Веганская пицца на нутовом тесте

Содержание

Веганская пицца: как приготовить в домашних условиях, рецепты

Веганская пицца на нутовом тесте

Лиана Райманова 25 ноября 2019, 18:46

Веганский рацион не только полезен, но и вопреки широко распространенному мнению чрезвычайно вкусен и разнообразен. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов веганских пицц, приготовленных, разумеется, только из растительных продуктов.

Пицца «Маргарита»

Классическая пицца «Маргарита» по веганскому рецепту проста в приготовлении и доступна для каждого!

Ингредиенты:

  • мука (0,5 кг);
  • сухие дрожжи (1 ч.л.);
  • вода (2 стакана);
  • растительное масло (1,5 ст.л.);
  • томаты (4 шт.);
  • шампиньоны;
  • базилик, зелень (по вкусу);
  • чеснок (2 зубчика)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

6 Янв 2019 в 9:40 PST

Приготовление:

  1. Соединить в большой миске муку, сухие дрожжи, сахарный песок.
  2. Смешать стакан холодной воды и кипятка, добавить растительное масло. Соединить смесь с мукой.
  3. Вымесить тесто и на час убрать в теплое место.
  4. Приготовить томатный соус: измельчить при помощи блендера 2 очищенных от кожицы томата, добавить ложку базилика и зубчик мелко порезанного чеснока.
  5. Для начинки необходимо тонко порезать 2 помидора, подготовить зелень, базилик.
  6. Шампиньоны промыть, обсушить, порезать слайсами.
  7. Тесто тонко раскатать, выложить на смазанный растительным маслом противень. Намазать пласт томатным соусом (достаточно 4-5 ст.л.).
  8. Сверху выложить в хаотичном порядке помидоры, шампиньоны.

Пицца выпекается в духовом шкафу, разогретом до 200°С, на протяжении 10-12 минут.

Дополнительно пиццу можно посыпать веганской моцареллой

Пицца без глютена с баклажанами

Пицца без глютена – диетическое блюдо, которое идеально подойдет для людей, имеющих проблемы с фигурой, желудочно-кишечным трактом.  Готовится просто и обладает прекрасными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

  • вода (1 стакан);
  • пакет пищевых дрожжей;
  • мука (1/4 стакана);
  • оливковое масло (2 ст.л.);
  • сахар (две щепотки);
  • винный уксус (1 ст.л.);
  • горчица (2 ст.л.);
  • томаты вяленые (3 ст.л.);
  • мед (2 ст.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • тамари (1 ст.л.);
  • хлопья чили (0, 5 ч.л.);
  • соевый сыр (1/3 стакана);
  • паприка (2 шт.);
  • баклажаны жареные (несколько ломтиков);
  • базилик, зелень, сушеные травы (по вкусу).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

1 Апр 2019 в 10:44 PDT

Приготовление:

  1. В стакан теплой воды добавить пакет пищевых дрожжей и немного сахара.
  2. Спустя 10 минут к основе добавить муку, сушеные травы, оливковое масло.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты и вымесить тесто. Поместить тесто на час в теплое место, занявшись в это время приготовлением соуса и начинки.
  4. Приготовить соус, соединив винный уксус, горчицу, вяленые томаты, 3-4 измельченных чесночных зубчика, мед, хлопья чили и тамари. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
  5. В начинку входят ломтики жареных баклажанов, жареная паприка, сушеные травы, листья базилика, тертый соевый сыр.
  6. Тесто тонко раскатать и выложить на обработанный маслом противень.
  7. Поместить в духовку и выпекать на протяжении 10 минут.
  8. На подготовленную основу следует нанести соус, выложить начинку и посыпать сыром.

Выпекать пиццу рекомендуется до состояния готовности около 8 минут.

Пицца с томатами и веганской моцареллой

Блюдо отличается тонким, изысканным вкусом и низкой калорийностью.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи (7 г);
  • мука (350 г);
  • вода (1 стакан);
  • масло оливковое (1 ст.л.);
  • помидоры (2-3 штуки);
  • маслины без косточек (100 г);
  • веганская моцарелла (125 г);
  • пармезан веганский (50 г).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

22 Окт 2019 в 7:32 PDT

Приготовление:

  1. Смешать в одной емкости сухие дрожжи, немного соли и муку.
  2. Спустя 5 минут добавить стакан теплой воды и оливковое масло.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешать при помощи блендера, вымесить вязкое эластичное тесто и на час поместить его в теплое место.
  4. Для начинки следует подготовить порезанные тонкими кусочками помидоры (в качестве альтернативы подойдут томаты в собственном соку), зелень, листовые пластины свежего базилика, маслины без косточек, веганскую моцареллу.
  5. Для присыпки натереть веганский сыр пармезан.
  6. После того как тесто поднимется, увеличившись в объеме почти в два раза, его необходимо раскатать тонкими пластами и выложить на присыпанный мукой противень.
  7. Сверху равномерно распределить помидоры, базилик, нарезанную кусочками веганскую моцареллу.
  8. Присыпать пиццу тертым сыром.
  9. Добавить порезанные колечками оливки, зелень и специи.

Пицца выпекается в разогретой духовке, на протяжении получаса.

