L. reuteri и помогает преобразовать L-гистидин, который является аминокислотой, играющей роль в синтезе белка, в гистамин, органическое соединение, участвующее в регуляции иммунного ответа».

Еще два элемента были признаны значимыми в исследованиях: неактивные, HDC-дефицитные штаммы L. reuteri проявляют нулевой защитный эффект, а активный штамм пробиотика даже уменьшает воспаление, вызванное введенными мышам DSS и азоксиметановыми химикатами. Версалович подвел итоги испытаний:

«Наши результаты свидетельствуют о значительной роли гистамина в подавлении хронического кишечного воспаления и колоректального онкогенеза (образование опухоли]). Мы также показали, что клетки, как микробов, так и млекопитающих, могут обмениваться метаболитами или химическими соединениями, которые вместе способствуют здоровью человека и предотвращают болезни».

В этом исследовании ученые также не уверены в функции гистамина у людей по отношению к раку, что интересно, поскольку среди 2113 человек с колоректальным раком данные «предположили», что люди с более высоким уровнем HDC имеют лучшую выживаемость. Команда утверждала, что пробиотики помогают преобразовывать L-гистидин в гистамин, который может быть использован как для снижения частоты колоректального рака, так и для лечения, и Версалович пришел к выводу:

«Мы находимся на пороге возможности использования достижений науки о микробиоме для облегчения диагностики и лечения заболеваний человека. Просто внедряя микробы, которые дают недостающие жизненно важные вещества, мы можем снизить риск развития рака и дополнить основанные на рационе стратегии его профилактики».

«Позаимствуйте» более молодые кишечные микробы для увеличения продолжительности жизни

Исследования на рыбе представили новую идею о том, что кишечные микробы, вводимые пожилым людям, могут также придавать больше энергии, помогая им жить дольше.

Крайне непродолжительно живущие позвоночные, нотобранх фурцера, которые плавают в недолго существующих прудах, образованных дождливыми сезонами в Зимбабве и Мозамбике, стали счастливыми получателями кишечных микробов от более молодой рыбы, и так они смогли прожить дольше.

Исследовательская группа из Института биологии старения Макса Планка в Кельне в Германии, позволила нотобранху среднего возраста (9,5 недель) проглотить кишечные микробы шестинедельного. Nature сообщили:

«Пересаженные микробы успешно заселили кишечник рыб, которые их съели, и продлили их жизнь. Средняя продолжительность жизни этих животных была на 41 [%] больше, чем у рыб, подвергшихся воздействию микробов от животных среднего возраста, и на 37 [%] дольше, чем у рыб, которые не получали препарата.

В возрасте 16 недель (пожилом для нотобранха), рыбы, которые получали кишечные микробы от молодых, были более активными, чем другие пожилые рыбы, их уровни активности были более похожими на 6-недельных».

Bulletproof 360 приравнивает концепцию к передовой науке, которая ведет войну со старением, используя «экспериментальную технику», называемую парабиозом, якобы 150-летнюю науку, которая соединяет сосудистые системы старых и молодых животных, чтобы увидеть, как обмен крови может повлиять на их здоровье, поведение и все остальное, что может измениться.

Но вместо того, чтобы использовать кровь, ученые использовали содержимое кишок – кал – в микробном обмене нотобранхов, также известном как фекальная трансплантационная терапия, так как они, как и люди, полны сопоставимого набора хороших и не очень кишечных бактерий. Трудно сказать, что чувствовала рыба, но она выглядела более живой и более активной после пересадки более молодых микробов.

Важность хороших и плохих кишечных бактерий

Когда ваш кишечный микробиом сбалансирован, общая работа организма, как и у рыб, отражает прилив энергии, потому что в целом вы здоровее. Как сообщают исследователи, когда в вашем микробиоме не хватает здоровых бактерий, вы чувствуете себя физически истощенным, и ваша производительность ухудшается.

Неудивительно, что профиль микробиома может меняться с возрастом. Ваше тело состоит из 100 триллионов микробов, которые при правильном балансе защищают кишечник, работу иммунной системы и, следовательно, общее состояние здоровья. Вот как это работает:

«Кишечные микроорганизмы помогают вам переваривать пищу, а побочные продукты микробов, потребляющих вашу пищу (да, это странно, но работает), могут быть полезны для вашей системы. Около 75 процентов витамина К вырабатывается кишечными бактериями. Они также помогают вашему организму вырабатывать собственные и поглощать витамины группы В, поступающие с пищей».

