Рецепты домашних вегетарианских роллов

Вегетарианские суши роллы с филадельфией и огурцом

Рецепты домашних вегетарианских роллов

Суши или даже правильнее будет сказать «роллы» – уникальный продукт японской кухни: полезный питательный и очень вкусный. К сожалению, зачастую в ресторанах выбор вегетарианских роллов невелик.

В основном с огурцом и с авокадо. Мы рекомендуем приготовить вкусные вегетарианские суши самим в домашних условиях. Тем более все не так сложно.

Этому доказательство пошаговый фото-рецепт суши роллов, который находится ниже.

Ингредиенты

  • рис для суши – 1 ст
  • кунжут – 8 ст ложек
  • водоросли нори – 8-10 шт
  • огурец – 2 шт
  • лист салата – 4 шт
  • перец салатный – 1 шт
  • сыр филадельфия – 1 уп
  • уксус рисовый – 4 ст ложки (можно заменить яблочным или винным)
  • васаби – 2 ч ложки
  • соевый соус + васаби – для подачи

Инструменты

  • Циновка из бамбука для скручивания роллов
  • Досточка
  • Острый нож
  • Столовый нож

Инструкция по приготовлению суши роллов

  • Варим рис (3 способа приготовления) – он должен получится достаточно липким, но не превратится в кашу. Поэтому стоит выбрать специальный рис для суши, но зачастую не стоит следовать рецепту приведенному на упаковке. Варить следует так – 1 стакан риса как следует промыть холодной водой. Поместить в кастрюльку, где он будет вариться и залить 2-мя стаканами кипятка (именно кипятка – чтобы рис не превратился в кашу). Варить при закрытой крышке на маленьком огне. В конце, когда рис уже почти готов, добавить 2 ст ложки уксуса, перемешать и довести до готовности. Рис ни в коем случае не солится, он должен быть пресным, ведь роллы будут макаться в соевый соус при подаче.
  • Пока рис варится, приготовим начинку. Все овощи помыть и высушить бумажным полотенцем.
  • Огурцы разрезать на продольные полоски
  • Перец тонко тонко нашинковать продольными полосками
  • Салат разобрать на листы, можно разрезать продольно толщиной около 3 см, а можно в процессе просто рвать руками
  • Подготовьте место, где будут «крутится роллы» – все нарезанные овощи положите в разные тарелочки, расставьте их удобно вокруг стола, в центре положите циновку из бамбука, так же на столе должна быть широкая доска (куда вы будете класть скрученные роллы), глубокая тарелка наполовину наполненная водой в которую нужно добавить 2 ст ложки уксуса и другие ингредиенты (водоросли нори, хрен-горчица «васаби»). Также вам может пригодится столовый нож и чистое кухонное полотенце.
  • Сваренному рису необходимо немного остыть, чтобы вы его могли брать руками без ожогов. Остывать ему нужно под закрытой крышкой, чтобы он не пересох. По желанию в готовый горячий рис можно добавить кунжут, так роллы получатся еще вкуснее. 6 ст ложек и хорошо перемешать.
  • Когда рис остыл, и все готово можно приступать к самому интересному процессу – скручиванию самих роллов.
  • На бамбуковую циновку кладется лист нори (у него две стороны – одна более блестящая, вторая менее) блестящей стороной вниз, более широкой стороной параллельно к вам
  • На листик нори выкладывается около трех столовых ложек теплого риса и распределяется по водоросли по всему периметру в ширину и наполовину в длину. Распределять рис можно как руками, смочите их предварительно в тарелочке с водой, чтобы рис не прилипал; или столовым ножом. Им иногда проще работать когда рис еще немного горячий для того чтобы его трогать руками. Распределить рис необходимо достаточно быстро особое внимание уделить краем слева и права — чтобы там также был рис и начинка.
  • На распределенный и выровненный рис тонкой полосочкой выдавить васаби
  • Затем на рис выложить салатный лист в длину и на него распределить сыр филадельфия.
  • Далее в начинку будущих роллов выложить огурцы и салатный перец.
  • Придерживая начинку спереди пальцами начать сворачивать ролл – это нужно делать плотно, чтобы у него была красивая форма.
  • Когда начинка подвернется в круг необходимо немного смочить водой с уксусом оставшуюся незакрытую часть нори, чтобы улучшить склеиваемость.
  • Еще раз плотно утрамбовать форму ролла с помощью циновки, и заготовку роллов выложить на дощечку для остывания. В процессе остывания водоросль немного «усохнет» и ролл станет еще более плотно-утрамбованным внутри.
  • То же повторить с каждой водорослей нори пока у вас есть рис, начинку конечно можно варьировать. Например, вместо огурцов использовать авокадо. Для веганов можно заменить сыр филадельфия на мягкий соевый сыр и т.д.
  • Когда все роллы будут скручены их пора разрезать. Каждую «колбаску» нужно разрезать на 8 равных частей. Для этого режем ролл пополам, соединяем половинки, разрезаем их пополам. И потом каждую еще раз пополам.
  • Уже готовые кусочки роллов выкладываем на тарелку и присыпаем кунжутным семенем. Ваши вегетарианские роллы готовы!