Кокосовая пицца

Пицца на кокосовой муке отличается своей диетичностью и прекрасными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • соевый или кокосовый йогурт (60 г);
  • разрыхлитель (1 ч.л.);
  • кокосовая мука (4 ст.л.);
  • соевый сыр (250 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • шампиньоны (350 г).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

22 Окт 2019 в 8:00 PDT

Приготовление:

  1. В йогурт добавить разрыхлитель и кокосовую муку.
  2. Тесто тщательно перемешать при помощи блендера или кухонного комбайна.
  3. Добавить 100 г тертого сыра.
  4. Для начинки лук порезать кубиками и обжарить до легкого золотистого цвета в растительном масле. Добавить порезанные пластинками грибы. Жарить до тех пор, пока шампиньоны не приобретут характерный золотой цвет.
  5. Тесто раскатать тонким пластом, выложить на противень и выпекать около 10 минут.
  6. Выложить на заготовку грибную начинку, рубленую зелень.
  7. Посыпать сверху солью, специями и тертым веганским сыром (100-150 г).
  8. Сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать кокосовую пиццу рекомендуется в духовом шкафу, разогретом до 220-240°С, на протяжении 10 минут до состояния полной готовности.

Глютен-фри пицца

Глютен-фри пицца предполагает использование любого вида муки для теста за исключением пшеничной. Отлично зарекомендовал себя рецепт с грибами, артишоками и брокколи.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи (7 г);
  • вода (250 мл);
  • сахар (3 ст.л.);
  • рисовая мука (400 г);
  • оливковое масло (5 ст.л.);
  • шампиньоны (200 г);
  • маринованные артишоки (100 г);
  • томатный соус (3-4 ст.л.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • капуста брокколи (300 г);
  • веганский сыр (100 г);
  • томаты (2 шт.).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

31 Окт 2019 в 10:37 PDT

Приготовление:

  1. Смешать сухие дрожжи со 150 мл теплой воды и сахарным песком.
  2. Добавить в смесь еще 100 мл воды и тщательно перемешать.
  3. Смешать муку и оливковое масло.
  4. Грибы с луком обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  5. Сделать соус, измельчив при помощи блендера помидоры, добавив к ним специи, пару мелко порезанных чесночных зубчика.
  6. Основу для пиццы тонко раскатать, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  7. С помощью лопатки на тесто нанести слой томатного соуса.
  8. На основу аккуратно выложить грибы, разобранную на соцветия брокколи, порезанные кольцами артишоки.
  9. Посыпать сверху тертым сыром.

Выпекается пицца глютен-фри около 10 минут.

Благодаря своему разнообразию и превосходному вкусу веганские рецепты пиццы обязательно придутся по душе даже искушенным гурманам!

Пицца из нутовой муки с запеченным перцем, рукколой и моцареллой. Или в поисках здоровой пиццы

Веганская пицца на нутовом тесте
tastyak

Я очень люблю пиццу, даже, наверное, больше чем сладкое. Но всем известно, что блюдо это высококалорийное, поэтому позволить себе ее я не могу, потому что не вижу смысла съесть жирный кусок пиццы, а потом провести час на беговой дорожке в надежде его сжечь.

А вот пицца с тестом из нутовой муки – это совсем другое дело, это даже не побоюсь этого слова – полезно.) На данный момент тесто на доработке (я пекла два вариант: в духовке и на плите). Получилось, конечно, вкусно и мы всё слопали, но хотелось бы, чтобы тесто было более хрустящем…, так что буду этот пост ещё дополнять.

Отправляю рецепт на интересный ФМ, который проходит у Ирины irsenas – такая разная мука!

Для начинки:
Запеченный болгарский перец – 3 штуки (желтый и красный), нарезанный полоскамиМоцарелла – 100-150 гГорсть рукколы (можно и без нее, но с ней больше витаминов))))

Моцареллу и перец нарезать маленькими тонкими ломтиками. Зелень вымыть и просушить.

Для теста:
Вариант 1:

Нутовая мука – 1 чашка (125-130 г)Вода – ¾ чашки (200 мл)Соль – 1 ч.ложкиПерец – ¼ ч.ложкиТимьян – 1/2 ч.ложкиРозмарин – 1 ч.ложки (или другие травки по вкусу)

В небольшой миске венчиком смешать все ингредиенты. Оставить на 35-45 минут, прикрыть пленкой.

Взять сковороду с широким дном и поставить на средней огонь, добавить 1 стол.ложку оливкового масла. В разогретое масло влить тесто (оно получается, как тесто для блинов), равномерно распределяя его лопаткой.

Готовить 2-3 минуты, до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Снять с огня.

Для соуса:

(Если у вас есть свой супер вкусный и любимый рецепт томатного соуса для пиццы-то используйте его). Я использовала такой томатный соус, он очень простой и вкусный:Помидоры – 4-5 штукОрегано – 1 ч.ложкаБазилик – 2 ч.

ложки сухого и пучок мелко нарезанного свежего (я в этот раз использовала свежий)Чеснок – 2-3 зубкаСоль-перец по вкусу

Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем сразу в ледяную воду, чтобы легко снять с помидоров кожицу.

Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу. Чеснок очистить и мелко порубить. В сотейник или сковороду с разогретым оливковым маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, ~20-40 минут.