Многие факторы, в том числе перечисленные в таблице ниже, могут изменить здоровье кишечника в лучшую или худшую сторону:

  • Ваша диета    
  • Воздействие микробов
  • Стресс    
  • Сильнодействующие препараты
  • Потребление алкоголя    
  • Вес

Вы заметите, что есть еще один фактор, который может повлиять на баланс кишечных бактерий, и это возраст. Вы также можете заметить, что, кроме возраста, все остальное из вышеперечисленного можно контролировать.

Если вы когда-либо удивлялись тому, как 5-летний ребенок может часами играть на площадке, а студенты колледжа могут учиться ночь за ночью, не демонстрируя побочных эффектов, то в значительной степени за это отвечает микробиом кишечника.

Дело в том, что здоровье кишечника пожилых людей, как правило, значительно отличается от такового у людей намного моложе, и это меняет энергетические уровни, когнитивную функцию, мышечную силу и иммунитет, говорят исследования.

Хорошая новость заключается в том, что здоровые кишечные бактерии могут иметь значение в старости.

Забота о себе, внимание к пунктам приведенной выше таблицы – это не только разумная защита здоровья сейчас, но и забота о будущем и даже шансы на более долгую жизнь.

Как получить “новый” кишечник

Ваше здоровье часто является прямым результатом поведения на прошлой неделе, в прошлом году и даже десятилетия назад, в зависимости от вашего возраста.

Ученые связывают такие заболевания, как болезнь Паркинсона и хроническую усталость с микроскопическими организмами и бактериями в желудочно-кишечном тракте.

Прием рецептурных лекарств – это еще один способ нарушить работу организма, включая комбинации лекарств, которые часто вызывают серьезные и даже смертельные побочные эффекты и вызывают проблемы со здоровьем.

На самом деле, долголетие определяют не ваши гены, как полагают некоторые: «Мой дедушка и мой отец оба умерли от болезней сердца, так что я, вероятно, тоже так умру». Исследования подтверждают, что факторы окружающей среды ответственны за болезни, от которых страдают многие люди.

Имеет значение экспрессия генов, которая сильно зависит от вашего образа жизни. До 90 процентов риска заболевания раком обусловлено переменчивыми факторами, такими как элементы, перечисленные выше, в то время как только 10 процентов можно отнести к генетическим дефектам, утверждается в одном исследовании.

Питать кишечные бактерии – это один из самых важных шагов в поддержании здоровья, и это можно сделать, потребляя традиционно ферментированные продукты, такие как органический йогурт, кефир и ферментированные овощи, которые вы можете приготовить дома, и продукты, содержащие клетчатку, такие как орехи и семена, фрукты и овощи и другие продукты для улучшения здоровья пищеварительной системы.

Пробиотические добавки также могут быть полезны.

 Откажитесь от сахара, а также переработанных, упакованных пищевых продуктов, это поможет сбалансировать и оптимизировать здоровье кишечника, что помогает увеличить энергию, улучшить сон, сбалансировать уровень стресса, снизить риск возникновения рака и других заболеваний и даже сбросить вес. Внесение небольших изменений сейчас сильно повлияет на то, как вы думаете, чувствуете и действуете.опубликовано econet.ru.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet

7 способов улучшить кишечные бактерии, основанные на науке

Кишечные бактерии - ключ к здоровью

В вашем организме около 40 триллионов бактерий, большая часть которых находится в кишечнике.

В совокупности они известны как ваша кишечная микробиота, и они очень важны для вашего здоровья. Тем не менее, некоторые виды бактерий в вашем кишечнике также могут способствовать развитию многих заболеваний.

Интересно, что пища, которую вы едите, сильно влияет на виды бактерий, которые живут внутри вас. Вот 8 научно обоснованных способов улучшения кишечных бактерий.


1. Ешьте разнообразные продукты

В вашем кишечнике сотни видов бактерий. Каждый вид играет различную роль в вашем здоровье и требует различных питательных веществ для роста.

Вообще говоря, разнообразная микробиота считается здоровой.

Это связано с тем, что чем больше видов бактерий у вас есть, тем больше преимуществ для здоровья они могут внести.

