Система питания Давида Яна, или Меняем жизнь к лучшему

Содержание

Система питания Давида Яна, или Меняем жизнь к лучшему

Система питания Давида Яна, или Меняем жизнь к лучшему

Экология потребления. Здоровье: Здоровое питание — тема, волнующая многих. Однако, существует множество теорий и диет, среди которых есть как сомнительные, так и действительно очень полезные…

Здоровое питание — тема, волнующая многих. Однако, существует множество теорий и диет, среди которых есть как сомнительные, так и действительно очень полезные. 

Говоря о здоровом питании, невозможно не остановиться на системе питания Давида Яна (СПД). Многие знают этого человека как одного из самых известных и успешных IT-предпринимателей в России.

И далеко не все догадываются, что Давид потратил много усилий, изучил массу информации, консультировался с ведущими специалистами, чтобы вывести свою собственную систему питания, которая позволяет ему находиться в столь прекрасном состоянии души и тела.

Более того, чтобы поделиться своими знаниями, он написал книгу «Теперь я ем все, что хочу!».

Это не просто книга — это пособие для тех, кто хочет хорошо и молодо выглядеть и прекрасно себя чувствовать.

История о том, как я и мои близкие избавлялись от зависимости
Давид Ян. Москва 2012.

«Я не врач и не диетолог. Я ненавижу слово диета.

Почему же тогда я решил написать книгу о питании? Когда мои друзья узнают, что я начал питаться не так, как все, и при этом сбросил за месяц несколько килограммов, вернувшись к весу 18-летнего возраста, приобрел красивую мускулатуру, по состоянию души и тела стал ощущать себя подростком, перестал болеть и «подсадил» на свою систему питания всю семью, включая родителей и няню, первое, что я слышу, это слова: «Давид, е-мое, расскажи, как ты питаешься! Мне тоже это нужно! Мне надоело уныло наблюдать не самые позитивные изменения в своей фигуре. Я чувствую, что делаю что-то неправильно…».

И я начал рассказывать о своей системе питания всем друзьям. В результате уже многие из них решили питаться как я, и я этому очень рад. При этом большинство из них решились на это не с целью похудания, а с целью приобретения здоровья, энергии и молодости.

А то, что они при этом за 3 недели неожиданно для себя худели на 3–5 кг и дальше без особых усилий продолжали худеть (если этого хотелось), открыли для себя новые вкусы и радость от нового качества жизни, радость от необходимости добавить еще 2 дырки на поясах, радость при виде прорисованных мышц у себя на спине и груди, которых они не наблюдали с прошлой жизни студенческих лет — это было бонусным треком к диску.

В этой книжке я попытался собрать главные тезисы, которые лежат в основе моих убеждений и которыми мне удалось убедить моих друзей».

«…Согласно закону Парето, «при достижении поставленной цели 20 % усилий дают 80 % конечного результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата». Я задался вопросом, переедание каких продуктов вносит самый главный вклад в дисбаланс в нашем питании.

Какие продукты вносят наибольший вклад в развитие сердечно-сосудистых заболеваний, формируют тромбы, повышают вероятность инсультов, инфарктов и онкологических заболеваний? Какие именно продукты вносят наибольший вклад в повышенное суточное потребление пищи? На какие именно продукты мы «подсаживаемся» с детства и затем теряем контроль над их употреблением, а затем надеемся найти «научные доказательства», что эти продукты все-таки нужны нашему организму, а если не находим, то говорим: «Раз мой организм требует, значит они ему нужны».

Проанализировав материалы ВОЗ, изучив десятки статей, побеседовав с именитыми учеными Института питания РАН, я обнаружил, что 4 типа продуктов упоминаются в контексте проблем питания чаще всего и вполне могут вызвать 80 % или даже 95 % проблем, связанных с питанием…»

1. СОЛЬ

«Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, потребление человеком более 5 г поваренной соли в сутки повышает риск ряда серьезных заболеваний. При этом ВОЗ пока официально не смогла определить минимальную дневную потребность человека в соли.

Некоторые исследования говорят о том, что оптимальным количеством соли в день может быть 1–2 г, то есть то количество, которое мы потребляем естественным образом, без подсаливания, вместе с мясом, рыбой, овощами, зерновыми и прочими продуктами.

А сколько соли мы на самом деле потребляем? Оказывается, в развитых странах люди потребляют в среднем не 2 г и не 5 г, а все 8–16 г соли в сутки!

Вы скажете: «Да ладно, я никогда столько не ем!»

И ошибетесь: — около 2 г соли уже изначально содержится в свежих натуральных продуктах; — еще 3–5 г соли мы получаем ежедневно с хлебом (!), разными хлебцами и выпечкой; — еще 3–7 г в день мы потребляем вместе с «не очень солеными на вкус» покупными соусами, приправами, полуфабрикатами, колбасами и т. д.

, а также в местах общественного питания; — еще 2–10 г в день мы потребляем вместе с явно солеными на вкус покупными продуктами: сыром, рыбой копченой, вяленой и слабосоленой, солеными орешками и пр.

— и, наконец, еще около 2 г соли в день мы добавляем в пищу своими руками. Одна щепотка соли — это около 0,3 г.

Т.е. правда заключается в том, что всего 2 г соли мы добавляем в пищу своими руками, а еще 6–14 г мы получаем с продуктами при современном пищевом поведении.

Согласно исследованиям, потребление соли в таких количествах повышает вероятность инсульта и ишемической болезни сердца в 2–3 раза, рака желудка — в 6 раз

Также соль способствует перееданию.

