Простой рецепт японского пирога из трех ингредиентов внезапно стал интернет-хитом

Японский торт из трех ингредиентов: рецепт с фото

Простой рецепт японского пирога из трех ингредиентов внезапно стал интернет-хитом

Возможность быстро приготовить десерт всегда отлично оценивается хозяйками. Как правило, речь идет о печенье или кексах. Однако существует японский торт, который потребует от вас наличие всего трех ингредиентов. Вы можете приготовить его очень быстро. Такой торт получается очень вкусным, и он идеально сочетается с чаем либо фруктовым соком.

Что это за торт?

Этот японский торт стал повсеместно известен после того, как появился на экране в фильме «Путешествие Чихиро». В нем герои принимают участие в чаепитии с этим десертом.

Чтобы сделать такой десерт, от вас потребуется только одно: выполнить нижеуказанные рекомендации точно, не пропуская ничего, и в том же порядке, в котором они указаны. Кроме того, не нужно добавлять никаких других ингредиентов по своему усмотрению. Если вы этого не сделаете, то результат будет не очень хорошим.

Прежде чем вы приступите к изучению рецепта японского торта, вы должны знать, что такой десерт может быть сделан по-разному. Это означает, что можно добавлять и большее количество ингредиентов, но результат получится таким же. Включение в состав теста некоторых дополнительных компонентов может сделать торт более «губчатым», но этого эффекта можно достичь и с базовым рецептом.

Даже если вы не любите азиатское кино и не знали об этом факте, все равно стоит попробовать приготовить этот японский торт. Рецепт с фото данного десерта представлен ниже. Это делается очень легко и просто, и потребуются всего лишь три продукта:

  • 120 граммов белого шоколада;
  • 120 граммов мягкого сыра, такого как «Филадельфия»;
  • 3 яйца.

Как же это приготовить?

Пошаговый рецепт японского торта выполняется так. Возьмите 120 граммов белого шоколада и поместите его на плиту, чтобы расплавить на водяной бане.

Суть этой процедуры состоит в том, чтобы положить кастрюлю с водой на огонь и внутри нее установить другую емкость, в которую вы помещаете ингредиенты, что нужно расплавить.

Будьте при этом осторожны. Вода – это худший враг шоколада, поэтому будьте очень внимательны и убедитесь, что ни одна капля не попадает в кастрюлю, заполненную шоколадом. В противном случае, она будет свертываться и испортит все результаты.

Когда вы заполняете первую кастрюлю водой, не заливайте ее доверху. Налейте ее чуть более половины или три четверти, а когда вы поставите вовнутрь вторую кастрюлю, вода должна покрыть ее внешнюю сторону без переполнения.

Учтите, что когда вода начнет кипеть, она может оказаться во второй емкости. Поэтому постоянно следите за процессом приготовления. Когда вы начнете наблюдать пузырьки на поверхности, вылейте часть воды, чтобы она не смешивалась с шоколадом.

Как подготовить шоколад

Разбейте плитку шоколада и положите его во вторую кастрюлю, и как только он растает, размешайте его лопаткой или ложкой.

Если создание водяной бани кажется вам слишком сложным, или если у вас недостаточно сковородок или кастрюль разного размера, чтобы это сделать, существует другой способ расплавить шоколад. Это применение микроволновой печи. Как же это сделать?

Разбейте шоколад на кусочки, положите в глубокую тарелку либо миску и поставьте его в микроволновую печь на 15-20 секунд. Каждые 15-20 секунд открывайте микроволновку и проверяйте его состояние.

При этом вам следует использовать ложку, чтобы размешивать подтаявшие дольки.

Может быть такое, что даже через два-три нагрева шоколад может казаться не изменившим форму, но при перемешивании он будет мягким.

Как смешивать с другими компонентами

После того как шоколад растопится, добавьте к нему размягченный сыр («Филадельфия» либо подобный) и хорошо перемешайте. У вас должна получиться полностью однородная масса одного цвета.

Отложите приготовленную смесь в сторону, чтобы она могла немного охладиться. В это время возьмите три яйца. Отделить желтки от белков и поместите их в разные чашки. Поставьте в холодильник, чтобы они не нагревались.

Вам следует отделить белки от желтков так, чтобы последние не лопнули и чтобы ингредиенты никак не могли смешаться. Это делается следующим образом. Постучите ножом по скорлупе примерно в середине, сделайте надлом и разделите яйцо на две половинки. При этом часть белка попадет вам в руку.