Диета, состоящая из разных видов пищи, может привести к разнообразной микробиоте.

К сожалению, западная диета не очень разнообразна и богата жирами и сахаром.

На самом деле, по оценкам, 75% продуктов питания в мире производится только из 12 видов растений и 5 видов животных.

Однако в некоторых сельских районах рационы питания более разнообразны и богаты различными растительными источниками.

Несколько исследований показали, что разнообразие кишечной микробиоты гораздо больше у людей из сельских районов Африки и Южной Америки, чем у жителей Европы или США.

РЕЗЮМЕ

Употребление разнообразной диеты, богатой цельными продуктами, может привести к разнообразной микробиоте, полезной для вашего здоровья.

2. Ешьте много овощей, бобов и фруктов

Фрукты и овощи являются лучшими источниками питательных веществ для здоровой микробиоты.

Они богаты клетчаткой, которая не усваивается организмом. Тем не менее, волокна могут перевариваться определенными бактериями в кишечнике, что стимулирует их рост.

Фасоль и бобовые также содержат очень много клетчатки.

Некоторые продукты с высоким содержанием клетчатки, которые полезны для кишечных бактерий, включают в себя:

  • Малину
  • Артишоки
  • Зеленый горошек
  • Брокколи
  • Нут
  • Чечевицу
  • Фасоль
  • Цельные зерна

Одно исследование показало, что соблюдение диеты с высоким содержанием фруктов и овощей предотвратило рост некоторых болезнетворных бактерий.

Было показано, что яблоки, артишоки, черника, миндаль и фисташки увеличивают бифидобактерии у людей.

Бифидобактерии считаются полезными бактериями, так как они могут помочь предотвратить воспаление кишечника и улучшить здоровье кишечника.

РЕЗЮМЕ
Многие фрукты и овощи с высоким содержанием клетчатки.

Клетчатка способствует росту полезных кишечных бактерий, в том числе бифидобактерий .

3. Ешьте ферментированные продукты

Ферментированные продукты – это продукты, измененные микробами.

В процессе ферментации обычно участвуют бактерии или дрожжи, которые превращают сахара в пищевых продуктах в органические кислоты или спирт.

Примеры ферментированных продуктов включают в себя:

  • Йогурт
  • Кислую капусту
  • Кефир

Многие из этих продуктов богаты лактобациллами, типом бактерий, которые могут принести пользу вашему здоровью.

Люди, которые едят много йогурта, имеют больше лактобацилл в кишечнике.

У этих людей также меньше энтеробактерий , бактерий, связанных с воспалением и рядом хронических заболеваний.

Аналогичным образом, ряд исследований показали, что употребление йогурта может благотворно модифицировать кишечные бактерии и улучшить симптомы непереносимости лактозы как у детей, так и у взрослых.

Определенные йогуртовые продукты могут также снизить количество определенных болезнетворных бактерий у людей с синдромом раздраженного кишечника.

Два исследования показали, что йогурт также улучшает функцию и состав микробиоты.

Тем не менее, важно отметить, что многие йогурты, особенно ароматизированные, содержат много сахара.

Следовательно, лучший йогурт для потребления – простой натуральный йогурт.

Этот вид йогурта состоит только из смеси молока и бактерий, которые иногда называют «заквасками».

Кроме того, ферментированное соевое молоко может способствовать росту полезных бактерий, таких как бифидобактерии и лактобациллы, при одновременном снижении количества некоторых других болезнетворных бактерий.

РЕЗЮМЕ

Ферментированные продукты, особенно обычный натуральный йогурт, могут помочь микробиоте, улучшая ее функции и уменьшая количество болезнетворных бактерий в кишечнике.

4. Ешьте пребиотические продукты

Пребиотики – это продукты, которые способствуют росту полезных микробов в кишечнике.

В основном это клетчатка или сложные углеводы, которые не могут перевариваться человеческими клетками.

Вместо этого некоторые виды бактерий разрушают их и используют в качестве топлива.

Многие фрукты, овощи и цельные зерна содержат пребиотики, но их также можно найти самостоятельно.

Многие исследования показали, что пребиотики могут способствовать росту многих здоровых бактерий, включая бифидобактерии.

Многие из этих исследований были проведены на здоровых людях, но некоторые исследования показали, что пребиотики могут быть полезны для людей с определенными заболеваниями.