Конечно в первый раз ваши роллы могут получится не идеальной формы, но на вкус это не повлияет. А со второго-третьего раза суши роллы дома готовить станет очень просто!

Приятного! Уже проало читателей: 6, средний балл: 5,00. Loading…

Вегетарианские рецепты на каждый день — творим кулинарные шедевры на кухне вместе!.
Если вы ищете вкусные и проверенные, здоровые и простые, полностью вегетарианские, веганские или сыроедные рецепты

Вегетарианские роллы в домашних условиях рецепт

Рецепты домашних вегетарианских роллов

Суши или даже правильнее будет сказать «роллы» – уникальный продукт японской кухни: полезный питательный и очень вкусный. К сожалению, зачастую в ресторанах выбор вегетарианских роллов невелик.

В основном с огурцом и с авокадо. Мы рекомендуем приготовить вкусные вегетарианские суши самим в домашних условиях. Тем более все не так сложно.

Этому доказательство пошаговый фото-рецепт суши роллов, который находится ниже.

Рецепт вегетарианских роллов

  • 1 ст. круглозерного риса;
  • 8 ст.л. кунжута;
  • 10 листов водорослей нори;
  • 2 огурца;
  • листья салата;
  • болгарский перец;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 4 ст.л. винного или рисового уксуса;
  • 2 ч.л. васаби;
  • соевый соус – по вкусу.

Как приготовить вегетарианские роллы

  1. Для начала рис залейте двумя стаканами кипятка и варите на небольшом огне примерно 10 минут. За минуту до окончания варки добавьте уксус, перемешайте и доведите все до готовности.
  2. Все овощи хорошенько промойте и высушите при помощи бумажного полотенца. Огурцы очистите и разрежьте продольными полосками. Точно так же нашинкуйте и перец.
  3. Если рис уже остыл, можно приступать к самому интересному в этом кулинарном процессе. Лист нори положите на циновку из бамбука и распределите на нем небольшое количество риса. Затем выдавите васаби. Сверху положите салатный лист и сыр «Филадельфия». Далее идут огурцы и салатный перец. Теперь можно начинать аккуратно сворачивать ролл.
  4. Аналогичным методом сделайте несколько роллов, пока у вас не кончится начинка. Каждую получившуюся трубочку разрежьте на 8 частей. Затем каждую часть – еще пополам. Готовые вегетарианские роллы положите на тарелку и присыпьте кунжутными семечками.
  5. Можно приготовить вегетарианские роллы, следуя несколько иному рецепту. Собственно метод приготовления остается таким же. Только огурцы следует заменить на аналогичное количество помидоров и добавить авокадо. Подавать такие роллы к столу лучше всего с маринованным имбирем и соевым соусом.

Как приготовить вегетарианские суши?

Рецепты домашних вегетарианских роллов

Вегетарианские суши понравятся не только сторонникам особой системы питания, исключающей употребление продуктов животного происхождения. Необязательно быть вегетарианцем, чтобы отведать роллы с необычной начинкой. Рецепты, представленные в нашей статье, могут заинтересовать тех, кто сидит на низкокалорийной диете, соблюдает пост или просто хочет внести разнообразие в повседневное меню.