Затем добавить чеснок, орегано, базилик, соль, свежемолотый перец по вкусу. Все перемешать и еще немного потушить соус. У меня соуса получилось много (я удваивала рецепт), поэтому остывший соус я положила в банку и в холодильник до следующего раза, ага, я запасливая.)))

 Намазываем нашу основу соусом и кладем сверху запеченный перец и ставим в духовку на 10 минут на 360F/ 180 C, затем вынимаем пиццу, кладем на неё сыр и опять в духовку, но уже на гриль на 5-10 минут(все зависит от того, насколько сильный ваш нагревательные элемент, поэтому важно следить, чтобы пицца не сгорела),

как только моцарелла расплавится и намного подрумянится, значит пицца готова. Приятного аппетита!

Вариант 2:

Нутовая мука – 1 1/2 чашки (190 г)Вода – ¾ чашкиСоль – 1 ч.ложкиПерец – ¼ ч.ложкиТимьян – 1 ч.ложкиРозмарин – 1 ч.ложки (или другие травки по вкусу)

Разогреть духовку на 360F/ 180 C.

Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом.В небольшой миске венчиком смешиваем все ингредиенты. Оставляем на 35-45 минут, покрытой пленкой.

Выливаем тесто на противень, можно сделать любую форму, какая вам нравится, я с помощью ложки сделала круг.

Готовить 20 минут, до золотистого цвета. Вынимаем из духовки.

Затем намазываем нашу основу соусом и кладем сверху перец и сыр и ставим уже на гриль на 5-10 минут(все зависит от того, насколько сильный ваш нагревательный элемент, поэтому важно следить, чтобы пицца не сгорела), как только моцарелла расплавится и намного подрумянится, значит пицца готова. От себя замечу, что тесто в сковородке мне понравилась больше, чем тесто из духовки.

tastyak

Салат называется «я в предвкушении лета!»Может быть и хорошей закуской перед основным блюдом и полноценным легким обедом.

Ну и заправка с супер-полезными семечками конопли (Hemp seeds). Нет) «Ха-ха» с них не будет, так как это – пищевая конопля – одно из самых древних окультуренных человеком растений. А вот польза – это да.

Особенно для тех, кто физически активен. В семечках конопли «содержится 33% (!) полноценного легкоусваиваемого белка, включающего все известные аминокислоты (21, из которых 9 – незаменимые). Омега 3 и Омега 6 жирные кислоты в конопляном семени находятся в балансе, идеальном для человека (3:1).

А ещё это – превосходный источник клетчатки, хлорофилла, магния (

Mg), цинка (Zn), калия (К) и железа (Fe)».
Вкус семечек нейтрален, они мягкие, очень маслянистые.
Салат отправляю на замечательный ФМ “Готовим Быстро” к очаровательной Ане lifetastesgreat

Что нужно:

150-200 г микс листьев салата

7-8 помидор черри

2 сладких запеченных перца

2 кукурузы на грилле, либо запеченные в духовке

100 г стручковой фасоли

50-100 г стручкового гороха

1 эндивий

Для заправки:

1/2 ч.ложки чесночной пудры (пудра сушеного чеснока или 1 зубок свежего)

1 ч.ложка уксуса из белого вина

2 стол.ложки оливкового масла

½ ч.ложки сушеного лука

1 ч.ложка пасты из анчоусов в тюбике (по желанию)

1 ч.ложка семечек конопли

Соль-свежемолотый перец по вкусу

Что делать:

Зелень промыть под холодной проточной водой, слегка просушить листики на бумажном полотенце и вылажить в глубокий салатник. Эндивий разрезать вдоль и нарезать полукольцами.

Запеченный перец нарезать небольшими полосками.

Готовую кукурузу срезать с початка.

Бланшировать стручковую фасоль и горох:

Стручковую фасоль разрезать пополам. Стручковый горох почистить. В небольшой кастрюле вскипятить воду. Кинуть фасоль и стручковый горох в кипящую воду на 2-3 минуты (с момента закипания) после этого сразу же слить воду и поместить овощи в миску с ледяной водой (таким образом они останутся ярко-зеленого цвета.

Это называется: шокирование овощей. Когда овощи остынут, выложить их на бумажное полотенце, чтобы немного подсушить.В отдельной миске смешать венчиком все ингредиенты заправки.

Сборка: Соединить все овощи и заправить салат (салат лучше заправлять за 5-10 минут до подачи на стол), можно вспрыснуть свежевыжатым соком лайма.

Приятного аппетита!

Page 3

tastyak

Недавно с мужем проезжали мимо кафе-магнолия (ту самую, где зародились капкейки) и несмотря на довольно большую очередь туристов, решили туда заглянуть…Это был наш не первый визит. Последний раз мы были здесь года 3 назад и это место произвело на меня тогда большое впечатление. Я купила их кулинарную книгу и почти всё от туда перепекла.

  Все вы наверняка смотрели сериал “Секс в большом городе” (Sex and the city), ну хоть одну серию так точно . Героини сериала частенько завтракали в местечке под названием Magnolia Bakery. В фильме, кстате, это место казалось просторным, а на самом деле это малюсенькая пекарня-кондитерская, там даже присесть негде. В основном, все покупают с собой.

