Вонголе в соусе из сливок, сидра и каперсов

Лангустины – рецепты приготовления экзотических и простых блюд

Вонголе в соусе из сливок, сидра и каперсов

Помогут в лучшем виде применить в кулинарии такой деликатесный продукт как лангустины рецепты приготовления ракообразных и советы по совершенствованию их и без того идеальных качеств. Важно в процессе готовки не только не испортить вкус продукта, но еще и приумножить его сочность, нежность и изысканность.

Как приготовить лангустины?

Находясь в поисках вариантов, как приготовить лангустины, рецепты каждый подбирает первоочередно по индивидуальным предпочтениям и потребностям.

  1. Самые популярные варианты приготовления ракообразных – жарка на сковороде или гриле в масле или кляре, запекание в духовке или простое отваривание со всевозможными вкусовыми добавками или с минимальным набором специй.
  2. Всегда актуальны закусочные блюда из лангустинов, оформленные в виде салатов, паста с соусом с добавлением сливок и ракообразных, ароматный и изысканный суп с крупными деликатесными креветками.
  3. При приготовлении лангустинов целиком следует помнить о наличии кишечной вены, которую предпочтительно удалить перед подачей или в процессе исполнения рецепта.

Как чистить лангустины?

Впервые держа в руках лангустины, как готовить и как подготовить к приготовлению – первые вопросы, которые возникают у неопытного кулинара. В зависимости от того, какой рецепт будет выбран, тушки ракообразных оставляют как есть или предварительно очищают.

  1. При использовании целых лангустинов удаляют лишь кишечную вену. Для этого ножницами делают по спинке на панцире надрез, аккуратно извлекают темный кишечник.
  2. Чтобы получить чистую деликатесную мякоть ракообразных, первоначально отрывают голову, надрезают панцирь по всей длине и аккуратно снимают его, потянув за хвост. Хвост можно оставить для чего надрезают панцирь над последним сегментом по кругу.
  3. По спинке делают надрез ножом или ножницами и вытягивают кишечную вену.

Лангустины жареные с чесноком

Идеальным вкусом покоряют едоков жареные лангустины с чесноком, зеленью и сухими ароматными травами: базиликом, розмарином. В идеале ракообразных маринуют и жарят целиком в панцире, вырезав только кишечную вену, благодаря чему мясо внутри получается особенно сочным. Блюдо подают к столу с белым вином или бокалом пива.

Ингредиенты:

  • лангустины – 10 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • острый перец – ¼ шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • паприка, базилик и розмарин – по 1 ч. ложке;
  • соль и перец;
  • масло оливковое и растительное – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Смешивают измельченную петрушку, чеснок, цедру и сок лимона, нарезанный острый перец, соль, перец, паприку, розмарин и базилик.
  2. Добавляют растительное и оливковое масло, перемешивают.
  3. Заливают маринадом подготовленных ракообразных, дают промариноваться.
  4. Жарят лангустины на сковороде с чесноком, поливая маринадом по 1-2 минуты с каждой стороны.

Салат с лангустинами

Подыскивая варианты, согласно которым можно сделать салат с лангустинами, рецепты впечатляют разнообразием всевозможных сочетаний морепродукта с овощами, экзотическими или более доступными фруктами, зеленью, яйцами и заправкой. Особи зачастую отваривают или обжаривают и добавляют в салат в очищенном виде или, оставив только хвостик.

Ингредиенты:

  • лангустины очищенные – 300 г;
  • черри – 5 шт.;
  • перепелиные яйца – 4-5 шт.;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • салат латук – 1 пучок;
  • руккола – 0,5 пучка;
  • масло для жарки – 40 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • уксус белый винный – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают очищенные лангустины.
  2. На блюдо укладывают салатные листья и рукколу.
  3. Сверху располагают нарезанные помидоры и мякоть авокадо, половинки отваренных яиц, лангустины.
  4. Смешивают масло оливковое, уксус, соль и перец, поливают заправкой салат и подают к столу.