Диетологи рекомендуют подобные блюда беременным, спортсменам, выздоравливающим больным. Полезные и вкусные вегетарианские суши и роллы непременно оценят кормящие мамы, вынужденные придерживаться строгих диет.

Очень пригодятся такие рецепты и тем, кто собирается устроить вечеринку с блюдами японской кухни, на которой будут присутствовать не только взрослые, но и дети. Малыши часто проявляют интерес к взрослому столу, но далеко не каждое блюдо подходит для особенного детского меню.

Выход есть – приготовьте юным гостям яркие суши по-вегетариански!

Красота в простоте

Японцы умеют делать настоящие шедевры из самых простых продуктов. Недаром одной из самых популярных в Стране восходящего солнца разновидностей суши являются скромные маки. Вкушая их, можно насладиться исконным вкусом главного ингредиента, не отвлекаясь на детали.

Вегетарианские суши прекрасно вписываются в эту концепцию. Но из овощей готовят не только маки, но и многие другие разновидности, в которые входит большое количество компонентов. Они не только вкусны, но еще и очень красивы благодаря кусочкам ярких овощей. Аккуратно оформленный вегетарианский суши-сет выглядит словно волшебный калейдоскоп.

Вегетарианские начинки для суши

У многих японская кухня ассоциируется с рыбой и морепродуктами. Но поверьте, существует огромное многообразие вегетарианских рецептов суши и роллов. Для них чаще всего используют следующие ингредиенты:

  • молодые овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец, морковь, свекла, бобы);
  • экзотические продукты (авокадо, оливки, ростки бамбука, спаржа);
  • зелень (латук, кресс-салат, шнит-лук);
  • грибы;
  • сыр (сливочный, творожный, тофу);
  • майонез, обычный и соевый;
  • фунчоза, омлет;
  • вспомогательные продукты (нори, рисовая бумага, кунжут, льняное семя).

Не все употребляют в пищу яйца и молочные сыры. Если вы готовите суши для гостей-вегетарианцев, желательно уточнить этот момент заранее, чтобы не попасть впросак.

Конечно, это не полный перечень. Вы можете экспериментировать, добавляя свои компоненты.

Приготовление риса

Как и обычные, вегетарианские суши лучше готовить из специального риса. Его выращивают на Дальнем Востоке и особым образом обрабатывают. Он просто идеально подходит для приготовления блюд японской кухни.

Чтобы легко было формировать изделия, стоит немного повозиться с приготовлением риса. Промойте в проточной воде 400 г крупы, загрузите в кипяток. Воды нужно ровно в 2,5 раза больше, то есть литр. Варите рис без крышки, постоянно помешивая. Ни в коем случае не давайте крупе перевариться.

Отставьте готовый рис, дайте ему остыть. Многие кулинары используют готовую заправку «Сушидзе». Можно приготовить соус и самостоятельно, но делать это надо заранее. Для этого смешайте 2 ст. л. розового рисового уксуса, 0,5 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Дайте смеси постоять несколько часов, а затем влейте в остывший рис.

Многие вегетарианцы предпочитают пропускать этот шаг, считая сахар вредным продуктом. Поступайте по своему усмотрению. Хорошо сваренный рис и без заправки неплохо лепится.

Различные виды роллов

Для тех, кто путается в терминологии, напомним, что обозначают непривычные японские названия:

  • Маки – это роллы с одним главным компонентом. Они могут состоять, к примеру, из нори, риса и авокадо.
  • Футомаки включают несколько ингредиентов. Вегетарианский вариант может состоять из огурца, сыра и шнит-лука, завернутых в рисовую шубку и лист нори.
  • Урамаки – это роллы наизнанку. В нори оборачивается начинка, а уже затем ролл заворачивается в рисовый слой.
  • Для приготовления спринг-роллов используют не высушенные водоросли, а рисовую бумагу. Рис в них, как правило, не добавляют, нередко заменяя его фунчозой или стеклянной лапшой.