Сори за качество фоток, было некогда-очередь, все торопятся(((

 Но!!! Отстояв, терпиливо в очереди минут 40, мы заказали их знаменитый «банановый пудинг» (который мы очень часто готовим по их рецепту из книги для гостей),  ванильный капкейк с лаймовым кремом и капкейк красный бархатный чизкейк.

Банановый пудинг был по меньшей мере 2 дневной давности, бананы были потемневшие, а сам пудинг приторным. Я попробовала ложку-остальное выкинули(

Тоже самое касалось и капкейков. Довольно пропитанные кремом, но ооочень сладкие…
Вообще, я разочаровалась…Может изменилась эта кофейня, а может изменилась я…

В любом случае, не было того восторга, который я испытала впервые побывав здесь и от этого грустно…(
Большинство людей, конечно, приходит сюда из-за сериала…Поэтому, если вы-поклонники, то тогда, конечно, стоит её посетить, а если нет…то…хотя, может вам повезет больше.

Если вы все-таки придете сюда, то напротив этой пекарни есть отличный букинистический магазин с книгами по фотографии, кулинарии, природе и т.д. И магазин обуви.

А на соседней улице – магазин антиквариата, с большим выбором старой посуды).
Кстате, слышала – они окрывают такую же пекарню в Москве. Надеюсь, москвичам повезет больше)

Page 4

tastyak

Roasted Red Pepper Soup with Corn.
Очень вкусный и легкий суп  “1 мая”. Запеченные овощи и паприка придают ему особенный аромат, с нотками “дымка”. А сочная кукуруза, тушенная с тимьяном и нежная фета завершает вкусовую комбинацию.

Суп можно подавать как теплым, так и холодным. Мне он ооочень понравился и теперь у меня на этот суп далеко идущие планы). Так как суп ещё и яркого, насыщенного цвета, то думаю, он будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Я не добавляла в суп крахмала или сливок, поэтому он ещё и, так сказать, ЗОЖшный) Крекеры на фото, я пекла сама из нутовой и гречневой муки с карри. Получились очень вкусные и хрустящие и прекрасно сочетаются с супом, для меня это просто находка, т.к. я не ем обычный хлеб…

А тут такая роскошь полезная…

Количество порций 4:

5 больших красных сладких перца (разрезать на 4 части, очистить от семян)

4 большие помидоры (каждую порезать на 4 части)

8 зубков чеснока (оставить в кожуре)

3 лука-шалота (очистить, разрезать пополам)
1 лук-шаллот (мелко нарезанный, для кукурузы)

2 ½ чашки овощного или куриного бульона

1 ч.ложка паприки «с дымком»

4 початка кукурузы (снять с початка)

2 ч.ложки листьев свежего тимьяна

Оливковое масло

Соль-перец по вкусу

Фета (по желанию)

Что делать:

Разогреть духовку до 425 F/220C. Перец, помидоры, лук и чеснок положить в глубокий противень. Вспрыснуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и хорошо перемешать, лучше руками. Выложить в один слой, кожурой вверх. Если овощи не помещаются в один противень, то взять ещё один.

Выпекать 45-50 минут, до готовности.Пока овощи готовятся, разогрететь 1 ст.ложку оливкового масла в большой сковороде. Добавить мелко нарезанный лук-шаллот и жарить до золотистого цвета, затем добавить к луку кукурузу, соль-перец и свежие листья тимьяна.Тушить 10-15 минут до готовности. Снять с огня и переместить кукурузу в отдельную миску.

Очистить от кожуры готовые перцы и помидоры. Выдавить из кожуры чеснок. Положить овощи в небольшую кастрюлю, добавить паприку и бульон.

Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, не покрывая кастрюлю крышкой. Затем готовый суп влить в блендер и превратить в пюре.Разлить суп по тарелкам, добавить 2-3 ложки кукурузы, посыпать фетой и подавать. Приятного аппетита!
Для крекеров:

(по желанию)175 г (1 1/2 чашки) нутовой муки50-60 г (1/4 чашки) гречневой муки (я её делала сама)1/3 чашки воды (80 мл) (если тесто очень густое, можно добавить ещё 1-2 стол.ложки)1 стол.ложка карри1/2 ложка соли1/2 ч.ложки пекарского порошка1/2 ч.ложка молотого тимьяна кунжут для посыпкиРазогреть духовку до 360F/ 180C. Выстелить противень бумагой для выпечки, вспрыснуть её оливковым маслом.В небольшой миске смешать все ингредиенты венчиком. Можно добавить в тесто1 стол.ложку оливкового масла, но я не добавляла. Хорошенько размять тесто и раскать, оно может прилипать, поэтому свой коврик я смазывала оливковым маслом. Вырезать прямоугольники или любую другую форму. Выложить на противень, посыпать кунжутом и поставить в духовку на 15-25 минут в зависимости от размера крекеров и того, как работает ваша духовка.Готовые крекеры могут храниться в закрытом контейнере 4-5 дня. (Фото добавлю потом)

Ну и напоследок, вот кого я засняла, возвращаясь сегодня с пробежки. Маленький лисенок, который живет рядом с нашим домом. Зимой мы видели только взрослого лиса, а вот к весне, видимо, у них случилось пополнение)

