Кокосовое масло: Мощный уничтожитель вирусов и природный антибиотик

Содержание

Кокосовое масло: Мощный уничтожитель вирусов и природный антибиотик

Кокосовое масло: Мощный уничтожитель вирусов и природный антибиотик

Это масло – важный и полезный насыщенный жир, который имеет научно доказанную пользу для здоровья, в том числе здоровую поддержку сердца и головного мозга, кожи, иммунной системы и щитовидной железы

Знаете ли вы, что многочисленные исследования популяции тихоокеанских островов, которые получают 30-60% общих калорий из полностью насыщенного кокосового масла, показали почти несуществующие показатели сердечно-сосудистых заболеваний? Очевидно, что существует много путаницы и противоречивых доказательств в вопросе о насыщенных жирах, даже среди специалистов в области здравоохранения. Но я собираюсь рассказать вам то, что доктора и СМИ скрывают от вас.

Правда о насыщенных жирах

Дело в том, что не все насыщенные жиры созданы равными. Главное слово здесь «созданы», потому что некоторые встречаются в природе, а другие искусственно переводятся в насыщенное состояние в результате проводимого человеком процесса гидрирования.

Гидрирование воздействует на овощные и растительные масла, добавляя атомы водорода и нагревая их, производя прогорклое, густое масло, которые полезно только для срока годности пищевых продуктов и прибыли пищевых корпораций. Медицинское и научное сообщества теперь едины во мнении, что гидрогенизированных растительных и масел семян следует избегать.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Эти ненасыщенные жиры, искусственно превращенные в насыщенные, также называют транс-жирами, и без сомнения, вы слышали о них в последнее время. В некоторых городах и штатах их использование теперь вне закона.

Больше нет противоречий относительно опасности для здоровья этих искусственно насыщенных жиров.

 И угадайте что? Это те же самые поврежденные транс-жиры, которые рекламировались как «здоровые» и «полезные для сердца» последние 60 лет в интересах растительных и масел из семян!

Но правда наконец всплыла. Транс-жиры были обличены, развенчаны, и показаны, как истинный враг хорошего здоровья, которым они всегда были, независимо от того, какую ложь распространяли о растительном и семенном маслах в американской общественности за последние полвека.

К сожалению, справедливая дискредитация гидрогенизированных насыщенных жиров создает много путаницы в отношении природных насыщенных жиров, в том числе кокосового масла. Если одна из форм насыщенных жиров вредна, как говорится в аргументе, то все насыщенные жиры должны быть вредны. Правильно? Нет ничего более далекого от правды!

Правда о кокосовом масле

Правда о кокосовом масле очевидна для любого, кто изучал здоровье живущих в традиционных тропических культурах, где кокос был частью диеты на протяжении тысяч лет.

 Еще в 1930-х годах, дантист по имени доктор Уэстон Прайс путешествовал по всей южной части Тихого океана, изучая традиционные диеты и их влияние на стоматологическое и общее состояние здоровья.

Он обнаружил, что те, кто потреблял диету с высоким содержанием кокосовых продуктов были здоровы и подтянуты, несмотря на высокую концентрацию жира в рационе, и что болезнь сердца у них практически отсутствовала.

Похожим образом, в 1981 году исследователи изучили популяции двух полинезийских атоллов. Кокос был главным источником калорийной энергии в обеих группах. Результаты, опубликованные в Американском журнале клинического питания показали, что обе популяции демонстрировали отличное состояние сердечно-сосудистой системы.

На самом деле, не существует доказательств того, что потребление высоконасыщенных жиров природного происхождения имело негативное воздействие в этих популяциях!

Удивительно осознавать, что образующиеся в природе насыщенные жиры в кокосовом масле на самом деле имеют невероятные преимущества для здоровья, такие как:

  • Поддержка здоровья сердца
  • Способствование снижению веса, при необходимости
  • Поддержка здоровья иммунной системы
  • Поддержка здорового обмена веществ
  • Предоставление мгновенного источника энергии
  • Поддержание здорового и молодого внешнего вида кожи
  • Поддержка надлежащего функционирования щитовидной железы.

Но как это возможно? Есть ли в кокосовом масле какие-то секретные ингредиенты, не встречающиеся в других насыщенных жирах? Ответ – очевидно «да».

Секретный ингредиент кокосового масла

50 процентов содержания жира в кокосовом масле является редко встречающейся в природе лауриновой кислотой.

Если вы читаете мою новостную рассылку, вы уже знаете, что я считаю ее «чудо» ингредиентом из-за уникальных содействующих укреплению здоровья свойств.

Ваше тело преобразует ее в монолаурин, который имеет противовирусные, антибактериальные и противопаразитарные свойства. Он является моноглицеридом, который может фактически разрушить покрытые липидом вирусы, такие как:

  • ВИЧ, герпес
  • Корь
  • Вирус гриппа
  • Различные патогенные бактерии
  • Простейшие, такие как кишечная лямблия

Лауриновая кислота является мощным уничтожителем вирусов и грамотрицательных бактерий, и кокосовое масло содержит ее больше чем любого другого вещества на Земле! Каприновая, другая жирная кислота в кокосе присутствует в меньших количествах и также добавлена ​​к списку антимикробных компонентов кокосового ореха. Это одна из основных причин, по которой вы должны подумать о потреблении кокосового масла, потому что в нашем рационе не так много источников монолаурина. Но его польза для здоровья на этом не останавливается.

Преимущества жирных кислот средней цепи

Кокосовое масло примерно на 2/3 состоит из жирных кислот со средней длиной цепи (MCFA), называемых также триглицеридами со средней длиной цепи или МСТОМ. Эти типы жирных кислот имеют целый ряд преимуществ для здоровья.

Кокосовое масло является богатейшим в природе источником здорового MCFA. Напротив, наиболее распространенные растительные или семенные масла содержат жирные кислоты с длинной цепью (LCFA), также известные как длинноцепочечные триглицериды или LCT.

Кокосовое масло помогает бороться с диабетом

Ваше тело посылает жирные кислоты средней цепи непосредственно в печень, чтобы использовать их в качестве энергии. Это делает кокосовое масло мощным источником мгновенной энергии для вашего тела, а эту функцию, как правило, в рационе выполняют простые углеводы. 

Но хотя кокосовое масло и простые углеводы разделяют способность обеспечить быструю энергию для вашего тела, они отличаются в одном решающем аспекте. Кокосовое масло не производит выброс инсулина в крови.

Вы все прочитали правильно: кокосовое масло имеет аналогичное углеводам воздействие на ваше тело без каких-либо изнурительных эффектов инсулина, связанных с долгосрочным потреблением большого количества углеводов!

Диабетикам и преддиабетикам (разрастающаяся в геометрической прогрессии эпидемия в Америке), следует немедленно осознать преимущество быстродействующего источника энергии, который не производит выброс инсулина в организме.

На самом деле, добавление кокосового масла в рацион больных сахарным диабетом и преддиабетиков помогало стабилизировать увеличение веса, что может значительно уменьшить вероятность развить диабет типа 2 у взрослых.

Кокосовое масло: друг для спортсменов и сидящих на диете

Одно из лучших преимуществ кокосового масла заключается в его способности стимулировать метаболизм. Еще в 1940-х годах фермеры случайно узнали об этом эффекте, когда они пытались использовать это недорогое масло для откорма скота. Это не сработало! Вместо этого, оно сделало животных стройными, активными и голодными.

Тем не менее, многие научные исследования на человеке и животных показали, что замена LCFA на MCFA приводит к снижению веса и уменьшению жировых отложений.

В самом деле, способность MCFA легко перевариваться чтобы стимулировать обмен веществ и превращаться в энергию привлекла внимание спортсменов.

 Несколько исследований показали, что в настоящее время MCFA может повысить физическую или спортивную выносливость.

Кроме того, исследования говорят о том, что из-за его метаболического эффекта, кокосовое масло повышает активность щитовидной железы. И вы, наверное, слышали, что ее вялость является одной из причин, почему некоторые люди не могут похудеть, что бы они ни делали.

Помимо потери веса есть и другие преимущества повышения метаболизма. Ускоряется процесс заживления. Увеличивается скорость регенерации, чтобы заменить старые клетки, и в целом иммунная система работает лучше.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Кокосовое масло на коже

Помимо накапливающихся медицинских и научных доказательств того, что кокосовое масло имеет существенную пользу для здоровья при потреблении внутрь, оно также десятилетиями используется профессиональными массажистами, чтобы размять напряженные мышцы.

Кокосовое масло на самом деле идеально подходит для ухода за кожей. Оно помогает защитить ее от старящего воздействия свободных радикалов, и может улучшить ее внешний вид. 

В самом деле, физиолог и биохимик доктор философии Рэй Торф считает кокосовое масло антиоксидантом из-за его стабильности и устойчивости к окислению и образованию свободных радикалов. Кроме того, он считает, что оно снижает потребность в антиоксидантной защите витамина Е.

Как и доктор Торф, многие эксперты считают, что кокосовое масло помогает восстановить более молодой вид кожи. Когда оно впитываются в кожу и соединительные ткани, оно помогает уменьшить появление морщинок, поддерживая гибкость и силу соединительных тканей, и способствует отшелушиванию верхнего слоя мертвых клеток кожи, что делает ее более гладкой.

Кокосовое масло и сердце

Сердечно-сосудистые заболевания являются причиной смерти номер один в США. Болезнь сердца часто является молчаливым убийцей.

Первым признаком обычно бывает сердечный приступ, и, к сожалению, более чем треть из них фатальны.

И, несмотря на пропаганду, правда заключается в следующем: именно НЕНАСЫЩЕННЫЕ жиры в основном участвуют в болезни сердца, а не образующиеся в природе насыщенные, как вас заставили поверить.

Кроме того, полиненасыщенные жиры растительного происхождения в растительных и семенных маслах способствуют образованию тромбов за счет увеличения липкости тромбоцитов. Кокосовое масло способствует развитию их нормальной функции.

Кокосовое масло на кухне

Я использую только два масла при приготовлении пищи. Во-первых, оливковое это лучший мононенасыщенный жир, который отлично подходит для заправки салата. Тем не менее, его нельзя использовать для приготовления пищи. Благодаря химической структуре, тепло делает его чувствительным к окислительному повреждению.

А полиненасыщенные жиры, которые включают в себя распространенные растительные масла, такие как кукуруза, соя, сафлор, подсолнечник и рапс, это абсолютно наихудшие масла для использования в кулинарии. Эти масла омега-6 очень чувствительны к тепловому повреждению из-за двойных связей.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Я настоятельно рекомендую выбросить их из ваших шкафов. Зачем?

Причина № 1 — Большинство людей считает, что жарка создает транс-жиры. Это не главная проблема, на мой взгляд. Хотя некоторые из них создаются, их относительно немного.

Есть гораздо более токсичные химические вещества, производимые при жарке на омега-6 маслах, чем транс-жиры. Она разрушает антиоксиданты в масле и в результате окисляет его.

Это вызывает сшивание, циклизацию, сдвиги двойной связи, фрагментацию и полимеризацию масел, которые вызывают гораздо больше вреда, чем транс-жиры.

Причина № 2 — Большинство растительных масел ГМО. Это включает в себя более 90 процентов сои, кукурузы и рапса.

Причина № 3 — Растительные масла способствуют переизбытку поврежденных жиров омега-6 в вашем рационе, что создает дисбаланс в соотношении омега-6 к омега-3.

Как вы знаете из моих статей по данному вопросу, я считаю, что чрезмерное потребление поврежденных омега-6 жиров способствует развитию многих проблем со здоровьем. Все они сильно переработаны и потребляются в количествах, примерно в 100 раз превышающих норму для наших предков сто лет назад.

Это приводит к искажению соотношения омега-6 / омега-3, которое контролирует множество тонких биохимических путей, что приводит к ускорению многих хронических дегенеративных заболеваний.

Существует только одно масло, которое является достаточно устойчивым к повреждениям, связанным с теплом, при этом помогая укрепить здоровье сердца и даже поддержать потерю веса и функцию щитовидной железы – кокосовое.

Таким образом, всякий раз, когда вам нужно масло для приготовления пищи, используйте кокосовое вместо сливочного, оливкового, растительного, маргарина, или любого другого типа масла из рецепта. Даже учитывая, что я не особенно рекомендую жарить пищу, если это абсолютно необходимо, непременно используйте кокосовое масло – это разумный выбор.опубликовано econet.ru.

© Д-р Джозеф Меркола

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Самые эффективные природные антибиотики, которые еще и укрепят ваше здоровье + рецепт

Кокосовое масло: Мощный уничтожитель вирусов и природный антибиотик

Многие из нас привыкли принимать антибиотики в виде таблеток.

Но часто назначаемые антибиотики обычно приносят гораздо больше вреда, чем пользы, убивая здоровые бактерии в кишечнике.

Но почему бы не использовать природные антибиотики?

Любое средство, которое убивает микробы в организме, можно называть антибиотиком.

Чеснок

Аллицин, соединение, содержащееся в чесноке, обладает глубокими антимикробными свойствами, а также является прекрасным природным антибиотиком широкого спектра действия.

Употребляя в пищу всего несколько зубчиков чеснока каждый день, вы можете эффективно бороться со всеми видами бактерий, вирусов и инфекций.

Он также убивает паразитов и раковые клетки.

Чеснок может помочь при таких серьезных заболеваниях, как диабет и высокое кровяное давление.

Он также поможет облегчить простуду, грипп и зубную боль.

Но приготовленный чеснок не будет обладать такими свойствами, его обязательно нужно есть в сыром виде.

Солодка

Солодка обладает мощными антибиотическими свойствами и может помочь в лечении многих заболеваний.

Солодка очень полезна для укрепления иммунной системы, а также хорошо сочетается с другими травами.

Вы можете использовать корень солодки с чаем.

Такие заболевания, как малярия и туберкулез, поддаются лечению солодкой.

Такие бактерии, как стрептококк, сенная палочка и кандида, реагируют на лечение этой травой.

Лук

Лук имеет аналогичные преимущества как и чеснок, уменьшая боль и воспаление, а также он эффективен при таких заболеваниях, как простуда и грипп.

Лук тоже необходимо есть в сыром виде.

Приготовление лука высвобождает многие из самых полезных для здоровья питательных веществ, лишая его целебных свойств.

Хрен

Хрен дает организму энергию, потому что он сам обладает мощной энергией.

Когда вы что-то съедаете, вы наполняетесь свойствами этого продукта, его вибрациями.

Поэтому чтобы наполнить себя энергией, быть сильным и выносливым, повысить свои вибрации, нужно есть такие продукты как хрен, дикие травы.

Хрен помогает организму защитить себя от потенциальных болезней.

Он также способствует здоровому кровообращению и обладает антибиотическими свойствами при расстройстве желудка.

Хрен может лечить все, от инфекций мочевыводящих путей до камней в почках и бронхита.

Употребляйте его в сыром виде.

Витамин С

Витамин С содержится в:

  • облепихе
  • сухом шиповнике
  • черной смородине
  • красный болгарский перец
  • петрушке
  • зеленом перце
  • квашенной капусте

Он известен своей способностью укреплять иммунную систему.

Витамин С творит чудеса в области восстановления кожи и дородового здоровья.

Корица

Корица может помочь снизить уровень сахара в крови у людей, имеющих тенденцию к развитию диабета.

Он также обладает свойствами антибиотиков и может помочь в лечении дрожжевых инфекций.

Яблочный уксус

Яблочный уксус содержит яблочную кислоту, которая обладает антибиотическими свойствами.

Он может помочь в предотвращении и облегчении ангины, за счет того, что убивает микробы, которые вызывают ангину.

Имбирь

Очень часто имбирь используют при лечении гриппа и простуды.

Он также отлично подходит для лечения расстройства желудка, как анти паразитарное средство, а также для лечения мышц и суставов.

Гвоздика

Гвоздика – это специя, которая используется для придания вкуса пище, а также она имеет различные преимущества для здоровья.

Гвоздика это лучший способ улучшить пищеварение, бороться с бактериями, вызывающими такие заболевания, как холера.

Она регулирует уровень сахара в крови и защищает печень.

Гвоздика также применяется для лечения инфекций дыхания, лечения головных болей, снятия стресса, укрепления костей и предотвращения язв желудка.

Куркума

Куркума используется в качестве антибиотика, который уничтожает патогенные микроорганизмы и помогает организму защитить себя естественным путем.

Она также эффективна в борьбе с бактериями, которые, как полагают, являются основной причиной язв желудка, которые, если их не лечить, могут привести к раку желудка.

Рецепт мощного природного антибиотика, который убивает любые инфекций в организме

Это старинный рецепт натурального антибиотика использовался по всему миру, он поможет вам сохранить здоровье и бороться с распространенными заболеваниями, а также он стимулирует кровообращение и лимфоток по всему телу.

Он используется для лечения вирусных, бактериальных, грибковых и паразитарных состояний.

Он может вылечить многие хронические состояния и заболевания, поскольку он стимулирует кровообращение и очищает кровь.

Эта смесь помогла миллионам людей на протяжении веков бороться с самыми смертоносными из известных болезней, включая чуму.

Секрет его силы заключается в правильном сочетании высококачественных, натуральных и свежих ингредиентов.

Этот тоник также используется для укрепления иммунной системы в периоды простуды и гриппа.

Ингредиенты

  • Хрен, корень – 1 часть
  • Чеснок – 1 часть
  • Куркума – 1 часть
  • Имбирь – 1 часть
  • Лук нарезанный – 1 часть
  • Острый красный перец – 1 часть
  • Домашний яблочный уксус – 2 части
  • При желании можно добавить мед в сотах

Приготовление

Ингредиенты очень мелко нарезать и положить в банку. Залейте всё яблочным уксусом. Закройте крышкой.

Настаивать смесь 2 недели. Затем нужно профильтровать.

Для профилактики принимать по 1-2 столовые ложки 2 или более раз в день.

При инфекции принимают по 1 столовой ложке 5-6 раз в день.

Это средство может быть использовано во время беременности, оно безопасно для детей, но нужно использовать меньшие дозы и можно разбавить средство медом.

Как действуют ингредиенты на организм

Хрен

  • антибактериальные свойства
  • противовирусные свойства
  • натуральный антибиотик
  • анти-паразитарный
  • помогает облегчить бронхит и кашель
  • укрепляет иммунную систему
  • стимулирует выработку лейкоцитов
  • высокий уровень витамина С

Чеснок

  • натуральный антибиотик
  • противогрибковые свойства
  • противовоспалительные свойства
  • антиокислитель организма
  • богат фитонцидами, такими как аллицин, благодаря чему помогает быстрее вылечить инфекции

Куркума

  • противовоспалительные свойства
  • антибиотик
  • противовирусные свойства
  • помогает бороться с гриппом
  • защищает иммунную систему

Корень имбиря

  • мощное противовоспалительное
  • уменьшает боль
  • помогает облегчить желудочно-кишечные расстройства
  • успокаивает кишечный тракт

Лук

  • обладает очищающими свойствами
  • иммунный стимулятор
  • защищает ДНК от повреждений

Острый перец

  • противовоспалительные свойства
  • стимулирует кровоток
  • помогает снять застойные явления, связанные с простудой и пазухами

Домашний яблочный уксус

  • антиокислитель организма
  • антимикробный
  • является пробиотиком и наполняет кишечник хорошими бактериями
  • повышает иммунную систему

Натуральное средство от простуды и гриппа

Это средство от простуды и гриппа хорошо тем, что оно эффективно и состоит из очень простых ингредиентов. 
В приготовлении любых лекарственных или косметических средств необходимо использовать высококачественные ингредиенты, для того, чтобы получить наиболее высокий результат.

Давайте поговорим о том, как каждый из этих мощных ингредиентов лечит и предотвращает простуду и грипп

Когда вы будете принимать это средство, вспоминайте о пользе каждого ингредиента и это усилит лекарственное действие.

Своими мыслями вы усилите эффект любого средства во множество раз.

Мёд

Лучше всего использовать мед в сотах, такой мед зрелый, со временем меньше теряет свои свойства, он содержит воск, который очень полезен для очищения желудка от токсинов.

Облепиха

В 100 г облепихи, содержится 200 мг витамина С, а это почти в 3 раза больше суточной нормы.

Облепиха содержит в 10 больше витамина С, чем лимоны.

Если у вас простуда или вы занимаетесь профилактикой простуды, принимайте две столовые ложки облепихи три раза в день.

В облепихе также много кальция и магния.

Кроме того, она обладает противовоспалительным и регенерирующим действием.

Кайенский перец

Кайенский перец обладает антибактериальным, противоопухолевым, противогрибковым и противовирусным действием.

Распространенным симптомом простуды является жар.

Кайенский перец может облегчить жар и снизить температуру вашего тела, стимулируя потовые железы.

Специя также стимулирует слизистые оболочки носа и пазух и уменьшает застой слизи, потому что слизь разжижается.

Итак, для того, чтобы приготовить средство от простуды и гриппа, вам понадобится:

Ингредиенты

  • ¼ стакана домашнего яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки облепихи
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка кайенского перца

Приготовление

Поместите все ингредиенты в блендер. Сделайте пюре. Принимайте по 1 столовой ложке каждые 2-3 часа, пока не пройдут симптомы.

Эфирные масла – природные антибиотики

Кокосовое масло: Мощный уничтожитель вирусов и природный антибиотик
– 1781

Эфирные масла, такие как масло чайного дерева, мяты, корицы и лаванды обладают свойствами, которые могут убить вредные бактерии, такие как штаммы сальмонеллы и кишечной палочки, устранить кишечных червей и избавить от акне, опоясывающего лишая и даже МРЗС.

Вполне вероятно, что после посещения доктора из-за боли в спине, тревоги или вросшего ногтя на ноге, вы не уйдете без какого-нибудь рецепта. Симптомы простуды и гриппа являются одними из наиболее распространенных причин, по которым люди посещают врача и, часто, первым делом им выписывают антибиотики.

Эфирные масла-антибиотики

  • Как из эфирного масла создается биоактивная поверхность
  • Эфирные масла для полимеров медицинских устройств и другое
  • Эфирные масла – новые антибиотики
  • Почему прием антибиотиков так сильно вредит вашему организму
  • Подумайте об альтернативах для вашего здоровья

Многократный прием антибиотиков вызывает серьезные проблемы, однако, чрезмерное применение этого вида лечения как в медицинских учреждениях, так и в промышленном сельском хозяйстве, привело к увеличению резистентности.

На самом деле, каждый раз, когда вы принимаете антибиотики, в вашем теле вырабатывается резистентность, они становятся все менее и менее эффективными и, что еще хуже, любая бактерия, которая выживает после приема лекарства, также становится резистентной. Хуже всего в супербактериях то, что их пугающее число находится на биопленке – тонкой слизистой поверхности – которая образуется на медицинских приборах, в том числе имплантатах.

Вот почему все больше врачей обращаются к природным агентам с антибактериальными свойствами, таким как масло чайного дерева, так как исследования показывают, что это может предотвратить миллионы инфекций ежегодно. Эфирное масло чайного дерева (Melaleuca Alternifolia) создает биоактивное покрытие, которое не позволяет вредным бактериям прикрепляться к медицинским устройствам.

Как из эфирного масла создается биоактивная поверхность

Ученые ищут способ превратить соединения в растениях в биоактивное покрытие для медицинских устройств, чтобы избежать необходимости полагаться на антибиотики. Они использовали вторичные метаболиты растений, также известные как МРЗС, масло чайного дерева и его наиболее важный компонент, терпен-4-ол.

«Вторичные метаболиты» получают из эфирных масел и экстрактов трав, они имеют относительно мощную антибактериальную активность широкого спектра, а называются так потому, что они не настолько важны для выживания или функционирования растения.

Джейкоб описал их как «возобновляемые ресурсы низкой стоимости, доступные в коммерческих количествах, с ограниченной токсичностью и, возможно, с отличными от синтетических антибиотиков механизмами борьбы с бактериями».

Но самая большая проблема, с которой столкнулись Джейкоб и его команда при разработке антибактериальных покрытий из МРЗС это переход соединений из жидкого состояния в твердое без потери их антибактериальных свойств.

Эфирные масла для полимеров медицинских устройств и другое

Плазменная полимеризация такого рода использовалась для создания биологической активности на поверхностях в течение примерно 20 лет. В версии «Справочника по технологии напыления пленок и покрытий» 2010 года один ученый объяснил, что плазма является «четвертым состоянием вещества, состоящим в основном из ионизированного газа, который поддерживает общую электрическую нейтральность».

Одной из причин, по которой метод плазмы настолько эффективен для такого рода преобразования растений является то, что он экологически чист; в процессе не используется никаких потенциально вредных химических веществ или растворителей, которые могут оставаться в покрытии или повредить поверхность, на которую оно наносится.

Получается, что если масло чайного дерева может быть преобразовано для защиты поверхностей медицинских приборов, миллионы инфекций можно предотвратить каждый год.

По словам Джейкоба, после публикации более 70 научных статей и шести диссертаций по теме, ученые, участвующие в проекте, считаются первопроходцами в развитии биологически активных полимеров из растительных соединений.

Но эта концепция была расширена. Поскольку тонкие полимерные покрытия визуально прозрачны, их тестируют для нанесения на контактные линзы, а также для оптических окошек в подводных датчиках.

В частности, Джейкоб и его команда нацелены на выращивание биопленки на портящихся из-за морских организмов подводных датчиках. Для этого они работают с Питером Малвеем и доцентом Джеффом Уорнером в расположенном в Австралии институте тропической медицины и здоровья при университете Джеймса Кука.

Мощные природные антибиотики против воспалительных процессов

Кокосовое масло: Мощный уничтожитель вирусов и природный антибиотик

Здравствуйте, уважаемые читатели. А вы знаете, что антибиотики продаются не только в аптеке? Самыми первыми антибиотиками были растения.

Природа — ценный союзник нашего здоровья и благополучия.

Некоторые растительные экстракты, эфирные масла или даже продукты питания обладают антибиотическими свойствами.

Они иногда эффективнее лекарств. Да, поход к врачу никто не отменял. Но и про возможности матушки-природы забывать не стоит.

Давайте посмотрим, какие растения можно использовать как настоящие природные антибиотики против воспалительных процессов.

Природные антибиотики — это вещества, извлеченные из растений, которые те вырабатывают для защиты от бактерий и микроорганизмов.

Они имеют меньше побочных эффектов для человеческого организма, чем синтетические антибиотики. Какое же растение является мощным природным антибиотиком?

Имбирь, корень со множеством достоинств

Используемый азиатами более 6000 лет, имбирь рекомендуется для успокоения тошноты, рвоты и облегчения пищеварения. Он также укрепляет иммунную защиту и борется с инфекциями.

В последние годы некоторые исследования включили имбирь в число 10 наиболее активных продуктов для профилактики рака. Идеально подходит для очистки слизи и высвобождения бронхов.

Многие растения не рекомендуются во время беременности, в том числе в виде травяных чаев. Вот почему всегда рекомендуется обратиться за медицинской консультацией или спросить у фармацевта.

Имбирь же можно принимать в первые месяцы беременности. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала полезность имбиря в предотвращении тошноты и рвоты, связанных с беременностью.

Эфирное масло орегано

В дополнение к своему приятному аромату орегано также является очень ценным лекарственным растением для нашего здоровья.

Лучший способ воспользоваться его многочисленными преимуществами — использовать эфирное масло. Оно является самым мощным природным антисептиком.

Помогает при дыхательной, мочевой, гинекологической и пищеварительной инфекции, а также при акне и герпесе.

Его не следует использовать в чистом виде на коже, потому что оно может вызвать раздражение. Оно эффективно даже против страшного стафилококка.

В ароматерапии эфирное масло орегано широко используется для лечения:

  • бронхита;
  • астмы;
  • кашля;
  • и других респираторных заболеваний.

Оно содержит антибиотик ореганокарвакрол. Эта молекула активируется после вдыхания.

Эфирное масло орегано способствует заживлению язв желудка и уменьшению воспаления.

Оно также эффективно против грибковых инфекций на коже. Добавьте несколько капель эфирного масла орегано в воду и нанесите смесь на пораженный участок.

Вы также можете рассеивать масло орегано в воздухе с помощью диффузора. Этот процесс помогает очистить пазухи.

Эфирное масло орегано не рекомендуется ребенку до 12 лет, беременной женщине и кормящей маме.

Листья зеленого чая

Листья зеленого чая производят полифенол, который всегда считался эффективным при лечении стрептококков и колибацилл.

Зеленый чай является мощным природным антиоксидантом, который может стимулировать и укреплять иммунную систему организма. Он также улучшает эластичность и тонус тканей.

Одна чашка зеленого чая в день без добавления молока способствует метаболизму. Чай укрепляет сердечно-сосудистую систему и помогает предотвратить многие патологии, вызванные бактериями и вирусами.

Эхинацея

Согласно метаанализу 54 различных исследований эхинацея снижает вероятность простуды на 58% и в среднем сокращает продолжительность простуды на полтора дня.

Она полезна как для профилактики, так и для лечения простуды. Подробно о ней в статье.

Цетрария

Мой любимый природный антибиотик, которому готова петь оды. Пью отвар из цетрарии при первых симптомах простуды и аллергии. Рассказала все тут.

Экстракт семян грейпфрута

Экстракт семян грейпфрута обычно используется в качестве антимикробного соединения. Он предотвращает рост различных грибков и бактерий, даже рекомендуется при уборке ванной комнаты.

Вам нужно будет разбавить экстракт при его использовании.

Эвкалипт

При нанесении на кожу эвкалипт обладает антисептическими свойствами. Он также используется в чаях и вдыхается для борьбы с кашлем. Отлично убивает грибок.

Куркума, мощное противовоспалительное средство

Богатая куркумином, антиоксидантным и противовоспалительным соединением, куркума рекомендуется при желудочных проблемах и расстройствах пищеварения.

Это также эффективное болеутоляющее средство при ревматизме или болезненных менструациях. Она снижает уровень плохого холестерина в крови и ускоряет заживление повреждений кожи.

Куркума противопоказана людям с желчными камнями или заболеваниями печени, а также людям, получающим антикоагулянтную терапию.

Прополис для лечения ЛОР-заболеваний

Прополис — мощный природный антибиотик против воспалительных процессов. Прополис представляет собой смесь смол, эфирных масел, воска и пыльцы.

Богатый флавоноидами, витаминами и микроэлементами, прополис очень эффективен против ЛОР-заболеваний благодаря своей способности разжижать выделения. Он также рекомендуется для лечения повреждения полости рта и ожогов.

Прополис продается в виде спрея (повреждение полости рта, стенокардия), ампул (респираторные инфекции) или сосательных таблеток (боль в горле).

В сыром виде натуральный прополис также можно употреблять в виде отвара с медом или в виде настойки. Выбирайте органический спиртовой раствор, содержащий минимум 15-20% чистого прополиса.

Прополис не рекомендуется людям с аллергией.

Лапачо от вирусов и бактерий

Это чай из коры муравьиного дерева. Инки считали его деревом жизни. Чай лапачо изобилует минеральными солями, микроэлементами и флавоноидами.

Он помогает укрепить иммунную систему, успокаивает ревматизм и стимулирует дренаж печени. Особенно рекомендуется зимой для профилактики или лечения сезонных заболеваний.

Лапачо противопоказан при гемофилии и людям, получающим антикоагулянтную терапию. Также не рекомендуется беременным или кормящим женщинам.

Мед

Мед — один из старейших природных антибиотиков! Он часто использовался египтянами для лечения кожных заболеваний.

Мед богат сахарами, что может предотвратить колонизацию некоторых бактерий.

Кроме того, мед имеет низкий рН. Это помогает дезорганизовать бактериальную структуру, бактерии обезвоживаются и погибают.

Чтобы использовать мед в качестве природного антибиотика, следует наносить его непосредственно на рану и области вокруг нее.