 2. ЖИРЫ

Насыщенные жиры (жиры животного происхождения, кроме жира рыб и моллюсков) вредны в любом количестве. Насыщенные жиры, или насыщенные жирные кислоты могут объединяться в длинные цепочки.

В результате они не выводятся из организма, и их излишек скапливается там, где не надо, и вызывает ожирение и болезни. Ненасыщенные жиры (жиры растительного происхождения) — до 30 г в день полезны и необходимы нашему организму, но более этой нормы вредны.

Для того чтобы вы представили, что такое 30 г жира, скажу, что это количество содержится в 300 г нежирной рыбы.

А знаете ли, сколько в среднем мы съедаем жира? в россии этот показатель составляет в среднем 105 г в день! в сша — более 150! причем в основном за счет вредных насыщенных жиров

Вы опять возразите, что никогда не потребляете более 100 г жира в день.

И опять, скорее всего, ошибетесь. Свежее мясо в среднем содержит 20 % жира, колбаса любительская 39 %, колбаса полукопченая 64 %, сосиски молочные 23 %, колбаса докторская 22 %.

Таким образом, съедая в день в сумме 300 г мясных продуктов, мы уже получаем минимум 60–70 г жира (заметим: самых что ни на есть вредных — насыщенных).

Если добавить к дневному рациону 50 г сыра, 20 г масла, еще 20 г масла для жарки и готовки продуктов, получим еще 50 г вредных жиров, а еще 20 г масла для приправы салатов, еще один круассан и ма-а-а-а-ленький десертик, то с легкостью можем добраться и до 150 г жиров в день.

3. САХАР

Давайте будем честными перед собой. Сахар — это зараза. Наркотик. И мы сахарные наркоманы с большим стажем. Лично я — со стажем более 40 лет. Я действительно сладкоежка. Но поверите ли, я не съел ни одного куска торта за последние 15 лет. Если быть точным, я пробовал раз 20.

Мне хватало одной-двух чайных ложек, чтобы получить необходимые впечатления. Честно говоря, сейчас это каждый раз разочарование. Я пробую торт в тайной надежде вспомнить те детские ощущения, но мне он кажется уже не таким вкусным. Теперь торты кажутся приторно-сладкими и самое страшное — жутко жирными.

Это жирное послевкусие отбивает охоту пробовать (чтобы не разочаровываться) еще на полгода. И что самое главное, я уже давно не страдаю от того, что не ем торты. Я могу попробовать пару раз в неделю маленький кусочек печенья, но если на столе лежит черный шоколад, я скорее отломлю квадратик от шоколада.

Люблю ли я сладкое? Да, до сих пор люблю. И думаю, буду любить всегда, в отличие от жира и соли, которые я разлюбил навсегда. Что я больше люблю: свежую паровую дорадо, сашими из лосося или сдобную булку? Однозначно, дорадо и сашими.

Черный шоколад мне нравится, наверное, не меньше, но в количестве 1–3 квадратика в день с хорошо приготовленным эспрессо или ресторетто.

4. УГЛЕВОДЫ

Хлеб и мучные изделия — очень вкусные продукты (вздыхает). А в чем же их недостаток?

Большинство мучных изделий, в том числе белый хлеб, имеют высокий гликемический индекс (ГИ). Чем выше ГИ, тем быстрее продукт преобразуется в глюкозу и тем больше этого продукта откладывается в жир.

Большинство мучных изделий содержат вредные насыщенные жиры. Мучные изделия, в том числе покупной хлеб, содержат огромное количество соли — около 10–14 г соли на 1 кг готового продукта.

То есть при потреблении 300 г хлеба в день мы только с ним, с нашим любимым хлебушком, потребляем 3–5 г соли!

Так что же делать? Не есть хлеб вообще?

Хлеб и крахмалосодержащие продукты есть можно и нужно. Вопрос в том, какой хлеб и сколько.

Согласно данным ВОЗ, сложные углеводы должны составлять от 50 % до 70 % дневного энергетического рациона.

В их числе обязательно должно присутствовать минимум 400 г овощей, фруктов и минимум 30 г бобовых, орехов или семян.

В остальном это вполне могут быть вареные крупы, злаки, хлеб из муки грубого помола, отварной картофель (не жареный и не печеный!), макаронные изделия из твердых сортов, бобовые продукты, соя, опять же, овощи, фрукты.

Так как в покупном готовом продукте или полуфабрикате содержится много соли, я рекомендую бессолевой и бездрожжевой хлеб готовить дома. Это очень просто: без сложных хлебопечек и долгих приготовлений можно испечь вкуснейшие хлебные лепешки с низким гликемическим индексом!

Итак, мы кратко узнали основные тезисы системы питания от Давида. Напоследок нам очень хочется задать вопрос автору.

Давид, а что вас подвигло на такой шаг, как создание собственной системы питания?

Давид: Думаю, в жизни каждого человека наступает момент, когда он наконец-то задумывается о своем здоровье. Раньше я достаточно часто экспериментировал с различными ограничениями в еде. Хотел понять, кто сильнее: я или хотелки моего организма.

Лет десять я не ел после шести вечера, год голодал каждую среду, какое-то время был вегетарианцем. Мне было интересно доказать себе, кто в доме хозяин. Тогда это была скорее тренировка силы воли в большей степени, чем путь к здоровому образу жизни.

