ВОЛШЕБНЫЕ энзимы – Вы должны это знать!

Содержание

«Волшебные энзимы» Хироми Шинья – ответственность каждого за свое здоровье или о вреде «здорового» питания

ВОЛШЕБНЫЕ энзимы - Вы должны это знать!

Хироми Шинья – японский врач, хирург, гастроэнтеролог. Более 300000 пациентов, увиденных желудков и кишечников, проведенных эндоскопий и операций. У него лечились и проходили курсы оздоровления множество политиков и знаменитостей. Шинья консультировал команду врачей Рональда Рейгана и премьер-министров Японии.

Звездный список клиентов (Стинг, Келвин Кляйн, Вера Вонг и многие другие) крутости и опыта врачу не добавят, но он надеется, что, возможно, смогут обратить ваше внимание и побудят прочитать его работу.

На волне так называемого «здорового» питания, изнурения спортом и повальным увлечением суперфудами и диетами, Хироми Шинья написал книгу, где доступно изложил результаты своих многолетних наблюдений за работой системы пищеварения человека.

«Увы, мои коллеги гораздо чаще сталкиваются со смертью, чем, например, окулисты или стоматологи» – начинает книгу доктор. За 40 лет деятельности он не выписал ни одного свидетельства о смерти, хотя в практике попадались такие сложные заболевания, как рак толстой кишки.

Более того, за всю свою деятельность Хироми Шинья ни разу не болел сам, а лечить людей – нелегкий труд, как физически, так и психологически. Врач создал собственную программу питания, которой придерживается и сам уже много лет.

Убедившись, насколько она эффективна, Хироми Шинья решился рекомендовать ее своим пациентам.

В разумной, правдивой и доказательной книге он делится принципами своей системы, рассказывает о врачебном опыте и том, как то что мы едим, полностью отражается на нашем здоровье, дает рекомендации по привычкам в питании, которые помогут обрести здоровье, развенчивает мифы о безопасности лекарств и необходимости потребления молока и мяса. Понимая сложные и взаимосвязанные процессы в организме, доктор уверяет, что если вы хотите быть здоровыми – поддерживайте приличный «внешний вид» и здоровье собственного желудка и кишечника. Ведь между безупречным здоровьем и рационом человека существует прямая связь.

Пять больших и важных цитат из четырех глав книги.

О цельных зернах

Каждая рисинка – это семя, зернышко, покрытое естественной оболочкой. Когда удаляют верхнюю оболочку, остается то, что называется шелушеным рисом.

В результате дальнейшей обработки в зернах риса уничтожается их зародышевая часть и получается шлифованный рис, в котором не остается ничего, кроме альбумина.

 Большинство людей предпочитают именно шлифованный рис: он белый, мягкий, симпатичный на вид и приятный на вкус. Но из него удалены все полезные вещества.

В нем нет ни отрубей, ни живой зародышевой части; если замочить его в воде, он просто разбухнет, но никогда не прорастет. Такой рис мертв. Шелушеный рис, как и все семена, насыщен энзимами, если погрузить его в воду и поддерживать нужную температуру, он прорастает.

Поэтому шелушеный рис — живая еда, способная дарить жизнь. Неочищенные крупы — кладовая полезных питательных веществ.

В этой кладовой найдутся белки, углеводы, жиры, клетчатка, редкие витамины (В1, Е) и минеральные вещества (железо, фосфор), причем в самых подходящих для организма пропорциях.

О чистой воде

Когда организму не хватает воды, слизистые обезвоживаются и высыхают. Тогда мокрота и слизь прилипают к стенкам дыхательных путей, превращаясь в благодатную среду для бактерий и вирусов.

 Приучиться пить много чистой, хорошей воды – отличный способ стать здоровее.

Вода увлажняет поверхность бронхов и слизистую желудка и кишечника (области, максимально подверженные атакам бактерий и вирусов), активизируя их защитные свойства.

Вода входит в состав не только крови, но и ЛИМФЫ. Если кровеносные сосуды сравнимы с реками, то лимфатические сосуды можно назвать канализационными трубами организма.

Они выполняют важнейшую функцию очистки, фильтрации и выведения из организма белков и отходов пищеварения – вместе с водой. В лимфатических сосудах имеются гамма-глобулины (защитные антитела) и энзим лизоцим, обладающий антибактериальными свойствами.

Нормальное функционирование иммунной системы без чистой, хорошей воды попросту немыслимо.

О переваривании мяса

Суточная норма человека примерно 1 грамм белков на килограмм веса. Человеку весом шестьдесят килограмм вполне достаточно 60 граммов животных белков в день. Но согласно статистическим данным, на каждого взрослого японца в день приходится по 84,9 граммов белков.

Примерно столько же съедает среднестатистический американец. Конечно, это слишком много.

Когда мы едим слишком много животных белков, наш желудочно-кишечный тракт просто не в состоянии усвоить их полностью, и тогда они разлагаются в кишечнике, выделяя огромное количество токсинов.

Среди последних самыми опасными считаются сероводород, индол, метан, аммиак, а также гистамин, нитрозамин, нитроамин. При этом образуются и свободные радикалы. Чтобы нейтрализовать действие всех этих токсинов, организм расходует значительное количество своих энзимов.

Расхожее утверждение «Нет мяса – нет и мускулов» – выдумка чистейшей воды. За доказательствами далеко ходить не надо, в природе их предостаточно.

Неужели вы думаете, что лев, яркий представитель плотоядных, обладает из ряда вон выходящей мускулатурой? На самом деле, у травоядных — таких, как лошади и олени, — мышцы ничуть не хуже.

Козыри хищника льва – неожиданность и короткий молниеносный бросок, он не способен долго преследовать добычу. Лев знает – в затяжной гонке с травоядными шансов у него нет.

Несомненно, потребление большого количества белков животного происхождения ускоряет развитие организма и, вероятно, является главной причиной акселераций. Однако именно тут и кроется опасность. Ведь мясо ускоряет не только развитие, но и процессы старения. Итак, скрытые проблемы желудка и кишечника медленно, но верно разрушают здоровье.

О молоке  (или пользе для телят)

Содержащиеся в молоке питательные вещества идеально подходят новорожденному теленку. Но то, что подходит теленку, не обязательно приносит пользу человеку. Вспомните: животные пьют молоко только в самом нежном возрасте.

В дикой природе ни одно взрослое животное молока не пьёт. Только люди сознательно берут молоко от представителей другого биологического вида, окисляют его и употребляют в пищу.

Это противоречит всем законам природы.

В необработанном молоке есть множество полезных элементов: разнообразные энзимы (ферменты, расщепляющие лактозу, липаза, необходимая для усвоения жиров, протеаза, расщепляющая белки).

В натуральном молоке также содержится лактоферрин, повышающий иммунитет и обладающий антиокислительными, противовоспалительными, противовирусными свойствами.

 В магазинном молоке всего этого уже нет: в процессе переработки всё, что в нём было полезного, попросту уничтожается. Увы, молоко усваивается гораздо хуже любого другого продукта.

По консистенции это однородная жидкая масса, поэтому некоторые даже утоляют молоком жажду — пьют его вместо воды. Однако при попадании молока в желудок содержащийся в нем казеин (а это около восьмидесяти процентов всего молочного кальция), слипается в один большой комок, затрудняя пищеварение.

Кроме того, магазинное молоко ГОМОГЕНИЗИРОВАНО. Что это значит? Гомогенизация — процесс, в ходе которого молоко перемешивают, добиваясь таким образом равномерного распределения частиц жира в общей массе.

В гомогенизации нет ничего хорошего, так как при перемешивании в молоко попадает воздух и молочные жиры превращаются в окисленную маслянистую субстанцию.

Употреблять окисленные молочные жиры — значит вводить в свой организм большое количество свободных радикалов; здоровее от этого вы точно не станете.

Йогуртовый миф

Сейчас очень популярны разные йогурты — считается, что они благотворно действуют на наше здоровье.

Я так не думаю, хотя пациенты нередко рассказывают мне, что после того, как они начали есть йогурты, у них исчезли запоры и наметилась талия. Дескать, все это благодаря содержащимся в йогуртах молочным бактериям.

Как врач скажу, что ни один мой пациент, ежедневно употребляющий йогурты, не смог похвастаться хорошим кишечником.

Дело в том, что молочные бактерии и так изначально присутствуют в организме человека. Они — часть постоянной микрофлоры кишечника. Другие бактерии, попадающие в организм извне, так же как и вирусы, уничтожаются его защитной системой.

Первый защитный барьер организма – желудочная кислота, именно она убивает большую часть молочных бактерий, содержащихся в йогуртах.

Наверное, поэтому их упаковки в последнее время запестрели загадочными фразами типа: «Бактерии наших йогуртов проникают прямо в кишечник».

Ладно, какие-то молочные бактерии все-таки добираются до кишечника. Но будут ли они сотрудничать с его постоянной микрофлорой? Вряд ли. При обследованиях выясняется: органы пищеварения любителей йогуртов находятся далеко не в лучшем состоянии. Это говорит о том, что содержащиеся в йогуртах молочные бактерии, попадая в кишечник, не укрепляют его микрофлору, а скорее вредят ей.

(чтобы скачать книгу, нажмите на доктора Хироми Шинья)

Хироми Шинья: голода — позитивное чувство

ВОЛШЕБНЫЕ энзимы - Вы должны это знать!

Хироми Шинья – выдающийся гастроэнтеролог – родился в Японии, живет в США, а работает в обеих этих странах.

В 1963 году он приехал в Нью Йорк для получения хирургической специализации в качестве ординатора клиники. В то время уже использовался эндоскоп, с которым можно было обследовать не более 20 см толстой кишки.

Позже изобрели  эндоскоп длиной 186 см с помощью которого можно было обследовать кишечник.

В клинике, где работал Хироми Шинья значительную часть операций составляли операции по удалению полипов со вскрытием брюшной полости.

Он же предложил специальную конструкцию колоноскопа с введенной в него проволокой, образующей в конечной части петлю.

С помощью такого инструмента в 1969 году впервые была проведена полипэктомия – хирургическое удаление полипов без вскрытия брюшной полости. В медицине появилось новое направление – “хирургическая эндоскопия”.

После этого Хироми Шинья возглавлял отделение хирургической эндоскопии в больнице, а также принимал пациентов в собственной клинике , работал с утра до вечера. В  итоге за более чем 40 лет работы через его кабинет прошло более 300 тысяч пациентов, среди которых много известных личностей.

Шинья говорит, что он хвастается громкими именами для того, чтобы заинтересовать всех своей программой здоровья “Шинья Биозим“, которую он сам проверил на себе.

За 40 лет врачебной практики он ни разу не болел, хотя его работу нельзя назвать легкой. Испытав программу на себе, он стал рекомендовать ее своим пациентам, и результаты превзошли все ожидания. У онкобольных не произошло ни одного рецидива.

Сохранить и увеличить жизненную энергию организма не помогут ни стимуляторы, ни пищевые добавки. Для этого нужно лишь активизировать естественный процесс внутриклеточной детоксикации – на это как раз направлена программа Шинья Биозим. 

Если десятки триллионов клеток нашего организма активны, то и мы полны жизненной энергии. Засорение клеток продуктами распада, ущербными белками ведет к старению клеток. Омоложение клеток может быть достигнуто чисткой этого мусора посредством внутриклеточной детоксикации.

Митохондрии – это внутриклеточные образования, которые обеспечивают энергией все процессы, происходящие в организме. 

В здоровой клетке энергетические преобразования происходят нормально, и мы активны и жизнерадостны, даже не смотря на возраст. Если ощущается упадок сил, это означает :  что-то мешает работе митохондрий. Это что-то можно назвать “клеточным мусором”.

Белки, получаемые вместе с пищей, в тонкой кишке разлагаются до состояния аминокислот, которые , перенесенные кровотоком, уже  внутри клеток участвуют в биосинтезе новых белков.Как брак этого синтеза могут возникать ущербные белки. Это происходит прежде всего в том случае, если в рационе преобладает еда животного происхождения: мясо и молочные продукты

Чистка мусора осуществляется процессом аутофагии, когда внури клетки с помощью юнозимов происходит переработка дефектных белков, а также состарившихся митохондрий в нужные для биосинтеза аминокислоты, глюкозу и жирные кислоты.

Если организм начинает голодать, активизируется  переработка мусора. Ранее же особого стимула для переработки не было, когда еды было – завались. Отсюда понятен смысл лечебного голодания.

Конечно, если голод продолжается слишком долго, организм начинает поедать сам себя – свои здоровые клетки, что приводит в конце концов к летальному исходу.

Мы можем безопасно имитировать состояние голода с активизацией аутофагии и омоложением клеток с помощью метода  Малый Шинья-пост,предлагаемый Хиромо Шинья . Пост не ставит целью уменьшения потребляемых калорий и похудения, а предназначен для временной активизации аутофагии, осуществляющей  внутриклеточную детоксикацию.

Доктор Хироми Шинья предлагает правильный пост для чистки и омоложения клеток. 

1. Ужин не позднее 7 часов вечера. После ужина и до сна принимать только чистую воду.

2. Утром после сна выпить 2-3 стакана воды.Затем через 20-30 минут немного свежих фруктов или сок из яблок, капусты, моркови.

3. За полчаса перед обедом выпить 2-3 стакана воды.

Не обязательно делать это ежедневно, но время от времени это нужно повторять. Можно пропускать не завтрак, а ужин.

Хироми Шинья предлагает воспринимать чувство голода как позитивное чувство. При этом ограничение потребляемых калорий не является целью – важно, что обновление клеток таким естественным образом восстанавливает здоровье и жизненные силы организма

Обычно люди, озабоченные похудением, используют низкокалорийные диеты  и лишь на время снижают вес .

Малый Шинья-пост не является диетой для похудения, однако общее улучшение состояния организма, повышение его активности и естественная утилизация клеточного мусора как раз приводят к устойчивой  потере веса и жировых отложений.

Программа восстановления здоровья Шинья Биозим основана на последних научных исследованиях и на уникальном полувековом опыте гастроэнтеролога Хироми Шинья. Отметим основные элементы этой программы:

  • Современная медицина начинает понимать тщетность беспощадной войны с микробами, ставя на это место задачу увеличения количества полезных бактерий, населяющих организм человека.
  • Важным элементом программы является переход на питание преимущественно растительной пищей и включение в рацион питания “живых” продуктов, в которых механической и тепловой обработкой не уничтожена самая ценная энзимная их составляющая.
  • Очищение и омоложение на клеточном уровне обеспечивает жизненную силу и иммунитет организма.

Кишечная детоксикация, достигаемая следующим

-кофейные клизмы;

-настойки из цветочных бутонов;

-массаж кишечника.

Эти процедуры подробно описаны в книге Хироми Шинья “Волшебные микробы: Программа защиты нашего здоровья с помощью энзимов и микробов”.

Здоровое питание.

Еще раз в дополнение к изложенному ранее :

-уделить внимание питанию  цельными крупами и бобовыми;

-включать в рацион 85% растительной пищи и только остальное животной;

-уменьшать потребление мяса и повышать долю фруктов и овощей;

-употреблять прошедшие процесс брожения, ферментированные продукты.

К этим трем методам еще нужно добавить двигательную активность  и пребывание на природе.

Нужно помнить, что наш иммунитет определяется процессами в пищеварительном тракте и что основа здоровья – чистые, активные клетки нашего организма.

Эти рецепты позволяют сохранять здоровье без фармацевтических и хирургических вмешательств и не терять жизненных сил с возрастом.

«Увы, мои коллеги гораздо чаще сталкиваются со смертью, чем, например, окулисты или стоматологи» – начинает книгу доктор. За 40 лет деятельности он не выписал ни одного свидетельства о смерти, хотя в практике попадались такие сложные заболевания, как рак толстой кишки.

Более того, за всю свою деятельность Хироми Шинья ни разу не болел сам, а лечить людей – нелегкий труд, как физически, так и психологически. Врач создал собственную программу питания, которой придерживается и сам уже много лет.

Убедившись, насколько она эффективна, Хироми Шинья решился рекомендовать ее своим пациентам.

В разумной, правдивой и доказательной книге он делится принципами своей системы, рассказывает о врачебном опыте и том, как то что мы едим, полностью отражается на нашем здоровье, дает рекомендации по привычкам в питании, которые помогут обрести здоровье, развенчивает мифы о безопасности лекарств и необходимости потребления молока и мяса. Понимая сложные и взаимосвязанные процессы в организме, доктор уверяет, что если вы хотите быть здоровыми – поддерживайте приличный «внешний вид» и здоровье собственного желудка и кишечника. Ведь между безупречным здоровьем и рационом человека существует прямая связь.

Пять больших и важных цитат из четырех глав книги.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.