Соус, крем и сметана из кешью!

Соус, крем и сметана из кешью, рецепты

Соус, крем и сметана из кешью!

Многие люди вынуждены отказываться от молочных продуктов – триггеров их аутоиммунных процессов в организме.

Необходимо знать, что есть хорошая замена – растительное молоко, сливки, сметана из кешью.В этой статье я расскажу, как можно сделать соусы и сметану из ореха кешью.

Орех кешью – полезный для здоровья продукт. Об этом вы можете прочитать в статье «О пользе ореха кешью»

Рецепты соуса, крема и сметаны из кешью

Они вкусные, сытные и полезные для здоровья.

Сегодня вы познакомитесь с искусством их приготовления. Они будут находкой для тех, кто соблюдает питание без глютена и без казеина.

В продаже бывают сырые и жареные орехи. Лучше использовать сырые орехи.

Крем из кешью – это базовый продукт, на его основе можно приготовить разные другие соусы, дополнив базовый продукт другими ингредиентами.

Приготовление базового крема очень легкое и не трудоемкое. Его может приготовить даже ребенок.

Для его приготовления необходимо замачивать орехи.

Не бойтесь замачивать орехи, это полезно. Прочитать об этом можно в статье «Зачем замачивать орехи и семена, зачем их проращивать?» 

А вот как замачивать их вы можете узнать из статьи «Руководство по замачиванию и прорастанию семян и орехов» 

После замачивания орехи необходимо переместить в блендер (кухонный комбайн), добавить воды и хорошо перемешать.

В крем можно внести добавки, они зависят от вашего вкуса и фантазии.

Это могут быть:

  • Стевия, порошок лукума или мед — для десертов.
  • Соль и лимон добавляются для получения «сметаны».
  • Шоколад (какао, не растворимое) и экстракт ванили — и для приготовления крема для тортов.

Как можно использовать такой крем?

1) При приготовлении супов – пюре в них бывает необходимо добавлять сливки или молоко. Этот крем будет отличной и полезной для здоровья заменой.

2) Он заменит сливки, содержащие казеин во многих рецептах.

3) Его можно будет использовать как основу для многих соусов (без казеина) для любимых блюд.

Давайте познакомимся с этими рецептами.

1. Базовый крем из кешью «Сливочный»

Ингредиенты:1)2 стакана сырых орехов кешью.2)1 стакан холодной воды, можно добавить больше, если вы посчитаете это необходимым3) ¾ ч.л. соли (или меньше).4)2 ст.л. сока лимона.5) 2 ст.л. меда фермерского

Выход примерно 3 стакана.

Приготовление:

1)Для начала познакомьтесь с правилами замачивания ореха кешью в «Руководство по замачиванию семян и орехов» Ссылка указана в начале этой статьи.

2) Затем воду слить и размолоть орехи в блендере. Добавить воды (стакан или более, в зависимости от желаемой консистенции, густоты).

3) А теперь надо добавить специи, соль, лимонный сок или мед, в зависимости от вашего вкуса и желания.

2. Сметана — чем заменить?

Соусом из ореха кешью.

Ингредиенты:1)1 стакан (это около 120 г) сырых орехов кешью2)1 лимон

3)1 чайная ложка морской соли (или чуть меньше).

Из этого количества ингредиентов вы получите приблизительно полтора стакана «сметаны».

Приготовление:

1. Орехи перед приготовлением требуется замочить, это обязательное условие. С правилами замачивания орехов можно познакомиться в «Руководство для замачивания семян и орехов» ссылка дана в начале статьи.

2.Воду с орехов слить, перенести их блендер, добавить соль, сок лимона. Размешать до однородной консистенции. При необходимости можно добавлять воду.
Можно сохранять в холодильнике до пяти дней.

3. Десертный соус «как сливочный»

Это универсальный соус, в зависимости от вашего желания и потребностей его можно использовать для разнообразных блюд.

1) С ним можно подавать блины и оладьи.
2) Подавать в виде соуса — дип для порезанных на дольки фруктов.
3) Использовать как крем для тортов и пирожных.
4) И для других целей, дайте разбег вашей фантазии.

Ингредиенты:1) 1/2 стакана (60г) сырых орехов кешью.2) 1/2 стакана горячей воды.3) 1/2чайной ложки ванильного экстракта (без глютена).4) 1/2чайной ложки корицы (по желанию).5) 1 чайная ложка меда фермерского

6) Немного соли по вкусу.

Приготовление:

1)Замочить кешью в воде в соответствии с правилами, описанными в «Руководство по замачиванию семян и орехов». Ссылка вверху статьи.

2)Переместить орехи в емкость блендера, добавить ваниль, корицу, мёд. Размельчить до получения однородной консистенции. Посолить по вкусу. Этот соус сохраняется в холодильнике до 6 – 7 дней.

Помните, что переход на питание без глютена и без казеина – это не отказ от любимых и привычных блюд!

Это использование других продуктов в питании и искусство их приготовления. Изучайте это искусство на благо своему здоровью!

Питайтесь вкусно и полезно.

Соус, крем и сметана из кешью, рецепты.

   17
Средняя оценка: 4.6 из 5

Соус, крем и сметана из кешью!

Соус, крем и сметана из кешью!

Экология потребления. Еда и рецепты: Вам доводилось пробовать вкусные веганские десерты, по образу и подобию напоминающие сытные сливочные, но более безопасные в смысле жиров и калорий? В их основе часто используется крем из кешью, — настоящая находка для нас

Вам доводилось пробовать вкусные веганские десерты, по образу и подобию напоминающие сытные сливочные, но  более безопасные в смысле жиров и калорий? В их основе часто используется крем из кешью, — настоящая находка для нас, искателей безглютеновых и безказказеиновых радостей жизни. Если вы к тому же используете сырые орехи, то и продукт получится сыроедческий (ещё один бонус для пищеварения).