Например, некоторые пребиотики могут снижать уровни инсулина, триглицеридов и холестерина у людей, страдающих ожирением.

Эти результаты свидетельствуют о том, что пребиотики могут снизить факторы риска для многих заболеваний, связанных с ожирением, включая болезни сердца и диабет.

РЕЗЮМЕ

Пребиотики способствуют росту полезных бактерий, особенно бифидобактерий .

Это может помочь уменьшить симптомы метаболического синдрома у людей с ожирением.

5. Ешьте растительную пищу

Диеты, содержащие продукты животного происхождения, способствуют росту кишечных бактерий различных типов, чем диеты на растительной основе.

Ряд исследований показал, что вегетарианские диеты могут принести пользу микробиоте кишечника.

Это может быть связано с их более высоким содержанием клетчатки.

Одно небольшое исследование показало, что вегетарианская диета приводит к снижению уровня болезнетворных бактерий у людей, страдающих ожирением, а также к снижению веса, воспаления и уровня холестерина.

Другое исследование показало, что вегетарианская диета значительно уменьшает количество болезнетворных бактерий, таких как кишечная палочка.

РЕЗЮМЕ

Вегетарианская и веганская диеты могут улучшить микробиоту.

Однако неясно, могут ли положительные эффекты, связанные с этими диетами, быть связаны с недостаточным потреблением мяса.

6. Ешьте продукты, богатые полифенолами

Полифенолы – это растительные соединения, которые приносят много пользы для здоровья, включая снижение артериального давления, воспаление, уровень холестерина и окислительный стресс.

Полифенолы не всегда могут перевариваться клетками человека. Учитывая, что они не усваиваются эффективно, большинство попадают в толстую кишку, где они могут перевариваться кишечными бактериями.

Хорошие источники полифенолов включают в себя:

  • Какао и темный шоколад
  • Красное вино
  • Виноградная шкура
  • Зеленый чай
  • Миндаль
  • Лук
  • Черника
  • Брокколи

Полифенолы из какао могут увеличивать количество бифидобактерий и лактобацилл у людей, а также уменьшать количество клостридий.

Кроме того, эти изменения в микробиоте связаны с более низким уровнем триглицеридов и С-реактивного белка, маркера воспаления.

Полифенолы в красном вине имеют аналогичные эффекты.

РЕЗЮМЕ

Полифенолы не могут эффективно перевариваться человеческими клетками, но они эффективно расщепляются микробиотой кишечника.

Они могут улучшить показатели здоровья, связанные с болезнями сердца и воспалением.

7. Примите пробиотическую добавку

Пробиотики – это живые микроорганизмы, обычно бактерии, которые при употреблении оказывают определенную пользу для здоровья.

Пробиотики не постоянно колонизируют кишечник в большинстве случаев.

Тем не менее, они могут принести пользу вашему здоровью, изменяя общий состав микробиоты и поддерживая ваш метаболизм.

Обзор семи исследований показал, что пробиотики мало влияют на состав кишечной микробиоты здоровых людей.

Однако есть некоторые свидетельства того, что пробиотики могут улучшать микробиоту кишечника при некоторых заболеваниях.

Обзор 63 исследований выявил смешанные доказательства эффективности пробиотиков в изменении микробиоты.

Тем не менее, их самые сильные эффекты, по-видимому, заключаются в восстановлении микробиоты до здорового состояния после ее нарушения.

Некоторые другие исследования также показали, что пробиотики не оказывают большого влияния на общий баланс бактерий в кишечнике здоровых людей.

Тем не менее, некоторые исследования показали, что пробиотики могут улучшить функционирование определенных кишечных бактерий, а также типов химических веществ, которые они производят.

Сосновая пыльца с олигосахаридами (для кишечника)

Сбалансированное  соотношение и органичное сочетание сосновой пыльцы с  ксилоолигосахаридами  в гранулах  марки «Гочжэнь» обогащает полезную  флору кишечника, эффективно и мягко выводит шлаки и токсины, способствует здоровью кишечника, действует  в качестве слабительного, снимает симптомы диареи. Подробнее

РЕЗЮМЕ

Пробиотики существенно не изменяют состав микробиоты у здоровых людей.

Тем не менее, у больных людей, они могут улучшить функцию микробиоты и помочь восстановить микробиоту до хорошего здоровья.