Конечно, это не все разновидности. Японская кухня отличается поистине огромным разнообразием. Но для тех, кто только начал постигать азы, перечисленного вполне достаточно. Все эти варианты можно приготовить без мясных и рыбных продуктов.

Рецепт ролла с сыром, авокадо и огурцом

Рассмотрим пример приготовления вегетарианских суши. Очистите два средних огурца от кожицы и нарежьте вдоль. Авокадо разрежьте пополам, выньте кость, с помощью столовой ложки освободите мякоть от кожуры.

Если плод спелый, мякоть можно помять вилкой, превратив в кашицу. Сыра на указанное количество продуктов и 400 г риса понадобится 200 граммов (лучше всего подойдет «Филадельфия»).

Чтобы роллы получились более сочными, можно использовать небольшое количество японского майонеза.

Расстелите бамбуковый коврик, уложите на него лист нори. Плотно утрамбуйте на него рис, распределяя ровным слоем по всей поверхности. На край уложите начинку: сыр, авокадо, огурец. Плотно сверните рулет, подворачивая циновку.

Нарезать ролл на кусочки нужно очень острым ножом.

Спринг-роллы

Освоив предыдущий рецепт вегетарианских суши, можно попробовать кое-что более необычное. Нам понадобится следующее:

  • бумага рисовая – 9 листов;
  • рисовая лапша – 175 г;
  • морковь – одна средняя;
  • лук зеленый – полпучка;
  • ростки бамбука – горсть (опционально);
  • грибы шиитаке –25 г.

При желании можно добавить несколько капель соевого соуса и лимонного сока.

Первым делом запарьте рисовую лапшу. Морковь натрите на корейской терке, добавьте к ней остальные ингредиенты. Лапшу нарежьте на кусочки (сантиметров по 7) и перемешайте с остальными компонентами.

Расстелите лист рисовой бумаги, уложите 1,5 ст. л. начинки, плотно заверните. Когда все роллы будут готовы, обжарьте их в большом количестве масла и сразу подайте к столу.

Хотя в остывшем виде они тоже вкусны.

Подача к столу

Вегетарианские суши сервируют так же, как и обычные, и тоже кушают бамбуковыми палочками. Начинать трапезу целесообразно с небольшого количества маринованного имбиря – он включит вкусовые рецепторы. Соевый соус поможет раскрыться всем ароматам и вкусам, а васаби придаст пикантность.

Вегетарианские роллы. Пошаговая инструкция приготовления

Рецепты домашних вегетарианских роллов

Роллы. Большинство, из тех, кто пробовал роллы, становятся их почитателями. Они действительно заслуживают достойного внимания, ведь это – вкусное, праздничное, самостоятельное блюдо, не сложное в приготовлении, с доступными в торговых сетях ингредиентами.

Главное, их правильное приготовление, и радость от этого вкусного блюда обеспечена вам и вашим близким.

Вегетарианские роллы: пошаговая инструкция

С нашей пошаговой инструкцией, у вас все получится. Всего лишь, необходимо иметь в наличии все нижеперечисленные ингредиенты и циновку из соломки (для сворачивания ролл).

Из чего можно приготовить вегетарианские роллы в домашних условиях своими руками?

Сегодня мы рассмотрим два вида приготовления вегетарианских ролл, для изготовления которых нам потребуется четыре наполнителя – огурец свежий, авокадо, перец сладкий и сыр «Домашний» – прекрасное сочетание, в купе с морской капустой и рисом.

Морская капуста – натуральный продукт моря, это просто кладезь полезных макро- и микроэлементов, содержащихся в морской воде. А запах моря, придает приготовленному из морской капусты блюду, особую привлекательность.  К тому же, она низкокалорийная.

В 100 граммах морской капусты содержатся:

  • Белки – 0,9 мг;
  • Жиры – 0,2 мг;
  • Углеводы – 3,0 мг.

А так же полный витаминный комплекс группы В и витамины А, D, Е, С, важные  для человеческого организма микроэлементы – железо, йод, калий, кремний, магний, натрий, сера, фосфор.

Рис – распространенная злаковая культура, без него не обходится практически ни одна хозяйка. К тому же, этот злак не самый высококалорийный – 320 кКал.

В 100 граммах риса содержатся:

  • Белки – 7 мг;
  • Жиры – 0,6 мг;
  • Углеводы – 7 мг.

А так же витаминный комплекс группы В, Е, РР, и необходимые  для организма человека аминокислоты и макро- и микроэлементы – магний, марганец, молибден, медь, сера, селен, фосфор, хром.

вегетарианские роллы

Необходимые ингредиенты:

  • Морская капуста, листовая – 4 листа;
  • Рис обычный (круглый) – 200 грамм;
  • Вода очищенная – 350 миллилитров;
  • Огурец свежий (средний) – 1/2 штуки;
  • Сыр «Домашний» – 50 грамм;
  • Авокадо спелый (мягкий) – 1/2 штуки;
  • Перец сладкий (красный) – 1/3  штуки;
  • Семя «Кунжутное» – 2 столовые ложки;
  • Горчица живая (не сухая) – 2 столовые ложки.

Способ приготовления вегетарианских роллов

1. Рис берем самый обычный (не пропаренный, круглый), промываем до состояния чистой воды и ставим вариться до готовности на конфорке средней температуры. Вода должна выпариться полностью, а рис должен быть похож на обычную густую кашу. Для того, чтобы рис выпали всю воду и не пригорел, эпизодически помешиваем ложкой, приподнимая его от дна кастрюли;

2. Огурец промываем в воде, очищаем кожицу и режем по всей длине тонкой соломкой, диаметром 0,5 х 0,5 см;

3. Сыр нарезаем длинной тонкой соломкой, диаметром 0,5 х 0,5 см;

4. Авокадо промываем, очищаем от кожицы, удаляем косточку и нарезаем тонкой соломкой по всей длине;

5. Перец сладкий промываем, очищаем от семени и нарезаем тонкой соломкой по длине овоща;

6. Семя кунжута слегка подсушиваем на сухой сковороде, до легкого потемнения зерен;

7. Плоские листы морской капусты разрезаем напополам, чтобы из одного листа получилось два прямоугольника, приблизительно размером 19 х 10 см;

8. На циновку одеваем пищевой пакет, или затягиваем ее пищевой пленкой.

Циновку расстилаем на столе, кладем на нее лист морской капусты, по всей плоскости укладываем отварной рис, толщиной не более 0,3 см., далее, от края, по всей длине листа выкладываем:

8.1. Порезанный соломкой огурец;

8.2. Подобно огурцу, соломку из авокадо;

8.3. Поверх огурца и авокадо, насыпаем тонкую полоску из кунжутного семени;

9. Аккуратно, приподнимаем край циновки, и начинаем сворачивать рулет, слегка прижимая его пальцами по всей длине. Получается длинная, тонкая трубочка.

10. На верхнюю часть трубочки, точечно, на одинаковом расстоянии друг от друга, наносим горчицу и разрезаем его на шесть частей. Капля горчицы должна находиться в середине ролла;

11. Так заворачиваем четыре прямоугольных листа, разрезаем и укладываем на блюдо.

12. Теперь  меняем начинку и на оставшиеся четыре листа укладываем:

12.1. Отварной рис;

12.2. Соломку из сыра;

12.3. Рядом с сыром выстилаем дорожку из сладкого перца;

12.4. Верх так же слегка осыпаем семенем кунжута;

13. Далее, как в пп.9, 10, 11.

Наши чудесные вегетарианские роллы из двух начинок готовы.

Из вышеперечисленных ингредиентов получается сорок восемь роллов.

Их можно подавать на стол, в купе с соевым соусом и маринованным имбирем.

вегетарианские роллы

Благой трапезы, друзья!

Рецепт Ларисы Ярошевич

Больше рецептов на нашем сайте!

Вегетарианские суши рецепт

Рецепты домашних вегетарианских роллов

Роллы. Большинство, из тех, кто пробовал роллы, становятся их почитателями. Они действительно заслуживают достойного внимания, ведь это – вкусное, праздничное, самостоятельное блюдо, не сложное в приготовлении, с доступными в торговых сетях ингредиентами.

Главное, их правильное приготовление, и радость от этого вкусного блюда обеспечена вам и вашим близким.

Вегетарианские роллы: пошаговая инструкция

С нашей пошаговой инструкцией, у вас все получится. Всего лишь, необходимо иметь в наличии все нижеперечисленные ингредиенты и циновку из соломки (для сворачивания ролл).

Из чего можно приготовить вегетарианские роллы в домашних условиях своими руками?

Сегодня мы рассмотрим два вида приготовления вегетарианских ролл, для изготовления которых нам потребуется четыре наполнителя – огурец свежий, авокадо, перец сладкий и сыр «Домашний» – прекрасное сочетание, в купе с морской капустой и рисом.

Морская капуста – натуральный продукт моря, это просто кладезь полезных макро- и микроэлементов, содержащихся в морской воде. А запах моря, придает приготовленному из морской капусты блюду, особую привлекательность. К тому же, она низкокалорийная.

В 100 граммах морской капусты содержатся:

  • Белки – 0,9 мг;
  • Жиры – 0,2 мг;
  • Углеводы – 3,0 мг.

А так же полный витаминный комплекс группы В и витамины А, D, Е, С, важные для человеческого организма микроэлементы – железо, йод, калий, кремний, магний, натрий, сера, фосфор.

Рис – распространенная злаковая культура, без него не обходится практически ни одна хозяйка. К тому же, этот злак не самый высококалорийный – 320 кКал.

В 100 граммах риса содержатся:

  • Белки – 7 мг;
  • Жиры – 0,6 мг;
  • Углеводы – 7 мг.

А так же витаминный комплекс группы В, Е, РР, и необходимые для организма человека аминокислоты и макро- и микроэлементы – магний, марганец, молибден, медь, сера, селен, фосфор, хром.

вегетарианские роллы

Необходимые ингредиенты:

  • Морская капуста, листовая – 4 листа;
  • Рис обычный (круглый) – 200 грамм;
  • Вода очищенная – 350 миллилитров;
  • Огурец свежий (средний) – 1/2 штуки;
  • Сыр «Домашний» – 50 грамм;
  • Авокадо спелый (мягкий) – 1/2 штуки;
  • Перец сладкий (красный) – 1/3 штуки;
  • Семя «Кунжутное» – 2 столовые ложки;
  • Горчица живая (не сухая) – 2 столовые ложки.

РЕЦЕПТ ВЕГЕТАРИАНСКИХ РОЛЛОВ

Что нужно:1 ст. круглозерного риса8 ст.л. кунжута10 листов водорослей нори2 огурцалистья салатаболгарский перец200 г сливочного сыра4 ст.л. винного или рисового уксуса2 ч.л. васаби

соевый соус – по вкусу

Вегетарианские роллы в домашних условиях: приготовление и польза

Рецепты домашних вегетарианских роллов

Ситуация очень популярной сегодня кухни японии намного старинное, чем мы думаем. Многие учёные думают, что ещё пару тысяч лет тому назад японцы уже сочетали продукты в блюдах, а не просто поджаривали их на огне и ели, как это делали многие первобытные племена.

Еды у японцев было чуть-чуть, однако они учились разумно применять то, что имели, и так преуспели в этом, что сегодня их класическая кухня считается в мире одной из очень здоровых и сбалансированных, хотя направления сегодняшней цивилизации не оставили постоянным и японский рацион питания.

Земледелие в стране восходящего солнца появилось раньше, чем у множестве прочих народов, и потому у них умеют так превосходно растить рис, очень любимый продукт японцев – он значит для них то же, что для нас хлеб.

Японию даже величали «землёй рисовых колосьев», и, хотя ключевых блюд в японской кухонной комнате нет, и нет понятия первого и второго блюда, супы и рис всё-таки занимают особенное место. Рис, как и супы, у японцев принято подавать в горячем виде, и благодаря этому его подают первым.

Все другие блюда подают одновременно – в стране восходящего солнца уважают любую пищу.

Японцы умеют точно рассчитывать комбинирования продуктов и размеры частей – не любая иная кухня может этим похвалиться.

В японских блюдах мало калорий, жиров, сахара и соли, зато много клетчатки и белка растительного происхождения, а ещё их повара уверенны в том, что вкус и ценность блюда определяется, в первую очередь, свежестью продуктов, так что кухню государства восходящего солнечного света не напрасно считают одной из очень здоровых в мире.

Благодаря этому и в российской федерации теперь тяжело найти человека, равнодушного к японской кухонной комнате: у неё есть либо соперники, либо почитатели; те же, кого можно отнести к ней с равнодушием, просто не успели её пробовать.

Соперники, в основном, возникают вследствие того, что во многих японских ресторанах блюда нередко подготавливаются неверно, а важный принцип японских поваров не выполняется, и еда от этого бывает не просто невкусной, но и опасной для здоровья.

Роллы

Самыми популярными и любимыми стали сегодня у жителей россии суши и роллы – специальные блюда с рисом, водорослями, свежей рыбой и овощами. Особенно любимы роллы – они заворачиваются не в рыбу, как суши, а в водоросли нори, знаменитые в государствах азии уже много лет.

Нори доступные и полезные – в них много витаминов и калия, и они также совершенствуют пищеварение, превосходно дополняя рис.

Приготавливают нори по примитивной технологии: их нарезают и сушат на специализированной сетке, так, что одна сторона выходит матовой, а остальная тёмно-зелёной; во время приготовления роллов начинку укладывают собственно на матовую сторону листа.

Иные компоненты роллов – это свежая рыба, рис и овощи, хотя сегодня их начали готовить с чем хотите – только бы нравилось гостям ресторанов.

Можно ходить в японские рестораны, однако в дорогостоящий ресторан нередко не пойдёшь; идти же в не дорогой не стоит, так как риск отравиться на самом деле есть.

Если кулинар – дилетант, то отравиться можно и в дорогом ресторане, но выучиться готовить роллы можно и без посторонней помощи, дома, тем более роллы вегетарианские, о каких мы расскажем чуть-чуть подробно.

Возможно, сразу у вас выйдет не очень «по-японски», но ведь даже печь блины выходит не сразу и не у каждого, так что все придёт на протяжении определенного времени.

Проводит эксперименты с роллами можно сколько хотите, комбинируя начинку, особенно вегетарианскую – овощи в большинстве случаев совмещаются с любыми продуктами, а еще между собой. Для тех, кто любит овощи, подобные роллы могут стать натуральным блюдом для праздника, частью диеты, или красиво оформить меню в постные дни.

Готовка вегетарианских роллов

Привлекательные и вкусные роллы получаются с листьями зелёного салатика, авокадо, огурцом, помидорами и сладким перцем.

Для приготовления любых роллов нужно в первую очередь правильно сварить рис – лучше приобрести особый рис для суши. Когда вы варите рис, то нужно віполнять пропорции: риса – 5 частей, воды – 8 частей. К примеру, риса – 2 стакана, а воды – 2,5 стакана; ещё понадобится готовый уксус на основе риса – 120 мл, и водоросли комбу – полоска 5-7 см.

Рис нужно мыть аккуратно, пока вода не станет практически светопропускающей, а после высушивать его на протяжении 30 минут или часа. После чего рис укладывают в кастрюлю средних размеров с толстым дном, заливают кипячёной водой, и сверху укладывают комбу, протерев её мокрой тряпкой.

Можно обходится и без этой водоросли, но всё-же лучше её уложить, из-за того что в японской кухонной комнате она применяется.

Это настоящая водоросль – морская капуста, придающая блюдам специальный тонкий запах и вкус – в ней содержится настоящая глютаминовая кислота, весьма полезная для здоровья, в отличии от искусственой пищевой добавки – глютамата натрия; есть в комби также витамины но и С, железо, кальций, йод и много растительной клетчатки.