Page 5

|

tastyak Огромное спасибо компании Биокор! И тебе, Ириш cookonline , за такой чудесный и интересный конкурс!Мама получила приз и её восторгу не было предела!!! Такое море всяких разных полезностей, это просто супер! В лице моей семьи Биокор обрел постоянных клиентов! Всё натуральное, вкусное и полезное! А цены?!!! Нам бы Биокор в Америку)))Это её фото, она у меня не разу не фотограф, но уверяю вас,старалась и очень переживала-понравится или нет)

Вегетарианская пицца – очень вкусные, необычные рецепты блюда без мяса и колбасы

Веганская пицца на нутовом тесте

Полагая, что вегетарианская пицца не может быть настолько вкусной, как традиционная, не стоит торопиться с выводами. Исполнив несколько проверенных рецептов, удастся оценить совершенные характеристики любимого блюда и насладиться исключительным его вкусом.

Как приготовить вегетарианскую пиццу?

Закуска готовится без участия продуктов животного происхождения: мяса, рыбы, морепродуктов, животного жира. В отдельных случаях допускается использовать молочные продукты или яйца.

  1. Тесто замешивают на воде с дрожжами или без и перед применением дают ему расстояться или подойти.
  2. Начинки для вегетарианской пиццы предполагают самые разнообразные овощные комбинации, сочетание их с грибами, ананасами.
  3. Готовится правильная вегетарианская пицца без сыра или с использованием соевого тофу. При употреблении молочных продуктов можно добавлять сыр, произведенный без применения сычужного фермента.

Постное дрожжевое тесто для пиццы

Вкусная овощная пицца или закуска с добавлением грибов, других допустимых компонентов не разочарует, если сделать достойную основу: пресное или дрожжевое тесто без участия запрещенных продуктов. В оригинале добавляют оливковое масло, которое при необходимости заменяют подсолнечным или кукурузным рафинированным.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают теплую воду, сахар и дрожжи, оставляют в тепле на 5 минут.
  2. Добавляют в опару соль, оливковое масло и просеянную муку.
  3. Вымешиваю тесто тщательно, по надобности смазывая руки растительным маслом.
  4. Помещают полученный дрожжевой ком в миску под полотенце на 1,5-2 часа, обминают и применяют по назначению.

Постное тесто для пиццы без дрожжей

Вегетарианская пицца, рецепт которой исполняется с использованием бездрожжевого теста, получается более тонкой, но при правильном подходе такой же вкусной и аппетитной. Отсутствие дрожжей в данном случае компенсируется применением сильногазированной воды и длительным вымешиванием мучного кома.

Ингредиенты:

  • вода сильногазированная – 200 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В минеральную сильногазированную воду добавляют щепотку соли, масло, а затем порциями просеянную муку.
  2. Тщательно вымешивают тесто руками или в тестомесе не менее 10 минут.
  3. Оставляют основу под пленкой на 30 минут, раскатывают и дополняют начинкой.

Вегетарианская пицца с грибами

Вкусная вегетарианская пицца, приготовленная с грибами, – идеальное блюдо для всей семьи которым можно полакомиться в пост или в любой день года, в будни и в праздники. Шампиньоны можно заменить вешенками или отваренными лесными грибами, консервированными или солеными грибочками, предварительно их вымочив.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соус томатный и постный майонез – по 30 г;
  • маслины – 4 шт.;
  • орегано, зелень, растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Нарезают и обжаривают на масле грибы с луком, поперчив и посолив по вкусу.
  3. Тесто раскатывают, смазывают смесью из томата с майонезом, посыпают орегано.
  4. Раскладывают сверху грибы с луком, а затем нарезанные помидоры и маслины.
  5. Помещают закуску в прогретую до 180 градусов духовку.
  6. Спустя 10 минут постная пицца с грибами посыпается зеленью и подается.

Овощная пицца с кабачками – рецепт

Сочной и вкусной получается овощная пицца с кабачком. Томатный соус или постный майонез следует приправить выдавленным или мелко нарубленным чесноком, который как нельзя лучше оттенит нежную мякоть нейтрального по вкусу овоща. Лук предпочтительно взять салатный, а сладкий перец сочный и мясистый.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соус томатный – 2 ст. ложки;
  • постный майонез – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • орегано, зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто и после расстойки раскатывают.
  2. Смазывают основу томатом, посыпают орегано.
  3. Сверху раскладывают лук, кабачки, поливают смесью из майонеза и чеснока.
  4. Дополняют закуску ломтиками сладкого перца, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Спустя 15 минут вегетарианская овощная пицца будет готова.

Вегетарианская пицца с сыром

Пицца постная с тофу может быть приготовлена с любой овощной начинкой или с грибным наполнением. Вариант сочетания соцветий брокколи с луком и морковью – особенно полезен. Овощи можно не обжаривать, а немного отварить их предварительно на пару, что сделает блюдо еще более приоритетным для употребления и диетическим.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • брокколи – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • соус томатный – 2 ст. ложки;
  • сыр тофу – 100 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают немного нарезанный лук с морковью, распределяют по поверхности подготовленного и раскатанного теста.
  2. Сверху располагают соцветия брокколи.
  3. Подсаливают овощи, сбрызгивают маслом, посыпают натертым тофу.
  4. Спустя 15 минут запекания при 180 градусах вегетарианская пицца будет готова.