Заключение

Ваши кишечные бактерии чрезвычайно важны для многих аспектов здоровья.

Многие исследования показали, что нарушенная микробиота может привести к многочисленным хроническим заболеваниям.

Лучший способ сохранить здоровую микробиоту – это есть целый ряд свежих, цельных продуктов, в основном из растительных источников, таких как фрукты, овощи, бобовые, бобы и цельные зерна.

Функция кишечника – Выделение

Кишечные бактерии - ключ к здоровью

Ненужные вещества и токсины выводятся из организма.

Состав выделений из толстого кишечника

Около 70-80% фекалий состоит из воды, оставшуюся часть составляют остатки пищи, кишечные бактерии и слизь, а также другие вещества. Формирование и выведение каловых масс происходит в толстом кишечнике.

Пища, которая переварилась, и питательные вещества из которой подверглись всасыванию до выхода из тонкого кишечника, всё ещё содержит большое количество воды и имеет консистенцию жидкой грязи.

Однако после её перехода в толстый кишечник вода всасывается и каловые массы затвердевают.

В это время активируются перистальтика и выделение слизи. Перистальтика это серия сокращений с периодами расслабления, в результате которых осуществляется продвижение каловых масс. Слизь выделяется в это время кишечными стенками и покрывает каловые массы чтобы они перемещались плавно и не повреждали клетки толстого кишечника.

Наконец, толстый кишечник выделяет воду и с силой проталкивает каловые массы. Не будет преувеличением сказать, что перистальтика и секреция слизи -ключ к здоровью толстого кишечника.Поэтому следует избегать запоровКал также содержит ненужные и токсичные вещества, например мочевую кислоту, которая является причиной подагры. Кстати, о мочевой кислоте.

Несмотря на то, что она обрабатывается почками и выводится с мочой, недавние исследования показали, что она также выводится из толстого кишечника. Вместе с калом выводятся и другие вещества, такие как лекарства и внешние гормоны. Кал также необходим для выведения ненужных веществ из организма.

Другими словами, запор это существенная проблема, при которой в теле остаются не только ненужные вещества, но и токсины. Не будет преувеличением сказать, что запоры веду

Жирные кислоты с короткой цепью, способствующие выделению

Перистальтика и секреция слизи – важнейшие атрибуты здорового кишечника. Они контролируются и поддерживаются жирными кислотами с короткой цепью. Эти органические кислоты влияют на перистальтику, выработку и секрецию слизи, а также защищают клетки кишечной стенки.

Кроме того, жирные кислоты с короткой цепью играют важную роль в профилактике ожирения и диабета, регулировании иммунной функции и т.д. Такие кислоты также содержатся в продуктах питания, однако большая их часть всасывается в тонком кишечнике или превращается в другие вещества.

Необходимо их наличие именно в толстом кишечнике.

Ключ в поддержании баланса и увеличении объема кишечных бактерий.

Так откуда жирные кислоты с короткой цепью появляются в толстом кишечнике? На самом деле, их вырабатывает кишечная микрофлора.

Поскольку столь необходимые жирные кислоты с короткой цепью не достигают толстого кишечника, в организме человека была создана по-настоящему рациональная система, в которой нас выручают живущие вместе с нами кишечные бактерии.

В кишечнике живут более 100 триллионов бактерий [около 200 видов]. Некоторые из них ферментируют пищевую клетчатку, которая не всасывается в тонком кишечнике, для синтеза жирных кислот с короткой цепью.

Существует несколько видов данных кислот с различными функциями, поэтому выработка различных жирных кислот с короткой цепью связана с надлежащей работой функции выделения. При несбалансированной диете развиваются только бактерии, питающиеся поступающими

питательными веществами, что приводит к дисбалансу кишечной микрофлоры. Нарушение баланса микрофлоры вызывает проблемы с синтезом жирных кислот с короткой цепью.
В результате кишечная перистальтика становится менее активной, что приводит к запору.

Ненужные вещества накапливаются всё быстрее, и порочный круг замыкается. Баланс и количество кишечных бактерий имеют наиважнейшее значение.

В этой связи ключом к решению данной проблемы является увеличение числа кишченых бактерий благодаря комплексной сбалансированной диете, включающей овощи, мясо, рыбу, морские водоросли и т.д.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.