Держите руку как ложку над миской, слегка расставив пальцы, а затем переложите яйцо из одной руки в другую. Делайте это без резких движений, чтобы желток не повредился. Повторяйте это действие, пока белок не вытечет полностью. В результате у вас останется мягкий и идеально круглый желток между пальцами.

Продолжайте эту же процедуру с другими яйцами и не забудьте положить белки в холодильник.

Добавьте желтки в смесь шоколада и сыра, которую вы приготовили раньше. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты собрались вместе. Не взбивайте массу слишком сильно, иначе вы создадите пену, которая нарушит процесс приготовления.

После полного смешивания компонентов нагрейте духовку до 170 ºC. Теперь оставьте смесь в сторону и возьмите разъемную форму. Смажьте ее изнутри сливочным либо подсолнечным маслом или положите вовнутрь бумагу для выпечки. Не используйте маргарин, с ним японский торт не получится таким вкусным. Не добавляйте в форму муку либо крахмал, в этом нет необходимости.

Как добавить белки?

Затем выньте белки из холодильника и взбейте их до жестких пиков. Сделать это вы можете электрическим или портативным вистом. Можно использовать и карманный венчик, но это будет слишком сложно.

Будьте готовы к тому, что у вас может заболеть рука от напряжения. Вам нужно быстро и энергично взбивать его.

Вы можете приостановить этот процесс, чтобы восстановить силы и немного отдохнуть, но потом продолжайте приготовление в том же ритме, чтобы сформировать жесткие пики.

Как узнать, что вы достигли этой консистенции? Если вы перевернете миску с белками вверх дном, они не будут вытекать.

Как только белки будут взбиты, добавьте четверть взбитого в смесь желтков, шоколада и сыра и тщательно перемешайте в восемь движений, чтобы белки не опадали. Затем добавьте остальные три четверти и продолжите смешивание медленными и устойчивыми движениями.

Как это выпекать

Как только весь подготовительный процесс окончен, настало время для самого важного. Налейте теплую воду в противень, на который вы поставите форму в духовку. Уровень жидкости при этом должен быть на два пальца.

Это действительно очень важно. Если вы не подготовите для теста водяную баню, японский торт не получится. Приготовленный корж опадет и потрескается, и, кроме того, станет слишком плотным и жестким.

Когда вы нальете в противень воду, положите форму с тестом на него и поставьте в духовку.

Правильно рассчитать время приготовления тоже очень важно. Если вы будете выпекать его слишком долго, ваш десерт будет твердым и плотным как камень. Если же время приготовления будет небольшим, торт останется внутри сырым. Именно поэтому важно уделить внимание этому аспекту.

Итак, как выпекать японский торт из трех ингредиентов?

  1. Сначала пеките его при температуре 170 ºC на протяжении 15 минут.
  2. Затем убавьте температуру до 160 ºC и оставьте готовиться еще на 15 минут.
  3. После этого выключите духовку и оставьте в ней торт на дополнительные 15 минут.

Наконец, когда дополнительное время с выключенной духовкой истечет, достаньте десерт и оставьте его остывать. Не пытайтесь удалить торт из разъемной формы прежде, чем он остынет.

В противном случае, он разломается, и у вас получатся отдельные куски, приклеенные к основанию и краям. Вам следует подождать не менее, чем 40 минут.

В этом случае полностью остывший десерт легко достанется на тарелку либо на сервировочное блюдо. Теперь разрежьте торт на порции и подавайте.

Что еще нужно иметь в виду?

Согласно отзывам о японском торте из трех ингредиентов, при его приготовлении следует придерживаться следующих правил:

  • Постарайтесь использовать яйца среднего размера, а не маленькие или большие. Если вы возьмете слишком мелкие, смесь получится очень густой, а если вы будете использовать крупные, она станет жидкой, и торт не получится.
  • В качестве наилучшего сыра лучше всего взять «Филадельфию», потому что у продукта этой марки специфический приятный вкус. Но если вы не можете его приобрести, можно использовать любой бренд. В любом случае, вы все равно получите тот же результат, и десерт будет очень вкусным.
  • Ни в коем случае не забудьте налить воду на противень перед помещением в духовку. Это самый важный аспект в процессе приготовления, чтобы торт стал пышным. Что касается формы – не используйте емкости, в которые вода может протечь.

Как оформить десерт?

При желании, вы можете посыпать десерт крупным кондитерским сахаром либо сахарной пудрой и выложить по всей поверхности ломтики ягод и фруктов. Особенно хорошо смотрится японский торт с клубникой.