Сегодня мы готовим крем из кешью по 3 рецептам. Получается он путём замачивания орехов и их последующим размельчением-смешиванием в блендере/кухонном комбайне. От того сколько воды вы добавите, зависит и консистенция конечного продукта (от «творога» до «сливок»).

В крем можно добавлять что душе угодно:

  • мёд или кленовый сироп — получится десертный вариант
  • соль или лимон — вот вам и сметана
  • какао-порошок и экстракт ванили — и для кремового торта сгодится

Очень важно в приготовлении крема из кешью хорошенько выдержать орехи в замоченном виде. Тогда и процесс в блендере пойдёт успешнее. Нужно учесть и тот факт, что поджаренные кешью НЕ дадут нужного нейтрального вкуса, и к тому же затруднят смешивание в блендере. Готовый крем можно герметично запаковать  и хранить в холодильнике в течение четырёх-пяти дней.

Приведу несколько рекомендаций по применению крема:

  •  Добавить в суп вместо сливок или молока (Ура! Снова можно суп-пюре!)
  •  Использовать в десертах вместо сливок.
  • В качестве соуса (без казеина!) для любимых блюд, в том числе и овощных. В этом случае понадобится более жидкая версия крема и потребуется «зарядить» его специями и солью. Варианты вскоре также обсудим.

Три рецепта кешью-крема в разных исполнениях.

Ингредиенты:

  • 2 стакана сырых орехов кешью
  • 1 стакан холодной воды + дополнительно, если потребуется
  • 1/2 — 3/4 ч.л. соли (по необходимости)
  • 1-2 ст.л. лимонного сока (по необходимости)
  • 2 ст.л. подсластителя (мёд- для СУД/SCD , кленовый сироп или сахар в зависимости от ограничений

Приготовление:

  1. Замочить кешью в холодной воде, убрать на ночь в холодильник в герметичной таре.
  2. Слить воду. Поместить орехи в кухонный комбайн (или очень мощный блендер). Пульсируя, размолоть.

  3. При включенном моторе добавлять чистую питьевую воду, останавливаясь по необходимости, чтобы соскрести со стенок ореховую массу. В зависимости от желаемой консистенции добавить больше (чем 1 стакан) воды.

    Так можно получить конечный продукт в широком диапазоне — от «взбитых сливок» (густо) до лёгких (жидкие, как молоко).

  4. Далее по назначению (и соответственно вкусу) добавляем специи, соль, лимонный сок или подслащиваем.

Десертный соус «как сливочный»

Этот соус может найти несколько применений. Он пригодится в качестве

  • подливы или начинки для блинчиков и оладушек (можно добавить ягоды-фрукты или их пюре)
  • соуса (dip) для порезанных на дольки фруктов
  • крема-наполнителя для коржей и печенья
  • и многое другое — фантазируйте.

 Ингредиенты:

  • ½ стакана (60 г) сырых орехов кешью
  • ½ стакана горячей воды
  • ½ ч.л. ванильного экстракта (без глютена)
  • ½ ч.л. корицы (по желанию)
  • 1 ч.л. мёда
  • чуть соли по вкусу

Соусы и сметана из кешью — 3 рецепта

Соус, крем и сметана из кешью!

Соответствуют БГБК и Палео диетам.

Не только для блинчиков!

Рекомендую:  Чем заменить молочные продукты в безказеиновой выпечке?

Вам доводилось пробовать вкусные веганские десерты, по образу и подобию напоминающие сытные сливочные, но  более безопасные в смысле жиров и калорий? В их основе часто используется крем из кешью, — настоящая находка для нас, искателей безглютеновых и безказказеиновых радостей жизни. Если вы к тому же используете сырые орехи, то и продукт получится сыроедческий (ещё один бонус для пищеварения).

Сегодня мы готовим крем из кешью по 3 рецептам. Получается он путём замачивания орехов и их последующим размельчением-смешиванием в блендере/кухонном комбайне. От того сколько воды вы добавите, зависит и консистенция конечного продукта (от «творога» до «сливок»).

В крем можно добавлять что душе угодно:

  • мёд или кленовый сироп — получится десертный вариант
  • соль или лимон — вот вам и сметана
  • какао-порошок и экстракт ванили — и для кремового торта сгодится

Очень важно в приготовлении крема из кешью хорошенько выдержать орехи в замоченном виде. Тогда и процесс в блендере пойдёт успешнее. Нужно учесть и тот факт, что поджаренные кешью НЕ дадут нужного нейтрального вкуса, и к тому же затруднят смешивание в блендере. Готовый крем можно герметично запаковать  и хранить в холодильнике в течение четырёх-пяти дней.

Приведу несколько рекомендаций по применению крема:

  •  Добавить в суп вместо сливок или молока (Ура! Снова можно суп-пюре!)
  •  Использовать в десертах вместо сливок.
  • В качестве соуса (без казеина!) для любимых блюд, в том числе и овощных. В этом случае понадобится более жидкая версия крема и потребуется «зарядить» его специями и солью. Варианты вскоре также обсудим.

Три рецепта кешью-крема в разном исполнении.

 Сметана

 Выход примерно 1½ стакана

 Десертный соус «как сливочный»

Этот соус может найти несколько применений. Он пригодится в качестве

  • подливы или начинки для блинчиков и оладушек (можно добавить ягоды-фрукты или их пюре)
  • соуса (dip) для порезанных на дольки фруктов
  • крема-наполнителя для коржей и печенья
  • и многое другое — фантазируйте.

 Источник — Whole Living,  January/February 2013

Рекомендую:  Чем заменить молочные продукты в безказеиновой выпечке?

Веганский быстрый крем-сыр из миндаля

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.