Лучшим медом для лечения инфекций считается сырой мед Манука.

Экстракт мирры

В 2000 году исследователи пришли к выводу, что экстракт Мирры может уничтожить несколько патогенов: кишечную палочку, золотистый стафилококк, кандида альбиканс.

Экстракт мирры иногда вызывает расстройства пищеварения, такие как диарея или жидкий стул.

Применяемый к коже, экстракт мирры может быть немного раздражающим.

Внимательно следите за дозировкой, и если у вас есть сомнения, спросите врача.

Эфирное масло тимьяна

Это масло особенно интересно благодаря его способности уничтожать бактерии, устойчивые к антибиотикам.

Исследователи проверили эффективность эфирных масел лаванды и тимьяна. Эти два масла были протестированы на 120 бактериальных штаммах.

Исследователи пришли к выводу, что эфирное масло тимьяна намного эффективнее уничтожает бактерии, чем масло лаванды.

Прежде чем применять, убедитесь, что вы хорошо разбавили масло тимьяна оливковым или кокосовым.

Люди, которые страдают от высокого кровяного давления и гипертиреоза, должны быть особенно осторожны с приемом этого эфирного масла.

Пользуетесь природными средствами или предпочитаете лекарства?

Это 5 самых мощных природных антибиотиков… Я больше не лечусь аптечными медикаментами!

Кокосовое масло: Мощный уничтожитель вирусов и природный антибиотик

С тех пор, как антибиотики были впервые открыты, они постоянно спасают людей по всей планете от различных заболеваний. Но их чрезмерное использование стало проблемой на сегодняшний день, так как бактерии больше не реагируют на них, создавая устойчивость.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

Некоторые из этих супербактерий включают пневмонию Стрептококк, устойчивый к флуконазолу — Кандида, (устойчивый к метициллину – золотистый стафилококк) и Клостридиум диффициле. На самом деле, почти 2 млн. человек ежегодно заражаются антибиотикорезистентными бактериями только в США, из которых 23 000 умирают из-за инфекции.

Учитывая, что антибиотики теперь стали неотъемлемой частью лечения, особенно при гриппе, простуде и боли в ушах, человечеству пора задуматься об альтернативной медицине и естественных антибиотиках.

Натуральный мед

Мед — прекрасный источник витаминов, минералов, антиоксидантов, ферментов и антимикробных свойств. Кроме того, он содержит прополис и пчелиную пыльцу, оба из которых укрепляют иммунитет и обеспечивают антибиотические свойства.

Мед имеет широкий спектр использования, от уменьшения кашля и заживления язвы стопы у диабетиков до уменьшения послеоперационных осложнений и облегчения боли лучше, чем обычные болеутоляющие средства.

Благодаря содержанию пероксида водорода натуральный мед эффективен и против MRSA, что подтверждается наукой. Было обнаружено, что мед из мануки из Новой Зеландии — наиболее эффективным против MRSA из-за его высокого содержания метилглиоксаля.

«… клинические испытания показали, что мед Манука эффективен против более 250 штаммов бактерий, в том числе:

  • MRSA (устойчивый к метициллину Золотистый стафилококк)
  • MSSA (чувствительный к метициллину Золотистый стафилококк)
  • VRE (устойчивые к ванкомицину энтерококки)
  • Хеликобактер Пилори (может вызывать язву желудка)

Орегановое масло

Орегано-масло — мощнейшее лекарство в период простуды и гриппа, благодаря его сильным антиоксидантным, противомикробным, противовирусным и противогрибковым свойствам. Оно работает как дезинфицирующее средство, благодаря его сильной активности против «зимних болезней». Было научно доказано, что масло орегано эффективно против разных паразитов в пищеварительном тракте человека.

Чтобы предотвратить простуду и грипп, вы должны принимать капсулу по 1500 мг ежедневно, в то время как при острых состояниях вы должны принимать капсулы по 3 500 мг в день в разделенных дозах.

Для облегчения инфекции и застоя синуса рекомендуется добавить несколько капель масла орегано в пар.

В конечном счете, смешивая несколько капель масла орегано с чайной ложкой масла-носителя, как миндальное или кокосовое масло, и нанося его на стригущий лишай – вы ускорите процесс заживления.

Кокосовое масло

За последние несколько лет масло кокосового ореха стало настоящим явлением, и его природные свойства антибиотиков являются лишь одной из многих причин полюбить его! Кокосовое масло обладает мощными противомикробными, противогрибковыми и противопаразитарными свойствами, все из которых связаны с содержанием лауриновой кислоты, каприловой кислоты и каприновой кислоты. Это масло особенно эффективно против кожных инфекций, атопического дерматита и золотистого стафилококка.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.