Но недавно я решил прекратить эксперименты и всерьез разобраться, какая пища на самом деле нам вредит, а какая помогает. Перечитал десятки научных статей, статей ВОЗ, изучил рекомендации и таблицы. И просто начал правильно питаться.

Вскоре, когда я научился получать удовольствие от здоровой пищи, я понял, как много теряют все мои дорогие и родные люди, супруга, родители, друзья, которые так не питаются. Более того, я с ужасом понял, что мои близкие, не осознавая того, передают вредные пищевые привычки моим детям.

И тогда я решил написать краткий конспект тезисов, которые почерпнул в изученном материале, чтобы убедить домочадцев изменить свои пищевые привычки и чтобы оградить детей от вредных продуктов. Так появилась первая версия этой книги, которая очень скоро обросла деталями, фактами, статистикой, рецептами.

опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Система питания Давида Яна

Система питания Давида Яна, или Меняем жизнь к лучшему

Большинство из нас хочет иметь стройную фигуру, но не каждый может заставить себя приложить какие-либо усилия для этого. Ведь одним из самых важных аспектов является питание.

Как сбросить пару лишних килограммов, если в холодильнике ждет вкусное пирожное? И как заменить жирный борщ на легкую овсяную кашу? Необходимо научиться получать удовольствие от этого питания.

Как это сделать? Давид Ян разработал специальную методику питания, благодаря которой человек способен полюбить полезную пищу.

Давид Ян придумал, как можно держать под контролем свой вес и одновременно следить за здоровьем. Чтобы оценить всю эффективность данной методики, достаточно посмотреть на него. В свои 45 лет он выглядит на 30.

В этой системе питания Вы не встретите ничего такого необычного. В ее основе лежит наука и здравый смысл. В первую очередь, необходимо ориентироваться на главные правила здорового питания.

Основные правила методики Давида Яна

  1. Питайтесь разнообразно и старайтесь употреблять овощи и фрукты, которые растут в Вашем регионе. Половина суточной энергии должна поступать вместе со сложными углеводами (из которых 400 гр. – это фрукты и овощи, которые не содержат крахмал).
  2. Необходимые для организма жиры старайтесь получать вместе с растительными жирами или при употреблении рыбьего жира.

  3. Исключите пищу, приготовленную при помощи перегретых жиров.
  4. Кардинально сократите количество потребляемой соли и сахара не только в чистом виде, но и в составе продуктов питания.
  5. Необходимо тратить энергии больше, чем получать ее в виде калорий.

Давид Ян поведал нам об основных четырех продуктах, неправильное употребление которых пагубно влияет на наше здоровье.

1

Суточную норму соли мы получаем с естественными не подсоленными продуктами питания (1-2 г). Но регулярно добавляя ее в пищу, мы увеличиваем количество в 3-4 раза. А это способствует развитию инсульта и ишемической болезни сердца, а также отрицательно сказывается на нашей фигуре, ведь соленая пища увеличивает аппетит.

Изначально соль использовалась для более долгого хранения продуктов питания, но мы до сих продолжаем добавлять ее в пищу, ведь без нее еда кажется недостаточно вкусной. На самом деле,  это обыкновенная зависимость, от которой можно избиваться, приложив некоторые усилия.

2

Безусловно, полностью исключить жиры без вреда для организма не получится. Но есть выход – можно потреблять растительные жиры вместо животных. К ним относятся оливковое, растительное, льняное масла, а также жиры, которые содержатся в орехах и т.д.

Насыщенные жиры (животного происхождения) плохо выводятся и накапливаются в организме, в результате чего это отражается на нашей фигуре и здоровье.  В первую очередь, употребление их способствует ожирению и развитию онкологических заболеваний.

3

Необходимое для организма количество сахара уже содержится в естественных продуктах питания. Поэтому Давид Ян рекомендует нам сократить его потребление в чистом виде и не сахарить пищу.

Суточная норма сахара – 50 г. Стоит понимать, что его избыток способен спровоцировать сахарный диабет, рак толстой кишки и множество других заболеваний.

Кроме этого, сахар усиливает аппетит и имеет способность накапливаться в организме.

4

Мучные изделия отрицательно влияют на наш организм, т.к. почти каждое из них содержит соль, сахар и насыщенные жиры, о вреде которых написано выше. Кроме этого, они способствуют накоплению жира в организме.

Но не стоит полностью отказываться от мучного. Его употреблять можно, но только в ограниченном количестве и отдавая предпочтение изделиям из грубого помола, макаронам из твердых сортов пшеницы и т.д. Кроме этого, Давид Ян рекомендует хлеб готовить самостоятельно, не добавляя в него соль и дрожжи.

Но несмотря на все эти ограничения, Давид Ян научил нас тому, как получать удовольствие от правильного питания. Но перед этим необходимо будет приложить усилия для преодоления зависимости от четырех вредных продуктов. На это уйдет 1-3 месяца (активная фаза).

Далее мы сможем полюбить полезную пищу и будет получать удовольствие от здорового и правильного питания (счастливая фаза). Кроме этого, он рекомендует употреблять как можно больше чистой воды и практиковать голодание, благодаря чему наш организм очищается.

Во время счастливой фазы один раз в неделю позволяется устроить для себя «пир”, употребляя единоразово в пищу все, что захотим. Но после этого весь последующий день необходимо питаться только чистым белком (по методу Дюкана).

Таким образом, видя положительный результат на весах и избавившись от зависимости от четырех вредных продуктов, мы научимся получать удовольствие от полезных продуктов и начнем радоваться жизни с крепким здоровьем и красивым телом.