Кастрюлю устанавливают на усредненный огонь, закрывают крышкой, и ждут, когда вода закипит – тогда комбу вынимают, а огонь выполняют самый слабый (на электрической плите нужно переставить кастрюлю на заблаговременно нагретую до небольшой температуры конфорку), и варят рис ещё 20 минут. После плиту выключают, и оставляют рис стоять на ней ещё 20 минут, не открывая крышку.

После чего – в совершенстве – нужно переложить рис в специализированную посуду – хангири, невысокую древесную кадку с медными обручами, изготовленную из кипарисовых досок, перемешать его с рисовым уксусом ложкой из дерева или лопаткой, и пару минут обмахивать веером.

Это выполняется для того, чтобы удалить из риса дополнительную влажность; но у нас эта посуда (да и особый веер) навряд ли найдётся в любом доме, как это бывает у японцев, так как дорого стоит, благодаря этому можно применить любую подобающую посуду (пластмассовую, стеклянную) и лист чистого картона.

Перемешивают рис древесной лопаткой, рубящими движениями – зерна риса должны отделиться один от одного, насколько это реально, и уксус должен попасть на все зёрна – это тоже в совершенстве.

После рис накрывают чистым полотенцем и готовят иные компоненты – оставлять рис «на завтра» не нужно, иначе он будет жёстким, а роллы – сухими.

Овощи для начинки ролл нарезают соломкой; если у вас есть желание выполнить толстые роллы, то нужно взять целые листы нори или их большую половину, если тонкие – нужно взять половинки листа.

Детально рассказывать тут, как нужно сворачивать роллы, мы не станем – при большом желании легко найти более подробное разъяснение процесса, и даже с фото.

Тонкие роллы можно выполнить с ломтиками огурца и авокадо, добавив легонечко обжаренное кунжутное семя; толстые – с огурцом, помидором и ломтиками болгарского перца.

Салатные листья нужно разместить таким образом, чтобы они выступали на пару сантиметров за края нори с выложенным на них рисом.

Применяя макису – специализированную циновку из бамбуковых палочек, соединенных хлопковыми нитками, скатайте роллы и придайте им форму – квадратную, закруглённую и т.Д., а после разрежьте очень острым ножиком на 6-8 частей.

Польза и питательность вегетарианских роллов

Роллы с рыбой крайне полезны, но есть их можно не всем, а детки вообще не очень их любят; овощи же, при собственных ценных свойствах, не противопоказаны никому, отравиться ими нереально, зато вкус у вегетарианских роллов дивный.

Смотрятся вегетарианские роллы прекрасно, и увеличивают аппетит, но при этом содержат мало калорий: в общем овощном ролле всего около 100 калорий, так что ущерба для фигуры точно не будет.

Ключевым элементом роллов считается рис – продукт, роскошный витаминами группы В, важнейшими для нашего здоровья и красоты: они делают спокойнее нервную систему, совершенствуют состояние кожи, волос и ногтей. В рисе также немало белка растительного происхождения, есть трудные углеводы, важные аминокислоты, лецитин; минералы – фосфор, кальций, калий, железо и т.Д.

Плюс ко всему, рис от природы владеет абсорбирующими качествами – он может впитывать токсины, соли и иные вещества которые вредны, регулярно накапливающиеся в этом организме из-за неправильного питания.

Благодаря этому рис входит в разные очистительные диеты, а диетологи его считают одним из ключевых пищевых продуктов.

Если даже нередко принимать рис, то это не угрожает избыточным весом – не зря в государствах юго-восточной азии, где рис – база кухни, очень мало людей, страдающих ожирением.

Роллы в большинстве случаев подают с маринованным имбирём и соусом из сои: имбирь можно сделать покупку или замариновать дома – это быстро и очень просто. Кушают роллы палочками, легонечко обмакивая в соус (только не вилкой), и полностью – откусывать их считается моветоном, так что давайте учиться выполнять правильно, если уж нам так нравится кухня японии.

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/vegetarian-rolls.Html

labelВегетарианские роллы домашних, вегетарианских роллов, домашних условиях, мало калорий, японской кухне

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.