5 рецептов простых японских десертов

Простой рецепт японского пирога из трех ингредиентов внезапно стал интернет-хитом

Рецепты японской кухни соединяют в себе изысканность и экзотику, поэтому многим кажется совершенно невозможной идеей повторить их у себя дома.

Но если присмотреться, то многие из них совсем не сложные, и их легко сможет воссоздать на своей кухне любая хозяйка, которая хочет побаловать своих близких (и, конечно, себя), необычным японским десертом, отлично подходящим к матча-чаю или хорошему зеленому чаю.

«Вояжист» представляет 5 рецептов японских десертов, которые нужно обязательно попробовать хотя бы раз в жизни.

Кекс «Огура» (Ogura Cake)

Японский Ogura Cake – это базовая версия воздушного бисквита, в которую можно добавлять разные ингредиенты, чтобы придать десерту новое звучание, яркий цвет, или подавать с разными сладкими соусами.

Сам по себе он не отличается большим количеством калорий, поэтому, приготовив такой десерт вы можете не сильно волноваться из-за немедленного набора лишних килограммов на талии.

Этот легкий сладкий десерт можно назвать соединением бисквита и безе в одном десерте.

В США этот кекс известен под именем Angel Cake или Chiffon Cake.

Кекс «Огура» (фото: kitchentigress.blogspot.com)Полосатый кекс «Огура» (фото: ricenflour.com)Зелёный и мраморный кекс «Огура» (фото: nasilemaklover.blogspot.com, gracekitchencorner.blogspot.com)

Рецепт японского кекса «Огура»

Ингредиенты:

  • 110 г муки
  • 220 г сахара + 10 г для формы
  • 10 яичных белков
  • 1 чайной ложки ложка ванильной эссенции
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • сливки
  • соль
  • форма для киша или куглофа

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170 °C.
  2. Просейте два раза отдельно муку и сахар, в третий раз просейте муку со 100 г сахара и 1 щепоткой соли.
  3. Взбейте яичные белки со щепоткой соли. Как только они станут плотными, добавьте лимонный сок, а затем оставшийся сахар и ваниль, продолжая взбивать до упругой пены.
  4. Осторожно маленькими порциями вводите муку с сахаром в белки.
  5. Выложите смесь в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сахаром. Выпекайте около 45 минут, пока поверхность кекса не станет золотистой.
  6. Готовый кекс нарежьте на ломтики и подавайте с любимым ягодным соусом или другим сиропом.

Дораяки

Любимое лакомство японцев, простое, но неизменно пользующееся популярностью у всех возрастов. Дораяки представляет собой два бисквита, скрепленные между собой сладкой пастой из бобов адзуки – анко. Разумеется, этот классический вариант сладости может варьироваться по желанию, и вместо бобовой пасты роль начинки могут играть и другие ингредиенты.

Дораяки (фото: bakingismeditation.wordpress.com)

Рецепт дораяки

  • 4 яйца
  • 140 г сахара
  • 2 чайной ложки жидкого меда
  • 160 г муки
  • 2 чайной
  • ложки воды
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
  • 1 банка 430 г пасты из красных бобов

Приготовление:

  1. Взбейте венчиком в большой миске яйца, мед и сахар, пока смесь не станет пышной.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте и оставьте в холодильнике на 15 минут, затем добавьте столовую ложку воды.
  3. Нагрейте сковороду на слабом огне. Вылейте на сковороду небольшой половник теста, чтобы сформировать блин диаметром 9-10 сантиметров. Жарьте блин, пока на поверхности не появятся крупные пузырьки, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
  4. После того как все блинчики будут готовы, формируйте дораяки, помещая в самый центр (не на всю поверхность и не по краям!) бобовую пасту.

Упакованные в целлофан дораяки могут храниться 2-3 дня.

Японский чизкейк

Японский чизкейк нежнейшего желтого цвета имеет однородную воздушную текстуру. Готовить его совсем просто, ведь его основу составляют всего три ингредиента. Настоящая находка для хозяйки, у которой нет времени на долговременное стояние у плиты.

Японский чизкейк (фото: bakewithpaws.com)

Рецепт японского чизкейка

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 120 г белого шоколада
  • 120 г крем сыра (например, «филадельфия»)

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Расплавьте на водяной бане белый шоколад, добавьте яичные желтки и крем сыр.
  3. Взбейте белки в крепкую пену, затем аккуратно соедините с предыдущей смесью, получая однородное тесто.
  4. Вылейте тесто в форму и выпекайте на водяной бане 15 мин при температуре 170 °С, а затем 15 минут при 160 °C.
  5. Прежде чем вынуть чизкейк из духовки, оставьте его там постоять еще 15 минут. Затем вынимайте и остужайте.