Отзывы и комментарии

Если вы пробовали систему питания Давида Яна и хотите оставить отзыв, можете написать ниже.

 Мария Новикова

10 книг о пищевых расстройствах, диетах и самооценке

Система питания Давида Яна, или Меняем жизнь к лучшему

Мы немного говорили о книгах про питание, но эта тема, безусловно, неисчерпаема — благо внятных публикаций на нее тоже немало. Сегодня мы выбрали 10 из них, которые исследуют разные аспекты взаимоотношений с едой. 

«When Food Is Love: Exploring the Relationship Between Eating and Intimacy»

Опра назвала эту книгу «меняющей жизнь». «When Food Is Love» Дженин Рот вышла после ее же душераздирающей «Feeding the Hungry Heart» (о ней — ниже) и тома с объясняющим всё названием «Breaking Free From Compulsive Eating».

На этот раз Рот сравнила зависимость от диет и эмоциональное переедание с необходимостью в близости.

Как и во всех своих книгах, автор обращается к собственному болезненному опыту и последовательно разбирает вроде бы не связанные с едой состояния: одиночество, боязнь совершать ошибки, эмоциональный голод и другие. 

«Feeding the Hungry Heart:
The Experience of Compulsive Eating»

Чтобы не уходить далеко, расскажем сразу про еще одну книгу Рот.

«Feeding the Hungry Heart» предваряет более емкие труды писательницы и рассматривает близко одну проблему — компульсивное переедание (наряду с анорексией и булимией оно считается одним из самых распространенных пищевых расстройств).

Рот сама им страдала, потом вылечилась и два десятка лет переосмысляла свой опыт для того, чтобы выпустить книгу, которая рассматривает взаимодействие с едой на гораздо более интимном и сложном уровне, чем мы привыкли это делать.

«Еда без правил»

Автор Тамара Адлер, шеф-повар мишленовского ресторана органической кухни «Chez Panisse», рассуждает о том, почему мы так серьезно относимся к еде.

В сравнении с двумя предыдущими работами, ее «Еда без правил» выглядит исключительно практичным сборником лайфхаков и советов бывалого, но основной мотив книги идеально встраивается в тему нашего обзора: чтобы что-то хорошо получилось, в первую очередь нужно расслабиться.

«The Self-Compassion Diet:A Step-by-Step Program to

Lose Weight with Loving-Kindness»

Еще одно свидетельство того, что проблемы с питанием не обуславливаются одной только ленью или нежеланием привести тело в форму.

Психотерапевт Джин Фэйн настаивает на том, что положительные психологические перемены должны предвосхищать все физические.

В книге приведено больше тридцати разнокалиберных способов, которые помогут улучшить самооценку и в комфортном темпе достичь желаемого именно вами (а не окружающими и медиа) веса.

«Полезная еда»

Не менее уверенный в себе и своих разработках, чем главный противник глютена Дэвид Перлматтер, ученый-биохимик Колин Кэмпбелл утверждает, что мы можем избежать многих болезней, если будем питаться цельными растительными продуктами.

Продвигаемая им система питания (цельная растительная диета, или ЦРД) предполагает не только выбор в пользу яблока, а не печенья, но и избирательность к качеству продуктов.

Кэмпбелл рассказывает, как сезон, условия хранения, расположение фрукта на дереве влияет на его свойства, а значит, и на здоровье того, кто его съест.

«50 Ways to Soothe
Yourself Without Food»

Доктор психологических наук Сьюзан Альберс тоже специализируется на отношениях с едой; несколько ее книг рассматривают проблему с разных сторон.

В этой она приводит без малого полсотни здоровых методик, которые помогут снять стресс и побороть негативные эмоции не хуже, чем это делает литровая банка шоколадного мороженого.

Впрочем, самое важное знание, которое можно вынести из «50 Ways to Soothe Yourself Without Food», — о том, как различать физический и психологический голод и не поддаваться второму.

«Теперь я ем всё, что хочу!
Система питания Давида Яна»

Основатель компании ABBYY Давид Ян распознал общую усталость от запретов и ограничений даже в таком личном деле, как питание, и построил свою методику на ее противоположности — возможности есть что и когда хочется.

Естественно, не всё так просто: Ян утверждает, что есть четыре типа продуктов, которые — так уж повелось — доставляют нам больше всего удовольствия, но именно они и порождают вредные пищевые привычки.

На страницах предприниматель объясняет, как преодолеть тягу к ним, и делится своим (большим) опытом в этом деле. 

«But I Deserve This Chocolate!:The Fifty Most Common Diet-Derailing

Excuses and How to Outwit Them»

Уверены, название многих резануло ножом по сердцу: отношение к еде как к справедливому вознаграждению знакомо едва ли не всем.

Несмотря на то, что шоколадка, съеденная в кровати, за один раз не сделает никого толще, отношение к еде как к источнику положительных эмоций чревато разными пищевыми проблемами (гастрожурналисты, вы этого не читали).

Автор набрала целых 50 подобных паттернов и объясняет, чего стоит избегать лакомкам, которые хотят сохранить душевное равновесие.

«Mindless Eating: Why We
Eat More Than We Think»

Не первопроходец, но достойный автор в когорте тех, кто развивает идею осознанного питания, Брайан Уонсинк доказывает — вернее, рассказывает — всё от обратного, то есть бессознательного питания.