Постная пицца с баклажанами

Овощная начинка для пиццы получается особенно сытной и питательной, если в состав включить жаренные баклажаны. В межсезонье можно использовать замороженные ломтики овоща, обжарив их в масле, не размораживая. В качестве сопровождения подойдет лук, сладкий перец, замороженный или свежий зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 1 горсть;
  • соус томатный – 3-4 ст. ложки;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • тофу – 100 г;
  • соевый соус и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, горчица.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанные кружками баклажаны, посолив и поперчив их.
  2. Раскатанное тесто смазывают соусом, дополняют нарезанными овощами, отправляют на 10-15 минут в прогретую духовку.
  3. Тофу взбивают блендером с чесноком, маслом оливковым, лимонным соком, соевым соусом и горчицей, дополняют смесью готовую пиццу.

Овощная пицца на слоеном тесте

Если нет времени для замеса и расстойки теста, вегетарианская пицца без мяса может быть приготовлена на готовой слоеной основе, в составе которой только растительный маргарин. Дуэт из помидоров и сладкого перца можно дополнять свежими или обжаренными шампиньонами, другими растительными компонентами.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус томатный – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • постный майонез – 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Тесто раскатывают немного, накалывают вилкой, смазывают томатом.
  2. Раскладывают ломтики перца и помидоров, поливают все майонезом, сбрызгивают маслом.
  3. Выпекают пиццу 15 минут при 200 градусах, посыпают зеленью.

Вегетарианская пицца с ананасами

Постная пицца с консервированными ананасами понравится тем, кто одобряет контрастные вкусовые сочетания. Вместо тофу по возможности добавляют перетертый сыр без сычуга или вовсе заменяют добавку постным майонезом из фасоли. Наполнение можно дополнить ломтиками кабачков, баклажанов или сладким перцем.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 1 порция;
  • ананасы – 200 г;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • соус томатный – 3 ст. ложки;
  • тофу – 100 г;
  • соль, перец, базилик.

Приготовление

  1. Замешанное, расстоявшееся и раскатанное тесто смазывают томатным соусом.
  2. Сверху раскладывают консервированную кукурузу и нарезанные ананасы.
  3. Посыпают компоненты перетертым тофу.
  4. Отправляю изделие в прогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  5. Подают пиццу с базиликом.

Постная пицца на лаваше

Пицца без мяса и колбасы – рецепт, который можно исполнить, не прибегая к замесу и раскатыванию теста. В качестве основы сгодится тонкий армянский лаваш. Мясистые, богатые белком грибы сделают закуску питательной и способной накормить самых проголодавшихся едоков. К месту будет сочность томатов и свежесть сладкого перца.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус томатный и постный майонез – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Лаваш укладывают в подходящую форму или на противень, смазывают смесью из томата и майонеза.
  2. Раскладывают сверху нарезанные некрупно грибы с луком, сладкий перец и помидоры.
  3. Отправляют закуску выпекаться в течение 15 минут при 180 градусах.
  4. Посыпают готовую пиццу зеленью.

Постная пицца в микроволновке

Рецепт пиццы без мяса в микроволновке – альтернатива традиционному выпеканию, когда не хочется включать духовку или нет возможности ею воспользоваться. Результат несколько уступает классике, но при необходимости достойный внимания. Важно располагать начинку по всей поверхности, не оставляя тесто по краям.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 1 порция;
  • грибы – 200 г;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус томатный – 4 ст. ложки;
  • тофу или сыр без сычуга – 80 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Раскатывают тесто, располагают на подходящем блюде, смазывают соусом.
  2. Нарезают грибы с луком, раскладывают поверх теста.
  3. Сверху располагают помидоры и сладкий перец.
  4. Посыпают закуску тертым или нарезанным тофу.
  5. Включают микроволновку на высокой мощности на 8-10 минут.

Вегетарианская пицца на сковороде

Постная пицца на сковороде готовится из пресного простого теста без дрожжей. В качестве начинки используют традиционно помидоры, а при желании добавляют обжаренные или консервированные грибы, всевозможные овощи. Тем, кто употребляет молочные продукты, можно заменить тофу другим доступным сыром.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст. ложки и для жарки;
  • тофу – 250 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • томатный соус – 4 ст. ложки;
  • орегано, базилик, соль.

Приготовление

  1. Из воды, муки, соли, масла замешивают тесто, через 30 минут разделяют на порции, раскатывают.
  2. Обжаривают пласт с одной стороны, переворачивают, смазывают томатным соусом, посыпают травами.
  3. Раскладывают помидоры и сыр, готовят блюдо под крышкой 10 минут.
Пирог с картошкой и мясом в духовке – рецепты простой и вкусной выпечки Пирог с картошкой и мясом в духовке – опция, при которой не приходится выбирать между чувством долга и удобством, поскольку делать его можно из полуфабрикатного слоеного теста и из трудоемкого дрожжевого, с сырой или тушеной начинкой. Осетинский пирог – вкусная и сытная несладкая выпечка на вашем столе Осетинский пирог, выполненный из дрожжевого теста в форме круга, символизирующий солнце, начиненный сыром, зеленью, капустой, картофелем и мясом, просто и душевно знакомит с гастрономическими традициями и культурой жителей Северного Кавказа.
Пирог с капустой в духовке приготовить не так сложно, как может показаться, с появлением хлебопечки тесто замешивается быстро, нужно только позаботиться о начинке. Пекут дрожжевые, порционные, слоеные изделия, дополняют из овощами, сыром, фаршем и яйцами.Пицца, рецепт в домашних условиях которой очень простой, порой даже бесхлопотный. Вариантов приготовления любимого блюда невероятное количество: от классической «Маргариты» и «Пепперони» до простейших – «Деревенской», «Гавайской», грибной или вегетарианской.