Как варить лангустины?

Следующий рецепт для тех, кто не знает, как и сколько варить лангустины, чтобы не превратить деликатес в безвкусную субстанцию, сохранить сочность мяса и умело подчеркнуть его изысканность. Отваренный морепродукт можно использовать для салата или подавать самостоятельно с соусом или под апельсиновым, лимонном соком.

Ингредиенты:

  • лангустины – 8 шт.;
  • лавр – 5 шт.;
  • душистый перец – 4-5 шт.;
  • молотая перечная смесь – 1 ч. ложка;
  • вода – 2 л;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • острый перец – 1-2 шт.

Приготовление

  1. Воду доводят до кипения.
  2. Добавляют соль, лавр, горошины перца и молоту смесь.
  3. Бросают в кастрюлю стручки чили и лангустины.
  4. Варено-мороженый продукт прогревают до кипения, а свежемороженый проваривают в зависимости от размера 3-5 минут.
  5. Лангустины вареные – рецепты приготовления, требующие остывания тушек в бульоне, благодаря чему мясо пропитывается ароматом специй и остается сочным.

Лангустины в духовке – рецепт

Всегда впечатляют вкусовыми качествами лангустины, рецепты приготовления которых предполагают запекание особей в духовке на противне. Применение маринада обеспечит обволакивание тушек пикантной маслянистой пленкой, которая будет способствовать аппетитному румянцу и одновременно сберегать внутри естественную сочность.

Ингредиенты:

  • лангустины – 8 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соевый соус и лимонный сок – по 1 ст. ложке;

Приготовление

  1. К маслу добавляют соевый соус, лимонный сок, чеснок, соль, перец, кинзу или петрушку.
  2. Маринуют в полученной смеси тушки лангустинов, предварительно удалив кишечную вену.
  3. Запекают лангустины в духовке на противне на пергаменте при 220 градусах 10 минут.

Лангустины в кляре – рецепт

Лангустины в кляре, рецепты приготовления которых могут отличаться составом последнего – идеальная закуска для подачи со сметанно-чесночным соусом или любым другим на выбор. Отдельно подают бокал белого вина. Вместо обычной воды для кляра в идеале лучше использовать минеральную сильногазированную или светлое пиво.

Ингредиенты:

  • лангустины – 8 шт.;
  • мука – 180 г;
  • крахмал – 120 г;
  • вода – 180 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 250 мл;
  • мука для панировки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лангустины очищают от головы, панциря и кишечника, оставив хвосты.
  2. Приправляют мясо ракообразных солью перцем.
  3. Смешивают крахмал, муку, разрыхлитель, соль, перец, яйцо и воду.
  4. Панируют тушки в муке, окунают в кляр, перекладывают в разогретое масло.
  5. Обжаривают лангустины в кляре с двух сторон.

Как приготовить лангустины в соевом соусе?

Лангустины, рецепты приготовления которых предполагают обжаривание морепродукта с последующим томлением в соевом соусе, приобретают не только пикантный вкус, но и аппетитный насыщенный цвет. Дополнительно можно добавить терияки или немного меда в подливу, приправить ее чесноком и ароматными травами.

Ингредиенты:

  • лангустины – 10 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление

  1. Лангустины подготавливают, удалив пищевод.
  2. Добавляют немного соли, перец, измельченный чеснок и соевый соус, перемешивают, оставляют на 2 часа.
  3. Выкладывают тушки в разогретое масло, обжаривают с одной стороны.
  4. Вливают соевый соус, оставшийся после маринования.
  5. Готовят лангустины в соевом соусе еще 3 минуты.

Суп из лангустинов – рецепт

Суп из лангустинов – изысканное горячее для почитателей морепродуктов, сваренное на томатной основе с добавлением мидий в ракушках или других даров моря. Вместо консервированных в своем соку помидоров можно использовать измельченные до состояния пюре свежие, предварительно сняв с плодов кожицу.

Ингредиенты:

  • лангустины – 0,5 кг;
  • мидии – 300 г;
  • консервированные в своем соку помидоры – 500 г;
  • картофель – 200 г;
  • черри – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В воде отваривают до готовности нарезанный картофель.
  2. Добавляют измельченные в блендере томаты в своем соку.
  3. Спустя 10 минут закладывают обжаренные на масле с луком мидии, половинки черри.
  4. Приправляют суп солью, перцем, дополняют лангустинами и варят еще 10 минут.

Лангустины в сливочно-чесночном соусе

Приготовить лангустины дома в очищенном виде можно не только простым обжариванием или отвариванием. Морепродукт великолепно раскрывает свои деликатесные вкусовые качества при тушении в сливочно-чесночном соусе. Сливки можно брать средней жирности или заменять их некислой жидкой сметаной.

Ингредиенты:

  • лангустины – 1 кг;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На сливочном масле обжаривают очищенные лангустины с нарезанным чесноком.
  2. Добавляют сливки, соль, перец, прогревают в течение трех минут.
  3. Добавляют петрушку и спустя минуту снимают емкость с плиты.

Паста с лангустинами

Сытное и питательное самостоятельное блюдо для семейного ужина – паста с лангустинами в сливочном соусе. Морепродукт в данном случае очищают от голов и панцирей, оставив по желанию только хвосты. Кроме лука с чесноком в подливу можно добавить стебли сельдерея, спассерованные ароматные коренья моркови, петрушки.

Ингредиенты:

  • лангустины – 400 г;
  • паста – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • базилик и петрушка – по 0,5 пучка;
  • пармезан – 40 г;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук и чеснок.
  2. Добавляют муку, спустя минуту очищенные лангустины и сливки.
  3. Приправляют соус по вкусу солью, перцем, травами, припускают 5 минут, добавив в конце петрушку и базилик.
  4. Подают лангустины со сливками с отваренной пастой и пармезаном.

Лангустины на гриле

Лангустины на мангале на гриле кроме аппетитной румяности приобретают уникальный аромат дымка. Готовую закуску можно подавать с любимым соусом. Особенно гармонично подойдет смесь из майонеза, петрушки, чеснока и цедры лимона. Дополнительно готовое блюдо поливают лимонным или апельсиновым соком.

Ингредиенты:

  • лангустины – 1 кг;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 6 зубков;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лангустины очищают от кишечной вены, смазывают смесью из масла с чесноком.
  2. Обжаривают тушки на мангале по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Смешивают майонез, петрушку, чеснок, цедру половины лимона, соль и перец, подают с румяными лангустинами.
Как приготовить кальмары – вкусно готовим капризные морепродукты Разбираясь в нюансах, как приготовить кальмары, настораживает вероятность испортить морепродукт, переварив его, и одновременно привлекает доступность рецептов, отнимающих минимум времени. Знание секретов, предотвратит неудачи и обеспечит лучший итог.Камбала, рецепты приготовления которой насчитывают десятки комбинаций, обладая нежной мякотью, деликатным вкусом и сочетаемостью с доступными пряностями и травами, остается идеальным кандидатом для любого вида готовки: варки, тушения и запекания.
Знания, как вкусно приготовить горбушу, пригодятся каждому кто любит рыбу и регулярно пополняет свой рацион полезными, аппетитными новинками. Правильный подход к исполнению понравившихся рецептов обеспечит безупречный итоговый результат. Рыбный суп – уха по-новому, интересные первые блюда для вашего стола Рыбный суп занимает в реестре домашних блюд заслуженное почетное место. Среди достоинств горячего – впечатляющие питательные свойства наряду с невысокой калорийностью и всегда отменный вкус, достигаемый путем лаконичного процесса приготовления.

6 ошеломительных соусов на основе алкоголя

Вонголе в соусе из сливок, сидра и каперсов

Когда смотришь на то, как «Бацька» Лукашенко чистит морковку Стивену Сигалу, то немедленно хочется выпить. Но сколько можно пить в конце концов, скоро ведь на работу.

Но если без алкоголя никак не получается, то можно добавить его в соус. Не для того чтобы захмелеть от еды, а ради придания пикантности и поиска новых вкусовых решений.

Можно, конечно, макать кусок стейка прямо в рюмку с коньяком, но это уже извращение.

Алкогольные соусы обладают вкусом, не похожим ни на что. Впрочем, пока не попробуешь — не убедишься.

1. Водочный соус («Кровавая Мэри»)

Шашлыки и барбекю одинаково хорошо сочетаются как с томатным соусом, так и с водкой. Кого-то может удивить наличие водки в соусе, но удивить приятно, ведь она только добавляет пикантности.

В конце концов, пусть тебя не пугает ее присутствие в рецепте, ведь все равно все смешается в твоем желудке, даже если ты употребишь все по отдельности.
По сути своей этот соус — символ триединства народных закусок: шашлыка, кетчупа и водки, что делает его самым народным.

Соус обладает кисло-сладко-острым вкусовым букетом и особенно хорошо смотрится и ощущается на баранине или говядине.

Ингредиенты: — 1 ст. водки; — 1 ст. томатного кетчупа; — 1 ст. яблочного уксуса; — 1 ст. л. молотого тмина; — 1/2 ст.л. чесночного порошка; — 1 ст. л. молотого красного перца; — 1 ст. л. кайенского перца; — 1/4 ст. сахара 1-2 ст. л. крупной соли;

— Сок 1 свежего лимона.

Приготовление: 1. Все ингредиенты, за исключением лимонного сока, смешать в широкой и неглубокой кастрюле и подержать на среднем огне 15-30 минут. 2. Добавляем лимонный сок, и сразу снимаем с пламени.

3. Соус одинаково хорош как свежеприготовленный, так и настоявшийся в течение пары часов.

2. Ромовый соус

Со всеми ромовыми соусами придется повозиться. Более того, в большинстве таких соусов гвоздем программы служит другой компонент, он скорее так, для пикантности. Ну такая уж у рома незавидная судьба.

И, тем не менее, если его мало — это не значит что он не ощущается, и уж тем более не значит что он не вкусный. Безумно вкусный, если приготовить правильно.

Когда макаешь в него в кусок мяса, то понимаешь, что не зря мордовался у плиты 40 минут. Высокая кухня — она такая.

Ингредиенты: — 800 г. мясного бульона; — 120 г. пшеничной муки; — 100 г. сливочного масла; — 20 г. соли; — 20 г. сахара; — 100 г. сметаны; — Лук, петрушка по вкусу;

— 2 ст. л. рома;

Приготовление: 1. Кладем в кастрюлю сливочное масло, пшеничную муку, и пассируем в течение 5 минут, стараясь чтобы мука не изменила свой цвет. 2. В горячую массу подливаем бульон, ром, не забывая при этом помешивать получившийся симбиоз, и варим не менее 30 минут. 3. Постепенно добавляем петрушку и лук, снимая все время пену. 4. Пропускаем вязкую массу через сито или марлю.

5. Добавляем в очищенную основу подогретую сметану, соль, сахар, кусочки сливочного масла.

3. Винный соус (на основе Кагора)

Есть те, кому хочется исхитриться еще сильнее. Таким товарищам рекомендуем соус на основе кагора. Описать его вкус невозможно, что-то очень яркое, насыщенное, с глубоким сладковатым вкусом вина. Очень хочется есть его ложками, или намазывая на хлеб, однако же, лучше он сочетается с говядиной, свининой, и курицей.

Ингредиенты: — 10 горошин черного перца; — 0,5 литра говяжьего бульона; — 30 мл. Кагора; — 100 мл. сливок; — 50 г. сливочного масла; — 20 г. зеленого лука; — 3 штуки розмарина;

— Соль перец по вкусу.

Приготовление: 1. Смешиваем бульон и вино, и ставим на средний огонь. 2. Бросаем в кипящее варево ­розмарин и черный перец. 3. После того как бульон заметно уварится, убавляем огонь, добавляем сливки, и увариваем еще на четверть, после чего снимаем с огня. 4. Добавляем куски сливочного масла, и взбиваем все венчиком или вилкой.

5. Солим, перчим и посыпаем рубленым зеленым луком.

4. Пивной соус

И все же, самым народным напитком является пиво, и если уж соусная кулинария затронула водку, то обойти стороной «жидкое золото» она просто не могла. Соус потрясающе вкусен, и идеально подходит для птицы. Пожалуй, густой вкус темного пива, в сочетании с другими компонентами возбуждает вкусовые рецепторы не на шутку.

Соус лучше приготовить заранее, чтобы он мог настояться и приобрести более густой вкус и аромат. Кстати, в него необязательно макать куски мяса, им так же можно смазывать птицу в процессе приготовления на решетке или вертеле.

Ингредиенты: — 2 ст. кетчупа; — 1 ст. темного пива; — 1 луковица; — 2-3 ст. л. растительного масла; — 2 зубчика чеснока; — 1/2 перца халапеньо (зеленый перец с коротким стручками); — 1/4 ч. л. кайенского перца; — 1 ч. л. паприки; — 1 ст. л. меда; — 2 ч. л. соуса Вустершир; — 2 ст. л. сливочного масла; — 1/3 ст. яблочного уксуса;

— Соль и перец по вкусу.

Приготовление: 1. Нарезаем луковицу на очень маленькие кусочки, а халапеньо тоненькими ломтиками. 2. Кладем нарезанную массу в кастрюлю с растительным маслом и пассируем до прозрачности лука. 3. Добавляем измельченный чеснок, солим, перчим, приправляем кайенским перцем и паприкой и продолжаем пассировать на уменьшенном огне.

4. Через пару минут добавляем пиво, кетчуп, уксус, мед, сливочное масло, соус Вустершир и держим на огне от 5 до 25 минут. Все зависит от желаемой густоты, чем дольше — тем гуще.

5. Соус на виски и яблочном сидре

А в этом соусе сразу два напитка, совершенно не совместимых на обычных попойках. Сидр и виски — это вкусно, но добавлять их в соус — кажется затеей не очень разумной. Но когда кажется — креститься надо, когда пробуешь его на вкус, то понимаешь, что совершенство существует.
Идеально подходит для зажаристого мяса и рыбного шашлыка.

Ингредиенты: — 1,5 ст. яблочного сока; — 1,5 ст. яблочного сидра; — 2 ст. л. яблочного уксуса; — 1 ст. виски; — 1 ч. л. кайенского перца; — 1 ч. л. красного перца хлопьями; — 3-8 ст. л. коричневого сахара;

— 1 ч. л. соли.

Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты, кроме виски и уксуса, и даем им постоять на холоде 4-8 часов. 2. Переливаем смесь в кастрюлю, и доводим почти до кипения. 3. Вливаем виски и даем потушиться от 10 до 15 минут. 4. Добавляем уксус и снимаем с огня.

5. Подавать можно как сразу, так и спустя долгие часы настаивания. Вкус не сильно меняется.

6. Коньячный соус

В этом списке одни сложные и очень сложные рецепты, нужно что-то очень простое, но эффектное. Именно для этих целей и придумали соус на коньяке. Напитки на винных спиртах вообще не теряют своих ароматических веществ, и потому идеально подходят к пикантным и сладким соусам. Аромат и благородная горечь сочетается со всеми блюдами, так что в этот соус можно макать хоть мясо, хоть фрукты.

Ингредиенты: — 200 мл. коньяка; — 2 ст. л. сахара;

— 30 г. сливочного масла.

Приготовление: 1. Сахар и масло растапливаем на медленном огне. 2. Размешиваем до получения однородной массы и, продолжая помешивать, добавляем коньяк.

3. Даем соусу закипеть — вот и весь рецепт.

7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним

Вонголе в соусе из сливок, сидра и каперсов

Эти соусы можно сочетать с любыми блюдами. Просто попробуйте каждый и определите, какой вам нравится больше всего.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Положите масло в сотейник или небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне. Всыпьте муку, взбивая масло венчиком. Добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, пару минут. Масса должна быть однородной консистенции.

Продолжая взбивать смесь венчиком, влейте половину сливок и варите около минуты. Добавьте оставшиеся сливки и, помешивая, готовьте ещё 3–5 минут, пока соус не загустеет.

7 соусов, способных преобразить любое блюдо →

Домашний яблочный сидр и куриная грудка с соусом из сидра….

Вонголе в соусе из сливок, сидра и каперсов
sonja_ksuВсем привет!…последнее время как-то не очень пишется в жж…да и не до этого, честно!…в пятницу муж уезжает на вахту и мы остаемся опять одними девочками)))…и Новый Год, и Рождество проведем без папы…жаль, но как говорится, се ля ви)))…

Ну а теперь к главному…

в этом году яблоки у нас не уродились, а вот на соседней заброшенной даче был хороший урожай)…Мы эту яблоньку обхаживали – рыхлили, поливали, обрабатывали от вредителей ну и урожай собрали, не пропадать же добру)..Варили варенье, повидло, делали сок и даже сподобились на яблочный сидр!!!!…И вот пришло время его попробовать)….

ну а дальше история под катом….

Как известно, яблочный сидр получают путем сбраживания яблочного сока без использования дрожжей. Традиционное приготовление сидра рассчитано на дикие дрожжи, которые присутствуют на кожуре яблок…В результате получается легкий алкогольный напиток (его крепость всего 6-7%)Итак, как делали мы…

Собрали яблоки (сорт не столь важен), хорошо помыли и сделали при помощи соковыжималки сок. Слили сок в стелянную бутыль (у нас еще от бабушки осталась большая 10-литровая бутыль для приготовления вина). Добавляем сахар из расчета 150-200 гр на 1 литр сока. На бутыль устанавливаем гидрозатвор.

Он делается так: берется гибкая полая трубка (можно использовать трубочку из набора для капельницы), в пластиковой крышке делаем отверстие, вставляем в него трубку, зазоры тщательно замазываем (тестом или закапываем воском). Бутыль закрываем этой крышкой, второй конец трубки опускаем в банку с водой для отвода газа…

Вся эта конструкция ставится в темное место для брожения на 15-20 дней….

Если лень возиться с трубкой, можно на бутылку (банку) надеть резиновую перчатку с одним проколотым пальчиком)…

По истечении времени, сидр разливаем по бутылкам (банкам) плотно закупориваем и отправляем в прохладное место дозревать еще 2-3 месяца!…чем дольше стоит сидр, тем он крепче, естественно)….Очень вкусно как в прохладном так и в подогретом виде….

Можно сделать быстрый вариант сидра – в яблочный сок добавить несколько изюминок и поставить в прохладное место на пару-тройку дней….

С этим чудесным напитком я готовила не менее чудесную куриную грудку….

Куриная грудка с яблоками и соусом из яблочного сидра….

Сразу скажу, что сидр можно без ущерба для вкуса заменить яблочным соком – я проверяла, вкусно и так и так)))

Нам понадобится:6 филе грудки1 ст.л слив.масла2 яблока твердых сортов (порезать ломтиками)1 большая луковица1 зубчик чеснока1 стакан яблочного сидра (сока)2 ч.л горцицы французскойсоль, перецРастопить сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием.

Грудки посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон по 3 минуты. Выложить. В сковроду добавить лук, чеснок, яблоки. Готовить 2-3 минуты. Добавить сидр и горчицу. Уварить соус. Добавить грудки, готовить еще пару минут. Подавать!…

Ну вот, на сегодня все)…

Отличной всем недели!

sonja_ksuВсем привет!….с окончанием недели вас!…у нас он ознаменовался отъездом папы на вахту и настоящим первым снегопадом)…Снег – белый, пушистый, крупными хлопьми падает целый день!!!….я так его ждала)…очень люблю зиму!…Соньчик весь день смотрит в окно и так смешно удивляется – вот это да – ее любимое слово)))….

И немного подслащу вам предстоящие выходные)….

.

Кексы с орехами….120 гр муки50 гр молотых орехов на ваш вкус (я делала с миндалем)60 гр слив.масла комн.температуры1 яйцо75 мл молока60 гр сахара1 ч.л разрыхлителяВзбить масло с сахаром. Добавить яйцо.

Муку смешать с молотым миндалем, разрыхлителем. Добавить в жидкие ингридиенты чередуя с молоком. Разложить тесто в формочки. Выпекать при 170 градусах 10-12 минут…..

Вторым номером – Кекс на сметане…….

Нам понадобится:150 гр муки150 гр сметаны (не очень густой….можно заменить на нат.йогурт)1 яйцо60 гр сахара110 гр слив.масла комнт.температуры3 ч.л разрыхлителяСмешать муку, соль, разрыхлитель. Масло взбить с сахаром.

Добавить яйцо, сметану. Постепенно ввести муку. Выложить тесто в форму. Выпекать при 170 градусах 45-50 минут.Очень вкусный получается кекс с нежной, рыхлой структурой…все как мы любим)….

На этом все!….

чудесных выходных!!!

Page 3

sonja_ksuЕсли я не напишу сегодня, то вероятно больше никогда сюда не напишу….решила я !…..чем дольше не пишешь, тем больше не хочется)….

не знаю почему, но в последнее время я практически жж не открываю, а следовательно не читаю и не комментирую, так что простите)

Если кому интересно, то у нас все хорошо)….все живы-здоровы, настроение отличное, зима набирает обороты!….

А настроение-то, наверное, от пасты приподнятое, потому как в составе соуса – водка)

Паста с томатным соком и водкой……250 гр пасты2 зубчика чеснока1 большая луковица350 мл томатного сока (у меня домашний)2 ст.л водкисоль, перецоливковое маслоЧеснок и лук обжарить на оливковом масле. Добавить сок. Готоввить 8-10 минут.

Затем посолить, поперчить и уварить соус до густоты. Влить водку и готовить еще 2 минуты.Пасту сварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. Подавать.Вкус водки, конечно, угадывается…

поэтому, только для взрослых)))))

И еще очень вкусный Картофельно-луковый пирог…..

Для теста:180 гр слив.масла или маргарина250 гр мукищепотка солинесколько ложек холодной сметаныВот ругайте меня, но маргарин мне больше нравится в таком тесте, чем слив.масло)))….Итак, кладем в комбайн холодный маргарин, порезанный на кусочки, муку, соль и измельчаем в крошку. Можно и руками это сделать.

Высыпаем в чашку и начинаем добавлять сметану по ложке – у меня ушло 4 ст.ложки, до тех пор пока тесто не соберется….Не вымешиваем его. Убираем в пакет и отправляем в холодильник минут на 30.Для начинки:450 гр лука (нашинковать)3-4 картофелины (нарезать кружками, отварить до готовности)2 ст.л французской горчицы1 среднее яйцо100 мл жирных сливоктимьян2 ст.

л тертого пармезанаВыложить тесто в форму (у меня 22 см). Наколоть вилкой. Лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Тесто смазать горчицей. Выложить равномерно лук. Сверху по кругу выложить отварной картофель. Взбить яйцо, сливки и 1 ст.л пармезана. Залить смесью начинку. Сверху посыпать тимьяном и оставшимся пармезаном, поперчить.

Выпекать при 170 градусах около 40-45 минут. Обалденно вкусно!…рекомендую)

Page 4

sonja_ksuВсем привет!….решила поучавствовать в Лизином флешмобе…Три простых рецепта, один из которых уже был)….без лишних предисловий (устала, ноги и голова гудят – бегала весь день по делам) к делу…..

Семга с кедровыми орехами и петрушкой….

Эта рыбка давно уже у нас в любимых и рецепт в журнале есть….повторюсь, лень с сылками возиться))))

Все просто: петрушку мелко нарезать, орешки немного раздавить. Смешать орешки и петрушку, добавить немного оливкового масла, чтобы смесь не была сухая…уложить ее на рыбку…Запекать 10-12 минут. Все!…вкусно и нехлопотно!…и выглядит красиво)

Салат с морковью и цукини…..

Сырые морковь и цукини натереть на терке для корейской моркови. Лук нарезать полукольцами. Смешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком. У меня еще льняными семечками посыпано)

Паста с соусом из брокколи….

Брокколи немного отварить. Размять вилкой. Лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить брокколи, готовить пару минут. Пасту отварить, смешать с соусом…

На сегодня все)

Page 5

sonja_ksuВсем привет!…моя любимая Катюня показала сегодня три вкусных рецепта для завтрака и я в очередной раз подумала, что у меня целая папка завтраков…картинки копятся уже целый год….вероятно, пришло время их показать)…

без рецептов, только)…не хочется ничего писать, да и так все понятно)

А еще у меня есть папка под названием “любимая еда”)…только там одна вреднятина))))…

показывать???

Я люблю кукурузные хлопья с молоком и не только на завтрак, да)))

Вообще для меня самый лучший завтрак – это чай, кофе и выпечка, бутерброд))))….Ну блинчики, оладушки думаю все любят)Еще делаю вот такую штуку – Запеченные французские тосты….все как обычно, только хлеб не жарится, а запекается в духовке…Булочка с рикоттой и инжиром…

вкусно)Честно – кашу не люблю, но иногда ем)Следующим номером творожный десерт с бананом и печеньем…Всякие фрукты-ягоды….летом – очень хорошо)Вот такое муж мой любит – намазка с тунцом)Пирог с грушами – вкусный был…рецепт где-то потерялся)))Иногда просто горячий шоколад…

Или чай с печенькой…печенька овсяная с тыквой – красивая, но суховата…рецепт надо доработать)Тарт “3 сыра”…есть в журнале)Бутерброд с мягким сыром, виноградом, медом и миндалем….ага, гурманка)))Ягодный смузи….Яйцо, запеченное в тарталетке…

Уф!!!!…неужели я это сделала??!!)))).

..Хороших всем выходных!

Page 6

sonja_ksuВсем привет!…я рада, что завтраки вам понравились)…спасибо за отзывы)…пока есть “мурашек” напишу пост про булочки)…очень вкусные! тесто прям такое пасхальное, что ли, куличное)…а еще жарила сегодня лепешки из того, что нашлось в холодильнике – хлеба не было, а на улице -28)…отличные вышли, скажу я вам)…

вдруг понравятся?!)

на 12 булочек:375 гр муки175 мл молока55 гр сливочного масла50 гр сахара2 яйца1 ч.л соли2 1/4 ч.л сухих дрожжейНагреть в сотейнике молоко и масло, пока масло не растопится.Снять с огня. Остудить 5 минут.В миске смешать сухие ингридиенты. Добавить молоко с маслом и яйца. Замесить тесто. Вымешивать в течении 5-7 минут.

Положить тесто в смазанную маслом миску, затянуть пленкой и оставить для подхода на 1,5 часа. Затем тесто обмять, разделить на 12 кусочков, сформовать булочки. Положить их на противень, накрыть полотенцем и дать подняться еще минут 15. Выпекать при 190 градусах около 15 минут.Я делала половину порции. Получила 6 небольших булочек.

Выпекались они у меня в форме, довольно плотно прижавшись друг к другу)

Сырные лепешки…..

Мера измерения – стакан 200гр….кефир – 1 стакансыр – 1/2 стакана (натереть на мелкой терке)мука – 2 стаканасоль по вкусуразрыхлитель – 1 ч.лщепотка сахараВ кефир добавить соль, сахар, разрыхлитель. Затем сыр и муку. Жарить на сухой сковороде….

Надеюсь, у всех все хорошо и настроение предпраздничное!…

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.