Шорт кейк или клубничный пирог

Этот клубничный десерт один из самых распространенных и любимых в Японии, потому что японцы обожают клубнику. По сравнению с классической французской версией клубничного десерта, японский более воздушный и менее сладкий.

Шорт кейк или клубничный пирог по-японски (фото: japanesecooking101.com)

Рецепт клубничного шорт кейка

Ингредиенты

Для сиропа:

  • 60мл воды
  • 50 г сахара
  • 1 столовая ложка ликера Grand Marnier

Для начинки:

  • 5 кг клубники
  • 1 банка консервированных персиков

Для взбитых сливок:

  • 500 мл жирных сливок
  • 50 г сахара
  • 5 чайной ложки ванильного экстракта

Для бисквита:

  • 20 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка молока
  • 90 г муки
  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление бисквита:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C по меньшей мере за 20 минут до. Форму для кекса выложите пергаментной бумагой.
  2. Сливочное масло и молоко поместите в маленькую миску и нагрейте в микроволновой печи или на огне, пока масло не расплавится.
  3. Просейте муку 2 раза.
  4. Яйца и сахар поместите в миску, перемешайте и поставьте на водяную баню. Помешивайте смесь, чтобы она не закипела. Она должна стать теплой и однородной, сахар должен полностью раствориться. Затем взбейте миксером в крепкую пену, добавив ванильный экстракт.
  5. В готовую яичную смесь аккуратно частями вводите просеянную муку, затем молоко со сливочным маслом. Все хорошо перемешайте.
  6. Тесто выложите в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут.
  7. Готовый бисквит остудите в форме 15-20 минут, затем выньте из формы.

Приготовление шорт кейка:

  1. Сделайте сироп: поместите воду и сахар в кастрюлю, доведите до кипения и кипятите примерно минуту, затем остудите и добавьте ликер.
  2. Несколько ягод клубники оставьте для украшения торта, а остальные порежьте на мелкие кусочки, как и персики.
  3. Начинайте взбивать сливки, сначала одни, затем вводите сахар и ванильный экстракт. Готовые взбитые сливки стоит на некоторое время поместить в холодильник.

Собираем торт

  1. Разрежьте бисквит по горизонтали на 3 слоя и каждый слой смажьте сиропом, чтобы он хорошо пропитался и был сочным.
  2. На нижний слой выложите примерно 1/5 взбитых сливок, а сверху положите половину фруктово-ягодной начинки. Накройте вторым бисквитом сверху и с ним проделайте то же самое, затем накрывая верхним третьим бисквитом.
  3. После того, как вы положили последний третий бисквит сверху, равномерно покройте весь торт, включая верх и бока, взбитыми сливками при помощи шпателя. Отправьте ненадолго торт в холодильник, чтобы сливки «схватились».
  4. Вынимайте торт из холодильника и продолжайте украшать сливками. Нанесите на весь торт более толстый слой взбитых сливок, затем украсьте верхнюю часть сливками из кондитерского шприца по периметру. Сверху украсьте клубникой по своему вкусу.

Японский пудинг «Пурин»

Японский пудинг не имеет ничего общего с английским. Он называется «пурин» и представляет собой ванильный флан из заварного крема, покрытый карамельным сиропом.

Японский пудинг «Пурин» (фото: ochikeron/)

Рецепт японского пудинга «Пурин»

Ингредиенты

Для карамельного сиропа:

  • 1 чашка сахара
  • 50 мл воды

Для заварного крема:

  • 2 стакана плюс отдельно еще 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

Карамельный сироп

В кастрюлю с толстым дном поместите сахар и воду, но не смешивайте их. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока смесь не станет темно-коричневой. Вылейте сироп в 8 маленьких формочек.

Заварной крем

  1. Нагрейте молоко, почти доведя до кипения.
  2. Взбейте яйца и сахар, медленно добавьте в них горячее молоко. Процедите смесь, чтобы сделать ее равномерно гладкой жидкой, затем добавьте ванилин. Вылейте смесь в формочки с сиропом.
  3. Формочки выложите на большую форму-блюдо, которую можно залить горячей водой, чтобы крем выпекался на водяной бане.
  4. Выпекать фланы при температуре 180 °C 40-45 минут.
  5. Готовые фланы нужно остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник минимум на 3 часа или лучше на ночь.
  6. Перед подачей фланы нужно аккуратно вынуть из формочек в маленькие порционные блюда. Можно украсить сверху взбитыми сливками и вишенкой.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.