Веганская пицца: особенности приготовления, вкусные рецепты на каждый день

Веганская пицца на нутовом тесте

Питаться полезно и вкусно хочет любой человек, даже если он является последователем веганского течения. Но есть мнение, что, отказавшись от привычного рациона, можно забыть обо всех любимых блюдах классического меню, например, о борщах, пирогах, тортах и пирожных. Но это далеко не так. Даже такая популярная во всем мире пицца есть в разнообразных вариантах для веганов и вегетарианцев.

Веганская пицца – это богатство вкусов и невероятные рецепты, которые не оставят никого равнодушным. Приготовить ее можно самыми разными способами, получив превосходное блюдо, которое удивит даже простых обывателей, привыкших есть мясо, рыбу и прочие продукты животного происхождения.

Классическая веганская пицца

Состав для теста:

  • Пшеничная и ржаная мука – по 100 граммов.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Кунжутные семена – 2 столовые ложки.
  • Сушеный укроп – 1 столовая ложка.
  • Вода – 150 миллилитров.

Состав начинки:

  • Томаты – 2 штуки.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Шампиньоны – 250 граммов.
  • Луковица – ½ штуки.
  • Свежая петрушка – несколько веточек.
  • Душица – половина чайной ложки.
  • Масло оливы – 2 столовые ложки.
  • Бальзамик – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик (по вкусу).
  • Пшеничная обойная мука – 2 столовые ложки.

Готовим:

  • Замешиваем тесто: в отдельной миске объединяем все сухие компоненты, затем вливаем воду, формируя эластичную тестообразную массу. Упаковываем тесто в полиэтиленовую пленку. Отправляем его в холодильник настаиваться.
  • Грибочки нарезаем небольшими кусочками.
  • Раскаливаем в сковороде растительное масло. Обжариваем на нем сначала душицу, затем добавляем грибные кусочки. Солим по вкусу, жарим на медленном огне пять минут.

Примечание. Во время жарки грибы отдают много жидкости. Ждем, пока она практически полностью выпарится.

  • Лучок нарезаем полуколечками и отправляем к грибной массе. Накрываем крышечкой и даем еще немного протушиться. Периодически перемешиваем луково-грибную поджарку.
  • Помидоры нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через блендер. Добавляем оливковое масло, бальзамик и муку. Также кладем измельченную прессом чесночину. Солим и хорошо перемешиваем.
  • В ароматное томатное пюре всыпаем мелко шинкованную зелень петрушки.
  • Достаем тесто из холодильника и делим его на две половины – будет две вегетарианские пиццы.
  • Раскатываем наши половинки по форме вашего противня. Толщина основы должна получиться примерно 3 миллиметра. Кладем тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом или специальным ковриком.
  • Смазываем каждую основу четвертью томатного пюре (предварительно делим его на четыре части).  Сверху кладем нарезанный перчик и грибы с луком. Покрываем начинку второй четвертью томатов.
  • Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов в течение 15 минут. Важно не пересушить блюдо.

Веганская пицца с нутом и маслинами

Состав:

  • Готовое тесто.
  • Соус из помидоров – 1 стакан.
  • Нутовые бобы – 1 стакан.
  • Пекинская капуста -2 листочка.
  • Перец – 1 штука.
  • Оливки – по вкусу.
  • Специи, соль – по вкусу.

Готовим:

  • Нут предварительно отвариваем до готовности. Так как бобы достаточно крупные, разрезаем их на половинки.
  • Пекинскую капусту измельчаем – режем маленькими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком.
  • Перчик шинкуем полосочками или кубиками (по желанию). Обжариваем его до полной готовности.
  • Тесто раскатываем по форме своего противня. Толщину подбираем индивидуально – кому-то нравится, когда оно толстое, а кто-то предпочитает тонкую основу.

Примечание. Если нет времени, берем готовое тесто. В остальных случаях мы советуем сделать его самостоятельно. В него можно добавить разные компоненты, что сделает результат еще лучше.

  • Кладем тесто на противень, смазываем томатным соусом. Сверху кладем перцы, а затем – измельченную пекинскую капусту.
  • Отправляем в духовой шкаф выпекаться в течение 10-15 минут. Время приготовления зависит от возможностей вашей духовки.

Веганская пицца с тофу

Состав:

  • Готовое тесто для пиццы.
  • Соус чили и барбекю – по 2 столовые ложки
  • Чеснок – 1 долька.
  • Веганский сыр тофу – 200 граммов.
  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Крымский лук – 1 штука.
  • Твердый сыр, соль, специи – по вкусу.