Мы думаем о еде в 20 раз чаще, чем замечаем это, а на наши микрорешения влияют на первый взгляд неочевидные факторы: мнение окружающих, названия, упаковка, освещение в магазине и многое другое — о чём Уонсинк и рассказывает.

«Women Food and God:
An Unexpected Path
to Almost Everything»

Дженин Рот уверена: то, что и как мы едим, говорит всё о том, какими людьми мы являемся, а наши отношения с едой отражают то, что мы думаем о любви, переменах и злости.

Эта книга, вероятно, наименее практичная из подборки — в том смысле, что не дает точных советов, как сделать жизнь лучше, но требует от читателя самоотдачи и терпения — только с ними можно понять, какого чёрта тягу к фастфуду увязывают с богословием.

Обзор книги

Система питания Давида Яна, или Меняем жизнь к лучшему
Сегодня мне хочется поделиться с вами информацией об одной книге, которую я искал, которую с удовольствием прочитал и благодаря которой утром просыпаюсь полным сил и энергии. Вот моя история знакомства с книгой Давида Яна “Теперь я ем все, что хочу!”.

Обложка книги Давида Яна “Теперь я ем все, что хочу! Система питания Давида Яна.”

История системы питания Давида Яна

В этом обзоре я начну с конца. А точнее – с начала. И, как известно, в начале было слово. Даже несколько: МФТИ, ABBYY, Lingvo, Finereader. С этими словами я познакомился примерно в одно и то же время, около 15 лет назад, в конце 90-х годов.

В то время я еще не знал, что они связаны между собой человеком по имени Давид Ян.

Биография Давида довольно интересна. Начиналось все еще в Советском Союзе.

В 1992 году он уже закончил факультет ФОПФ МФТИ (физтех), а в 1998 году вышел на российский и международный рынок с электронным словарем (Lingvo) и программой по распознаванию текстов (Finereader), выпущенными его компанией ABBYY.

Сейчас Давид владеет не только компаниями по производству программных продуктов, но и является ресторатором (FAQ-кафе), владельцем клубов, информационным консультантом и, наконец, любящим отцом троих детей и любимым мужем.

Кто не знает Давида в лицо, вот небольшой видеоролик, где он высказывает свою мысль относительно развития мобильных устройств и ой связи в программе “Инфомания” на СТС.

Посмотрели? Как думаете, сколько лет человеку на видео? Он родился в 1968 году, а видео записано в 2011.  Давиду здесь около 43 лет. Но выглядит он максимум на 30. Стройный, подвижный, энергичный, с горящими глазами.

К чему я это все пишу? Да просто советы именно такого человека можно воспринимать всерьез: это не толстый ведущий или автор, стесняющийся поместить свое изображение на книгу. Это человек, который с гордостью рассказывает о своей системе питания. О том, во что верит сам, и чем помогает другим.

Система питания Давида Яна возникла из его желания поддерживать свой организм в порядке и желания его друзей и знакомых быть стройными и жизнерадостными. Сначала это были просто принципы, которых Давид придерживался самостоятельно.

Но, по мере того, как окружающие видели его успехи, они начинали расспрашивать и узнавать детали. В конце концов вопросов стало так много, что было сложно отвечать каждому человеку индивидуально и Ян решил написать книгу.

История книги “Теперь я ем все, что хочу!”

История книги о питании Давида Яна началась с публикации советов в группе . Друзья и последователи постепенно вникали в суть, вносили правки, задавали уточняющие вопросы. В результате, первая редакция книги увидела свет в электронном формате PDF. И только спустя восемь переизданий вышла печатная книга.

Почему так долго? Потому, что эта книга написана не как бульварный роман, а скорее как научный труд.

Для каждого неочевидного тезиса приведены свои источники, собрана большая теоретическая база и подготовлены материалы для дальнейшей работы: специальные электронные таблицы Excell для учета потребляемых калорий и ведения журнала своего веса.

В итоге получился труд, который доступным языком объясняет принципы здорового питания, наглядно показывает метаболические процессы усвоения организмом тех или иных продуктов и предлагает собственную сбалансированную систему питания, включающую лучшие моменты всевозможных диет.

Основные две из которых это диета Дюкана и диета Южного пляжа, основанная на гликемическом индексе продуктов. Вот пример иллюстрации из книги, наглядно показывающей важную роль гликемического индекса продуктов.

Рисунок из книги “Теперь я ем все, что хочу!” объясняет, почему, потребляя продукты с высоким гликемическим индексом, люди полнеют.

Моя история

Я стал искать книги о правильном питании после того, как мой организм начал усиленно мне об этом намекать совсем не атлетическим отражением в зеркале. К возрасту 29 лет у меня на животе образовался бублик жира, который мерзко топорщил свой глаз из-под футболки.

Конечно, никто не захочет, что бы на фотографиях с отдыха вместо кубиков пресса было жирное озеро. С Давидом случилась похожая история: активно возвращаться к здоровому образу жизни и питания он начал после потери формы по сравнению со студенческими годами.

Вполне закономерно, что испробовав на себе диету Дюкана и диету Южного пляжа, я обратился к книге “Теперь я ем все, что хочу!”, как только она появилась в продаже. Ее напечатали в издательстве Альпина в 2013 году.

Более того, автор книги отвечает людям в группе , и если возникают вопросы, то всегда можно обратиться к нему за подсказкой. Книгу с такой поддержкой я просто не мог не прочитать.

А прочитав – понял, что система питания Давида Яна, изложенная в книге, является логичным продолжением диет Дюкана и Южного пляжа. Таким образом, сразу после прочтения я сменил диету Дюкана, которая помогла мне сбросить 6 килограмм на систему питания Давида и начал активно пользоваться вспомогательными материалами из книги. Моя цель – стать стройнее еще на 4 кило, что, согласно таблицам из книги, произойдет со мной уже через несколько недель. Ниже приведена картинка с наиболее жестким планом похудания, который выбрал я. Он включает в себя элементы белковой диеты Дюкана. Для меня ничего страшного в нем нет, но если вам он не под силу, то стандартные планы гораздо проще.

Таблица снижения веса в интенсивной активной фазе из книги Давида Яна

Честно говоря, такой переход мне дался довольно легко. Ведь в отличии от Дюкановского варианта, книга “Теперь я ем все, что хочу!” с помощью прилагаемого калькулятора калорий действительно дает возможность самому составлять меню из подручных средств не отказывая себе в лакомствах. Но сразу оговорюсь, под лакомствами и Давид и я понимаем не магазинные сладости полные химикатов, а природные сладкие фрукты, сочные овощи и хрустящий разнообразный салат. Кроме того, предлагаемые во второй части книги рецепты хлеба, мяса, птицы, рыбы, салатов, всевозможных соусов и выпечки дают возможность почувствовать приятную сытость и при этом не боятся поправиться еще на несколько килограмм.

Кто заинтересовался, вот ссылки для приобретения книги: интернет магазин издательства Альпина или Озон.ру Цена чуть больше 250 рублей, тираж 3000 экземпляров, а весь авторский гонорар от издания на благотворительную помощь детям, больным раком.

Что это значит? Это значит, что Давид Ян сознательно сделал книгу полезной не только непосредственным читателям, но и социально значимой. Поэтому, поправляя свое здоровье, вы поможете сделать это и больным детям.

Поверьте, чем раньше о здоровом образе жизни начинаешь задумываться, тем меньше денег уходит на лекарства и больше – на полноценную здоровую жизнь.

Дерзайте, друзья. Живите в здоровом крепком теле. А меня ждет вкусный обед после катания на горных лыжах.

“,”author”:”Посмотреть профиль”,”date_published”:null,”lead_image_url”:”http://2.bp.blogspot.com/-W3lM_hnS2CI/USyW50VvyuI/AAAAAAAAAMY/C3PmKZGMj7s/w1200-h630-p-k-no-nu/yan1.png”,”dek”:null,”next_page_url”:null,”url”:”http://blog.arost.ru/2013/02/teper-ya-em-vse-chto-hochu.html”,”domain”:”blog.arost.ru”,”excerpt”:”Сегодня мне хочется поделиться с вами информацией об одной книге, которую я искал, которую с удовольствием прочитал и благодаря которой утро…”,”word_count”:1012,”direction”:”ltr”,”total_pages”:1,”rendered_pages”:1}

Диета давида яна отзывы

Система питания Давида Яна, или Меняем жизнь к лучшему

Обращение граждан рассматривается в соответствии с требованиями Российского законодательства. Федеральный закон от 2 мая г. Если Вы хотите оставить благодарность на сайте спасибодоктор. Клиника Отзывы.

Поиск данных по Вашему запросу:

Дождитесь окончания поиска во всех базах.
По завершению появится ссылка для доступа к найденным материалам.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Давид Ян. О компании Abbyy, семье и правильном питании

Популярные жанры

Он натягивает тетиву и смотрит на крохотную мишень до тех пор, пока, увеличиваясь в его глазах, мишень не закрывает все небо. Тогда он отпускает стрелу в произвольном направлении. Я не врач и не диетолог. Почему же я тогда решил написать книгу о питании? Мне это тоже нужно! Мне надоело уныло наблюдать не самые позитивные изменения в своей фигуре.

И я начал рассказывать о своей системе питания всем друзьям. В результате уже многие из них решили питаться как я, чему я очень рад.

И большинство из них решилось на это не с целью похудания, а чтобы приобрести здоровье, энергию и молодость.

В этой книжке я попытался собрать главные тезисы, которые лежат в основе моих принципов и которые помогли мне убедить моих друзей. Некоторым новая форма питания далась на удивление легко.

Другим было непросто. Или выражали сомнение в том, нужно ли им вообще что-либо менять, ведь они вполне здоровы и счастливы, поедая чипсы, круассаны и жаренные на масле котлеты.

Но те, кто смог преодолеть первые три недели активной фазы данной системы, становились… я бы сказал, другими людьми. Они становились свободными! Свободными от своих вредных привычек, от своих гастрономических привязанностей.

При этом сами становились активными пропагандистами новой системы питания.

Иными словами, для тех, кто уже пришел к уверенности, что настало время изменить свою жизнь, кто хочет оградить своих детей от будущей зависимости и узнать, как это можно сделать, воспользовавшись конкретно моим успешным опытом.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам. Menu Menu Auth Онлайн Библиотека.

Система питания Давида Яна. Прочитайте онлайн Теперь я ем все, что хочу! Система питания Давида Яна Давайте получать наслаждение от еды и жизни. . Давайте получать наслаждение от еды и жизни Как великий воин стреляет из лука? Китайская мудрость. Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Оглавление Часть 1 Предисловие Давайте получать наслаждение от еды и жизни Почему эта книжка называется так? В чем провинилась соль? Жиртрест Dolce Vita Не хлебом единым Часть 9 Активная фаза Счастливая фаза Глава для тех, кто не уверен, что пришло время меняться Смертельная эпидемия Добро пожаловать, или Посторонним вход запрещен Как мы отучали детей от ненужных продуктов?

Заключение Можно ли похудеть, принимая алкогольные напитки? Жалоба Добавить книгу.

Белковая атака

Показать все картинки. Наличие: На складе. Дата поставки:. Больше информации. Минимальное колличество товара к покупке: 1 шт. Питание играет решающую роль не только в здоровье, но и в спортивных результатах.

Уважаемая татьяна Михайловна! Среди бактериальных возбудителей ангины основную роль играет b-гемолитический стрептококк группы А, опасность которого заключается в .

Отзыв о 5 роддоме: мои экстремальные роды со счастливым финалом

При этом, Подробнее градус по Фаренгейту Брэдбери Рэй Дуглас 4. Рэй Брэдбери описывает мир, в котором хранение и чтение книг — табу.

Пожарные н Он провёл в изоляции три года, а когда снова вышел в мир, то стал проводить семинары и делиться с людьми полученными знаниями с помощью книг. Его книги Подробнее Дети мои Гузель Яхина 3.

Можно ли передать всю гамму эмоций и чувств, описать все то, что пришлось пережить людям? Подробнее Попаданец. Гексалогия Мельник Сергей Витальевич 3.

10 уроков от Дмитрия Шаменкова

Хочу начать новую рубрику, в котрой буду записывать мысли, писать отзывы о прочитанных книгах, вести их краткие конспекты. Да и вообще всё о книгах, которые я читаю. Я вообще с детства любил вести записи о книге. Нас этому приучала в школе учительница русского языка Елена Дмитриевна. Но после школы я эту хорошую привычку забросил, а зря.

Он натягивает тетиву и смотрит на крохотную мишень до тех пор, пока, увеличиваясь в его глазах, мишень не закрывает все небо.

Давид Ян: Теперь я ем все, что хочу! Система питания Давида Яна

Здоровое питание — тема, волнующая многих. Однако, существует множество теорий и диет, среди которых есть как сомнительные, так и действительно очень полезные. Мы открываем рубрику, в которой будем рассматривать различные системы питания, успешно применяемые на практике и попытаемся понять, что есть правильное питание.

Многие знают этого человека как одного из самых известных и успешных IT-предпринимателей в России.

И далеко не все догадываются, что Давид потратил много усилий, изучил массу информации, консультировался с ведущими специалистами, чтобы вывести свою собственную систему питания, которая позволяет ему находиться в столь прекрасном состоянии души и тела.

Меняем жизнь к лучшему, или Система питания Давида Яна

Как и многое, что делает Ян, его неожиданное литературное творение не укладывается в прокрустово ложе стереотипов. Книга о питании, но не о диетах. Книга продается в магазинах, но ее легально можно скачать бесплатно.

Я хотел всего-навсего убедить своих домочадцев, няню и бабушек в том, что наших детей не нужно подкармливать солью, сахаром. Или, по крайней мере, не нужно использовать их в том объеме, в котором мы их обычно употребляем.

Диета для ускорения метаболизма – характеристики, фото и отзывы покупателей. Доставка. Хэйли Помрой – автор уникальной методики, диетолог знаменитостей, “гуру метаболизма”, как ее называют звездные.

Массаж при артрите

Жанр: Кулинария. Сахарный диабет довольно грозное заболевание, возникающее в результате нарушения функции поджелудочной железы, а именно, поджелудочная железа перестает вырабатывать достаточное количество инсулина или вообще его не вырабатывает.

Инсулин — гормон, который осуществляет доставку глюкозы из крови в клетки всех органов и тканей, т.

Заболевание характеризуется повышенным содержанием глюкозы в крови, но несмотря на это клетки организма не получают в достаточном количестве необходимое питание в виде глюкозы, т.

Питание при сахарном диабете

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Как компания Давида Яна предсказывает судьбы людей

С работой Дмитрия Шаменкова я познакомилась несколько лет назад, когда один из моих друзей прислал мне его видео лекцию на тему здорового образа жизни.

В этом видео Дмитрий рассказывал о собственной системе управления здоровьем, совмещающей его практический опыт традиционной медицины и исследований современной науки с холистическим подходом к лечению, в которую входят элементы аюрведы и йоги.

Поскольку я всегда нахожусь в поисках профессионалов различных областей, которые сумели объединить в своей работе и традиционный материальный , и нетрадиционный нематериальный подход, я продолжала с большим интересом следить за творчеством Дмитрия. Его биография впечатляет:.

Что представляет система питания Давида Яна?

Да просто голодовка с минимальным использованием продуктов, чтобы не протянуть ноги. Можете построить машину времени и отправиться, допустим, в г. Подойти к воротам Аушвица, размахивая флагом со звездой Давида и партбилетом. Но это из области фантастики, хотя и частично. Недостаток питания и колоссальные физические нагрузки могут творить чудеса.

How to sign an email document

For years he has continued to try and clean up the mess, but has developed some rather interesting human- qualities. Watch Now. Rated: 7.

Книга о вредной и полезной пище Давида Яна – Зожник

Система питания Давида Яна, или Меняем жизнь к лучшему

В наши руки попала свежая книга Давида Яна (да-да, того самого миллиардера и основателя ABBYY) о правильном питании. Данные в книги имеют научную основу, проверены специалистами из Института питания РАМН и выложены в виде очень простого и понятного чтива, которое продлит вашу жизнь.

Если бы редакция Зожника писала книгу о правилах здорового питания — она была бы очень похожа на «Теперь я ем всё, что хочу!» Давида Яна — научное основание, понятное, дельное, образное представление фактов.

Уверены, что и наоборот, если бы Давид Ян писал блог о ЗОЖ, то это было бы очень похоже на Зожник. Так что всем нашим читателям с первых строк рекомендуем книгу к прочтению и передаче, например, родителям.

А теперь к сути.

4 главных пищевых врага

Для начала Давид выделил 4 главных пищевых “врага” (что, конечно, понятие условное, вопрос лишь в дозировке) и доказал с популярными научными выкладками, насколько они вредят нашему здоровью: соль, насыщенные жиры, сахар, хлеб и мучные изделия.
Вот лишь несколько простых фактов по каждому из пунктов, прочитав которые вам захочется проглотить весь список целиком.

Вот факты только про соль:
Чрезмерное потребление повышает риск рака желудка в 6 раз, ишемической болезни сердца — в 2-3 раза.

Средний человек в развитых странах ест 8-16 граммов соли в сутки при рекомендованных ВОЗ 5 граммах.

Только с одним хлебом мы получаем 3-5 граммов соли в сутки, а прямое «подсаливание» пищи дает лишь около 2 граммов в сутки.

Или про белый пшеничный хлеб, гликемический индекс которого (80-95 единиц) выше, чем у чистого сахара (70 единиц). 100 граммов белого хлеба вызывает инсулиновый удар и откладывается в жир в процентном отношении даже сильнее, чем 50 граммов чистого сахара-рафинада. Не говоря уже о том, что килограмм одного только хлеба содержит 3 суточных дозы соли.

Факты, которые приводит Давид Ян, расправляясь с главными пищевыми врагами, основаны на рекомендациях ВОЗ и научных исследованиях. Из всех научных изысканий выужены самые яркие, запоминающиеся факты, которые поданы в понятных и близких образах и даже у заядлых и прокаченных зожников некоторые вызывают возглас «ничего себе!»

Что делать?

Разобравшись с одним главным русским вопросом («Кто виноват?») Давид переходит ко другому («Что делать?») Рекомендации Яна при свойственному ему подходу к брендированию и упаковке в красивый продукт превратились в СПД (Система питания Давида Яна). Нескромно, но, наверное, так и надо.

СПД расписана подробно и понятно — буквально по дням и калориям. В активной фазе (первые 1-3 месяца) Давид, на наш взгляд, излишне суров к предлагаемой норме калорий.

* С рекомендациями Давида Яна есть по 1100 калорий (правда, только в активной фазе) и уж тем более голодать, мы сильно расходимся. Терять вес безопаснее для здоровья и легче для психики при небольшом (-10-20%) недостатке калорий.

Но да, читатель в очередной раз должен осознать, что без подсчета калорий он просто не сможет контролировать и достигать целей.

После “активной фазы” на всю оставшуюся жизнь идет “счастливая” фаза, смысл которой вынесен в заголовок.

Вашу личную систему питания (под ваш рост, возраст, пол, вес) вам вышлет почтовый робот (разумеется, совершенно бесплатно). Вот инструкция:

По ходу дела Давид отвечает на вопросы: что есть в ресторанах, можно ли пить воду во время еды и многие другие.

Вся, извините за кощунственное слово, соль этой книги выложена просто, понятно и лаконично всего лишь с 21 по 72 страницы. Потратьте часть одного вашего дня и немедленно проглотите эту важную для вашей жизни информацию.

Остальная часть книги: ценнейшие приложения. Давид показывает, что питаться по-зожному можно намного вкуснее и разнообразнее, приводит примеры отличных рецептов и вдохновляет.

Бабушки против здоровых детей

Отдельно отметим замечатльный пассаж Давида о бабушках.
Классическая бабушка пытается всеми правдами неправдами накормить потомков блинчиками и прочей вкусной и полезной по её разумению пищей. Особенно страшно за детей, которых обильно пичкают хлебом с маслом булочками и сладким чаем.

Бабушка давно уже стала мэмом и он не такой смешной, как кажется на первый взгляд.

Давид приводит аналогию с курением, о вреде которого теперь стало известно всем. Но информация о вреде жиров, сахаров, соли в том количестве, в котором их принято употреблять в современном обществе, пока не дошла до широких масс. И уж тем более до бабушек.

«А теперь давайте представим бабушку, которая уговаривает 3-летнего внука съесть еще один жареный на масле блинчик, политый деревенской сметаной и сгущенкой.

В переложении для сигарет это звучало бы так: «Ну давай внучек, покури еще немножко. Ну еще две затяжечки, за маму, за папу. Смотри, какие сигареты красивые, ароматные.

Не хочешь? Ну давай другого табачка я тебе дам, сладенького. Еще затяжечку и пойдешь играть».

Качай книгу бесплатно

А теперь добивочка для тех, кто еще удерживается от того, чтобы приступить к книге. Почитать и скачать “Теперь я ем всё, что хочу” в pdf — можно совершенно бесплатно на официальном сайте проекта spd1.ru.

Давид Ян не предполагает на ней зарабатывать, а лишь хочет сделать жизнь людей лучше. Весь гонорар автор направляет на лечение детей, больных раком.

Если вам интересна тема книги, мы рекомендуем к прочтению следующие тексты на Зожнике:

Частота приемов пищи и энергетический баланс

Who is F*NG метаболизм?

Энергетические запасы и вес тела.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.