Готовим:

  • Раскатываем тесто нужной формы и толщины.
  • Тофу нарезаем небольшими кубиками.
  • Болгарский перец и луковицу шинкуем колечками или полуколечками.
  • Выложенную на противень основу смазываем соусами в желаемом количестве.
  • Выкладываем слоями сначала луковицу, сладкий перчик. В конце покрываем веганским сыром и еще раз поливаем небольшим количеством соуса. Солим и перчим по вкусу.
  • Отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут. За пару минут до конца приготовления натираем сверху любой твердый сыр по вкусу. Доготавливаем блюдо.

Приятного аппетита.

Вегетарианство

Веганская пицца: как сделать, рецепт без дрожжей, тесто, сыр, мука

Веганская пицца на нутовом тесте

И снова рад приветствовать вас!

Пицца – любимейшее блюдо многих, но только некоторые могут позволить себе знать меру в поглощении этого вкусного, но не очень полезного продукта. Дело в том, что в традиционной пицце используются достаточно калорийные ингредиенты. Что же делать остальным? Веганская пицца – отличная альтернатива. Как ее приготовить правильно? Об это мы с вами сегодня и поговорим.

Что берем за основу

А вы знаете, что первая пицца была как раз без мяса? Бедняки додумались на лепешку укладывать все, что есть под рукой, а питались они достаточно скудно. В итоге получался такой открытый пирог. А уже потом те, кто побогаче, добавлял мясо, бекон и прочие вкусняшки. Такой вариант больше понравился аристократам и с этого момента пицца на века вошла в меню богатых итальянцев.

Теперь же наша задача – вернуться к истокам, то есть использовать рецепт бедняков. Хотя стоимость современных натуральных продуктов ставит под сомнение бюджетность такого блюда.

Итак, вам нужно будет взять за основу те продукты, которые вызывают доверие. Честно скажу, у каждого вегетарианца свой список.

Кто-то включает в него морепродукты, тогда ваша пицца будет просто шикарной, другие употребляют определенный вид сыра, третьи не приемлют дрожжевое тесто.

Не бойтесь экспериментировать. Начинка может самой разной, как и тесто. По сути пицца – это продукт вашего воображения.

Что главнее

Когда говорят о тесте для пиццы, то единого рецепта никто не предлагает. Оно может быть:

Второй вариант предпочтительнее, особенно, если вы придерживаетесь правильного питания. Кстати, рецептов второго варианта лепешки огромное количество. Вы можете брать практически любую муку для приготовления. Подробности я вам расскажу в этой статье.

Что касается начинки, то, как я уже советовал, — все, что захотите. Некоторые не употребляют сыр, ну и не нужно, пусть вместо него будет зелень.

Вы можете начинку не отправлять в духовку, а сделать пиццу со свежими овощами. Или предварительно пассировать их в оливковом масле, например, грибы и лук. И снова я напоминаю – здесь все условно, что нравится, то и выбирайте для начинки.

Никаких излишеств, все строго

Для тех, кто придерживается жестких правил питания, лепешка должна быть бездрожжевой. В ней меньше калорий и усваивается она лучше. Как сделать такую? Все просто – мука, вода, соль. Все! Но есть еще немало нюансов. Например, самые ярые веганы готовят для блюда тесто из нутовой муки.

В этом случае на часть муки берут ¾ части воды, чуть соли и можно добавить ароматных трав. Тесто получится жидким. Его размазывают на листе бумаги, которую раскладывают на противне. Но вы можете приготовить лепешку и на сковороде с антипригарным покрытием, тогда вам даже масло не потребуется.

Дальше на теплое тесто наносится томатный соус и помидоры, салат, оливки, свежую зелень. Теперь посолите и можно пробовать.

Разнообразьте рецепт

Если вы не любите нутовую, попробуйте пиццу из гречневой муки. В нее можно добавить муки из киноа. Получается очень вкусно и полезно. Весь состав лепешки выглядит так:

  • по 50 гр муки – гречневой и нутовой;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 125 мл воды;
  • чуть соли и травяной приправы.

Начинка будет следующая:

  • помидоры;
  • 150 гр моцареллы;
  • базилик.

Сначала нужно подрумянить тесто. Оно получится жидким, выпекают на бумаге. Затем на него укладывается начинка и отправляется в духовку, пока сыр не расплавится. Вот и все!

Кстати, сыр для пиццы, что готовят веганы, должен быть низкокалорийным. Как вы поняли, моцарелла – это один из «правильных». К таким относятся также тофу, филадельфия и фета. Кстати, первый рецепт приготовлен без сыра и эксперты говорят, что с сыром – вкуснее, а без него – полезнее. Тут, как говорится на вкус и цвет товарища нет.

Что важно понимать? Если вы готовите вегетарианскую пиццу, то важно рассчитывать калорийность продуктов. Как это делать, вы знаете. За этим нужно следить с особенной тщательностью женщинам, желающим похудеть.

Итак, друзья!

Веганская пицца может быть такой же вкусной, как и традиционная, но вот что она еще и полезна, это даже не обсуждается. Если вы еще не пробовали рецепт такого блюда, настало время попробовать. Пригласите на пиццу подруг и расскажите им о статье в социальных сетях. Подпишитесь и новые темы появятся совсем скоро.

До свидания!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть